ID работы: 1215451

Мои драбблы. Сборник.

Гет
G
Заморожен
110
Dark Sepia бета
Размер:
24 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 294 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вечер - время снятия маски (Федерико/Людмила)

Настройки текста
Был поздний вечер. На небе ярко светили молочно-золотые звёзды. Озеро в темноте смотрелось очень шикарно. Легкие порывы ветра бегали по воде, создавая мелкую серебряную рябь. Прозрачная вода подчёркивала эту красоту и создавала иллюзию того, будто озеро было огромным аквариумом. Рядом с водой сидели и звонко квакали лягушки. Иногда над озером пролетала какая-нибудь утка, быстро касаясь своими крыльями воды и издавая еле слышные звуки. Небесные тела, отражаясь в воде, сверкали чуть тусклее, чем на небе, но всё равно привлекали взор. Луна, освещая всю округу, была такой же грустной, как и девушка, наблюдающая за всей этой картиной. В лунном свете блондинистые волосы девушки смотрелись ещё красивее и привлекательней. Капельки, сползающие по щекам блондинки, отражали в себе свет яркого спутника Земли. Но не смотря на слёзы, на лице девушки красовалась улыбка. Она наслаждалась каждой минутой, проведённой здесь, каждой секундой вечера, во время которого нет ни масок, ни проблем. Лишь здесь она может чувствовать себя спокойно. Лишь здесь она наслаждается жизнью. Людмила, уже почти целый год каждый вечер проводит здесь. Каждый вечер проводит с лягушками и утками. А что поделать? Друзей-то у неё нет. Раньше хоть Нати с ней общалась, а теперь она совсем одна.

* * *

По щеке блондинки скатилась очередная слезинка. Она вытерла её своей уже солёной рукой и продолжила любоваться звёздным небом. Вокруг тишина и лишь иногда её разбивает редкое кваканье лягушек. Людмила радуется тишине, она её успокаивает. Но через несколько мгновений, тишина развалилась на множество кусочков. - А здесь красиво,- тихо и задумчиво произнёс парень, садясь рядом с блондинкой. На лице девушки появилось капля разочарования и миллион капель удивления. - Что, не ожидала меня здесь увидеть? Ждала своего Диего. А он не придёт. Никогда не придёт,- с грустью и настойчивостью, произнёс Федерико, продолжая смотреть вдаль. А Людмила, вытерев об рукав слезинки, продолжала сидеть так же спокойно и умиротворённо. - Что же молчишь? Удивляешься, почему я об этом знаю? Так все знают! И он тоже. Вот только этот подонок, лишь смеётся, когда кто то говорит о твоих чувствах к нему. У него же любовь к Вилу. И все над тобой смеются. Все, кроме меня. - Почему же ты не смеёшься? - не отводя взгляд от отражения звезд, всё-таки вымолвила словечко Людмила. - У меня ведь тоже такие чувства. Вот только не к Диего,- усмехнувшись, спокойно ответил Федерико. - А тогда к кому? Как и у всех, к малышке Вайлет?- посмотрев в небо, с небольшой улыбкой, спросила блондинка. -Нет. К тебе,- спокойно и уверенно, ответил парень. Над парочкой зависла гробовая тишина. Никто не знал, что ещё сказать. Обоих переполняли эмоции. Каждого свои. Но у обоих сердце улыбалось. И уже и на их лицах проступала невинная улыбка. Наконец, Людмила улыбнулась не небу, не звёздам, а человеку. Улыбнулась Федерико. Федерико пододвинулся к девушке и без лишних слов положил свою руку ей на талию, тем самым легонько обняв блондинку. Она нисколько не была против и лишь сама прижалась к парню покрепче. Они повернули лица друг к другу и всего лишь мило улыбнулись. - А откуда ты узнал, что я сижу здесь каждый вечер?- после пяти минут молчания, наконец спросила девушка. - Вчера вечером, когда я шёл к тебе, то увидел, что ты шла в это чудесное место. - А зачем ты шёл ко мне? - Что бы сказать то, уже сказал пять минут назад. Людмила повернула голову в сторону озера и положила головку на крепкое плечо Феде. Теперь за этой великолепной красотой наблюдала не грустная девушка, а счастливая пара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.