ID работы: 12154622

ради тебя я сломаю художнику кисти (рук)

Слэш
NC-17
Завершён
455
автор
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 147 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 1. Очаровательный

Настройки текста
Примечания:
Никто ничего не знал о Ким Сону. Никто не слышал о его жизни ни единого слуха. Откуда переехал новенький, кем работают его родители, на стипендии ли он или на платном, что за причина стоит в переводе на последнем году старшей школы. На такое способны разве что сумасшедшие. По началу Ким Сону был для всех странным новеньким. Все новое, как правило, вызывает интерес, а все странное — отторжение. Так произошло и в случае с Сону. В первое время одноклассники проявляли к нему внимание, задавая миллион вопросов. Но Сону, похоже не привыкший к оживленному общению, был неловким и молчаливым. Он все время прятал свой взгляд и сжимал пальцами рукава школьной формы. Со временем одноклассники поняли, что ничего не смогут добиться и отстали от него, сделав лишь единственный вывод. Этот новенький — безумно странный. Так сверстники стали говорить про Сону, обходя того стороной. Следующие пару месяцев Сону всегда сидел один, тенью бродил по школьным коридорам, а на переменах все время где-то пропадал. Это не осталось незамеченным.

***

— слышал что-нибудь о ким сону? — он замкнутый, ни с кем не общается. но вроде бы в промежуточных тестах занял второе место. — задрот типа? в вашем же потоке первым всегда был сонхун. пытается его обогнать? — не знаю, но, если это так, он у нас получит. сонхун, хоть и умный, зараза, зато списывать дает. и мяч по полю гоняет классно. наш в общем в доску. — сонхун крутой, в нашей параллели это все знают. он же староста, половина девчонок за ним бегает. — хах, тебе завидно что ли? — да куда там. на сонхуна гнать себе дороже, да и не хочется, если честно. классный все же, признаю. — ну-ну, поэтому даже если новенький захочет забрать себе его место — никто ему не позволит. — сону странный. — странный — не то слово. скажу кое-что между нами. учителя просили молчать, но за пару недель до его появления всю параллель к школьному психологу отправили. — да ладно? — ага, тесты всякие проходили. на агрессивность, склонность к суициду и прочую херню. а те, кто галочки поставил не так, как мозгоправу хотелось, еще и на доп занятия отправили. я тоже туда попал, наобум вообще ответы выбирал. — лол, типа жизни учили? — лекцию провели, как важна дружба и взаимопомощь. — раз ты теперь просветленный, поможешь любимому хубэ с домашкой? — а в жопу тебе не пойти? я тебе щас как с этим помо-. — тцц, смотри, новенький идет, мне от него не по себе, честное слово. — забей, будет выебываться, мы с пацанами разберемся. Человек — существо социальное, любящее упорядочить и упростить все параметры. Общество любит свою целостность, а для этого нужно чувствовать единство. Но только так совсем не получается, когда новенький Ким Сону не может смотреть прямо в глаза и цепляется пальцами за рукава школьной формы.

***

Сонхун терпеть не может выскочек. Тех, кто ведет себя, словно находится на ином уровне, кто игнорирует других людей, неудосуживая даже взгляда, словно ты — не человек, а предмет интерьера. Сонхун всегда пользуется вниманием окружающих, потому что: — сонхун-оппа такой крутой! на прошлой неделе я не могла донести тяжелые книги до библиотеки, а он подошел и помог! — сонхун-хен знает, где без айдишки можно раздобыть пиво, с ним классно зависать. — сонхун всегда помогает с домашкой, и еще такой красивый, был бы я не по девочкам… — сонхуни всегда занимает первое место на тестах, я, как классный руководитель, несомненно горжусь. Сонхун не считает себя добрым человеком, потому что на самом деле таковым не является. Сонхун просто. человек. Он делает то, что умеет и получает заслуженное внимание. Он не самый прилежный ученик, каким может показаться на первый взгляд: постоянно нарушает школьный устав из-за пирсинга в ушах, а иногда опаздывает к первому уроку. Но все ему это прощают за прекрасную успеваемость. Можно сказать, Сонхуну повезло родиться особенным. Но то, чего Сонхун никогда не делал, это не ставил себя выше других. Именно поэтому его так бесит Ким Сону — новенький, который пару месяцев назад перевелся в параллельный класс. Их первая встреча оставила неприятный отпечаток в памяти Сонхуна. Это было в один из первых дней нового учебного года, когда погода была на удивление теплой для начала весны, так что старшеклассники решили поиграть в футбол во время длинного обеденного перерыва. Сонхун помнит, как случайно пнул мяч сильнее, чем нужно, и он вылетел за поле, остановившись у ног незнакомца. Если бы тогда Сонхун знал, кто был тем самым человеком, возможно бы никогда не заговорил с ним первым, а возможно бросил бы все и сомкнул руки на чужих лопатках в крепких объятьях. Но Сонхун не обладал умением смотреть в будущее ни на месяц, ни на год. Поэтому он без задних мыслей подбежал поближе и попросил кинуть ему мячик обратно. Незнакомец пристально смотрел на мяч перед собой, словно впервые видя круглый шар, который люди пинают ногами ради развлечения. Сонхун терпеливо выжидал, за эти секунды он успел рассмотреть школьника. Черные волосы, обрамляющие круглое личико, аккуратный нос и мягкие щеки. «интересно, когда он улыбается, видны ли ямочки…» Эта мысль показалась Сонхуну некомфортной. Он мотнул головой, чтобы отбросить подобные глупости, и подошел к незнакомцу еще ближе. Сзади послышался раздраженный возглас одного из сокомандников: —Долго еще будете пялиться друг на друга? Хэй, пацан, кинь мяч уже побыстрее. Мальчик вздрагивает, а затем всего на секунду поднимает голову. Его глаза скрываются за отросшей челкой, но даже так Сонхуну хорошо видно раздражение на чужом лице. Он разворачивается и молча уходит в противоположную сторону. Мяч остается нетронутым.

***

Позже Сонхун узнал, что этого парня зовут Ким Сону и он новенький. Осадок от их недо-знакомства не давал Сонхуну забыть о случившемся, но рубить с плеча не хотелось, вдруг первое впечатление оказалось обманчивым. Поэтому, когда Сонхуна, как старосту потока, попросили показать школу новенькому, тот рассматривал это как возможность узнать о Сону больше. За все время, пока Сонхун услужливо проводил экскурсию, Сону не посмотрел на него ни разу. Он постоянно отвлекался на уведомления в телефоне, активно отправляя кому-то сообщения. Когда Сонхун что-то спрашивал, Сону отвечал односложно, а в голосе были слышны нотки холода. Разговор совсем не складывался. Сону словно был не там и не с ним, совершенно не слушая то, что ему пытаются донести. И это бесило. Сонхун чувствовал себя шутом, который подготовил первоклассную программу, но никто из зрителей ее не оценил по достоинству. Больше всего Сонхун ненавидел, когда его игнорировали. Он не понимал, кем себя возомнил новенький, чтобы вместо попытки завести дружбу с самым популярным парнем в школе, он просто пропускает все слова мимо ушей. А Сонхун тут тратит свое драгоценное время! С этого момента, где бы они ни пересекались, раздражение Сонхуна только росло. А после оглашения результатов промежуточных тестов, где Сону занял второе место, стало понятно — высокомерный новенький не оставит его в покое. Казалось, что хуже быть не может, но новость от учителя по естественным наукам, что он и Сону были выбраны для международного проекта от школы, как двое самых выдающихся учеников, стала для Сонхуна настоящим кошмаром. Тот не представлял, как можно работать в паре с таким человеком, как Сону. Он ждал этого проекта целый год до выпускного класса, чтобы подать заявку. Впереди ожидало много часов и нервной работы. И был бы на месте любой другой ученик, даже занимающий последнее место в рейтинге, Сонхун был бы не против. Но его напарником безапелляционно был заявлен Сону. Сонхун слышал, что говорят одноклассники о Сону. Называют странным, враждебно смотрят каждый раз, когда тот проходит мимо. Сонхуна это не особо волновало. Он не считал Сону странным, будучи уверенным, что за пару часов, которые они провели вместе во время экскурсии по школе, понял Сону на сто процентов. Он сделал свой вывод, который теперь уже вряд ли изменится. Этот новенький — выскочка. Сонхун уверен, что его отстраненность берет начало в идее о превосходстве и незаинтересованности в окружении. Он не мог отпустить ситуацию. Сонхун чувствовал, что не справляется. Его начинало трясти только от мысли, что нужно раздобыть номер телефона Сону и написать ему по поводу темы проекта. Когда Сонхун не справляется, найти его можно только в одном месте — в курилке старшеклассников у задних ворот, где уже давно не работала камера. На подходе к тайному месту, Сонхун точно знает, под каким из кустов хранится их с друзьями заначка с сигаретами и зажигалкой. Он выуживает все необходимое из маленькой коробочки, спрятанной под листьями, не сразу понимая, что находится в курилке не один. Сонхун чувствует приторно сладкий запах чокоминт. Сигарета зажата между тонких пальцев Ким Сону. Разве это не слишком? Сонхун понимает, что в прошлой жизни был очень плохим человеком, иначе за какие грехи он повстречал Сону в этой. — Как ты здесь оказался? Про это место знает всего несколько человек, и ты явно не в их числе. Голос Сонхуна нервозный, еще немного и со стрессом не поможет справиться даже никотин. — Ты собираешься и дальше меня игнорировать? Сону поднимает взгляд и сразу же его опускает, не проронив ни звука. — Ты всегда такой, когда с тобой разговаривают или это только я не заслуживаю от тебя ни секунды внимания? Сонхуну кажется, что его просто не существует в чужой вселенной. Но Сонхун обязан существовать во всех — прошлых и будущих. Иначе он задохнется. Кислорода в груди становится катастрофически мало, Сонхун чувствует приближение приступа, поэтому собирает последние силы и подходит прямо к Сону. Его руки хватают новенького за воротник пиджака и притягивают ближе. Непозволительно близко. — Я с тобой разговариваю, ты что — фарфоровая кукла, с которой даже поговорить нельзя? Сону дергается от этих слов, поднимая голову. Происходит что-то странное. Сонхун не узнает человека перед собой. Ведь Сону впервые смотрит прямо в глаза, и в глазах этих есть что-то бескрайнее, словно черное море, которое затягивает на глубину. И ты тонешь, тонешь, все тело дрожит, пока легкие наполняются черной соленой водой. А потом ты задыхаешься и становишься одним целым с морем, ты сам становишься черной водой. Сонхуну нечем дышать. Он слышит звонкий смех. Это смеется Сону. Он запрокидывает голову назад и смеется так громко, его рот искривлен в широкой улыбке, от которой становится не по себе. Он хватает Сонхуна за плечи и сильно сжимает в порыве новой порции смеха. Нет сомнений, на коже останутся синяки. Сонхун вырывается и делает шаг назад, что-то тянет его прочь, бежать как можно дальше от этого человека и больше никогда не сметь разговаривать с ним. Плевать на задетое эго, на международный проект. Плевать, если он задохнется. Главное, что не в черном море чужих глаз. Когда уже ноги отрываются от земли, чтобы унести хозяина в противоположную сторону, Сонхун впервые слышит чужой голос так четко. Он обволакивает и проникает в сознание мелодией морской сирены. Хозяйки черного моря. — Ты такой очаровательный, Пак Сонхун.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.