ID работы: 12154622

ради тебя я сломаю художнику кисти (рук)

Слэш
NC-17
Завершён
455
автор
Размер:
100 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 147 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 10. Белое и черное

Настройки текста
Примечания:
Сонхун понимал, что обязан справиться с этим. Он должен быть сильным и продолжать верить в Сону. В его Сону, который страдал все это время, пока он слепо закрывал глаза на тревожные сигналы, убеждая самого себя, что в этом нет ничего большего, чем кажется. Но оно было. «Сону всегда был слишком жесток к себе, но я вижу, что сейчас он меняется, и мне кажется, ему в этом помогаешь именно ты. Ты первый, с кем Сону пытается быть искренним.» После разговора с госпожой Ким Сонхун был полностью опустошен. На него словно обрушился десятибалльный шторм, и любой бы на его месте умер в тот же миг, но не Сонхун. Поначалу было совсем тяжело. В течение первой недели он почти не выходил из комнаты, плохо спал и не мог сосредоточиться на чем-то одном. По ночам в кошмарах он видел Сону. Тот плакал и звал его срывающимся голосом, моля о помощи. На теле Сону не было видно синяков или следов другого насилия, но почему-то Сонхун понимал, что тому очень больно. Он пытался подойти, сказать, что все будет хорошо, что он обязательно спасет их, но тело не слушалось. Сонхун был обездвижен, он кричал, пытался дотянуться до Сону рукой, но тот словно не видел и не слышал его. После кошмаров, разрывающих его изнутри, Сонхун просыпался в холодном поту, а после еще долго не мог уснуть. В одну из таких ночей, когда ему понадобилось дойти через главную лестницу их пентхауса до кухни, чтобы налить себе стакан воды, Сонхун увидел ее. В их просторной гостиной было много картин из-за гиперфиксации его матери, но среди них была одна, самая главная. Большое полотно растягивалось на половину стены, так, что с любого ракурса его можно было разглядеть. Сонхун замер, почувствовав, словно его ноги наливаются свинцом. Это не могло быть правдой. Со стены его собственной гостиной на него смотрели два черных глаза. Эта картина висела здесь последние три года, Сонхун проходил мимо нее каждый день, занимаясь своими делами, но никогда не пытался разглядеть в ней что-то. Ранее он бы и не смог, для него это была самая обычная картина (пускай и по-настоящему красивая) со странным названием «Новый мир». Но сейчас он видит ее суть, и ему становится страшно. Этот лисий прищур, бездонные зрачки, которые затягивают на морскую глубину. Почему он не узнал их раньше? С картины на Сонхуна смотрели глаза Сону. В голове наконец складывался пазл. Раз. «Бунсок был гением, поэтому мы все так тянулись к нему. Потом оказалось, что это шизофрения.» Два. «В последнее время он любил рисовать Сону, приближенный к нему круг людей, включая меня, знали об этом, но никто не предавал особое значение этому факту, мы думали, что Сону сам этого хотел.» Три. «Картины с ним пользовались большой популярностью и разлетались на аукционах за сотни тысяч долларов.» Сонхун отмирает. На ватных ногах он доходит до кухни и замечает то, что ему было необходимо на данный момент. Забывая про свою первоначальную цель, он берет найденную вещь, оставляя графин с водой нетронутым. Ему понадобилось меньше минуты, чтобы вернуться обратно в гостиную. Картина все также висела на стене, и Сонхун готов поклясться, что слышит чужую насмешку. Все это время частичка этого чудовища была рядом с ним. Творение безумца, который посмел испортить прекрасное, уничтожая Сону на протяжении многих лет. Одна эта мысль отравляет весь организм Сонхуна, поэтому он будет решительным, как никогда ранее. Рука сжимает рукоять со всей силой, и по комнате разносится неприятный скрежет, словно что-то острое режет бумагу. Только это все было взаправду. Сонхун набирает воздух в легкие и делает еще один замах. Полотно надрывается в том месте, где прошелся острый кухонный нож. На секунду кажется, что в нарисованных глазах читается боль, но Сонхун понимает, что это ложь. Он ненавидит разрушение и тьму, но настало его время сделать хоть что-то. Сонхун хватает нож обоими руками покрепче и, медленно шагая вдоль стены, делает порез по всей длине картины. Завтра, когда все обитатели дома проснутся, мама будет очень долго кричать, возможно даже потребует возмещение убытков с его трастового фонда, что родители открыли для него после рождения. Сонхуну плевать, он готов отдать все деньги, что у него есть, потому что это не является его приоритетом. Истина в ином. Сонхун больше никому не позволит причинить боль Сону. И от этой мысли ему становится чуточку легче.

***

Спустя полторы недели самоизоляции дверь в его комнату распахнулась благодаря ноге Джейка. Тот осматривал обстановку в течение пары минут, а затем глубоко вздохнул. Предстояло много работы. Джеюн стал настоящим спасением. Они не виделись с конца экзаменов, так как сразу же после них Шим уехал заграницу с родителями. Он пропустил вечеринку в доме Джея, поэтому не знал, что там произошло. Вернувшись из поездки, он был обеспокоен, так как Сонхун все это время не выходил на связь. Чонвон вкратце описал события, которые Джейк не застал, и выразил беспокойство по поводу их общего друга. Оказалось, Сонхун игнорировал все их попытки связаться с ним. Джеюн не стал терять ни минуты, и на правах самого близкого друга убедил личного охранника Сонхуна пропустить его. Сонхун открылся не сразу, потребовалось некоторое время, чтобы привести того в форму. Благодаря заботе своего друга он начал выходить на улицу, согласился связаться с Чонвоном и Джеем, еще долго извиняясь перед ними за свое поведение. Убедившись, что те не в обиде и (в это было сложно поверить) не перегрызли друг другу глотки, пока Сонхун, обычно выступавший в роли примирителя, пропал с радаров. Ранее Пак был убежден, что, если он и дождется начала отношений этих двоих, то в первое время ему будет необходимо следить за друзьями еще сильнее. Ему казалось, что в первый же день Джей сотворит какую-нибудь глупость, Чонвон разозлится и заблокирует того во всех соцсетях (это было бы самое простое, что мог бы сделать Ян). Но в реальности все было иначе. Чонвон и Джей не только не расстались спустя пару часов после решения быть вместе, но и стали больше прислушиваться друг к другу. Если для кого-то две недели были пустым звуком, для этих двоих это стало настоящим достижением, на котором никто не планировал останавливаться. От этого внутри Сонхуна зародилось спокойствие, отныне хотя бы за них он волноваться не должен. Все переживания Сонхуна были направлены на одного человека. Госпожа Ким на днях заезжала к нему на случай, если Паку что-то хотелось передать Сону. В этот момент он очень растерялся, поэтому не смог предложить что-то большее, чем письмо. Благодаря маме Сону он узнал, когда запланирована выписка, и день Х сразу же был отмечен красным маркером в настенном календаре. Сонхун очень скучал по Сону, и хотел бы стать одним из первых, кого тот встретит после возвращения домой. Им предстояло о многом поговорить, и Сонхун постепенно готовился ко всем вариантам событий, которые могут произойти после. Он понимал, как важно быть сильным в этот момент.

***

Когда под пальцами скользят мягкие заметно отросшие черные локоны, а в ноздри ударяет знакомый запах цветочного шампуня, Сонхун наконец чувствует себя на своем месте. Он сидит на краю кровати, пока Сону, облокотившись спиной на его широко расставленные ноги, разместился на полу. Ким довольно урчит, подставляясь под ласку, пока Сонхун осторожно расчёсывает его слегка влажные после душа волосы. Для этого приходится сгибаться, так что из-за неудобной позы начинает побаливать спина, но Сонхун не жалуется, он скорее проглотит свой язык, чем разрушит эту сладкую идиллию между ними. Сону рассказал, что ему всегда было трудно уложить свои короткие волосы, а теперь, когда они стали значительно длиннее, их можно было убирать в небольшой хвост или завивать. Плойки у него, конечно же, не было, на что Сонхун вызвался заплести косичку на ночь. И хотя раньше он этого никогда не делал, благодаря туториалу на ютубе выходит вполне себе мило. Даже не так. С этой маленькой косичкой Сону выглядит просто очаровательно, не хватает лишь венка на голове (Сонхун мысленно делает отметку научиться их плести). Как только прическа была готова, Сону поворачивается и, уложив ладони на чужие колени, упирается в них подбородком, от чего по телу Сонхуна проходит легкая дрожь. Ощущать его касания до сих пор непривычно, хотя так хочется, чтобы это стало для них в порядке вещей. — Без тебя это время в больнице было невыносимым. Я сам не понял, когда стал так сильно нуждаться в твоем присутствии. Прости, — серьезный голос Сону разрушает затянувшуюся тишину, и по началу Сонхун даже не улавливает смысл сказанного. — За что ты извиняешься? — До сих пор не по себе от мысли, что ты знаешь правду. Мне страшно, что теперь в каждом моем действии ты будешь видеть отголоски моих диагнозов. — Ты прежде всего это ты сам, а не твои диагнозы, я знаю это, поэтому, пожалуйста, — Сонхун аккуратно обхватывает ладонями щеки Сону, наслаждаясь их мягкостью, — не переживай об этом. Даже если сейчас я еще плох в том, чтобы быть для тебя надежным парнем, я обещаю, что научусь этому со временем. Сону мотает головой и резко поднимается с колен. Хун не понимает его действий ровно до того момента, пока не падает на кровать под весом чужого тела. Сонхун наслаждается видом немного запыхавшегося Сону, который нависает сверху, сжимая своими ногами его бедра. — Ты уже самый лучший парень на свете. Сонхун не может поверить в услышанное, пока где-то внутри разливается необъяснимое тепло. Еще по дороге в больницу он переживал, как отреагирует Сону. Будет ли он рад его неожиданному приезду, или же наоборот сильно рассердится. В момент их встречи чужие объятья передали самое важное, а взгляд Сону говорил больше, чем слова. Поэтому сердце Сонхуна стучало с бешеной скоростью, но не от волнения, а от счастья. И вот сейчас снова. Сону делает с ним что-то невообразимое, заставляя испытывать новый, ранее незнакомый спектр чувств. После того, как они вернулись из клиники в дом Кимов, мама Сону предложила мальчикам устроить совместную ночевку, оба не могли отказаться от такого предложения. Сонхун был благодарен за возможность наверстать упущенное и больше сблизиться. — Не хочешь прогуляться по нашему саду? Сону сползает с чужих бедер, плавно опускаясь на покрывало, так, чтобы их лица были на одном уровне. Кажется, что он немного взволнован по поводу своего предложения. — Но как же твоя мама, разве она не будет волноваться? — идея вечерней прогулки с Сону наедине очень манит, но волнение не может отпустить до конца. — Ничего страшного, раньше, когда не мог уснуть, я часто выходил по ночам на свежий воздух, так что она привыкла. А сейчас ты со мной, поводов для волнения нет! Сону неосознанно прикусывает нижнюю губу из-за волнения, и Сонхун ловит себя на мысли, как же хочется его поцеловать. Сначала осторожно, боясь повредить, а потом, если Сону позволит, он мог бы жадно вылизывать каждый сантиметр этих пухлых губ на протяжении нескольких часов. — Хуни, пожалуйста. В его голосе слышна неприкрытая мольба, а в глазах светятся искорки надежды. Когда Сону такой, ему трудно противостоять (да и нет никакого желания). — Хорошо, — сверженный чужим обаянием Сонхун капитулирует, — только возьми джинсовку, ночью может быть прохладно.

***

— Чем бы ты хотел заняться до конца лета? Может быть зоопарк? — Давай! — воодушевленный кивок. — Или океанариум? Хотел бы посмотреть на касаток? Когда я увидел их в первый раз, так испугался. — Не знал, что ты можешь быть таким милым. Я не против касаток, — сложно удержаться от беззлобного смешка. — Хей, мне было тогда всего восемь лет! — возмущенно восклицает Сонхун, пытаясь оправдаться. Он ни разу не миленький, понятно? Он хочет выглядеть серьезным и рассудительным в чужих глазах, а не трусишкой, который испугался большой рыбины за толстым непробиваемым стеклом. Поэтому нужно срочно сменить тему. — Или может в кино? Сейчас выходит много популярных новинок. — Я с удовольствием. — Или в парк аттракционов. — Сонхун останавливается, видя как Сону вновь начинает активно кивать головой, — стой, ты соглашаешься буквально со всем, чтобы я тебе ни сказал. — Я правда не знаю, у меня мало опыта в развлечениях. Мне все равно, главное, чтобы с тобой, — Сону непринужденно разводит руками и смеется над озадаченным лицом своего парня. Сонхун сразу же смягчается, не в силах сдержать улыбку, все же приятно знать, что кто-то так сильно заинтересован в нем. Но самое главное то, что чувства взаимны. На самом деле, Сонхун уже давно составил список мест для их возможных свиданий и детально расписал сценарий к каждому. Но он понимает, что Сону прав: не особо важно, что и где они будут делать, лишь бы только вместе. Как сейчас. За домом оказался уютный сад, в котором стояла традиционная корейская беседка с восьмиугольной крышей и ярким орнаментом. Вокруг нее росли различные цветы, названия которых Сонхун раньше встречал в книгах по ботанике, но забывал сразу же, как только завершался период экзаменов. Но больше всего внимание приковывал небольшой искусственный пруд. Приглядевшись, в нем можно было заметить двух карпов кои. Один был полностью белым, благодаря чему его чешуя мерцала под лунным светом, в то время, как второй был черным, словно сама ночь, что позволяло ему сливаться с водой. Карпы плыли по кругу друг за другом, напоминая инь и ян. Это заставило Сонхуна задуматься, как сильно они различаются с Сону, но, подобно этим карпам, они есть друг у друга, а значит в будущем появится и пруд, в котором они обязательно будут вместе, напоминания всем окружающим инь и ян.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.