ID работы: 12154788

Четвертый цвет ветра

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
121 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 84 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
До войны Луны и Земли оставалось 16 лет… « — Прости меня, моя любовь! Сегодня, сейчас… мы вынуждены расстаться. Я не смогу тебя защитить, не покинув. Я даже не знаю, увижу ли твои прекрасные глаза еще раз. Но я буду сражаться за эту возможность всеми доступными силами. Мы скрылись, но это не выход! Я должна дать бой злу! И победить… Ради тебя и всей вселенной… Ты слишком маленькая и не вспомнишь этот момент, но я сделаю все, ВСЕ, чтобы в будущем найти тебя и прижать к себе еще хотя бы раз.» Крошечную новорожденную девочку окутывает плотный кокон из света, и ребенок яркой звездою быстро скрывается в глубинах космоса под сдерживаемый плач безутешной матери. Назад дороги нет… * * * Эозир вышел из своих покоев в темную часть королевского сада. Старый советник королевы Серенити любил прогуливаться ночами среди божественно пахнущих цветов. Это очищало голову от лишнего и помогало хотя бы отчасти бороться с бессонницей. Когда владеешь столькими секретами Лунного Королевства, сон иногда отказывается с тобой сотрудничать… Немолодой мужчина вздохнул и неспешно побрел по узкой аллее, радуясь, что стражники здесь не ходят и никто не нарушит его уединение и ход мыслей. А подумать ему было о чем… Король погиб при странных обстоятельствах месяц назад, и на юную Королеву Серенити, носившую под сердцем наследника престола, вмиг свалилось все — скорбь по безвременно почившему мужу, новые обязанности и дворцовые интриги. И вот, сегодня у них появилась новая проблема, смешенная с великой радостью… А Эозир не знал что предпринять и как защитить королевскую семью. То, что от нее осталось… Внезапно внимание мужчины привлек неестественный шорох в кустах. Любопытство пересилило осторожность, и степенный советник, словно мальчишка, полез раздвигать непослушные ветки. На мягкой траве под кустом береники лежал… маленький ребенок. Девочка, всего несколько дней от роду, сучила ручками и ножками и тихо попискивала. Кто мог оставить здесь эту кроху? Она же замерзнет и умрет! Эозир порылся в памяти, но не нашел ни одной придворной леди или прислуги, которой мог бы принадлежать ребенок. Словно с неба свалилась… Советник неловко сгреб ребенка и завернул в полы тоги. Пока он преодолел расстояние до своих покоев, в голове Эозира созрел план… Немыслимый, даже жестокий в какой-то мере, но он — единственное средство защитить род Луны. Осталось надеяться, что голос разума молодой королевы превозбладает над голосом сердца… Ночь скрадывала шаги бегущей фигуры в королевском саду. Миниатюрный силуэт, завернутый в плащ с ног до головы и прижимающий к груди бесценный сверток, тихо скользил в лунной тени деревьев. У нее слишком мало времени, а нужно столько успеть! Дыхание сбивалось даже от малейших усилий, сказывалось общее недомогание и потраченные на заклинания силы. Но выбора нет… Женщина в плаще прокралась под защиту раскидистого олеандра и скинула капюшон, оказавшись Королевой Серенити. Она огляделась, словно в поисках кого-то, и из-за широкого ствола дерева вышла другая фигура в похожем темном плаще. — Хвала Селене, ты прилетела! — шепотом воскликнула королева, одной рукой обнимая незнакомку. — Я же не могла бросить тебя в такой беде… И… Насчет Дайяра… Мне очень жаль. Королева на секунду зажмурила глаза в приступе уныния при упоминании имени умершего мужа, но предаваться грусти было не время и не место. Сейчас главное — позаботиться о втором самом дорогом человеке. — Латма, я не имею права просить тебя о таком… — Все что угодно. Ты для меня сделала бы то же самое. — сказала вторая женщина, поправляя выбившийся из-под капюшона огненно-рыжий локон. Королева измученно прислонилась к дереву. Даже такой поход под покровом ночи за сотню метров от дворца дался ей нелегко. — Латма, то, о чем я тебя попрошу… Пожалуйста, пойми меня правильно. Я доверяю тебе свое самое дороге сокровище… Серенити развернула сверток, являя скудному лунному свету мирно спящего новорожденного ребенка. — Это… Это — мое дорогое дитя. Я прошу тебя забрать его с собой и воспитать там, пока я не смогу вернуть его. Против меня и так то и дело выстраивают заговоры, а если узнают, что я уже родила… Я хочу защитить свое дитя, и ничего больше. — Я помогу тебе, Серенити. — тихо сказала женщина. — На ребенка я наложила маскирующее заклятье, которое будет хранить его до восемнадцати лет. Надеюсь, к тому времени на Луне все образуется, а до этого момента… Прошу, позаботься об этой крохе. Такое яркое звездное семя я спрятать точно не смогла бы, поэтому пусть это дитя растет у тебя на планете, ограниченно демонстрируя свои способности. К счастью, у вас это будет возможно… Позже, когда мои силы хотя бы немного восстановятся, я сделаю медальон, который сможет открыть правду тебе и моему малышу. Это будет на случай, если со мной что-то произойдет… — Серенити, не говори так! — негромко воскликнула подруга. Глаза королевы были печальный, но взгляд блеснул твердостью и упорством. — Я реалистка, Латма. Если мне не удастся удержать власть в Лунном Королевстве, я не хочу, чтобы моя родная кровь пострадала. Мне и Эозиру пока удается балансировать на кончике острия государственного лезвия, но что случится, когда во дворце узнают, что я родила ребенка… Предсказать невозможно. Пока лишь двое знают правду. Ты — третья, но ты не отсюда… И заберешь этот драгоценный сверток в безопасность, поможешь крохе вырасти в любви и покое. — Я все сделаю. Береги себя. — И вот еще… Возьми это… Пусть это оберегает ребенка. Фамильный оберег рода Луны. Серенити что-то сунула в руку подруге и сжала крепко ее сжала. Латма аккуратно забрала у королевы спящее дитя и бесшумно скрылась в тени сада. Королева едва подавила порыв окликнуть подругу и выхватить сверток обратно. Нет, она не передумает! Жизнь ребенка важнее! Повернувшись лицом ко дворцу и снова набрасывая капюшон на серебристые волосы, Серенити тихо побрела назад. Дело сделано, назад дороги нет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.