ID работы: 12154788

Четвертый цвет ветра

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
121 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 84 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошел год с той памятной ночи, когда королева под покровом тьмы отправила свое дитя вместе с лучшей подругой на другую планету через половину галактики, чтобы предотвратить возможные чудовищные последствия смерти короля. Маленькая девочка, которую за пару дней до того Эозир неожиданно нашел в саду, была названа для всех ребенком покойного Дайяра и королевы Серенити. Лишь два человека знали истину, но за них Серенити ручалась как за себя. Малышка стала ее отдушиной, и совсем скоро она уже не смогла бы представить себе жизни без этой девочки. Золотые волосы, голубые глаза, заразительная улыбка — принцесса очаровывала всех, кто ее видел, с первого взгляда. Дела в Лунном королевстве устаканились и пошли в гору. На трон никто не покушался, чего очень опасались королева вместе с Эозиром. Даже те, кто взращивал сомнения, безоговорочно признали власть Серенити и новорожденную наследницу. С одной стороны, когда все успокоилось, можно было бы попробовать вернуть свое настоящее дитя, но с другой — как на такой поворот отреагируют подданные и лидеры могущественных лунных кланов? Нет, нет, пока дети маленькие — все останется так, как есть. Медальон, который королева должна отправить Латме, оказался давным-давно готов. Но тут уже проснулись сомнения и паранойя. А вдруг кто-то узнает? Или посланники не довезут бесценную вещицу? В переписке двум женщинам приходилось общаться полунамеками, Серенити даже выслала Латме рисунок медальона, но не рискнула пока отправить само украшение. До восемнадцатилетия еще есть время… Няни и горничные только что унесли малышку-принцессу из зала. Девочка росла и умиляла всех придворных, а Серенити уже укоренилась во мнении, что у нее двое детей. Нежно и горячо любимых… Тонкие пальчики постукивали по подлокотнику трона в такт навязчивым мыслям. Это нужно было сделать еще раньше… — Вызовите ко мне Эозира, немедленно. Один из слуг тут же расторопно исчез за дверью тронной залы, выполняя поручение, а через пять минут советник уже был тут как тут. — Оставьте нас. Повелительным жестом руки королева удалила всех присутствующих из зала — стражу, помощников и слуг. Этот разговор не предназначался для чужих ушей. — Я слушаю, моя королева. — склонил голову Эозир и с интересом посмотрел на Серенити. — У меня к тебе дело. Это… касается принцессы. Советник выжидательно уставился на сидящую перед ним женщину. — Эозир… Мы должны обезопасить малышку и предотвратить любые слухи или даже малейшую тень сомнения на счет… Случившегося. Разговор давался Серенити нелегко, но что-то подобное следовало сделать уже давно. — Я хочу чтобы ты распространил слухи… Сплетни… Как хочешь назови это. Но отныне каждый должен знать, что лишь особа королевской крови, девочка, способна управлять мощью Серебряного кристалла. — Но… — решил было запротестовать мужчина. — Никаких «но», Эозир! — тут же отрезала королева. — Ты не хуже меня знаешь, что сегодняшнее спокойное время может длиться обманчиво кратко. Я хочу обезопасить маленькую Серенити и… ты понимаешь. — Я понимаю. — веско сказал советник. — Будет сделано, Ваше величество. — Спасибо. — прошептала королева. Из нее как будто одномоментно выжали все соки. Усталость накатила, и женщина прислонилась спиной к трону. Это была вынужденная, необходимая ложь. Любой человек или лунянин, владеющей магией и достаточно сильным звездным семенем, мог бы совладать с мощью артефакта. К счастью у новоприобретённой дочери оказалось сильнейшее звездное семя. Уже сейчас оно сияло очень ярко, а что будет, когда девочка вырастет и ее возможности расцветут? Эозир уже было направился к выходу, но ее голос догнал его на полпути. — Мы слишком глубоко увязли в этом… И вариться нам тут еще целых семнадцать лет… Надеюсь, спустя это время мы с тобой по прежнему будем по одну сторону баррикад. Советник повернулся и впервые за все время улыбнулся. — Конечно, моя королева. Это мой долг перед Вами и перед покойным королем Дайяром. Лишь в этот момент плечи Серенити смогли расслабиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.