ID работы: 12154788

Четвертый цвет ветра

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
121 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 84 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Годы спустя…

Усаги сладко потянулась и оперлась на перила третьего этажа, наблюдая то, что творилось во дворе. В отличии от величественной фасадной части дома, арьергард выходил на просторную лужайку с клумбами, подстриженными деревьями, газоном и большим озером с маленьким причалом. В данный момент внизу было много людей — сегодня, в погожий день конца весны, они все решили собраться чтобы отметить очередную годовщину победы над Хаосом… Вдалеке, рассекая спокойную гладь озера, в изящной лодочке катались Сецуна и Мамору. Брюнет мерно налегал на весла, а Сец рассеянно перебирала пальцами в воде вдоль борта. Пара выглядела счастливой, умиротворенной и поглощенной друг другом. Конечно, нелегко выкроить время для себя, когда вы — папа и мама двух очаровательных дочек. Хотару и Малышка, оставив родителей в покое, резвились, бегая и запуская воздушного змея. Тоненькая бечевка запуталась в ветках, но на помощь уже пришел Тайки с его высоким ростом. Ами наблюдала эту картину со стороны, держа перед собой очаровательного карапуза, подбадривающего отца смешным агуканием. Неподалеку на цветастых покрывалах расположились остальные. Минако с умиленным видом рассматривала округлый животик Рей, прикладывая декоративную подушку к своему, пока еще плоскому. До состояния подруги ей было еще месяцев пять-шесть, но время летит так быстро… Будущие отцы наблюдали за этой картиной с теплыми затаёнными улыбками, негромко переговариваясь между собой. Макото задумчиво наблюдала, как Рей с энтузиазмом уплетает креветки-гриль, обмакивая каждую в сладкий десертный соус. Гастрономические причуды беременной подруги одновременно удивляли и вдохновляли на кулинарные эксперименты в меню «Короны» — за последние пару месяцев Мако внесла туда парочку необычных сочетаний, приятно удививших посетителей. После того, как чета Фурухата окончательно выкупила заведение, работы, казалось, все прибавляется, но это был пусть и сложный, но такой желанный труд. Сидевший рядом Мотоки расслабленно поглаживал кисть жены, каждый раз удивляясь ее силе и воле как впервые. Мако смеялась и на предложения подруг стать третьей в клубе будущих мам отмахивалась, предпочитая пока оставаться «любимой тетушкой» и заваливать обожаемых малышей подарками, как это уже происходит с Чибиусой и Хотару. Из-за угла дома вышла еще одна парочка — очевидно, гастроли Мичиру закончились вовремя, и они с Харукой успели прилететь на сборище. Жаждущие получить обратно воздушного змея, увидев их, тут же забыли о прошлом развлечении и бросились обниматься с новоприбывшими. Жаль Сейя не смог сегодня прилететь… Рейс из Пекина отменили в самый последний момент, а им так хотелось провести время с друзьями рука об руку… Купленный три года назад дом стал их обителью, семейным гнездышком в относительной глуши — не слишком далеко от Токио, но и достаточно удаленно, чтобы в их приватную жизнь случайно не вмешивались посторонние. Все же женой звезды быть непросто… Усаги в очередной раз досадливо вздохнула и уставилась на радующихся совместной встрече друзей. Но вдруг со смутным, непонятным пока ощущением склонила голову, и слегка сузила глаза. Что-то не так… Это покалывание в затылке… Как будто кто-то пристально смотрит на нее. А, уловив едва различимый запах можжевельника и кедра, окончательно в этом убедилась. — Сейя! — твердо заявила блондинка, расплывшись в улыбке. Сильные мужские руки тут же обвили ее талию сзади, ухмыляющиеся губы прошлись по нежной коже шеи: — Вы удивительно проницательны, госпожа Коу… — Тебе все-таки удалось прилететь! Радости Усаги не было предела. — Нет ничего, что не смогли бы решить деньги и наличие в аэропорту частного самолета. Я слишком скучал по одной популярной детской писательнице, чтобы поступить иначе. — Эта детская писательница слишком ждала одного популярного певца, так что решение было оправданным. — лукаво ответила Уса, нежась в любимых объятиях. — Пора спускаться к гостям. Не могут же они весь праздник провести без нас… Но Сейе так не хотелось ее отпускать… Единственным способом продлить моменты уединения было отвлечь внимание жены чем-то интересным. — Ты же знаешь, что на Кинмоку число три считается священным и предпочтительным? — начал он издалека. — Знаю. — ответила блондинка. — А хочешь расскажу чудесную историю, единственную, где четверка выигрывает у тройки? Любопытство зажглось в голубых глазах, и спустя пару секунд Сейя услышал ожидаемое: — Конечно, хочу! — Древняя легенда гласит, что существует четыре цвета ветров. У северного — красный, что символизирует стихию, мощь, разрушение. У южного — фиолетовый, цвет надежды и перемен. Западный всегда был синим, принося с собой прохладу и свежесть. На Кинмоку он предвестник того, что придут тучи и положат конец засушливым дням. А вот восточный… Сейя сделал драматическую паузу, и Усаги даже перестала дышать, жаждая узнать секрет четвертого ветра. Полуобернувшись, она смотрела на мужа сияющими от заинтригованности очами. — Четвертый цвет ветра, — прошептал Сейя, — у каждого свой. Его понимаешь только тогда, когда встречаешь свою настоящую любовь. Мой цвет восточного ветра — золотой. Как твои волосы, как свет, который ты даришь мне и этому миру. Как каждая улыбка, которую я не променяю ни на что… — Я люблю тебя… — прошептала Усаги, окончательно поворачиваясь в кольце рук и притягивая к себе его загорелую шею… — А теперь нам нужно спешить вниз к остальным! — через минуту бодрым тоном заявила блондинка. — К чему такая спешка? — расслабленным голосом полюбопытствовал довольный поцелуем муж. Усаги сделала страшные глаза и, не задумываясь, выпалила: — Что значит к чему?! Они ведь съедят все лимонные пирожные без нас! Не могу же я допустить такую вопиющую несправедливость…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.