ID работы: 12154846

Исправить ошибку.

Фемслэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Нежные локоны раздувал легкий майский ветер, солнце горячими лучами согревало снаружи, продрогшую внутри женщину, душа которой была покрыта тонким слоем изморози. До парковки оставалось меньше ста метров, как из-за угла послышался истошный и мучительный крик, бросив ключи обратно в сумку, женщина поспешила на помощь, несмотря на высокие каблуки, блондинка летела со всех ног и все-таки утро было хорошим, потому что ей посчастливилось надеть брюки. — Немедленно отпустите девушку, руки за голову, лицом на землю. Иначе я буду стрелять, — женщина направила на преступника пистолет, она выглядела уверенно и несмотря на низкий рост и ангельскую внешность, против оружия любой окажется обессиленным. Наручники быстро оказались на мужчине, который даже не шевелился, находясь под прицелом, а пострадавшая все никак не могла прийти в себя. — Спасибо, вам большое, — наконец девушка смогла обратиться к своему спасителю. — На моем месте так поступил бы любой. — Нет, я очень вам благодарна, если бы не вы - меня бы точно убили! — по щекам девушки бежали слезы, на ее лице был виден и страх, и благодарность, и тревога. — Если все закончилось я могу идти? — Нет, сейчас приедет полиция вы должны написать заявление, дать показания. — Нет, я не могу. Если об этом кто-то узнает, то.. — То, что? — не дав договорить, спросила женщина, меняя тон. — Вы же понимаете, как это серьезно. Сегодня вы, а завтра еще пару школьниц. Таким как этот человек не место среди здоровых людей. — на этом разговор был закончен, а во двор въезжали машины с мигалками. — Здравствуйте, старший следователь Баев, что у вас тут? Время шло, блондинка опаздывала на работу, а ведь это ее первый рабочий день. Из-за медлительности сотрудников полиции накапливалось раздражение, хоть внешне женщина и выглядела спокойной. Но последней каплей стало то, что показаний оказывается мало и нужно проехать в отдел. — Извините, но я не могу сейчас и так на работу опаздываю, могу подъехать позже? — Нет, делайте то, что говорят. На мой вопрос «откуда у вас оружие?» вы так и не ответили, а незаконное хранение — статья. — Боже… Кто сказал, что не законное, — женщина двинулась вперед к машине, не желая никого больше слушать. — А с этим мы еще разберемся, — крикнул в след Баев. Заходя в учреждение управления внутренних дел, все непременно отдали честь. — Здравия желаем, товарищ подполковник. — начальница осмотрела присутствующих холодным безразличным взглядом и вернулась к следователю. — Баев, что здесь происходит? — она вновь посмотрела на задержанную блондинку. — Так вот, женщина задержала странным образом утром маньяка, при ней находился пистолет, на поставленные вопросы не отвечает и все время пытается сбежать. — Снимите наручники немедленно, — приказала подполковник. — Но… — Я сказала немедленно, — еще суровее повторила женщина. — Спасибо, Лаура Альбертовна, за проявленную доброту. Я смотрю у вас тут хорошо прокачено гостеприимство, нового сотрудника прям до работы подвезли, так еще и с мигалками, — женщина улыбнулась, но укоризненно взглянула на начальницу, не боясь громких высказываний, ведь раздражение брало верх. Никак не отреагировав на ерничество, подполковник позвала дежурного. — Проводите Марию Владимировну в лабораторию. — Так точно. — Баев, не перестаешь удивлять. Ты только что задержал свою коллегу. Это Мария Владимировна Третьякова - наш новый криминалист по совместительству судмедэксперт высшей категории. — Товарищ подполковник, ну а я то откуда мог знать кто она, у нее на лбу не написано, так еще и оружие. — А документы не пробовали проверять? Мне учить вас работать? — Нет, товарищ подполковник. — Черт тебя дернул еще туда поехать, что ты там забыл? Разве это твоя работа? — Нет, товарищ подполковник. — Тогда свободен. И передай Марии Владимировне, чтобы она зашла ко мне. — Так точно. — И что Мирон ты только в лаборатории работаешь? — Теперь да, а до вас еще и криминалистом приходилось, — парень открыл дверь в соседнюю комнату и пропустил женщину, — ну вот и ваш кабинет, дальше видите дверь там морг, Мария Владимировна, вы посмотрите тут все сами, мне еще работать нужно. — Конечно, — женщина закрыла дверь и принялась осматривать свои новые владения, кабинет был светлым и огромным, мебель и техника была новой. — Да, бюджет здесь видно не маленький. — хотелось заглянуть непосредственно в сам морг, но женщина не успела даже встать, как в дверь постучали. — Мария Владимировна? — Да, господин Баев. Вы пришли меня снова задержать? — Мария развернулась на стуле, и теперь смотрела прямо на мужчину. Заметив, что собеседник замешкался, женщина улыбнулась и продолжила, — вы не переживайте так, я не обиделась, — она встала со стула и сняла пиджак, оставаясь только в белой облегающей майке, тем самым смущая мужчину еще больше, — может вы представитесь? — женщина подняла бровь и выжидающе посмотрела на коллегу. — Баев Евгений Олегович можно просто Евгений, — мужчина протянул руку. — Третьякова Мария Владимировна можно просто Мария Владимировна, — женщина улыбнулась и пожала руку, — собственно говоря, вы не просто так пришли, я права? — Верно, Лаура Альбертовна просила вас к ней зайти. — Вот значит как, хорошо, у вас еще что-то? — Нет, — мужчина собирался уже уходить. — Евгений, я могу задать вопрос? — Мария улыбнулась своей обвораживающей улыбкой. — Конечно. — То как вы общаетесь с подполковником это нормально в вашем, точнее нашем отделе? — Ах, вы заметили, мы с Лаурой находимся больше в дружеских отношениях, чем в рабочих. — То есть с вами нужно быть аккуратнее? — женщина рассмеялась. — Нет, что вы, Лаура Альбертовна скорее с меня больше спросит, чем с любого другого, поэтому не стоит. — мужчина вышел и закрыл дверь. Женщина задумалась на какое-то время. — Странно это, не припоминаю, чтобы Лаура особенно относилась к своим подчиненным, а уж тем более к мужчинам, а уж к таким донжуанам как этот, видимо, время никого не щадит. Блондинка накинула пиджак, закрыла дверь и направилась в кабинет начальника. После осторожного стука она открыла дверь. — Вызывали, товарищ подполковник? — Присаживайся, — Лаура указала на стул и закрыла папку с документами, — Маш, ты всегда носишь с собой пистолет и наручники? — женщина усмехнулась. — Мария Владимировна. — поправила блондинка, при этом сама не понимая откуда столько смелости. — Вот как? — удивленно спросила начальница. — Теперь только так.            
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.