ID работы: 12154846

Исправить ошибку.

Фемслэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Доброе утро, Мария Владимировна, — на расстоянии еще десяти метров начал говорить мужчина, — что у вас здесь интересного? — Ничего у нас интересного здесь нет, Евгений Олегович, простое убийство. Личность еще не установили, женщина была изнасилована, после чего труп выкину в реку, вон видите, — Мария указала на шею девушки, — тонкая полоса, ее задушили. На теле нашли биоматериал и уже отправили на экспертизу, — женщина отошла в сторону, ища рабочую силу, — санитары, можете упаковывать. — Быстрая вы Мария, уже закончили? — блондинка вернулась на свое место, подходя ближе к мужчине. — Евгений Олегович, во-первых, Мария Владимировна, а во-вторых, я здесь с четырех утра, а вас не было три часа. Спали, наверное, да? — женщина улыбнулась, чтобы сказанное не сочли за претензию. — Что вы. Пробки. — В четыре утра? Не смешите. — криминалист стянула перчатки и многозначительно посмотрела на коллегу. — Евгений, вы понимаете что-нибудь в технике? У меня тут фотоаппарат что-то тормозит, не посмотрите? — блондинка покрутила в руках аппаратуру и передала, так и не дожидаясь ответа. — Да, конечно. Я пойду, а то боюсь без меня накосячат. — До свидания. — Мирон, который стоял неподалеку, приблизился. Парень уговорил коллегу взять его с собой для опыта, но уже пожалел, жутко хотелось спать, глаза закрывались, а белокурые кучеряшки запутывал холодный ветер. — Мария Владимировна, это вы зря дали фотик этому шкафу, он его еще больше сломает. — Что, Мирон? — женщина пыталась сдержать улыбку, но от сказанного уголки губ все-таки поднимались вверх. — Ну а что? Это правда. Вы в следующий раз мне приносите, я вам на раз два все починю. — Не волнуйся, Мирон. Ничего там не сломано, — женщина похлопала парня по плечу в знак утешения, — вижу в твоих глазах следующий вопрос, поэтому отвечаю, мужчинам нужно что? Правильно. Почувствовать себя героем, так вот мне помогут сегодня с фотоаппаратом, а завтра допустят туда куда не стоило бы. — Ого, да у вас стратегия, — парень прищурено посмотрел на женщину, — а мной вы тоже манипулируете? — Мария рассмеялась. — Нет, Мирон, тобой я не манипулирую. — Почему? С меня нечего взять? — Если я попрошу ты и так это сделаешь, — мелькнула коварна улыбка, от чего у парня пошли мурашки по спине. — Ладно… Может уже поедем в отдел? — Поехали.

***

— Мирон, — Мария вошла в лабораторию, глаза расширились, а на лице появилась ядовитая ухмылка, — у тебя здесь бдсм что ли? Она же жуткая, неужели тебя привлекают такие? — в кабинете висела надувная кукла ростом с человека, привязанная за руки и ноги в разные стороны. — Не смешно, меня вообще женщины не привлекают, а это тут в виде эксперимента. А вы чего хотели? — Я за экспертизой зашла, — пока парень искал бумаги, Мария села на стул, а в кабинет вошла Лаура Альбертовна. — Мирон, это что? — начальница озадачено посмотрела на парня. — Женщины ему не хватает, — смеясь сказал вошедший Баев, никто из присутствующих не оценил эту шутку. — Это для эксперимента, Евгений Олегович. — сказала Мария, женщина опустила взгляд на руки коллеги и улыбнулась, вставая и подходя ближе, почти в платную. — Вы починили мой фотоаппарат? — женщина взяла в руки технику и принялась разглядывать, намеренно не отходя дальше, Евгений почувствовал себя всемогущим и даже осмелился положить руку на талию блондинки. — Пришлось повозиться, конечно, но все для вас, Мария Владимировна. — Мирон хихикал в сторонке, а подполковник медленно выходила из себя. — Мария Владимировна, если у вас проблемы с техникой у нас всегда работает технический специалист, чтобы я больше не видела никакой самодеятельности. И вообще почему не работаем? Расходимся. — блондинка подошла к столу Мирона за бумагой, но спиной чувствовала пронзающий взгляд Лауры, не удержавшись она сказала, — Мы работаем, товарищ подполковник, — и посмотрела на надувную куклу, Мирон прокашлялся и добавил, — Да, версии убийства отрабатываем. — А вы, Евгений, тоже версии отрабатываете или вам кукла понравилась? Может ее снять для вас? — Я могу идти? — Идите. — мужчина пулей вылетел из кабинета, а у Лауры оставалось еще две жертвы. — Мария Владимировна, позвольте узнать, что за дело? — все так же смотря на куклу, но медленно подходя ближе спросила брюнетка. — Так засекречено. — начальница резко посмотрела уже на женщину и непонимающе выгнула бровь, делая еще пару шагов ближе, Мария не двигалась, а Мирон от страха с каждым шагом Лауры отходил в сторону. — Вы не забывайте с кем разговариваете, Мария Владимировна, я не погляжу на то, что приказ о вашем назначении на должность пришел с верху, за самоуправность вылетите от суда пулей. — брюнетка была уже совсем близко, как бы Марии до этого не казалось, что она уже ничего не чувствует к этой женщине и не боится ее, руки блондинки изрядно вспотели, а сердце отбивало бешеный ритм, казалось будто Лаура накинется на нее как пантера и мокрого места не оставит. — Я… Я не… — Мария посмотрела на Мирона давая понять, что нуждается в помощи. — Товарищ под..подполковник, — запинаясь от страха неуверенно начал говорить парень. — Молчать, сейчас мы слушаем Марию Владимировну. — старшая женщина выжидающе уставилась на блондинку, желая как можно дольше растянуть удовольствие, но в дверь постучали, это был дежурный. — Товарищ подполковник, к вам из министерства пришли. — Мария облегченно выдохнула, понимая, что только что ее спасли от потенциальной смерти. — Проводи в мой кабинет, я сейчас подойду. — женщина повернулась к блондинке, — А с тобой я потом разберусь, — тихо сказала брюнетка, чтобы это услышала только Мария.

***

На часах было начало второго, а Мария только добралась до буфета. — Сударь, угостите даму. — блондинка подсела к Мирону. Неподалеку шел Баев, увидев женщину, он занял место рядом. — Вы живы после вчерашнего? — начал мужчина без приветствия, на что получил не одобрительный взгляд Мирона. Парень вообще недолюбливал Евгения, практически за все качества его личности. — Как видите, — устало ответила женщина, натыкая на вилку еду с тарелки Мирона. — Почему она вообще так разозлилась? Никто не накосячил вроде, не могла же она так из-за фотика, — сказал Мирон, а Мария улыбнулась, она то знала, что или кто и почему вывел Лауру, хотя на последний вопрос она не могла ответить себе. — Вы еще рано ушли, Евгений Олегович, я думал она съест Марию Владимировну, — разговор начинал не нравится блондинке. — Я не знала, Мир, что подполковник питается людьми. — Она кровь девственниц по утрам пьет, поэтому выглядит так потрясно в пятьдесят три года. — Ну вот, значит я ей не подхожу, у меня по венам течет черная желчь, — Мария улыбнулась. — А то есть по другим параметрам подходите? — Мария укоризненно посмотрела на мужчину, — Извините, это просто шутка, — сконфузившись произнес брюнет, поднимая руки вверх, обозначая свою невиновность. — Мария Владимировна, а сколько вам лет? — спросил парень, переводя тему. — Только не говорите, что такие вопросы не прилично задавать женщинам. — Тридцать восемь, — без лишних слов ответила Мария. — Ого, — блондинка непонимающе посмотрела на парня, — в смысле вы такая молодая, а занимаете такую должность, еще и в нашем отделе, а мы, между прочим, лучшие в городе, а значит и в стране. — Значит я лучший специалист в стране, Мирон. — Это я сразу понял, вы когда к нам пришли дела стали раскрывать в два раза быстрее, хоть и работают специалисты высокого уровня. — Мария Владимировна, а вы были знакомы с подполковником до службы в отделе, я правильно понимаю? — сказал как бы, между прочим, мужчина, хотя этот вопрос интересовал его с первых рабочих дней блондинки. — С чего вы это решили? — женщина насторожилась и уже приготовилась к колким фразам, вспоминая слова Евгения о том, что брюнетка относится к нему «особенно», мало ли что она могла рассказать ему, сердце неприятно застучало, ускоряя пульс, Марии казалось, что этому виной глупые вопросы мужчины. — Вы когда в отдел зашли, к подполковнику по имени обращались и как не странно знали его. — Евгений Олегович, слово собеседование вам о чем-нибудь говорит? Мы с товарищем подполковником познакомились пару днями ранее, чем с вами. Надеюсь, вас устроит мой ответ, потому как мне уже пора. — женщина встала и поспешно скрылась за дверьми буфета. — Мирон, тебе не кажется, что она где-то темнит? — наблюдая за уходящей женщиной, спросил следователь. — Все-таки там в лаборатории это они между собой поцапались и нас прихватили. — В любом случае это не наше дело, господин следователь, — недовольно произнес парень и последовал за ушедшей. Женщина практически бежала по коридору отдела, только от чего? Что происходит? Это ведь обычный интерес, обычный вопрос. Прошло столько лет, столько боли было пережито. Ведь я давно отпустила все обиды. Не было ничего. Ни боли, ни раздражения, ни желания отомстить. Там в кабинете, когда она подходила все ближе появился мой первый страх, что же теперь будет? Я не могу вернуться к прошлой жизни, чувствам. Иначе я погибну. Совсем не понимаю себя, но я не могу испугаться и сразу засунуть голову в песок как страус. В конечном итоге я же должна жить как-то дальше. Это глупые мысли, где мой рассудок? Сейчас я совершенно другой человек и она тоже, мы никогда не вернемся на начало координат, я не позволю больше с собой так поступить и мне нечего бояться. Мой страх это просто реакция организма, да, он просто все помнит и не хочет, чтобы это повторилось. Мысли молниями проскакивали в голове блондинки, ей казалось, что коридор уже никогда не кончится, но он кончился, а точнее ему помогли. — Мария Владимировна, куда вы так спешите? — если бы не знакомый голос, который достал женщину из роя мыслей, она бы даже не услышала, что к ней обратились, а сейчас она остановилась и боялась повернуться, думала «Может мне показалось? Господи, лишь бы мне показалось!». Блондинка так и стояла, не собираясь оглянуться, прислушиваясь к чужому дыханию, пытаясь определить личность. — Маша, зайди в мой кабинет. — вроде бы без эмоционально и беззвучно были произнесены эти слова, но ржавой заточкой медленно пронзали сердце, оглушая сзади. Лишь после того, как цоканье каблуков затихло, Мария осмелилась повернуться, но никого уже не было, это были точно не галлюцинации, блондинка чувствовала шлейф редкого аромата, принадлежавшего только одной женщине, она прикрыла глаза вдыхая до боли в горле знакомый парфюм и вспоминая прошлое « Она опять уходит, опять уходит». Все повторяется. Мария шла уже в другом направлении коридора, теперь ей казалось, что он заканчивается слишком быстро. Пара медленных ударов по двери в такт сердцу, или оно не бьется? Мария заходит в кабинет, закрывая дверь, женщина напротив поднимает свои голубые глаза и заглядывает прямо в глубину души, цепляется острыми когтями за стенки сердца, распарывая старые раны. Блондинка давно не чувствовала такого, она вновь становится заложником этих глаз, тонет в них, только позвать на помощь некого, как и тогда… Находясь на дне своей головы, окутанная омутом мыслей, Мария не сразу замечает настроение начальницы, а ведь когда-то она была единственной, знающей Лукину настоящей и понимающей каждый ее сигнал, распознавая любую эмоцию. Блондинка врезается взглядом в Лауру, исследуя каждый миллиметр ее лица, да, только сейчас она понимает, что разговор будет тяжелым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.