ID работы: 12154846

Исправить ошибку.

Фемслэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Мария повернула ручку двери, впуская ледяной воздух с балкона. Она смотрела на прохожих, вглядываясь в их лица, машины шумели, люди торопились, снаружи кипела жизнь, но вся эта суета повседневности оставалась за закрытыми стеклами. Женщина хлопнула окном, попадая в свой мир, закрытый и холодный. Коснулась чайника, вода давно остыла, она присела на стул, поднимая оледенелые ступни, по всей видимости, это ее не беспокоило так сильно, как проходящая жизнь. Раньше ей казалось, что существует она отстраненно и ее никак не волновало собственное безучастие, ведь если я захочу, вернусь в любое время, только вот сейчас это ясно представлялось сказкой, жизнь убегает, а ты просто не в силах ее догнать, ведь еще на самом старте тебе ударили клюшкой по колену, тебе остается смотреть на это и даже слез уже не осталось. С дня рождения Тани прошло уже две недели, в ту ночь Третьякова ясно решила, что вопрос с прошлым закрыт, у нее достаточно смелости, чтобы попытать счастье, но уже на следующий вечер все было испытано. Мария ступила на пол, снова щелкая кнопку на чайнике, взор приковал пустой лист и ручка, лежащие на столе и ждущие своей участи. — Заявление об увольнении по собственному желанию? Или желание не по собст… — пару дней назад она видела, как смотрят горящие глаза на Лауру, другие глаза, чужие глаза. — Анастасия Олеговна… — женщина зажмурилась от воспоминаний. Через открытую дверь из коридора, случайно проходившая мимо Мария видела, как девушка стоит у окна с начальницей, рассказывая что-то явно веселое, потому что лицо Лауры сияло, блондинка застыла на месте, что-то гасло внутри. «Она счастлива. Счастлива не со мной.» Лаура касается другую девушку, так тепло и нежно. По глазам видно, что хочет отдать все, что имеет. В голове Третьяковой все стало на места. Следователя с еще не обсохшими губами от молока быстро взяли на работу, потому что любят. А все что было между женщинами, невыносимое чувство вины Лауры, которое мучало брюнетку. «Она просто хотела мне все объяснить. Закрыть гештальт прошлого. Я прошлое…» — застекленели в глазах слезы, женщина пошатнулась, ноги были ватными, сил хватило дойти только до ближайшей стены. Сильный шум и вечная темнота, из которой не суждено выбраться, блондинка мгновенно оказалась без сознания. Лишь сильные мужские руки уберегли ее от падения. — Маша! Помогите! — коридор быстро заполнился глазеющими, кто-то уже называл адрес для скорой, начальницы шла сквозь небольшую толпу. — Евгений Олегович, проходите в мой кабинет. Тут есть диван. Настя выйди ко входу и жди врачей. — подполковник шире открыла дверь, пропуская мужчину внутрь. Брови женщины были сдвинуты, создавая дополнительные морщинки, тревога и страх гуляли на ее лице, бегающие глаза туманились, нет тех голубых, есть мутно-серые беспокойные. Евгений склонился над женщиной, считая пульс. — Херово. Тридцать восемь. Что делать? — женщина подошла ближе, расстёгивая пуговицы на рубашке коллеги, а затем и лиф, освобождая грудную клетку. — Возьми в шкафу плед, подложи под ноги. — Евгений мгновенно выполнил команду и уселся у изголовья, вновь считая пульс. — Ты видел, что случилось? — брюнетка сильнее сдвинула брови, прожигая мужчину суровым взглядом. — Повернула в коридор, где стоял, упала. Что еще? Ничего я не видел. — Маша должна была уже прийти в сознание. О боги… — женщина положила руку на грудь, тяжело дыша и прикрывая глаза. — Товарищ подполковник, держите себя в руках! Не хватало, чтобы еще и вы тут… — Держи язык за зубами, забыл с кем разговариваешь? — сконфузившись, мужчина перевел свое внимание на блондинку, пока начальница пошла за стаканом воды. — Мария! — следователь, крепко держа женщину за плечи, встряхнул бледное тело. — Да не тряси ты так ее. — Маша! Ты слышишь меня? — мужчина засуетился. — Слышу, — слабым голосом глухо произнесла Третьякова. — Что случилось? — она попыталась встать, но Евгений уложил ее обратно. — Тебе стало плохо в коридоре. Сейчас приедет скорая. — брюнетка поднесла стакан, но его не приняли. — Я пойду встречу врачей. — Стойте, — Мария схватила Евгения за руку. — Не уходите пожалуйста, — молила женщина, усаживая его рядом. — Анастасия Олеговна ждет врачей, Евгений. — произнесла сквозь зубы брюнетка, отворачиваясь и делая глоток воды. Лаура уперлась руками о стул, сжимая челюсть и пальцы добела. — Я в полном порядке, давление, наверное, упало, поэтому голова закружилась. Можно я пойду? — Мария… — Нет. — безоговорочно сказала начальница. Мария пыталась застегнуть пуговицы, руки тряслись, ничего не получалось. — Давайте я помогу, — Евгений невинно начал застегивать пуговицы, Лаура повернулась, встречаясь с удивленными глазами Марии. Брюнетка гневно выдохнула. Ожидая врачей в накаленной атмосфере.

***

— Мария, как вы себя сейчас чувствуете? — Вы даже не представляете на сколько прекрасно, — блондинка натянула улыбку. — А вот ваши анализы говорят об обратном. — врач располагала к себе, но даже при таком раскладе Третьякова не была готова говорить правду, тем самым подписывая приговор на заключение в лечебнице. — Вы часто падаете в обморок? — Впервые. — отводя взгляд от пронзающих глаз, ответила женщина. — Мария, я здесь для того, чтобы помочь вам. Но для этого мне нужна ваша помощь. — блондинка качнула головой в знак согласия. — Как долго вы находитесь в стрессе? — Я не… С чего вы это решили? –Не отводя взгляд от врача напротив, Мария прижала ноги ближе к груди. — Я психотерапевт, за десять минут, что я здесь нахожусь, я успела сделать некоторые выводы. — женщина добродушно улыбнулась. — Извините. — Вам не за что извиняться. — Есть. Всегда есть. Я должна извиняться за свое существование. За то, что приношу людям столько неудобств. Перед собой. За ту боль, что причиняю каждый день. — Вы наносите себе вред? — Вскрытие душевных ран, считается за селфхарм? Иногда мне кажется, что я обрекла себя на страдания. Что с этим уже невозможно ничего сделать. Во мне нет сил с этим бороться. Нет. Все чего я хочу, это забыть ее глаза, жить спокойно и желательно быстро. Чтобы не замечать, как проходят дни, куда улетают года. Чтобы не плакать по ночам и не вздрагивать каждый раз случайно вспоминая ее голос. Чтобы не искать отчаянно спасения в мирах, уносящих из этого. — блондинка закрыла уставшие глаза. — Скажите, когда меня выпишут? — Выписка происходит в двенадцать часов, наверняка уже завтра вас выпишут, но вы должны понимать, Мария, что физическое более-менее терпимое состояние, не значит хорошее ментальное здоровье. Если вы не займетесь лечением, совсем скоро снова здесь окажетесь. — А как вам идея сменить обстановку и переехать в другой город? — Хорошая, но в комплексе. Если вы только переедите, то убежите от проблем, а они имеют свойство догонять. — женщина поправила очки, совсем как Лаура. — Я вас поняла. Вы не могли бы меня оставить, очень хочется спать. — Конечно, — врач встала с кресла, забирая записи и оставляя женщину одну в давящих стенах палаты. Мария очнулась, доставая себя из воспоминаний. Чайник выключился, пар обжигал лицо, а ноги все так же мерзли. Блондинка налила кипяток в кружку, забирая ее с собой и усаживаясь на стул. Взяла ручку, подтягивая лист. Аккуратный почерк начал царапать бумагу, слезы смочили щеки после слов «... Л.А.Лукиной.» — Прошу уволить меня по собственному желанию с занимаемой должности, — женщина взглянула в календарь, — сегодня шестое. Завтра я отдам в отдел кадров, еще две недели, значит двадцать первого ноября… — Мария с болью проговаривала то, что писала. Еще пару строк, роспись, готово.

***

— Я же могу продлить больничный до увольнения? — Конечно, — рыжая девушка забрала документы у Марии, протягивая еще что-то подписать. Дверь открылась. — Ольга Николаевна, бумаги готовы? — Лаура посмотрела на одну из работниц, не замечая сначала блондинку, пока помощница Марии не обратила на себя внимание. — Лаура Альбертовна, Мария Владимировна будет продлевать больничный до увольнения, он идет оплачиваемый или нет? — блондинка замотала головой, пока женщина не успела повернуться, прищуриваясь и приподнимая бровь. — О каком увольнении идет речь? — шуршание бумаги в миг прекратилось, все затаили дыхание, единственное желание Третьяковой было не встретить Лукину, а теперь, кажется, она сильно попала. Мария натянула улыбку, никто не осмеливался заговорить. — Мария Владимировна, зайдите ко мне в кабинет. А вы, Наталья, если не знаете таких элементарных вещей, что тут делаете? — женщина забрала документы и покинула кабинет. — Наташ, ты че к ней то полезла, у меня спросит не могла? — начала говорить сотрудница. — Да не знаю, сглупила что-то. — От этой глупости у все тут чуть инфаркт не случился. — с этим была согласна и Мария, женщина собралась с мыслями и направилась в «любимый кабинет». Мария открыла дверь. Лукина стояла у окна, как тогда с Настей, только теперь внимательно наблюдала за жизнью снаружи. Она даже не обернулась. Третьякова медленно шла к ней, становясь рядом. Обе молчали. Окно открыто, холодный ветер режет кожу, погода в кабинете Лауры всегда суровая, будто женщина закаляет душу или замораживает сердце. Особенно холодно… — Я тебя чем-то обидела? — Лаура нарушила привычное молчание. — К чему этот вопрос? — Ты не разу не ответила мне на звонок. — брюнетка сделала глубокий вдох. — Чувствовала себя плохо, я не могла говорить, — тут Мария не врала. — Увольнение. — Я переезжаю. — Я люблю тебя. Молчание. К этому женщина не была готова, эти слова не вписывались в ее понимание ситуации, Лаура опять создавала анархию в ее голове. Она смотрела на брюнетку, судорожно ища ответ на ее лице. Но Лукина говорила искренне, треснула маска, нет больше панциря. Лаура невесомо положила руки на лицо женщины, боясь сделать лишнее движение, ледяные пальцы выжигали новые шрамы на коже, брюнетка медленно приближалась к алым истерзанным губам, взгляд туманился, цвета глаз совсем не было видно, зрачок заполнял все пространство. — Лаура, не надо… — дрожащим голосом просила блондинка, сознание отказывалось подчиняться, в руках начальницы ее уносило в другой мир. Лукина не слушала, опускала руки ниже, прижимая женщину нагло к себе, впиваясь в губы терпким поцелуем, поцелуем со вкусом боли, которая оседала на гортани. Чтобы облегчить ее, брюнетка кусала губы любимой, сжимая ее в своих руках, горькие слезы со щек Маши оставляли неприятные разводы на лице другой, но она продолжала, опускаясь ниже к шее, притягивая женщину сильнее, подчиненная Мария не могла выбраться из этих пут, но память сыграла злую шутку. Она сейчас стоит на месте другой. — Лаура, хватит! — раздался громкий крик, Мария отстранилась и поднила глаза, наполненные обидой. — Хватит. — женщина медленно направилась на выход, но что-то заставило ее остановиться на полпути, не поворачиваясь, она произнесла. — Ты мой рок-н-ролл. Моя боль. Самое лучшее и худшее, что со мной случалось. — дверь захлопнулась. Только сейчас Лаура почувствовала холод, ее мир накрыло темным полотном. Непонимание и страх таились внутри. Руки дрожат, сердце ампутировали, кто-то нагло вырвал душу, оставляя дыру внутри. Загорается вторая сигарета. 16:03.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.