ID работы: 12154846

Исправить ошибку.

Фемслэш
R
Завершён
53
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Неосторожное действие, нет больше прежнего мира. Он так боится необдуманных действий, быстро принятых решений, неожиданных поворотов, ибо слишком легко пошатнуть его хрупкость, вчера ты была в шаге от счастья, а сегодня по коридору на высоких шпильках несется разрушительная сила или мельчайший индикатор масштабного взрыва.

***

Всю ночь работа, трупы не ждут. В последнее время девиз Марии Владимировны, на часах лишь восемь утра силы на пределе, сейчас женщина очень нуждается в жгучем кофе, правильнее сказать в мерзком и дешевом, но лучше уж так, чем остаться вовсе ни с чем, но автомат явно не хотел пойти на уступки блондинке. — Ну что же ты! Дорогой, один стаканчик, больше не требую. — Мария упрашивала железо. — Вспомни, сколько раз ты меня выручал, обещаю, больше никогда не оброню грубого слова в твою сторону. — она все надеялась, что ее услышат, и войдут в положение, но все попытки оказывались счетными. — Что машина не варит? — Извините? — в двух шагах от Марии появилась длинноволоса брюнетка, милые черты лица, приятный голос, форма идеально подчеркивает женственную фигуру, высокие шпильки. Понятно, молодой специалист. — Автомат не работает? — добродушно улыбаясь повторила девушка. — Да, подводит старичок, — Мария провела рукой по машине в знак сожаления, — а вы у нас недавно работаете? — Анастасия Олеговна Наточий, — девушка протянула руку. — Третьякова Мария Владимировна, — пожимая руку в ответ, представилась блондинка. — Я еще никого здесь не знаю, кроме подполковника, — призналась девушка, — надеюсь, мы с вами подружимся. — Мария улыбнулась. — Анастасия, можно я к вам по имени? — Так будет удобнее, тошнит от официальности. — блондинка все никак не могла определить, что за персонаж перед ней стоит, явно не из высших слоев, но это еще ничего не значило. — Выглядите очень молодо, признавайтесь на какого специалиста у нас прибавилось? — мягко говорила Третьякова, но все так же безнадежно посматривала на автомат. — Да, я только закончила институт, но товарищ подполковник увидела во мне что-то, если приняла на работу. — Прошу прощения, если обидела вас этим вопросом, я не сомневаюсь в вашей компетенции, здесь работают только профессионалы. — Спасибо, — девушка смущенно улыбнулась. — И все же? — Следователь. — Мария сдержала свое удивление, лишь понимающе качнула головой. — Ответственная работа, я так понимаю вы были с знакомы с подполковником раньше? Если Лаура Альбертовна вас приняла значит уверенна в вас. — Да, товарищ подполковник во мне уверенна, мы познакомились, когда она читала у вас лекции, пару раз принимала зачеты, я была ее любимой ученицей, а теперь вот тут работаю. — появилось желание хлопнуть кофемашину, блондинка взглянула на нее, но почувствовав опасность стаканчик появился сам. «Любимая ученица зачин» подумала блондинка, «Хорошо». — Анастасия, очень приятно было познакомится, но мне пора работать, еще увидимся. — делая пару глотков, женщина направилась на выход, но брюнетка не собиралась ее так просто отпускать. — Покажите мне здесь все? — «не подружимся». Мария поняла свое отношение к этой персоне. — Только до кабинета моего. — не оборачивая и не останавливаясь, ответила блондинка. — Вау, какие стекляшки, — молодая девушка осматривала лабораторию Мирона, пока хозяин за стеной говорил с Третьяковой. — Мир, проведи экскурсию даме. Пожалуйста. — парень выглянул из-за двери. — Руками не трогай, разозлился Мирон, — пожалуйста, — добавил, не желая обидеть и вернулся к Марии. — Почему я? — Не спрашивай. Не хочу прибавлять себе работы еще одним трупом. — Все так плохо? — Да нет, наоборот, все прекрасно. — улыбнулась женщина, сжимая плечо парня. — Ладно, не хотите, а я все равно узнаю. — блондин отправился на экскурсию, а Мария в свой «любимый» кабинет «подписать документы».

***

«- Лучшая ученица. Лучшая она не от того ли, что выглядит как принцесса? Да, какое мне дело? Меня же это не касается? Нет. Только в случае некачественной работы и установления для меня препятствий. Но я не должна в ней сомневаться ее выбрала Лукина. Смешно. Выбрала и назвала лучшей как когда-то меня. Вот, Мария, ты и дошла до истины. Пора смириться с необратимостью прошлого и идти вперед без надежд, но парадокс в том, что это безнадежно. Мне проще умереть, чем забыть ее любовь.»

Позови домой.

И я пойду только за тобой.

Только позови.

В наш общий дом.

***

Пара ударов по двери, внутренний диалог окончен. — Товарищ подполковник? — Мария Владимировна, проходите. — как всегда увлеченная только бумагами Лаура даже не посмотрела. — Мария Владимировна? Что-то новенькое. Мне очень приятно, что вы, товарищ подполковник, запомнили мое отчество. — нужно было разрядить обстановку, по-другому у Марии не поворачивался язык заговорить о новом следователе. Но суровые в мрачном свете серые глаза не желали съезжать с деловой дорожки. Брюнетка подняла свой взгляд, посмотрела на коллегу, в ее руках документы. — Документы оставите секретарю, я уезжаю. — без эмоционально. — Хорошо, — женщина покинула кабинет, вопросов не отнялось, они размножались в геометрической прогрессии, к слову, математику Мария не любила. «Просто занята? Что-то изменилось? Почему так грубо?» С тяжелой головой женщина шла к секретарю. Телефон вывел из раздумий. — Привет, Танюш. Конечно, я помню про твое день рождение. Хорошо, в 20:00 я буду. Теперь голову нужно было ломать над подарком, это было приятнее. Тем более, что у Марии было пару дней в запасе.

***

Дверь закрылась уже пять минут назад, для Лауры секунду. «Кажется обидела». Сняла очки, кладя голову в руки. Но телефон не дал погрузиться в омут не самых приятных раздумий. — Слушаю. — надевая очки, концентрируя внимание, сказала Лукина. — Ты не забыла? Через час в ресторане. — Еще что-то? — Нет. — трубку положили. «И чего они ждали, что я забыла утренний разговор? Какие же идиоты». Тверские. Не знающие совести, справедливости, жестокие, безнравные, грязные люди, готовые положить в землю сотни невинных, но стоящих на их пути. Те, кто не отвечает перед судом, те с кем не в силах бороться даже самый лучший отдел в стране, те за кем стоят верхние палаты, копая пару лет назад, женщина узнала многих своих высокопоставленных знакомых, стоящих за этим делом. Торговля наркотиками за границей, незаконное строительство заводов по производству экспортируемого товара. Лукина давно смирилась с тем, что ничего не сделает пока заинтересована элита, но ее муж не смирился, теперь он под черной крышкой. Не смогла она оставить это дело. И она пойдет на встречу.

***

— Остановите здесь, — Мария вышла из такси, не доезжая до дачи Татьяны, хотелось дойти самой. Подарок был маленьким, браслет из особых камней, который идеально впишется в коллекцию Поляковой, и конечно же букет цветов. На горизонте виднелся малиновый закат, вдоль дороги росли огромные деревья, напевали птицы, а Мария вдыхала свежий воздух, которого ей так не хватало в Москве. И даже осенний ветер не портил атмосферу, наоборот, гармонично дополнял ее. Из романтичного состояния женщину вывел сигнал машины, обернувшись Мария даже через тонированные стекла узнала водителя. — Третьякова, тебя за плохое поведение высадили? — женщина улыбнулась, Лаура в хорошем настроении для нее была лучиком света среди хмурого неба. — Неужели я похожа на человека, расстраивающего дисциплину? — Садись, — Лаура открыла дверь. — Я дойду здесь недолго, — Лукина посмотрела на женщину непонимающе. — Тут еще километров двенадцать, ты уверенна, что недолго? — На карте написано десять минут. — женщина протянула телефон, после недолгого изучения Лаура расплылась в улыбке. — Садись, у тебя на карте выбран не пешеход, а машина, посмотри внимательнее. — пока Мария находилась в замешательстве, Лаура вылезла с машины, положила вещи коллеги на заднее сидение и пригласила присесть блондинку, закрывая за ней дверь. — Что бы я без вас делала, — Мария и вправду начала уже замерзать на холодном ветру, легкое пальто совсем ее не спасало. — Шагала пару часов, — брюнетка кинула мимолетный взгляд на рядом сидящую, Мария потирала руки. — Замерзла? — Лаура прокрутила колесико, усиливая поток горячего воздуха в машине. — Немного, — в следующую секунду ладонь начальницы накрывала руки Марии, женщина смущенно опустила глаза, а Лукина продолжала следить за дорогой, лишая себя любимого занятия, наблюдать за краснеющей Машей.

***

— Лаур, ей богу, заканчивай. Ты когда этим занимаешься вспоминай, что у тебя есть я, Маша и думай каково нам. — Полякова, ты меня уже в сыру землю положила? — Не придумывай! Просто закрой дело, оборви связи с этими антихристами и сохрани себя ради нас. — на кухне повисло молчание, Таня убирала сервиз после праздничного ужина, Лукина пила вино и любовалась блондинкой. Мария и Мирон сидели на диване, в то время как к ним пришло гиперактивное чудовище или Танина собака, парень быстро куда-то испарился, а женщина заигралась со зверем, громко смеясь. Боня так звали чудовище, была готова запрыгнуть женщине на голову и облизать ее своим шершавым языком с ног до головы, заставляя снова и снова хохотать, если бы Татьяна вовремя не пришла на помощь насыпав корм игривому животному. — Дамы, времени час ночи, мы расходится будем? — появился Мирон. — Да, — Татьяна Алексеевна закрыла последний ящик, — я сплю у себя это понятно, Мирон, ты спишь на первом этаже, сейчас я покажу, а вы на втором в гостевой, Лаур ты знаешь где. — Что? — Марию не устраивал такой расклад. — Что? — непонимающе переспросила Татьяна. — Почему мы вместе? То есть в одной постели? Я имею ввиду в одной комнате… — женщина даже в страшном сне не могла представить, что окажется в такой ситуации. Лечь в одну постель с Лаурой Альбертовной фактически означало нарушить все допустимые границы, потерять и так слабый контроль, стать ближе, переходя на интимный уровень, оголяя себя полностью. Мария и так ощущала, что ходит по краю. Каждый раз, когда Лукина приближается на недопустимое расстояние, каждый раз, когда она садится к ней в машину, ощущает парфюм, чувствует горячую кожу или дыхание, когда начинает тонуть в ее океане. — Остальные комнаты заняты, там ремонт. — Полякова, ты серьезно позвала нас в гости во время ремонта? — достаточно весело спросила Лаура. — Почему нет? Места хватит всем. — Ладно, я буду спать на диване в таком случае. — заявила Третьякова посмотрев на ложе в гостиной. — Исключено. Ночью здесь будет очень холодно. — Мария уже собиралась мерзнуть, если бы не взгляд Лукиной, но совместная ночь, блондинку пугала еще больше. Полякова взяла за руку Мирона и удалилась. — Пойдем. — Мария не сдвинулась ни на шаг, Лаура вернулась, взяла женщину за руку и повела на второй этаж. — Не бойся, я тебя не съем, мы ведь уже ужинали. — Не смешно. — Я не шучу. Мария стояла в душе и пыталась понять, сейчас она выйдет и ляжет о одну постель с женщиной, о которой мечтала восемнадцать лет, а что дальше? Она обнимет ее? Или они уткнутся в разные стены, и будут слушать чужое дыхание, мечтая о большем? Что будет дальше? — Маш, посмотрим фильм или ты устала? — Давай...те, — в последний момент добавила женщина и закрыла дверь в ванную, проходя в комнату и садясь на кровать, Лаура лежала строго на своей половине, листая список фильмов на телевизоре напротив. — Во-первых, давай на ты уже, раз мы в одной постели лежим, а во-вторых, что смотреть будем? — женщина взглянула на блондинку. Тонкие лямки ночной сорочки подчеркивали хрупкость женщины, локоны волос нежно падали на плечи, любовь виднелась в глазах Марии, но ее пытались прятать, это Лаура тоже видела. — Прекрасно выглядишь без макияжа, года идут, а ты все та же Маша, которую я увидела с синей лентой в волосах. — Мария пыталась улыбнуться, но выходило криво, слишком больно было это слышать, вспоминать то, от чего привык бежать. Вопрос, что так долго мучал Третьякову, сейчас витал в воздухе сам собой, казалось женщине не нужно его даже озвучивать. Лаура все чувствовала, потянула блондинку за руку, усаживая ближе к себе, забирая полностью в теплые родные объятья. — Мне пришлось уйти, потому что шантажировали твоей жизнью, у меня ничего не было кроме тебя, и они забрали самое ценное. — Что они сказали? — Что оправят тебя военным врачом в горячую точку, без шанса вернуться живой. — каждое слово брюнетке давалось с трудом, сердце буквально отказывало работать, — Я видела приказы. Твоя жизнь мне дороже, я надеялась, что ты найдешь счастье, — Мария больше не могла сдерживать слезы, они катились по ее щекам беззвучно, а она утыкалась в шею любимой женщины, хватаясь за ее плечи, одежду, боясь потерять снова, будто вот-вот кто-то отнимет. — Счастья без тебя нет в моем мире, каждый день я представляла твои руки, голос, наши разговоры, наши сердца, чтобы жить. Жить прошлым. Или бежала от мыслей, ведь в каждой была ты. Лаур, я просто умирала… Если бы не отец, я нашла его случайно, а с ним и тебя. — Я знаю как больно тебе было, котенок, знаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.