ID работы: 12154868

И слово "Мы" исчезнет с дымом сигарет

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 10. Тайны, что хранит Чёрное Озеро.

Настройки текста
Примечания:
Гермиона сидела с книгой на подоконнике в своей комнате, поглаживая свободной рукой рыжий комок, свернувшийся клубком в её ногах. Она до сих пор была невероятно зла на выходку Малфоя, поэтому старалась как можно дольше не возвращаться в башню, дабы исключить любые встречи с ним. И слава Мерлину, вернувшись, она никого не обнаружила. Если бы Гермиона знала, что с башней старост в подарок прилагались Слизеринцы, быть может, она бы и не соглашалась на пост старосты вовсе. Хотя, кого она обманывала. Грейнджер согласилась бы, даже если бы ей пришлось жить с ними в подземельях. Взглянув в книгу, Гермиона шумно выдохнула, поняв, что за последние десять минут не сдвинулась ни на единую строчку.       «Чёртов Малфой». Кровь внутри забурлила с новой силой. Мало того, что он залез в её сознание, поцеловал на глазах у всех, так ещё и проник в её мысли, не давая сосредоточиться на любимом занятии. Да, Гермиона была невероятно зла на его выходку. Но, если быть предельно откровенной, больше она злилась сама на себя. За то, что не оттолкнула его сразу; за то, что позволила своему телу прильнуть к его; за то, что ей это понравилось. Ей понравились его властные движения, когда он притянул её к себе; нежность его кожи, когда он заправил выбившуюся кудряшку за ухо; мягкость и настойчивость его губ на своих. Грейнджер пыталась убедить себя, что не оттолкнула его сразу же, так как была застигнута врасплох. Но подсознание кричало ей о том, что она лжёт сама себе. Она попыталась заткнуть его, аргументируя это тем, что всё это было не важно. Ведь, девушка твёрдо решила, что такого больше не повторится. Взглянув в книгу ещё раз, Гермиона громко захлопнула её, увидев на себе взгляд Живоглота.       — Чёртов Малфой. — произнесла вслух Гриффиндорка, улыбнувшись, когда кот мяукнул ей в ответ, словно в знак согласия с хозяйкой. Почесав за ушком любимца, Гермиона посмотрела в открытое окно, наслаждаясь звуками скрежета насекомых и видами, освещающимися лунным светом, как услышала стук в дверь.       — Могу войти? — из-за двери показалась голова Гарри.       — Мог и не спрашивать. — улыбнувшись ответила Гермиона.       — Как ты? — присев рядом, спросил Гарри.       — Всё хорошо. А ты как?       — Голова все ещё болит. — улыбнулся юноша. — А так всё прекрасно.       — Где семья Уизли?       — Они отсыпаются. Оба.       — Спрашивай.       — О чём ты? — поправив очки, спросил Поттер.       — Я же вижу, что ты хочешь что-то узнать. А твой потупленный взгляд, говорит о том, что тема тебя немного смущает.       — Годы дружбы дают о себе знать.       — Так о чём ты хотел поговорить? — погладив того по руке в успокаивающем жесте, спросила Гермиона.       — Точнее, о ком.       — Хорошо. — протянув гласные, произнесла девушка. — О ком ты хотел поговорить?       — Малфой. — выпалил Гарри.       — А что Малфой?       — Это я тебя хотел спросить. Что между вами происходит?       — Ничего.       — Со стороны выглядит немного иначе.       — Поверь, только со стороны.       — Хорошо. Но, просто чтобы ты знала, мы примем любой твой выбор. Даже Малфоя.       — Говорю тебе и передай всем остальным. Если ещё кто-нибудь упомянет его в одном предложении со мной, я наложу на него что — нибудь посильнее обычного Силенцио.       — Обещаю, больше ни слова. — подняв руки в сдающимся жесте, произнёс юноша.       — Спасибо.       — Кстати, ты видела того рыжего паренька на портрете в вашу башню? — попытался утихомирить гнев подруги, Гарри. — Мерлин, я только сейчас заметил, что он копия Рона.       — Знаю. — рассмеялась Гермиона. — Тео разразился хохотом, как только МакГонагалл оставила нас одних. А Забини и Малфой готовы заплатить любую цену, чтобы увидеть лицо Рона, когда он это увидит.       — Скажи им, что я хочу в долю. — увидев свирепый взгляд девушки, Гриффиндорец засмеялся. — Что? Я, просто обязан на это посмотреть.       — То есть, Рон ещё не видел?       — Нет. Видимо, вчера мы все перебрали с алкоголем, что никто не обратил внимания.       — Честно говоря, я вообще не помню, как мы все здесь вчера оказались.       — Это была твоя идея.       — Шутишь? — воскликнула громче, чем планировала, Грейнджер.       — Поверь, я был удивлён не меньше твоего. Ты так жаждала продолжения банкета, что сразу ушла спать, как только Нотт донёс тебя до вашей гостиной.       — Мерлин, он нёс меня на руках?       — Да, сразу же после Забини.       — Годрик. — закрыв ладонями лицо, простонала девушка. Подняв взор на друга, Гермиона толкнула того в плечо, видя, как тот пытался сдержать смех, рвущийся наружу. — Гарри!       — Уже и пошутить нельзя?       — На самом деле, я рада снова увидеть твою улыбку. — улыбнулась Гермиона, положив голову на плечо друга.       — Я тоже. — приобняв девушку за плечи, сказал Поттер. Остаток вечера Гермиона и Гарри провели в компании друг друга. Грейнджер уже и не помнила, когда они в последний раз разговаривали о чём-то, помимо поисков решений по сохранению их жизней. Но сегодня они просто разговаривали, смеялись и наслаждались обществом друг друга так долго, что Гермиона и не заметила в какой из этих моментов она уснула.

***

Проснувшись на следующее утро, Гермиона мысленно усмехнулась, увидев на часах тоже время, что и вчера. И будильник ставить не нужно, она сама работает, как часы. Быстро приняв душ, Гермиона уже натянула на себя спортивную форму для пробежки, как вспомнила, что там её может ожидать одна малоприятная блондинистая особа. Решив, что сходить на пробежку можно и позже, девушка направилась на кухню, заварив себе кофе. Открыв перед собой книгу, ту самую, что никак не давалась ей вчера вечером, Гермиона воодушевленно принялась бродить по строчкам, как подпрыгнула на стуле, услышав мужской голос недалеко от себя.       — Доброе утро, принцесса. Подняв голову с лежащей на столе книги, Гермиона неприлично долго задержала свой взгляд на полуобнаженном теле юноши, что не ускользнуло от внимания Слизеринца. Стоя в одних пижамных штанах, Тео попытался заправить выбившиеся пряди кудрявых волос рукой. Выступающие мышцы рук, небольшой рельеф пресса, россыпь родинок. Мерлин, он буквально весь состоял из них. Поняв, что она так ещё ничего и не ответила, Гермиона отвела взгляд и произнесла:       — Доброе утро. — голос предательски захрипел.       — Прости, не хотел тебя напугать.       — Ничего. — прочистив горло, Гриффиндорка закрыла книгу, вернув взор на юношу. — Такое бывает, когда я слишком погружаюсь в чтение. Кофе?       — Не откажусь. — встав лицом к Гриффиндорке, Тео облокотился бедром о стол, взяв в руки протянутую ему кружку. — Спасибо.       — Я тебя разбудила?       — Нет. Это всё Пэнс. Она прислала мне пять патронусов подряд. Салазар, Пять! Только эта женщина может посоревноваться в упёртости с нашей фамильной совой. — качая головой, ответил Слизеринец.       — Значит, дело срочное. — пожав плечами, сказала Грейнджер.       — Это же Пэнси. У неё любое дело срочное. — закатив глаза, ответил Нотт. — Уверен, через несколько минут она уже будет здесь лично.       — Вполне возможно.       — Какие планы на день?       — Немного размять мышцы, а после заняться графиком дежурств.       — Чёрт, я совсем про него забыл.       — Ничего, я и сама могу…       — Нет. — резко прервав, ответил Тео. — Мы сделаем его вместе. Давай так. Я отправлю тебе патронус, как решу все свои дела и мы с тобой скооперируемся.       — Договорились.       — Теодор Нотт! — послышался девичий возглас с лестницы.       — Это за мной. — понурив голову, сказал Тео.       — Если твоя подтянутая задница ещё находиться в кровати, то я не поленюсь и собственноручно отшлепаю каждый… — увидев две пары глаз, направленных в её сторону, Пэнси произнесла: — Доброе утро.       — Было бы добрым, если бы не твои возгласы. — скрестив руки, Тео повернулся к подруге.       — Почему ты ещё не одет? Я не ясно выразилась, когда отправляла тебе патронус?       — Какой из?       — Не зли меня. — присев на соседний стул рядом с Грейнджер, Пэнси зло посмотрела на Нотта. — У нас мало времени, собирайся.       — Можешь нормально объяснить, что за срочное дело?       — Всё расскажу по дороге.       — Салазар! Ещё только шесть утра, а ты уже взорвала мой мозг.       — Ты про ту горошинку, что находится в твоей черепной коробке?       — Мои то горошины побольше твоих будут. И это я не про мозг. — подмигнув подруге, Нотт лениво направился в сторону своей комнаты.       — Не знаю. Парней устраивает. — пожав плечами, ответила Паркинсон. Хитро взглянув на друга, девушка продолжила: — Однажды, один пуффендуец так ими увлёкся, что вылизал…       — Замолчи. — закрыв уши, воскликнул Нотт.       — …до скрипа каждую…       — Я ухожу.       — …аж соски сверкали.       — Ты жёсткая женщина. — послышался приглушённый возглас юноши, перед тем, как дверь его комнаты громко захлопнулась.       — Что за пуффендуец? — поинтересовалась Гермиона.       — Я всё придумала. — махнула рукой девушка. — Я слишком уважаю себя, чтобы связываться с Пуффендуем.       — Кофе?       — Нет, спасибо.       — Что-то случилось? Ты какая-то нервная.       — Ничего особенного, не бери в голову. На пробежку собралась?       — Да. Чуть позже.       — Боюсь, чуть позже не получится. — глядя на недоумевающий взгляд подруги, Пэнси указала кивком головы на окно. — За тобой уже пришли. Точнее прилетели.       — Доброе утро, кудряшка. — сидя на метле, Малфой выглянул в открытое окно.       — Годрик. — уронив голову на стол, простонала Гермиона.       — Так и знал, что ты не придёшь в назначенное время. Ты слишком предсказуема.       — Я и не собиралась приходить.       — Спортивная одежда на твоё аппетитном теле говорит об обратном.       — Малфой, скажи честно, тебе больше нечем заняться, как донимать меня с утра пораньше? — подойдя к окну, взглянув в самодовольное лицо Слизеринца, спросила Грейнджер.       — Извини, плохо слышно. — наигранно прокричал Малфой. — Даю тебе пять минут на сборы, я буду ждать тебя здесь.       — Я никуда с тобой не пойду. — поставив руки на бёдра, произнесла Гриффиндорка. Осталось только топнуть ножкой. — И уж тем более не полечу.       — Сильный ветер. — покрутив пальцем у уха, сказал Драко. — Ничего не слышу.       — Придурок.       — По — моему, это очень мило. — глядя на свирепый взгляд подруги, Паркинсон развела руками. — Хочешь сказать, за тобой каждый день так прилетают?       — Нет, но…       — Вот именно. — не дав девушке договорить, сказала Пэнси. — Ты слишком предвзято к нему относишься.       — Не начинай.       — Я готов. Воу. — подойдя к окну, Нотт лучезарно улыбнулся другу. — Здравствуй, котёнок.       — Доброе утро, малыш. — подмигнул в ответ, Малфой.       — Уже соскучился?       — Как видишь, ни дня не могу прожить без твоей физиономии.       — Что ты тут делаешь?       — Прилетел за нашей Гриффиндорской подругой.       — Как прилетел, так и улетит. — задёрнув штору, скрывая от всех фигуру Слизеринца за окном, сказала Гермиона.       — Я всё ещё здесь. — послышался голос Малфоя.       — Извини, плохо слышно. — вернула его же слова, Грейнджер.       — Ладно, нам уже пора. — хлопнув в ладоши, вклинилась Пэнси. — Справишься без нашей помощи?       — Конечно. — кивнула ей Гриффиндорка.       — Хорошо. Шевели булками, Нотт.       — Есть, мэм. Увидимся, принцесса. — подмигнув на прощание, сказал Тео.       — До встречи.       — Ты готова, кудряшка? — Малфой. Гермиона надеялась, что он всё-таки улетел. — Я знаю, что ты ещё здесь.       — Чего тебе нужно, Малфой? — глядя на закрытые шторы, спросила Гриффиндорка.       — Я хотел поговорить.       — О чём мне с тобой разговаривать?       — О вчерашнем.       — В этом нет смысла.       — Грейнджер. — ответа не последовало. — Грейнджер?

***

Пробегая вдоль берега, Гермиона пыталась игнорировать жужжащие в голове мысли о том, что же ей хотел сказать Малфой. Заведомо выбрав другой берег озёра для пробежки, взгляд невольно возвращался на то место, где вчера её нагнал Слизеринец. Вот о чем он хотел поговорить? Сказать, что это была ошибка? Или быть может хотел пустить парочку колких фраз, после которых ей, наверняка придётся восстанавливать своё душевное состояние? Вполне в его стиле. Грейнджер иногда ненавидела своё любопытство так же сильно, как и свой взрывной характер. Гермиона целый день пыталась выкинуть его из головы. Сначала она решила пойти в библиотеку, где после долгих и мучительных поисков чего-нибудь интересного, не смогла прочесть и строчки. Чуть позже она встретилась с Джинни, что силой заставила её рассказать обо всём, что было связано с двумя Слизеринцами, начиная аж с их первой встречи в вагоне Хогвартс-экспресс. Затем она спустилась в Большой Зал на полдник, где так и не смогла нормально поесть, так как нутром чувствовала прожигающий взгляд Малфоя на себе. Именно поэтому, первым делом по возвращению в башню старост, Гермиона быстро переоделась и направилась на пробежку. Ведь, единственный способ прекратить шестеренки в её голове суматошно крутиться это — изнурить свой организм физически. Разогнавшись до предела своих возможностей, Гермиона пробежала в таком темпе ещё пару километров, освобождая разум. Всегда работает. Остановившись, Гриффиндорка присела недалеко от озера, пытаясь восстановить дыхание вперемешку с колотившимся сердцем, свесив руки на согнутых ногах. Прикрыв глаза, Гермиона глубоко вдохнула вечерний воздух, чувствуя, как приятная прохлада остужает разгоряченное тело. Услышав звук приближающихся шагов, девушка надеялась только на то, что она ошибается насчёт того, кто это мог быть. Но надежда погибала так же быстро, как до её слуха доходили звуки отбивающих каблуков. Узнать человека по голосу — нормально. Но узнать, кто идёт у тебя за спиной, только по ритму шагов — извращение. Именно так считала Гермиона.       — Знаешь, ты довольно быстрая для такой коротышки. — Гермиона даже не обернулась. — Мы что, теперь в молчанку играть будем? — ответа не последовало. — Ладно, я пока искупаюсь, ты не против? А когда вернусь, мы поговорим. Гермиона смотрела вслед отдаляющейся фигуре. Не раздеваясь, Малфой занырнул в воду, отчего, белая рубашка на его теле ещё больше обтянула, и без того выступающие мышцы. Увидев, как Слизеринец зачесал рукой спадающие на лоб пряди волос, Гермиона вдруг поймала себя за тем, что улыбается, вспомнив причёску юного Драко на первых курсах. Он, наверняка был уверен, что выглядел чертовски круто со своими вечно зализанными волосами. Сейчас же, не осталось ничего от того юного мальчика, естественно, кроме цвета его волос. Взглянув на Слизеринца ещё раз, Гермиона подумала, что он был похож на точно выгравированную скульптуру, сошедшую с пьедестала. Четкие линии скул, чуть заострённый подбородок, прямой нос, большие глаза. Мерлин, она раньше не замечала, насколько они красивые. Не зря женская половина Хогвартса тайно пускала слюни на него. А метка бывшего Пожирателя, что любопытно, не отталкивала, а ещё больше разжигала интерес внутри девичьих сердец. Что, конечно же Малфой знал, и что делало его ещё большим засранцем.       — Поплаваешь со мной, Грейнджер? — усмехнулся Малфой, заметив изучающий взгляд девушки на себе. Честно говоря, Гермиона и сама не понимала, почему до сих пор находилась здесь, пялясь на бывшего врага. Она решила, что подумает об этом позже. Тревожное чувство поселилось в груди Гриффиндорки, когда Малфой с каждым новым размахом руки, стал отдаляться дальше от берега. Что-что, я чутьё её ещё не разу не подводило и она твёрдо решила к нему прислушаться. Быстро просканировав окрестность, внимание Гермионы привлекли еле заметные волны, что кольцами расходились о водную гладь, неподалёку от которых плыл Слизеринец. Гермиона попыталась успокоить нарастающую тревожность, судорожно перебирая информацию в своей голове, в попытке понять, что же её так беспокоит. Ответ не заставил себя долго ждать. Осознание происходящего свалилось на Гриффиндорку словно лавина. Воронка. И Малфой, сам того не зная, плыл ей навстречу.       — Малфой, стой! — крикнула Гриффиндорка, вскочив на ноги.       — Переживаешь за меня, кудряшка? — улыбнулся тот.       — Блять.

Саундтрек: Elias — Let Me Be The One

Не долго думая, Гермиона с разбегу занырнула в воду, стараясь грести, как можно быстрее. Мысли о том, что она может не успеть, пустили волны адреналина в кровь, заставляя сердце колотиться в бешеном темпе. Гермиона старалась абстрагироваться от них, всё то время, что была в её поле зрения светлая макушка. Оказавшись в нескольких метрах от Слизеринца, Гермиона почти выдохнула с облегчением, как всё её тело парализовала паника, не дававшая вдохнуть полной грудью. Он исчез.       — Малфой! — ответа не последовало. — Малфой! — попыталась она вновь, оглядываясь по сторонам. — Чёрт! Занырнув под воду, Гермиона судорожно начала искать хоть малейший намёк на местонахождение этого идиота. Глаза щипало, воздуха в лёгких с каждой секундой становилось меньше, и ко всему прочему, течение, что стало заносить её в эпицентр воронки. Грейнджер уже отчаялась в успехе, как увидела Слизеринца, что из последних сил пытался вынырнуть наружу. Слава Мерлину, она его нашла. Оставалось только успеть подплыть к нему, прежде, чем они потонут тут вместе. Собрав все силы, что у неё остались, Гермиона активнее стала работать телом, сокращая дистанцию между ними. Резко ухватив юношу за руку, Гриффиндорка мысленно возликовала.       «Попался». Глядя на ошарашенный взгляд Малфоя, то ли от того, что он не мог найти выход; то ли от того, что он уже не надеялся на чью-то помощь, Гермиона закатила бы глаза, если бы имела такую возможность. Быстро придя в себя, Драко попытался вытолкнуть Гриффиндорку из воронки, но та лишь сильнее ухватилась за него. Гермиона мотнула головой в отрицательном жесте, когда тот попытался сделать это вновь. Глядя друг на друга, между ними зародился немой спор. Мерлин, они умрут здесь по причине своих характеров.       «Не будь идиотом, доверься мне». — послышался голос Грейнджер в сознании Драко. После секундного шока, отразившегося на лице Слизеринца, Гермиона разглядела слабый кивок, после чего почувствовала, как хватка на её руке усилилась.       «Расслабь тело. Как только мы коснёмся дна, попытайся оттолкнуться в сторону, противоположную от течения воронки. Кивни, если услышал меня». Увидев кивок, Гермиона зажмурила глаза, расслабляя тело и давая ему свободно двигаться по течению. Грейнджер мысленно умоляла всех возможных Богов, чтобы у них всё получилось. Да, будет весьма иронично, умри она сейчас здесь. Гермиона Грейнджер — Героиня Войны, что прошла огонь и воду бок о бок с самим Поттером, скончалась в попытке спасти Аристократического идиота. Гермиона почти усмехнулась своим мыслям, почувствовав нарастающее давление в ладони. Малфой. Открыв глаза, Гриффиндорка посмотрела на юношу, а сразу после, перевела взгляд под ноги, увидев дно всего в паре метрах от них.       «Приготовься. На счёт три, отталкиваемся в право. Готов?» — снова кивок.       «Раз». — сердце в сумасшедшем ритме стучало о грудную клетку.       «Два». — хватка Слизеринца больно сжимала хрупкую девичью руку.       «Три». — собрав последние силы, Гермиона и Драко, что есть мочи оттолкнулись ногами в сторону. Вынырнув из-под толщи вода, Гермиона смогла вздохнуть полной грудью, позволяя кислороду проникнуть в лёгкие. Взглянув на свою ладонь, что ещё ощущала прикосновения Слизеринца, девушка аккуратно высвободилась из цепкого захвата.       — Сам сможешь доплыть? — спросила Гриффиндорка. Кажется, теперь Малфой решил поиграть с ней в молчанку, так как, кроме кивка головы ничего не последовало. Гермиона погребла к берегу, попутно оборачиваясь на движущегося за ней юношу. Почувствовав почву под ногами, Грейнджер вяло перебирала ногами, надеясь только на то, что тело её не подведёт. Всё это отняло у неё довольно много сил. Достигнув берега, Гермиона упала спиной на песок, устремив взор на лениво движущиеся облака, пытаясь восстановить дыхание. Повернув голову, Гриффиндорка увидела, как Малфой упал на колени, закинув голову к небу и рассмеялся.       — Тебе смешно, Малфой? — рыкнула Гермиона.       — Мы справились. — смеясь ответил тот.       — Нет, это я справилась. — вскочила Гермиона, закипая от ярости. — И справилась бы быстрее, если бы кто-то не был таким упёртым.       — Кто бы говорил. — поднявшись с колен, цокнул Драко.       — Я пыталась спасти твою жизнь!       — А я пытался спасти твою! — улыбка быстро сошла с лица Слизеринца, приняв серьезное выражение. — Зачем ты вообще полезла?       — Поверь, я сейчас задаю себе тот же вопрос. Гермиона плюхнулась на песок, зарывшись руками в волосы. Гнев потихоньку стал отступать, расслабляя напряжённые мышцы тела. Почувствовав легкий толчок плечом, Грейнджер посмотрела на юношу, что сел рядом с ней, улыбнувшись.       — Ты спасла мне жизнь.       — Будем считать, что мы в расчёте. Не так давно, ты спас нас.       — Салазар, я просто сказал, что не уверен, что это Поттер. — закатив глаза, ответил Драко.       — Да. Но только слепой бы его не узнал.       — Вы уже отплатили мне за тот случай, вытащив мою задницу из Азкабана.       — Верно. Но не только твои слова помогли нам тогда. — взглянув на Слизеринца, сказала Гермиона.       — Да, ну? — усмехнулся юноша.       — Так уж вышло, что я всё видела, Малфой. Ты взорвал люстру.       — Раз видела, почему не сказала это в суде?       — Мне казалось, что оставить тебе право выбора будет правильным решением. — пожав плечами, ответила Грейнджер.       — Не стоит идеализировать. В итоге я всё рассказал.       — Да, но только потому, что тебя попросила об этом Нарцисса. Почему ты не хотел рассказывать?       — Для такого разговора я слишком трезв. Драко разочаровано выдохнул, когда посмотрел вслед удаляющейся от него Гриффиндорки. Малфой весь день из кожи вон лез, чтобы поговорить, но эта девица игнорировала его. Игнорировала. Его. С ним такого раньше не случалось. Он даже использовал сегодня свой фирменный уничтожающий взгляд в Большом Зале, и да, он знал, что она его чувствовала. Это он понял по напряжённым плечам и содержимому её тарелки, что осталось нетронутым. Но она ушла. Снова.       «Так долго ты не бегал ещё ни за одной девчонкой, Малфой». — усмехнулся своим мыслям, Драко. Глядя на заходящее солнце, Драко уже мысленно попрощался с надеждой на хоть какое-то возможное общение, как увидел протянутую к нему девичью руку с маггловским пивом.       — Держи. — глядя на ошарашенный взгляд Слизеринца, Гермиона закатила глаза. — Не переживай, если бы я хотела тебя отравить, я бы придумала более изощрённый способ.       — Где ты его взяла?              — Ты задаёшь слишком много вопросов.       — Невербальное общение, тайники с выпивкой. Чем ещё ты сможешь меня удивить?       — Бери уже. — сунув бутылку в руку Слизеринца, сказала Гермиона.       — Благодарю.       — Мне не послышалось? — удивилась девушка. — Сам Драко Малфой поблагодарил меня?       — Я просто наложу на тебя обливейт, чуть позже.       — Очень мило с твоей стороны. Ну, так? Расскажешь?       — Боюсь, ты не поймёшь. — глядя перед собой, ответил Малфой.       — Ты, видимо забыл с кем общаешься.       — Точно. Героиня Войны, сострадательница всего магического мира, глава Г.О.В.Н.А.       — Оно называлось Г.А.В.Н.Э! — воскликнула Гриффиндорка.       — Я так и сказал.       — Ты сказал… — глядя на трясущееся от смеха плечи юноши, Гермиона не смогла сдержать улыбки. — Смешно.       — Я не хотел никому рассказывать о том, что случилось в тот день, потому что, считал, что только отсидев в заключении, смогу хоть как-то искупить свою вину. За то, что привёл пожирателей в Хогвартс, за смерть Дамблдора, за пытки друзей и знакомых. Чёрт, почти каждый ученик проходил через стены нашего Мэнора. Я слышал их крики и мольбы, и ни делал ничего, что могло бы хоть как-то облегчить их страдания.       — Знаешь, что объединяет каждого из нас?       — Просвети.       — Желание жить. Каждый крутился в этой войне, как мог, только для того, чтобы этот день не стал для него последним. Именно поэтому, ни я, ни кто-либо другой не смеет судить поступки других. Я считаю, ты сделал максимум из того, что вообще мог сделать. И, раз ты чувствуешь хоть каплю вины за содеянное — значит не всё потеряно.       — Почему ты оставила его? — глядя на предплечье девушки, спросил Малфой.       — Это напоминание мне о том, кто я есть. Кем я являюсь в этом мире. Через что мне пришлось пройти.       — Я считаю, что это просто набор букв, не более.       — Разве, не в это ты верил? Не ты называл меня этим словом все года?       — Верно. — как-то грустно произнёс юноша. Взглянув в глаза девушки, Драко произнёс: — Но я так больше не считаю.       — Извини.       — Тебе не за что извиняться. Можно? — протянув руки к Гриффиндорке, Малфой аккуратно взял руку девушки, нежно проведя вдоль выцарапанных на предплечье букв. Почувствовав, как девушка дёрнулась от его прикосновений, Драко произнёс:       — Прости.       — Ничего. — попыталась улыбнуться Гермиона. — Кожа ещё очень чувствительна в этом месте.       — Это очень странно. — сдвинув брови у переносчицы, произнёс юноша, но руку не отпустил. — Да, порезы от гоблинского клинка проходят дольше, но кожа давно должна была затянуться. Ты пробовала как-то исправить это?       — Пробывала и не раз. — аккуратно высвободив руку, произнесла Грейнджер. — Даже обращалась к лучшему зельевару в Германии.       — И?       — Никаких результатов. Заклинания, зелья, настойки, мази, всё бестолку. Единственное, что мне удалось узнать, что в клинке содержался яд белокрылого дракона. Любое взаимодействие с ним.       — Раскрывает внутренние порезы вновь. — закончил за девушку, Драко. Увидев слабый кивок, он произнес: — Мне жаль.       — У каждого из нас есть шрамы. Что на счёт твоего? — заметив непонимающий взгляд, Гермиона пояснила: — Метка. Насколько я знаю, со смертью Темного Лорда не составляет особого труда от неё избавиться. Многие, бывшие Пожиратели избавились от неё ещё до начала суда. Почему ты её оставил?       — Чтобы не забыть свои прошлые ошибки. Не забыть, насколько я был глуп и слеп. Не забыть, что у любого твоего решения есть цена, которую придётся заплатить.       — Не стоит корить себя за то, что по стечению многих обстоятельств, ты вынужден был сражаться на другой стороне. Я считаю, что у тебя просто не было иного выбора, ведь ты пытался защитить дорогих тебе людей. Драко посмотрел на Гриффиндорку с необъяснимым блеском в глазах. Будто до этого, ему только и делали, что вбивали в голову, насколько он ужасный человек. Быть может, он и сам так, действительно считал.       — Я хотел сказать тебе… Я бы хотел… Блять. — рассмеялся Слизеринец.       — Ты не обязан. — попыталась успокоить его девушка.       — Нет, я должен. Просто, это даётся мне немного тяжелее, чем другим. — набрав в лёгкие побольше воздуха, Малфой заговорил: — Я бы хотел извиниться перед тобой. За то, что задирал тебя все эти годы; за то, что считал тебя ниже себя; за тот поцелуй, который, обещаю, больше не повторится; и за то, что тебе сегодня пришлось спасать мою надменную задницу. Спасибо тебе за это. За всё.       — Пожалуйста. — улыбнулась Гермиона. Поднеся горлышко бутылки к губам, Гриффиндорка сделала ещё пару глотков, после чего взглянула на улыбающегося ей Слизеринца. — Знаешь, я вдруг поняла, что тоже не сказала тебе спасибо.       — За что?       — Если бы не ты, непонятно чем бы всё закончилось. Ты рисковал жизнью, спасая нас. А это для меня многое значит. Поэтому, спасибо.       — Пожалуйста.       — И кстати, я больше люблю ромашки, а не розы.       — О чём ты?       — Я вдруг вспомнила, как однажды кто-то постучал в дверь, но открыв её, кроме букета роз, я никого там не обнаружила. Выглянув в окно, я заметила светлую макушку, что со скоростью света покидала окрестность моего дома.       — Салазар. — простонал Драко, закрыв руками лицо.       — Ты очень милый, когда смущаешься. — рассмеялась Гермиона.       — Считаешь меня милым? — приподняв одну бровь, усмехнулся Малфой.       — Только когда ты не включаешь засранца. — закатив глаза, улыбнулась Грейнджер.       — Предлагаю тост. — подняв свою бутылку в воздух, Драко дождался, когда Гриффиндорка последует его примеру. — За самого ужасного Пожирателя смерти и самую лучшую Грязнокровку.       — Отличный тост. Звонко ударив стеклом друг о друга, каждый допил содержимое своих бутылок. Глядя на водную гладь, что играла с лучами заходящего солнца, внутри Гермионы зародилось необъяснимое ей чувство. Чувство, будто с их разговором, всё, наконец встало на свои места.       — Грейнджер. Гермиона взглянула на Слизеринца широко распахнутыми глазами, когда тот аккуратно вложил её ладонь в свою. Грейнджер увидела в его взгляде, каких трудов ему стоило то, что он собирался ей сказать. Выдохнув, Драко приоткрыл плотно сжатые губы, как между ними пронеслось голубое свечение в виде лисы. Покружив вокруг Гриффиндорки несколько кругов, лиса взмахнула своим пушистым хвостом и заговорила голосом Нотта: «Принцесса, жду тебя у нашего дуба. Всё необходимое я уже взял. Целую в обе щёки, Тео». Гермиона почувствовала прохладу на своей ладони, что совсем недавно покоилась в тёплой руке Слизеринца, так же быстро, как и исчез патронус. К слову сказать, выражение лица Малфоя, вернулось к исходному — надменному, с той же скоростью.       — Ты что-то хотел сказать? — спросила Гермиона, стараясь не выдать своего волнения.       — М?       — Ты сказал «Грейнджер» прежде, чем появился патронус.       — Уже не важно. — усмехнулся тот.       — Как скажешь. — встав, Гриффиндорка отряхнула одежду от песка. — Я тогда пойду.       — Конечно. Не стоит заставлять Тео ждать. — подмигнув ей, Слизеринец продолжил: — Он этого не любит.       — Не думала, что когда-то скажу это, но было приятно с тобой пообщаться. Ты не такой плохой, каким хочешь казаться, Малфой.       — Если об этом кто-то узнает, я объявлю тебе войну.       — Не переживай. Я никому не скажу, что мы с тобой общались. Не хватало ещё портить себе репутацию. — закатив глаза, ответила Гермиона.       — Аналогично. — рассмеялся Малфой.       — Увидимся, Драко. — увидев ошеломлённый взгляд, Гермиона подавила смешок. — Что?       — Ты назвала меня Драко.       — А тебя разве не так зовут?       — Просто, довольно странно слышать своё имя из уст того, кто все эти годы, в лучшем случае, называл тебя по фамилии.       — Всё когда-то бывает впервые. — пожав плечами, ответила девушка.       — Тогда, увидимся, Гермиона.       — Да, ты прав. Звучит максимально странно.       — До встречи, Грейнджер. — сказала Драко вслед, покидающей его Гриффиндорки.       — Не дай Мерлин, Малфой. — выкрикнула Грейнджер, не обернувшись.       — Да, так определённо лучше. — сказал юноша в пустоту. Драко смотрел на лучи заходящего солнца с улыбкой на лице и необъяснимой лёгкостью на душе. Если бы Малфой знал, что в конечном итоге, всё случится так, как случилось, он бы ещё сотню раз полез в это чёртово озеро, рискуя своей жизнью. Кинув последний взгляд на солнечные игры с водой, Слизеринец направился в сторону замка с одной только мыслью:       «Она любит ромашки».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.