ID работы: 12154868

И слово "Мы" исчезнет с дымом сигарет

Гет
NC-17
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 180 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 9. Не дай Мерлин, мой друг.

Настройки текста
Примечания:
      — Ох, чёрт! Забини, что ты так вцепился, выпусти меня! — воскликнул Гарри, пытаясь выпутаться из захвата Слизеринца.       — Расслабься, герой и получай удовольствие. — покрепче сцепив того в объятиях, ответил Блейз.       — Салазар, чувство, будто меня избили. — поудобней устроившись на диване, разминая мышцы шеи, вклинилась Пэнси.       — Это неудивительно. — посмотрев на Паркинсон, ответила Джинни. — Не стоило тебе вчера затевать рукопашный бой с моим братцем.       — Тоже хорош, мог бы и отказаться.       — Тебе откажешь. — качая головой, сказал Рон. — Я особо и не участвовал. Алкоголь в твоём организме сделал всё за тебя.       — Да отпусти ты меня! — снова Поттер.       — Драко, будь другом, угости лечебным отваром. — взмолился Забини.       — Прости, дружище, последние я отдал Нотту вчера вечером. И я ещё помню твою подставу с Джинев… — увидев свирепый взгляд той, Драко исправился. — с Уизли.       — Всем доброе утро. — бодро войдя в гостиную, поприветствовала всех присутствующих Гермиона. «Привет. Ага. Доброе». — послышалось с разных сторон.       — Здравствуй, любовь моя. — ухмыльнулся Малфой.       — Виделись уже. — махнув рукой в его сторону, ответила Грейнджер.       — Где ты была? — поинтересовалась Джинни.       — Бегала.       — Выглядишь отдохнувшей для человека, что только что изнурял себя физической нагрузкой.       — Ещё бы. Эта дама уснула, стоило мне начать читать. — плюхнувшись в свободное кресло, закинув ногу на ногу, произнёс Нотт. — Уровень моей самооценки безжалостно скатился вниз.       — Зная Гермиону, больше похоже на комплимент. — осушив залпом стакан воды, сказал Гарри.       — Это точно. Чтобы Гермиона и уснула, пока впитывает знания. — подхватил Рон.       — Меня больше интересует почему вы мокрые? — заговорила Пэнси.       — Может, потому что на улице дождь? — иронизировала Гермиона.       — Я похожа на слабоумную? — закатив глаза, спросила Слизеринка. — Есть же элементарные заклинания. Или вы оба забыли, что вы волшебники?       — Что ты прицепилась? — толкнув локтем соседку, вступилась Джинни. Хитро улыбнувшись, она продолжила: — Может им было немного не до этого.       — Годрик. Только попробуйте развить эту тему дальше. — пригрозив указательным пальцем, предупредила Гермиона. — Пойду заварю чай.       — Откуда у тебя силы? — опрокинув голову на подушку, спросила Уизли. — Я даже голову поднять не могу.       — Скорее всего, Нотт, как истинный джентльмен, поделился зельем Драко. — предположил Забини.       — Всё верно. — подмигнув другу, подтвердил Тео.       — И как тебе, кудряшка? — повернув голову в сторону кухни, спросил Драко.       — Не хотелось бы это признавать, но я впечатлена. — облокотившись бедром о стол, ответила Гриффиндорка. — Что ты добавил в него?       — Секрет. Хотя, после нашей ночи, какие могут быть секреты, не так ли?       — О чём он? — оживилась Уизли.       — И на что я рассчитывала? — закатив глаза, Грейнджер принялась разливать воду по кружкам.       — Неужто наш Слизеринский принц провёл ночь в обществе золотой девочки? — заговорчиски заговорил Забини.       — В его снах. — резче, чем планировала, ответила Гермиона.       — Поправочка. — направляясь в сторону кухни, сказал Драко. — В твоих снах.       — Захлопнись, Малфой. — громко поставив чайник на стол, воскликнула Грейнджер.       — Ты видимо перепутала с «Пожалуйста, Малфой». Прости, повторить те стоны я не смогу, не тот тембр.       — Придурок.       — Ничего не понятно, но очень интересно. — с озорным блеском в глазах, вклинилась Пэнси.       — Малфой залез в мою голову и наколдовал эротический сон. — глядя на заинтересованный взгляд каждого, Грейнджер дополнила. — С его участием.       — И как тебе? — снова Паркинсон.       — У вас других тем нет для разговора?       — Есть, но эта интереснее. Так, как тебе? — подхватила Джинни.       — Бывало и лучше. — пожав плечами, ответила девушка.       — Я просто не особо старался. — встав напротив Гриффиндорки, ответил Драко.       — Ты так все свои неудачные похождения оправдываешь? — глядя в глаза Слизеринца, с вызовом спросила девушка.       — Стерва!       — Идиот!       — Упрямая овца!       — Напыщенный индюк!       — Давайте успокоимся. — попытался разрядить обстановку Забини.       — Не лезь! — одновременно выкрикнули Гермиона и Драко.       — Знаешь, Грейнджер. Теперь это дело принципа.       — О чём ты говоришь? — нахмурив брови, воскликнула та.       — Однажды, я покажу тебе, какого это проводить со мной бессонные ночи, чтобы твой маленький язычок больше не говорил подобной ерунды.       — Ты себя слышишь вообще? — легонько ткнув пальцем в грудную клетку юноши, спросила Гермиона. — Поиграл с моим разумом и думаешь, что я теперь к тебе в койку прыгну? У Волан-де-Морта больше шансов воскреснуть, чем то, что я когда — нибудь буду спать с тобой.       — Посмотрим! — сделав шаг навстречу Гриффиндорке, сказал Малфой.       — Посмотрим! — повторив движение юноши, ответила Грейнджер. Буравя друг друга взглядом, Драко одним движением ухватил лицо бойкой Гриффиндорки, притянув к себе. В нос ударил сладкий запах пионов и ежевики, исходящий от нежной кожи девушки. Глядя в отважный взгляд Гриффиндорки, Драко и сам не понял, в какой момент его губы накрыли её в поцелуе. Зная темперамент Грейнджер, Слизеринец ожидал сопротивления, возможно, даже нанесение ему каких — либо увечий. Но, на его удивление, ничего такого не последовало. Действуя, словно под гипнозом, окутанный пеленой её аромата, Слизеринец крепче прижал девушку, желая ощутить на себе тепло её тела. Намотав на кулак непослушные локоны Гриффиндорки, Малфой провёл кончиком языка вдоль мягких губ девушки, углубляя поцелуй. Почувствовав влажный след на нижней губе, Гермиона вышла из оцепенения, разорвав поцелуй, уставившись на самодовольное лицо юноши. Глядя на ошарашенный взгляд напротив, Драко нежно заправил кудряшку за ухо девушки, чуть склонив голову для нового поцелуя. Слизеринец уже предвкушал сладкий вкус победы, как почувствовал обжигающую боль на щеке. Приложив ладонь к месту удара, Малфой усмехнулся, взглянув на разъярённое лицо Гриффиндорки.       — Не смей. — оттолкнув того от себя, сказала Гермиона.       — Попробовать стоило. — пожав плечами ответил Драко.       — Чай готов. — разочарованно мотнув головой, Гермиона направилась в сторону выхода, быстро скрывшись за дверью.

***

Пэнси Паркинсон с ранних лет научилась обращать внимание на малейшие детали, что другим могли показаться сущим пустяком. Перемены в настроении, поведении, мимолётная эмоция, даже, резкая смена имиджа. Любая деталь, что выбивалась из понятия «привычного» вызывал неподдельный интерес у девушки, в следствии чего, человек тут же становился предметом её исследования. Например, в возрасте восьми лет, Пэнси заметила, как вечно недовольная преподавательница французского, с несменным зализанным пучком на голове, вдруг стала чаще улыбаться; вырезы на её одежде становились глубже, а на смену убранным волосам пришли легкие прически. Чуть позже, Пэнси узнала, что её наставница спит с её отцом. Через два года, девушка уже предполагала скорый расход родителей, задолго до того, как они сами ей об этом сообщили. Об этом ей рассказала тишина за обеденным столом, сменяющая вечные разговоры; попытки родителей незаметно избежать телесного контакта друг с другом; каждодневные задержки отца на работе, безэмоцианальный взгляд матери и прочее в этом духе. Да, Пэнси уже была готова к такому исходу событий, поэтому не была удивленна, когда родители объявили ей о разводе. На пятом курсе Пэнси сразу заметила перемены в поведении Тео. Мимолётные взгляды; наигранное безразличие, как только в разговоре упоминалось имя девушки; резкие перемены в настроении, стоило той самой Грифииндорке появится в поле зрения её Слизеринского друга. Хоть, Теодор и глушил свои чувства при помощью окклюменции, утаить их от Пэнси ему не удалось. Через год, Пэнси одна из первых узнала о наличии метки Пожирателя у её блондинистого друга. Разгадать поведение Драко всегда давалось ей тяжелее всех. Он отлично прятал свои эмоции, следил за каждым сказанным словом, за каждым своим движением. И всё же, Пэнси удалось раскусить и его. Фамильный перстень, красовавшийся на безымянном пальце юноши, становился предметом беспокойства, в попытке утаить что — либо. С каждым годом девушка всячески совершенствовала свои навыки. Начинала она с семейной библиотеки, где перечитала все возможные книги, так или иначе, затрагивающие интересующие её темы. Когда все книги были прочитаны от корки до корки, девушка начала скупать новые. Следом, в ход пошли денежные средства отца на обучение у лучших профессоров магического Лондона. Благо, несмотря на развод, отец души не чаял в своей дочери и исполнял любые её прихоти. Пэнси так увлеклась новыми знаниями, что на летних каникулах перед шестым курсом, отправилась обучаться у лучшего магического психолога в Германии. Пытаясь получить как можно больше информации, она даже посещала маггловские курсы психологии по совету Грейнджер. Грейнджер. Пэнси никогда не думала, что сможет, не просто хорошо общаться, а дружить с кем — то из Гриффиндора. Тем более, что этот кто — то будет сама Гермиона Грейнджер. Случайная встреча после суда над Драко, полностью поменявшая представление об этой девушке. Близкое общение дало понять, насколько сильно она ошибалась, не только на счёт Гриффиндорки, но и магглах в целом. Слизеринка была благодарна судьбе, за то, что та дала ей такого друга. Гермиона, единственная из всех, нынче знакомых, не отнеслась скептически к увлечениям Паркинсон, а наоборот, с неподдельным энтузиазмом восприняла информацию и, даже подкинула ей несколько неплохих идей для дальнейшей реализации её знаний. Эта девушка с копной непослушных волос, излучала тепло и неимоверную поддержку, которую Пэнси не получала даже от родной матери. С каждым новым днём, Гермиона всё больше открывалась Слизеринке. Она могла с лёгкостью поддержать любой разговор, с пониманием относилась к поступкам людей, искренне переживала и поддерживала близких ей людей, в ней не было ни капли лицемерия. Именно поэтому, Пэнси не удивилась, когда поняла, что чувства Нотта к этой девушке оказались куда глубже, чем обычная подростковая влюбленность, как только она снова увидела тот самый влюблённый взгляд Тео. Да, Пэнси Паркинсон сложно было чем-то удивить. Ни развод родителей, ни чувства друга к Гриффиндорке, даже наличие метки не так сильно впечатлило её, как то, что она увидела сегодня. И не потому, что здесь была замешана та же Гриффиндорка, и даже не потому, что это был ещё один её Слизеринский друг. Осознание, промелькнувшее на лице Драко, как только он словил звонкую пощечину, ввело Пэнси в чувство неконтролируемой эйфории.       Во — первых. Контроль — вот, что всегда было главным атрибутом в гардеробе её Блондинистого друга. Мимолётное помутнение в глазах Драко, дало ей понять, что рядом с Грейнджер, контроль, хоть и ненадолго, но был потерян.       Во — вторых. Не каждый день видишь, как твой друг получает по своей миленькой физиономии маггловским способом. Ухмыльнувшись своим мыслям, Пэнси двигалась вдоль Чёрного озёра, наслаждаясь россыпью мерцающих звёзд на небе, как наконец нашла того, кого так долго искала. Взяв в руки туфли, Слизеринка стала приближаться к другу, наслаждаясь приятными ощущениями прохладной травы под ногами. Бесшумно ступая по земле, Паркинсон встала позади Драко, глядя в даль, наслаждаясь видами бушующей воды.       — Я хочу побыть один, Пэнс. — не обернувшись на подругу, сказал Драко.       — Мало ли чего ты хочешь. — легонько пнув того в бок, сказала девушка. Дождавшись, когда Драко подвинется, Пэнси присела на свободный край ткани рядом. — Не мне тебе рассказывать, что заставлять даму стоять — плохой тон.       — Держи. — проигнорировав последнее высказывание и протянув флакон с жидкостью в руки Слизеринке, сказал Малфой. — Нашел в своем тайнике.       — Что бы я без тебя делала? — взглянув на друга, улыбнулась Пэнси.       — Умирала от похмелья. — ухмыльнулся Драко, глядя на то, как быстро опустело содержимое флакона. — Зачем ты здесь?       — А разве нужен повод, чтобы провести свободное время со своим другом?       — Я слишком хорошо тебя знаю, чтобы купиться на это.       — Хотела немного поболтать. — пожав плечами, ответила Пэнси.       — И о чём же? Надеюсь, не о погоде?       — Нет. — мотнув головой, ответила та.       — Слава Салазару. — иронично вставил Драко.       — О твоей выходке с Грейнджер.       — Тема о погоде больше не кажется мне такой ужасной. — сморщив нос, с комичным выражением на лице, ответил юноша.       — Что это было?       — Ничего. Мне что, уже и поразвлечься нельзя?       — Браво. — похлопав в ладоши, воскликнула Паркинсон. — Я почти поверила. Можешь рассказывать свои байки Нотту и Забини, со мной это не пройдет.       — Не понимаю о чём ты.       — Нет, дорогой, прекрасно понимаешь.       — Пэнс, я просто развлекаюсь. — серьёзно ответил Слизеринец.       — Оу, видимо по этой причине ты прибегнул к помощи окклюменции, как только наша Гриффиндорка скрылась за дверью. — глядя на удивлённое лицо друга, Пэнси продолжила: — Представь себе, я заметила. Сюрприз!       — Кто — то ещё видел?       — Не думаю. Тренировки идут тебе на пользу. С каждым разом заметить становится сложнее.       — До скольки ты досчитала? — поинтересовался Драко.       — До трёх. На последней цифре взгляд полностью сфокусировался на предмете.       — Неплохой результат, как считаешь?       — Какие цели ты преследуешь, Драко?       — Стать лучшим.       — Я не об окклюменции, идиот. — толкнув того локтем в бок, закипая, сказала Пэнси.       — Ай! — потирая место удара, наигранно надул губы Драко. — Если тебе так будет спокойнее, я не планировал её целовать.       — Так зачем полез?       — Не знаю, Пэнс. Не знаю! — воскликнул юноша. Глядя на выжидающий взгляд девушки, Малфой тяжело выдохнул. — Просто, это несносная девица как — то умудряется одной только фразой превратить моё обычное любопытство в неконтролируемую агрессию.       — И как давно ты суешь свой язык в рот тех, кто тебя раздражает?       — На что это ты намекаешь?       — Только на то, что не мешало бы перед ней извиниться.       — Знаю. Только не знаю, как мне это сделать?       — Обычно, люди начинают с простого разговора. Ну, знаешь, двигают тем местом, которым ты сегодня вылизал…       — Я понял. — не дав той договорить, сказал Малфой. — Ты теперь до конца жизни будешь мне это припоминать?       — Минимум неделю. — улыбнулась Пэнси. Легонько ухватив подбородок, Паркинсон повернула к себе лицо юноши, поймав непонимающий взгляд друга. — Драко, послушай меня. Война научила тебя жестокости и безразличию, но это всё не ты. И рано или поздно это сведёт тебя с ума. Не от кого больше прятать эмоции, не от кого больше бежать и кому — то что — то доказывать. Пришло время отпустить прошлое и жить настоящим. Поверь, никто осудит тебя, даже если твои новым другом станет сам Поттер. А если и будут, пошли они к чёрту. У тебя есть я, Блейз, Тео. И мы порвём весь мир за тебя, если понадобится.       — Как и я за вас.       — Знаю. Так что, хватит распускать нюни. Взял себя в руки и быстро придумал, как извиниться перед одной кудрявой девушкой. Ты же Драко Малфой, чёрт тебя дери.       — Точно. — рассмеялся Драко. Нежно посмотрев на подругу, Слизеринец закинул руку на плечо девушки, притянув к себе. — Спасибо тебе за всё, Пэнс. Я знаю, насколько со мной бывает сложно.       — Пожалуйста. — удобней устроившись под боком друга, улыбнулась Паркинсон.       — Пэнс, ты же знаешь, что я…       — Знаю. — посмотрев в глаза Драко, нежно поцеловав того в щеку, ответила Слизеринка. — Я тебя тоже.       — Но с Поттером ты перегнула.       — Кто знает. — рассмеялась девушка. — Вдруг вы станете лучшими друзьями.       — Не дай Мерлин! — улыбнулся Малфой.       — Не дай Мерлин, мой друг. — улыбнулась Паркинсон в ответ. Сидя под боком друга, Пэнси прикрыла глаза, наслаждалась спокойствием и умиротворением, слушая умеренный ритм отбивающего сердца. Увидев, как впервые за долгое время, прочная броня Драко дала трещину, девушка вдруг подумала, что её друг сам ещё не понимал, какое воздействие на него оказывала эта несносная девица с копной кудрявых волос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.