ID работы: 12154960

Доллече

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Фредерик фон Доллече

Настройки текста
Это ужасно. Думаю, вы хотите меня спросить, что ужасного? Ну, думаю, ничего такого, кроме самого факта: Я известно где, я известно кто, но при этом, неизвестно почему. Довольно странная формулировка, не находите? Однако, я внесу пару уточнений, что откроют вам эту картину полностью. Я, на данный момент, Фредерик фон Доллече, третий сын очень богатого графа, и быть может, все и хорошо, только вот, кто-то, кто управлял этим телом до меня, оказывается, был человеком или недалеким, или попросту с отвратительнейшим характером. Вы думаете, к чему это? А к тому, что я был заслан в это тело неизвестно кем, откуда и почему, во-вторых, меня ненавидят и презирают почти все, кого я знаю. Да, мне передалась память этого ублюдка, однако, это не значит, что я остаюсь им в личностном плане. Чёрт, - сквозь зубы проговорил молодой мужчина, стоя на изящном балконе, где опираясь на перилы, осматривал окрестности. Время ночь, но мужчине с воронным цветом волос, глубокими, зелеными глазами с острым зрачком и бледной кожой, видимо, было плевать на этот факт, он всё равно осматривал окрестности. Да, это несомненно я. И нет, я не мутант, мои глаза - это лишь характерный признак нашего рода, связанный с нашим происхождением, ибо из легенд, наш род пошел от Наг, который к этому времени уже все исчезли. Мое тело - ужасно. Да, лицом я вышел прекрасным, я бы даже сказал, что императорским. Во мне сочетались и мужественные черты, и более мягкие, создавая образ не слащавого, но очень красивого мужчину. Однако всё портило моя худощавость. Я не был похож на скелета, но были признаки недоедания. Пытаясь вспомнить по какой причине у меня это - становилось ясно, и знаете, лучше бы я не вспоминал. Ранее Фредерик, то есть я, устроил бунт, отказываясь выходить замуж по расчёту. Отец мною был крайне недоволен, отхлестал меня плетью, и в наказание, запер меня в комнате, с минимальной лечебной помощью и минимальным количеством еды. Как же стыдно, - проговорил я, проводя своей костлявой рукой по лицу. Я вспомнил, с каким разочарованием на меня тогда смотрел мой отец и все те, кто тогда присутствовал при, уже моей, истерике. И каким образом в такой аристократической семье мог вырасти такой сын, как я? Ну, быть может, потому, что я был отдан на попечение всяким добрым нянечкам или что-то подобное? Увы, детства я уже не помню и ответ вряд ли добуду. Мой взгляд шарил по окрестностям. Видел я прекрасно и даже в нескольких спектрах, и что странно, мой мозг продолжал анализировать эту информацию, будто делал это постоянно. Мне всё же было полу-привычно, ибо в моей прошлой жизни такого не было. Жаль, что свою прошлую жизнь я помню лишь на прикладном уровне, каких либо воспоминаний нет, хотя радует понимание того, что все же это прошлая жизнь была. Или не была? Нет времени сомнениям. Насчёт того, на что я смотрел. А смотрел я на огромные поля, засеянные разными растениями, овощами и т.д. Изумляет то, что большинство из усеянных я не знал, хотя плоды уже были видны. Хм? Моё зрение может быть настолько дальним? А, нет, просто я на уровне рефлексов воспользовался магическим зрением. Чёрт, сколько же я упускаю, а ведь так сильно хочется описать то место, в котором я оказался! Но раз всё же заикнулся об этом, да. Этот мир обладает магией. И магией очень интересной. Множество школ и у каждой школы 9 кругов, чем выше круг, тем лучше, эти круги имеют три подуровня. Всё довольно таки просто. Сила мага определяется также. Допустим, я маг 5 круга, 2 подуровня. Не то, чтобы я крут, но все же в моем возрасте, 21 год, это очень и очень неплохо. Даже, можно сказать, я гений, но, мой талант именно во внутренней силе обуславливается моим происхождением, но использование этой силы - у меня довольно таки плохое, и все потому, что Фредерик ранее никоим образом не развивался. Точнее, нет, учителя что приходили на дом - обучали, но у тогдашнего меня не было желания учить что-то сверхвыше того, чему учили. Душа моя лежала к искусству, рисованию картин или пению. И всё же, это было ранее. Сейчас магия для меня очень привлекательна. Я обладаю поверхностными знаниями о Школе Стихий, Школе Духа и Школе Боевых Искусств. Что удивительно, у каждой из школ есть также и направления, как и то, что сражение вблизи - это тоже магия. Пока я думал, завершал обозрение окрестных земель. Мне казались они необъятными, по крайней мере, земли моей семьи. А они были очень большими, ибо мы были в милости у Королевской Семьи. Никто не знает о том, что наша семья - это бастард Королевской Семьи, и самое интересное, что об этом никто не знает кроме меня, Отца и Короля. Почему? К сожалению, сам я ответить на этот вопрос не могу, просто знаю. Будто кто-то пытался заблокировать мне память об этом, и видимо, при моём перерождении какие-то ментальные закладки слетели. Я повернулся, чтобы упереться об этот готический заборчик, что слегка поблескивал из-за вложенной в него магии, которая блокировала возможность перекинуться через этот заборчик. Кстати, поместье, в котором я сейчас обитал, был загородным, но город, к счастью, был не так далеко. И да, этот домище выглядел довольно таки богато и как я уточнил ранее, в готическом виде, как и заборчик. Жаль, что всё выглядело довольно мрачно, и по памяти тело, мрачно выглядело даже днём. Однако, я всё равно чувствовал, что мне приятно находиться в этой мрачности. Немного постояв, смотря в одну точку без разных мыслей, я в конце-концов, вздохнул. Было ощущение, что сейчас я наконец прошел через всем известную стадию отрицания-гнев-торг-депрессии-принятия. Глянув через плечо вновь на обширные земли и не найдя ничего интересного, я вновь вошёл в свою комнату и чуть не упал. Мой живот скрутило, я кашлянул, но не упал, упершись об стену. Ах, да. Я ведь не ел. Точнее, прошлый хозяин тела не ел, ибо всю еду, что присылали - откладывал в сторону. Я томно оглядел комнату в поисках еды. Моя комната была обыкновенной. Большие шкафы на старинный манер, со всякими изящными металлическими орнаментами на рукоятках и на дверке. Обыкновенный стул на четырех ножках, но с подлокотниками. Рабочий стол, на котором были учебные бумаги и изделия. Фонарь. И вот, она, еда, на этом же столе. Рванув, и чуть не упав от бессилия, я все таки дошёл до… хлеба? Впрочем, прошлый я отказывался от такой пищи, ведь есть один хлеб - прерогатива бездомных, но я уже не прошлый. Взяв хлеб, я сделал первый надкус и чуть не умер от наслаждения. Как долго я не ел? Впрочем, не важно. Время перекусить.

***

Мои пальцы выбивали трель по столу. После еды, я решил осмотреть комнату получше и обнаружил литературу. Магическую литературу. У меня было знание основ, но каких либо углубленных знаний не обнаружилось и они мне нужны очень даже, и не только для выживания, но и для моей работы, на которую я уже был записан. Видимо, из-за своего настроения, спать я не хотел и был готов изучать те тома, которые я подобрал, и я смог вспомнить те комментарии, которые давали мне учителя по этим книгам, то есть, что, для чего и всё в таком духе. Только, я не спешил читать. Я пытался осознать всю свою убогость, которая известна остальным. Я ужасен, - вырвалось из моих уст. Как я думал ранее, меня все презирают. И это все из-за характера. От меня перло лицемерием, большим эгоизмом и прочее, прочее. Я был тенью на своём роду. Из-за меня у моего отца происходило много проблем. Из-за меня возникали конфликты с другими семьями. Из-за меня наш дом понемногу терял своё достоинство, влияние и деньги. Мне кажется, что моему отцу даже предлагали моё убийство. Однако, добрый день. И всё же, я ещё жив. И мне надо меняться, если я хочу, чтобы тенденция моей жизни оборвалась грандиозным финалом, а не клинком в спину. Потянувшись на стуле, я плавным, но быстрым движением взял первую попавшуюся книгу. Их было довольно таки много. Удивительно, что раннее, Фредерик много не читал, но его комната была больше похожа на библиотеку. Отец старался дать образование каждому своему ребёнку, но видимо, лишь я укусил дарующую руку. Впрочем, подумать о том, как стоит заявлять о том, что я поменялся - стоит потом. Сейчас главная цель - ускоренно изучить большую часть библиотеки. Вы же спросите, как я это сделаю? Ответ прост. Магия. Книги, которые здесь находятся - магические и их особенность в том, что они имеют функцию заполнять твой мозг уже готовым текстом, только его ещё требуется осознать. Поэтому, в мире очень сильно развита ментальная магия, вместе с медитациями, но не стоит думать, что сие искусство популярно. Оно очень сложное, не каждый способен свой мозг грамотно настроить. И здесь мой выход на сцену. Всё же, Фредерик имеет особенный талант. Это ментальная магия. С детства способен распознавать эмоции других и даже отдельные мысли. И в некоторых случаях, даже обходить ментальные барьеры для ощущения эмоций. Об этом никто не знал, но из-за этого, буду прошло себя называть онным, он вырос двуличным, но не старался угодить каждому, а скорее, старался угодить себе, наблюдая за лимитами остальных. Я провёл своей рукой по лицу, а после по волосам. На меня вновь напала грусть, но лицо осталось стальным. Всё же, что-что, а лицо хранить я умел. Вернёмся к таланту. Я способен переработать за неделю половину библиотеки без каких либо проблем, но буду выглядеть как зомби, что нехорошо, но и неплохо. В конце этой недели, как и обычно (это была не разовая акция, когда меня запирали в комнате), отец придет извиняться. Всё таки, он сильно любил своих детей, а мы дарили эту любовь ему, даже Фридрих, ибо после такого всё же делал то, о чем его просили. …Но перед тем, как я займусь поглощением знаний, нужно сделать пару записей. Скажем так, записать план действий. Это меня успокоит, думаю. Спустя пару минут, дело сделано. Я составил небольшой план того, что мне требуется сделать. 1. Пополнить свои теоретические магические знания. 2. Пополнить свои практические магические навыки. 3. Изменить отношение семьи к себе. (все же будет проще жить если ближайшие родственники тебя любят, а не ненавидят?) 4. Не умереть духовно или физически. (это главное, взаимосвязанное с остальными пунктами) 5. Трудоустроиться. (когда этот пункт будет приведен в действие - хрен его знает). Это не похоже на основную цель, скорее задачи, но какую ставить себе цель на данный момент - я не знаю. Думаю, она сама появиться, рано или поздно. Главное, что есть хотя бы задачи. Насчёт работы. Это моё наказание длиться будет дольше, ибо я отказался не только от свадьбы с девушкой “величественного рода”. Не знаю, что за род, в то время меня это не интересовало. Меня хотят устроить на работу Профессором, можно сказать, по блату, главное, хоть бы какой престиж нес в семью. Когда? Не знаю, точное время не названо. Видимо, отец надеялся, что работа со студентами меня сделает лучше? Мой ответ: нет, это только бы ухудшило положение, как мое, так и наше в целом, благо, мне уже надоело это повторять - я другой. Так, план составлен, время… Примерно час ночи. Никаких различий с моей прошлой жизнью нет, вроде там было всё также. Приступаю к изучению материала по таким школам, как: Школа Духа, Школа Крови, Школа Боевых Искусств, Школа Разума, Школа Анимагии. И вы можете подумать, что здесь довольно таки всего много - я отвечу, что таки верно, однако, в основном у меня материал подобран на школу Разума, Анимагии и Духа. Эти школы мне нужны, так как они так или иначе связаны с духовной составляющей человека, то есть как и Душа, так и Разум. Анимагия же - это, собственно, магия обращения, но и она коим - то образом вляет так или иначе на душу. Да и знаете, всегда хотел быть вороной, хотя как я понимаю, мне подойдет змея, но не суть. Помимо этого, мне требуется усилить своё тело, для этого пригодиться Школа Боевых Искусств и Школа Крови. Они укрепят меня, а также дадут базу для ближнего боя, хотя магия крови обладает и дальнобойными атаками, впрочем, как и боевые искусства. Кровь - это конденсированное состояние жизненной энергии. Удивительно, не правда ли? Хватит слов. Приступаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.