ID работы: 12155123

Одарённый

Джен
R
В процессе
12
Горячая работа! 2
автор
dazzz.sss бета
bienmesabe гамма
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
— Как ты, Кадзуми? — произнёс возрастной мужчина в чёрном пиджаке, проверяя пульс у лежащего на кровати парня. Его очки были рядом на тумбочке, где раньше находились телефон и стакан с водой. Там же и были брошены запасные ключи от квартиры, переданные мужчине на случай таких ситуаций.       Сразу ответить у Масаши, ныне — Кадзуми Акиямы, не вышло; кошмары всегда на него так влияли. — Жить буду, — отвечал, пытаясь подняться в сидячее положение. — Но какого хера это началось опять?!       На секунду в его глазах блеснула слезинка, но тут же она заменилась на чудовищную злость ко всему происходящему. — Я не знаю, Кадзуми. Завтра сходишь к Реико; она уже знает о сне, — мужчина поднялся с кровати и начал снимать пиджак с фуражкой, обнажая тёмные, если не считать начавших седеть участков у корней, нерасчёсанные волосы, по которым можно было заметить спешку во время дороги сюда. — Но сейчас тебе нужно попытаться уснуть и отдохнуть. Я, на всякий случай, останусь и буду в гостиной. — Спасибо, Йошито-сан. Я не смогу когда-либо отблагодарить вас. — Продолжай находить ублюдков — этого хватит, — усмехнувшись, они пожелали друг другу спокойной ночи, после чего Йошито покинул спальню.

***

      Утро после нелёгкой ночи вышло трудным для обоих. И если Акияму ещё спасал крепкий кофе, то его наставнику, имевшему 20-ти летний стаж регулярно случавшихся бессонных ночей, уже ничего не могло помочь. Настолько он привык к этому, что давно оставил попытки скрывать мешки под глазами. — Приём в четыре дня, — тихо заговорил Йошито, держа в руке именную кружку владельца квартиры за звание "Детектив месяца", — И прежде, чем ты заговоришь, я сообщу тебе, что сегодня ты взял отгул с работы у начальства, — в этот раз в его голосе преобладала агрессивная нотка злости. — Я не могу, Тамура-сан. Я долж… — Кадзуми не пришлось договаривать фразу, чтобы понять всё по яростно-красному лицу своего собеседника. — Я должен отдохнуть, хорошо.       Спорить было бесполезно, и Акияма осознавал это, поэтому бросил и пытаться.       Тамура закончил с кофе и, отказавшись от завтрака, отправился на работу в отделение, оставляя Кадзуми одного в квартире. Первый отгул за 4 года и взят он даже не им самим! От нечего делать парень даже решил пересмотреть фотоальбом со своими детскими фотографиями. Правда, практически никого из них он не помнил: ни эту пару взрослых людей, — скорее всего, родители, — держащих на руках младенца, ещё в стенах роддома, ни эту девочку, по виду на 2-3 года старше самого Акиямы, с которой они обнимаются, и вообще находятся вместе на многих фотографиях, ни кого бы то ни было на общей фотографии класса в начальной школе. Вроде бы, второй класс, но, конечно, он не может быть уверенным.       Исключениями были лишь три человека, которых он встречал в своих кошмарах. Вернее, два человека, которых встречал в кошмаре и один, о котором шёл разговор в нём же. Но и эти исключения являются лишь результатом неспокойных ночей, напоминающих о прошлом Кадзуми. Таковы последствия приступов.       И, если вы подумали о приступах сердечных или же об эпилепсии, то вы ошибаетесь настолько, насколько это возможно. В данном случае всё куда хуже, и ведь по-другому быть не могло в принципе. Какой дар, такая и плата за него.       Акияме было больно, но одновременно он испытывал радость во время просмотра фотографий. Ведь он забыл обо всех близких людях, но это не могло не греть его душу, ведь всех этих людей больше нет. И нет, они не мертвы, что стало бы просто одномоментной болью для него. Они живы, но мёртв Масаши Исикава, которого они знали и любили. Сейчас есть лишь Кадзуми Акияма. Это может быть одним человеком, но не одной жизнью.       И то попадание под поезд решило всё само, не спрашивая мнения человека. Он остался в живых, и даже получил особый скилл после "перерождения", но потерял всех и всё, что было, включая память об этом.       Из его глаз начали капать слёзы, попадая на фотографии, к счастью, находившиеся в плёнке в альбоме, что и спасло их от размокания, как и сегодня, так и бесчисленное количество раз до этого.

***

      Через несколько часов Тамура заехал за Кадзуми и отвёз его к месту, в котором Акияма провёл больше времени, чем где-либо(конечно, если не считать отделение полиции) ещё после того инцидента. — Как долго мы здесь не были? Два или три месяца? По-моему, рекорд, — закрывая дверь серебряной Toyota'ы, сатирическим тоном спросил он у своего шефа. Чего-чего, а иронии у него в любой ситуации хватало. — Будет больше, — Йошито улыбнулся, но голос его был сухим.       Они хотели было зайти внутрь, когда младший из полицейских закричал.       Он упал на коленях на землю, продолжая пронзительно кричать. Тамура уже сидел рядом с ним, пытаясь успокоить, а вокруг успела собраться толпа зевак, многие из которых уже видели, и не раз, воспроизводителя криков по телевизору. Только по телевизору они видели гениального детектива со сверхспособностями, раскрывающего дела, над которыми остальными ломали бы голову годами, а не такое. — П-пути… — своим больно измученным голосом начал шёпотом говорить Тамуре. — П-пожалуйста, т-туда, где все началось. — Хорошо.       Йошито не хотел выполнять его просьбу, ведь возвращение туда было бы равносильно добровольному ножу под рёбра, но при этом понимал, что Акияма даже в нынешнем состоянии доползёт до туда самостоятельно, и даже если ему ампутировать обе ноги. Выбора не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.