ID работы: 12155123

Одарённый

Джен
R
В процессе
12
Горячая работа! 2
автор
dazzz.sss бета
bienmesabe гамма
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пугающие, но великие вещи

Настройки текста
— Привет, Аямэ. — произнёс Акихиро, услышав звук открывающейся двери. — Не думал, что вы так задержитесь. — на часах была без часа полночь. — Привет, Аки! — пройдя внутрь и сняв обувь, она бросилась обнять брата. — Что это за запах? — добродушный голос брата сменился суровым; руки, обнимающие девушку, огрубели — Ты пила?       Осадок ужаса от общения с художником успел спасть до выдерживаемого минимума, но вернулся вновь с новой силой. — Мне страшно. — голос Аямэ задрожал.       Сато усадил сестру на диван и, подав стакан воды, выслушал рассказ обо всём произошедшем. Некоторые части, конечно, были опущены ею — узнай брат о подаренном блокноте или о приглашении стать натурщицей, — о кровавых обрядах рассказывать тоже не решилась — она лишилась бы и того, и другого. — Чёртов ублюдок. — со злостью заговорил Акихиро — Ещё и не стал подниматься в квартиру — знал, гад, что после этого его будут выкатывать на носилках. — кулаком он ударил в стену. — Аки, я сама просила его… — она хотела защитить Кадзуми, но неуспешно. — Да конечно. Это стало всего лишь очень удобным поводом для него. — он угрюмо вздохнул — Послушай меня. Акияма — сумасшедший. Ему ничего не стоит рискнуть жизнью, твоей или чьей-либо ещё, чтобы раскрыть дело или проверить свою чёртову интуицию. Для него эта интуиция — самое мощное доказательство из возможных. — парень повернулся и закрыл лицо глазами — Он — мой друг и напарник. Он — гениальный детектив. Он — одарённый Богом, как считает он сам и все вокруг. И, может, так оно и есть. Но он не умеет рассчитывать риски. Он всё равно взял бы тебя с собой к этому психу, если бы знал, что ты… — он повернулся обратно и посмотрел на сестру взглядом, договорившим фразу вместо него — Шерлок, блять, Холмс современности. — Но если Евгений — псих, то Кадзуми прав, подозревая его? — спросила Аямэ, опустив глаза в пол. — Нет. Псих не значит преступник. А если бы и значило, то сам Акияма сел бы на пожизненное. — договорив, Акихиро сел рядом с сестрой — Пожалуйста, прошу тебя, не разговаривай с ним, постарайся держаться подальше от него. Посмотри на меня. — приобняв девушку за плечо, продолжил. — Хорошо. — грустно согласилась сестра, взглянув на брата.       Как же ей хотелось рассказать всю правду о художнике, но она не смогла. Её разум тут же вырисовывал тысячи различных исходов этого, ещё худших. А что, если брат ещё сильнее возненавидит Акияму за действительно существовавшую угрозу? А что, если на деле всё было не таким, каким показалось ей самой и Маршаллов — обычный художник? По крайней мере, она хотела и старалась поверить в это. И приглашение Аямэ всё ещё не могла выбросить из головы…

***

      Следующим утром Акихиро заехал в участок и избил напарника. Конечно, перед сном и во время разговоров с сестрой он представлял намного большее количество ударов и крови, но на деле же сумел остановить себя. Уволят ли его теперь? Вполне вероятно. Заведут дело и отправят под суд? Очень вероятно. Минимальное возможное для него наказание — временное отстранение от службы. Впрочем, обо всём этом Сато успел подумать и решить проигнорировать ещё до нападения. Его не волновали последствия.       После этого парень хотел сразу вернуться домой к сестре, оставшейся в этот день дома, но не сумел удержаться от небольшого визита на набережную. Это было ещё одной, и вероятно — последней, возможностью обдумать всё произошедшее и поменять решение, если ещё не было поздно.       Впрочем, менять его он и не захотел — было решено отсидеться пару дней дома с сестрой, всё ещё иногда испытывавшей чувство ужаса, после чего встретиться с Йошито и узнать о применяемых к нему санкциях. Если они позволяют, то Акихиро хотел подать заявление на перевод в другой отдел. Если нет, то он примет наказание, которое заслужил. — Хорошая погода, правда? — с акцентом заговорил низкорослый лысый мужчина, стоявший неподалёку на брусчатке. — Да. — рассеяно отвечал Сато. — Какая же всё-таки удивительная страна Япония. — с некоторым восхищением продолжал он — Но, одновременно, такая сложная в адаптации для приезжих. Насколько же разные культуры в Японии и Европе… — Да. — голос Акихиро оставался таким же рассеянным, будучи явно незаинтересованным в разговоре. — И тем более после России. — И тем более после России… — не размышляя, повторил детектив слова собеседника — После России? — парень оживился, осознав последнюю фразу. — Грядут пугающие, но великие вещи, Акихиро-сан. — произнеся это, мужчина развернулся и начал уходить от детектива. — Что? Какого хрена это значит? — злостно спрашивал он, оставаясь проигнорированным. Вдруг Сато достал из кобуры пистолет. — Лучше остановись и ответь на мои вопросы. — Некрасиво размахивать такими вещами в людных местах. Даже я до такого не опускаюсь. — остановившись, ответил мужчина. Начали раздаваться звуки щелчков камер. — Я надеюсь, я вышел удачным на фотографии. — съехидничав, он повернулся и подошёл к детективу. — Я не знаю, что вы собираетесь делать со всеми этими людьми, да и не сильно меня это заботит, если честно. Но на ваши вопросы я готов ответить. Приходите в "Волшебный дракон" в любое удобное для Вас время. — он, не говоря больше ни слова, развернулся и удалился.       Акихиро, пытаясь скрыть лицо, хотя и понимая, что уже поздно, бросился убегать отсюда. Добежав до машины и отъехав на безопасное расстояние, он вновь остановился, не понимая, что делать дальше. Позвонить Тамуре и рассказать о произошедшем и попросить помощи? Не обращать внимания на странного мужчину, когда и так хватает проблем? Или пойти одному и выбить из него всю информацию? Впрочем, в одном он остался уверенным — сейчас пора вернуться домой, к Аямэ, и решать — если это возможно в принципе — проблему с инцидентом на набережной.

***

      Отпустив Кадзуми, Йошито устало вздохнул. Правильно ли он поступил, позволив Акияме встретиться со старым священником? Этот вопрос терзал мужчину, когда в дверь кабинета постучались. — Войдите! — раздраженным голосом громко сказал он.       В двери показался Рэйден Кавагути. По одному его взгляду было понятно, что что-то произошло. — Это насчёт Акихиро, шеф. — начал говорить следователь. — Что с ним? — в голосе Тамуры показалась взволнованность. — Говори же. — Это нужно видеть, шеф. — парень достал телефон из кармана и, подойдя к собеседнику, включил первое видео.       На нём действительно был Сато, держаший в руках заряженный пистолет наведённым на какого-то мужчину, стоявшего вблизи. — Это произошло вчера; видео уже побывало на многих телеканалах и интернет-ресурсах. — осторожно произнёс Рэйден, забрав телефон, чтобы включить второе видео. — Ещё одно, шеф. Уже сегодняшнее. — Давай.       На это видео была запечатлена драка — если точнее, то её концовка — Акихиро с двумя людьми в капюшонах; за барной стойкой сидел тот же мужчина, что и в прошлом видео.       Акихиро проиграл драку и, будучи весь в крови, оказался связанным. Один из парней в капюшоне унёс его, после чего запись завершилась. — Узнай, что это за место. — проговорил Тамура, вставая из кресла. — Уже узнал — Бар "Волшебный дракон". — Едешь со мной. — бросил он Кавагути, спешно выходя из кабинета. В руках у него уже был телефон с набранным номером Акиямы. — Чёрт. — звонок остался безответным. — Езжай в бар; я за Кадзуми. — одновременно рассерженным и волнующимся голосом крикнул Тамура. — Да, шеф. — покорно ответил Рэйден.

***

      Аямэ вновь осталась одна дома — Акихиро понадобилось ещё раз уехать "по делам". На этот раз он, правда, обещал, что направился не к Акияме и, что, если случайно встретит его, не станет избивать. Девушке же было нечем занять себя: уже была неудачная попытка порисовать, — карандаш в дрожащих руках просто не держался — отвлечься телевизором, что также не помогло. Все её мысли были об одном.       Желтовый блокнотный лист с алыми цифрами — вещь, забиравшая себе всё внимание девушки. Стоило брату лишь покинуть квартиру, как Аямэ доставала спрятанный во всё остальное время лист и, будто бы под гипнозом, смотрела на неё, пытаясь решиться разорвать бумагу или же взять в руки телефон. Вот уже двое суток, прошедших после неожиданного ужина с художником, у девушки никак не получалось сделать этого.       В этот раз всё поменялось. Дрожащими, но уверенными руками она потянулась к сотовому и медленно — сомнения продолжали одолевать её — стучала пальцем по цифрам, выписанных на листике. Оставалось всего лишь нажать одну зелёную кнопку на экране.       Мысленно девушка молилась на то, чтобы Акихиро ворвался в квартиру прямо сейчас, выбросил телефон в окно и разорвал листок на неисчислимое множество мелких частей. Одновременно же с этим она молилась на то, чтобы никто не помешал ей в этот момент.       Раздались гудки — главный признак того, что Аямэ решилась. Судорожно ходя по комнате и, в частности, вокруг стеклянного стола посередине, она ожидала исхода. Не будет ответа? Отклонённый вызов? Уже знакомый голос художника, взявшего трубку? Она одновременно обрадовалась бы каждому из возможных исходов, и разочаровалась бы с одинаковой силой.       Длительные гудки прекратились. Послышался голос. — Алло. — раздалось в динамике. — Это Аямэ… — всё ещё сомневаясь, что вылилось в дрожащий голос, спросила девушка. — А? Я уж подумал, что ты выбросила мой номер. — он посмеялся и произнёс что-то на русском языке, обращаясь не к собеседнице. — Н-нет! — почти вскрикнула девушка — Я хотела поблагодарить вас. — продолжала она — Спасибо. — Не за что, — отвечал Евгений — совсем. — В-вы действительно хотели нарисовать меня? — Конечно. Я всё ещё очень сильно хочу этого. — П-правда? — руки Аямэ задрожали ещё сильнее. — Я с-согласна… К-когда можно будет встретиться? — Знаешь… — задумчиво произнёс Маршаллов — Я не хочу оттягивать это. Если ты свободна, давай сделаем это прямо сейчас.       Девушка засомневалась, вспомнив о брате и его приказе оставаться дома. "Неужели я так легко нарушу это?" — пронеслось в её голове. Следом её разум разразился тяжёлым "Нет!". — Простите, можно перезвонить вам через несколько минут и дать ответ? — опасаясь, спросила она. — А? Да-да, конечно. — Спасибо.       Сразу же Аямэ набрала номер брата — вновь длительные гудки, добивавшие и так пребывающие в сомнениях девушку. Они что, сговорились все сегодня мучать её этим?       Ответа так и не было. И что же теперь делать Аямэ? Согласиться и потом сказать Акихиро, что она не смогла дозвониться? Перезвонить художнику и отказаться? Или попросить перенести затею на другой день? Девушка не понимала, как лучше поступить.       Второй звонок, третий — результат не меняется. — Евгений? — наконец сдавшись, Аямэ перезвонила Маршаллову.— Я согласна. — всё ещё дёргавшимся голосом, произнесла она. — Прекрасно. — на секунду художник замолчал. — Мне ещё нужно кое-что сделать в студии, но это не займёт много времени. Скинь мне адрес — я заеду за тобой как только закончу. — Да, конечно… — резко девушка вспомнила о важном вопросе. — Простите, мне нужно одевать что-то конкретное? — Я уверен, что на тебе всё будет смотреться изумительно. — щёки девушки взорвались, покрываясь румянцем — Так что нет. — С-спасибо. Х-Хорошо.       Попрощавшись, девушка ринулась собираться. Пришлось сделать это настолько быстро, насколько не приходилось никогда. Тем не менее, взглянув в зеркало, девушка понимала — вышло достойно, и даже очень.       И вот, раздался стук во входную дверь, перехвативший дыхание девушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.