ID работы: 12155269

tu dois te taire, entends-tu?

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
47 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
Тачихара?! «Что он тут забыл?! Он что следит за нами?.. так дело не пойдет.» Оглядевшись вокруг и поняв что здесь слишком много людей, Хигучи присмотрелась к парню. Он был в толстовке на молнии и она была расстегнута. Удача на ее стороне. Она тихонько подошла, просунула руку на талию к парню и приставила к его боку пистолет. -Ну и зачем же ты за нами следишь? А Мичизу? -Я не понимаю о чем ты. -Оо ещё как понимаешь. -Я просто приехал отдохнуть! -Туда же где мы? Серьезно? И ты думаешь я поверю? -Надеюсь. -Что тебе нужно? Парень задумался. Говорить или нет? Если сказать то она все расскажет Гин. А если нет то она точно сделает ему дырку в боку. -Я не хочу отвечать. Мне вот интересно… чем же ты так заинтересовала Гинни? Вроде тебе Рюноске нравился. Ах я понял! Не получилось охмурить Акутагаву старшего, поэтому лезешь к Акутагаве младшей! Умно. Нет ну а что? Одна фамилия, да и они схожи некоторыми вещами. Я тебя понимаю. Девушка влепила ему пощёчину. -Да как ты смеешь?! Заткнись! Ты не знаешь ничего! -Так расскажи, дорогая, расскажи. Я внимательно послушаю. Как бы колко и обидно Хигучи не хотела бы назвать парня, она выдохнула и тихо спросила. -Просто, что ты хочешь? -Я? Абсолютно ничего. -Пожалуйста, скажи и разойдёмся, я устала, я хочу погулять, а не допрашивать тебя. -Я просто отдыхаю. Видимо девушка так устала что просто убрала пистолет в ремешок на ноге под юбкой и отвернувшись ушла к лавке с мороженным.

* * *

«Быстро они меня нашли… даже слишком. Мне просто повезло встретить здесь именно Хигучи а не Гин. Она бы меня уже зарезала бы. Кстати о птичках, где Гин? Они ушли утром и все, как в воду канули. И только вот щас Хигучи. Причём одна без Гин. Странно.»

* * *

Хигучи лежала на кровати в форме звезды. Ее ресницы были полуприкрыты скрывая глаза цвета боярышника. Но также в ее глазах отражался какой-то кровавый оттенок, что служил напоминанием о ее работе в мафии и запачканным рукам. Ее прекрасные мягкие ладони, тонкие пальцы… Почему? Почему, она так загрязнила их? Ради чего или кого? Она ведь была гордостью своих родителей, отличницей по всем предметам. После школы перед ней были открыты все двери, но она выбрала мафию. Там, где ее как раз меньше всего ждали — как думала сама Хигучи. Может это и не было правдой. Но разве действительность важнее собственного восприятия? Как бы то ни было, разве Акутагава-семпай не единственная причина? Но…даже он отвергает ее. Иногда Хигучи ощущала себя ужасно от осознания того, что вся ее жизнь, весь ее смысл существования заключается лишь в одном человеке, таком хрупком человеке… Это так глупо…? Но если все и правда так, тогда почему совсем недавно она целовалась с Гин? Получается таким образом она просто отвлеклась от своих проблем? Но… Гин, что если она восприняла все в серьез? «Я ведь совсем не думала о ее чувствах. А что если я ранила их. Нет, я никогда не прощу себе такого, никогда никогда никогда!» — продолжала повторять про себя «Я ужасная эгоистка…» Непроизвольно на ее веках появились слёзки. Она уткнулась лицом в подушку. В какой момент жалость к самой себе перерасла в ненависть и непонимание? «Ну вот, теперь я ещё и плачу, я неисправима.» Девушка пыталась всеми силами прекратить этот солёный мини водопад. Но у нее мало что получалось. Она даже не заметила как дверь номера открылась. Из коридора доносилось усталое бурчание. А затем Гин вошла в комнату. — Хигучи? Ой, прости…- девушка решила что прервала сон своей напарницы. Но решила на всякий случай проверить свою догадку. Она на ципочках подкралась к кровати и наклонила голову так, что ее волосы косались макушки Хигучи. — Э-эй, ты спишь? — шепотом произнесла она. Не дождавшись ответа брюнетка просто легла рядом преобнимая блондинку за талию. Но ее руки взяли вплен теплые пальцы и стали медленно отдалять от их владелицы. — Слушай… Эм-м можешь не трогать меня — немного дрожащим голосом произнесла блондинка. —Что? Почему?- искренне недоумевала Гин.— Что-то случилось? — явное беспокойство отразилось в ее голосе — Просто…я не хочу делать тебе или кому-то ещё больно… Боюсь мы неправильно поняли друг друга, а особенно наши последние действия. — Не лучше ли нам просто обсудить это? — Думаю проще все забыть. — Послушай, ты ведь плачешь, да? Несмотря на все это ты можешь поделиться своими переживаниями со мной. Неважно в каких отношениях мы будем, ты всегда можешь выговориться мне. — Нет. Правда не стоит заботиться обо мне. — Но, я не буду ждать чего то в ответ. Просто выговорись мне, ладно? И мне тогда тоже станет спокойнее. Хигучи решила все же приподняться с подушки. И взору Гин предстало опухшее, красноватое, заплаканое лицо. — Я наверное сейчас ужасно выгляжу, да? — попыталась выдавить улыбку та. — Не увиливай от темы разговора, я волнуюсь вообще-то! — Почему тебе это так важно? Мы же до вчерашнего вообще не общались. — Просто, знаешь мне всегда хотелось хорошенько влепить брату, когда я видела как ты стараешься для него, а он… Я вижу, что весь твой смысл заключается в нем, но Рюноске слишком холодный и не умеет показывать свои эмоции для таких чувствительных людей как ты. К тому же ему в любом случае не так долго осталось и… Мне даже страшно представить, что тогда с тобой будет. Да и со мной тоже. А ты всегда такая добрая и словно комочек счастья. Мне бесконечно больно видеть как такие как ты страдают. Знаешь, я поняла — когда я помогаю тебе я избавляюсь от чувства вины за забранные мной жизни. Среди них были даже дети… — Гин…-Хигучи крепко обняла брюнетку.-Прости меня, но можем мы остаться друзьями? — Если тебе так удобнее, то да. Хигучи зарылась в плечо Гин, и так они наконец уснули. Точнее Хигучи уснула, а Гин придалась размышлениям о сегодняшнем дне. «Почему я чувствую будто забота о ней это мой долг? Странно все это… При этом мне самой хочется, чтобы кто-то беспокоился обо мне, но кто? Это явно не Хигучи.» Гин прикрыла глаза и попыталась представить как кто то обнимает ее нежно гладя по голове. Наливает теплый чай. Накрывает одеялом холодной ночью. Всегда присматривает за ней. Но видела лишь руки и смазанное лицо. Гин напряглась изо всех сил так что у нее налбу даже появилась небольшая морщинка. И. Она увидела Тачихару? «Что? С чего это вдруг? Видимо этот глупый метод не работает.» — с этими мыслями девушка отправилась в царство Морфея.

* * *

Тачихара проснулся с первыми лучами солнца. Он спал совсем ничего, так как его голову постоянно терзали тревожные мысли насчёт Гин и его самого. Так что сегодня он планировал немного развеяться. Для начала рыжий решил пробежаться по ещё сонному Нью-Йорку. В наушниках играл веселый мотив какой-то песни над смыслом которой парень особо не задумывался. Да он в целом ни о чем не задумывался витая где то в облаках. Вдруг он почувствовал, что врезался в чье то плечо. Рыжий обернулся и бросив короткое «Извините» хотел было побежать дальше, но… Кажется это была девушка, она тоже обернулась на него и на ее лице отразился немой шок. — Т-тачихара? — Гин? — Вот уж не ожидала тебя тут увидеть — А? А я тебя… У Гин в голове все ещё застрял образ того Тачихары, которого случайно представила вчера. Вспомнив о действительности она чуть потрясла головой дабы вытряхнуть ненужные мысли. — И как ты сдесь оказался? — Тоже самое я могу спросить и у тебя. — Ну я здесь по работе, если скажешь, что тоже это будет самая наглая ложь! — Хмм, тебя не проведёшь. А что, если я в отпуске? — Не верю! — Это не так важно, у тебя нет выбора. — Но тогда почему именно в этой стране, в этом городе, в этом районе в это время? — Пологаю, судьба — пожал плечами юноша Девушка скорчила недовольную рожицу, но на самом деле это выглядело довольно мило — Может, раз уж встретились, прогуляемся? — Ладно, все равно от тебя никуда не денешься… Они вышли на аллею и стали идти к небольшому пруду. Парень все думал как бы спросить Гин о Хигучи. Ну до чертиков интересно было. -Гин? -Слушаю. -А ты… и Хигучи…? -Подруги. Ничего более. Все? -Да… «Какие они нахрен подруги если спят вместе. Это знаете ли не дружба» -Были вместе, но… сейчас нет. -Девушка искренне не понимала почему щас выкладывает это ему. Вроде они были в ссоре? Или это показалось только Гин? -Оу, ясно. А сама пару дней назад говорила ’’я подойду к Исао! Я подойду к Исао! ’’ Как я вижу ближайших подходов к Исао не предвидится. -видимо — девушка резко вспомнила о брате.- так, ты тут, я тут, Хигучи тоже тут. А кто тогда за моим оболтусом присмотрит?! -Гин он же взрослый, че за ним… -парень не договорил как его прервали. -Ага конечно! Поэтому днями не спит! Не ест! За ним глаз да глаз нужен! Он же лекарства тоже принимать должен! Я мафии я поглядываю за этим, иногда напоминаю, в универе постоянно хожу и слежу что бы выпил, а там он один! Ему хуже стать может! -Оу, ну я думаю если это важно то он будет их пить. Ты не голодна? -ну так. А что? -пойдём зайдём перекусим. -ну пойдём. Они зашли в небольшую пекарню. Заказали по чашечке чая. Гин взяла круасан с клубничной начинкой, а Тачихара с шоколадной и уселись за столик находящийся на улице. Ночная прохлада ещё не исчезла, хотя солнце встало ещё часа два назад. Солнце, что отражалось бликом в его глазах. Не было ни единого облачка, которое закрывало бы небесную бирюзу, что говорило о предстоящей жаре. Сейчас крупный западный мегаполис было не узнать, создавалось впечатление, что Гин и Тачихара одни в этом городе, да и не только в этом городе, да вообще во всём мире. Неподалеку виднелся идеально подстриженный газон, если приглядеться можно заметить, что по нему будто бы рассыпали много маленьких блесточек — это роса. На газоне находился фонтан, вода мелодично журчала.Возле дорог расположились широко раскинувшие свои ветки деревья. По периметру уличной территории пекарни были аккуратно расставлены вазоны на ножке наполненные красной и жёлтой геранью. Сначала они ели молча, рыжий повернулся лицом в противоположную от здания сторону, а Гин — наоборот наблюдала за ним, словно пыталась найти что-то в каре зелёных глазах. «Почему же…меня к нему так тянет?» Тачихара заметил, что все это время на него пристально смотрела пара серых глаз, поэтому он решил повернуться. Гин быстро отвела взгляд, но легкий румянец всё же был виден на ее щеках. — Да брось, я же знаю что ты смотрела — Д-да не смотрела я никуда — попыталась оправдаться брюнетка. — Слушай, Гинни…эм это может прозвучать странно, но… не чувствуешь ли ты что-то ко мне? — робко начал юноша Гин чуть наклонила голову вниз так, чтобы ее смоляные волосы закрывали лицо. — Знаешь, хмм это, как бы сказать…довольно сложный вопрос… Тачихара протянул руку и убрал некоторые пряди с ее лица, а затем приподнял его за подбородок. — Это очень важно, Гинни. Ты должна ответить честно — Для начала перестань меня так называть. — довольно серьезно сказала она - понимаю я, дай минуту. Девушка задумалась и спустя минуту наконец произнесла — Ну понимаешь, я если честно сама доконца не понимаю, но любовью это точно не назовешь. Скорее ты просто в каком-то смысле интересен мне…? — Понятно…- Он сильно напрягся. — Что-то не так? — Э-э нет, что ты, все в порядке. — Тогда…что насчёт тебя? — Пожалуй, ещё рановато для этого… — Нет уж! Говори, меня заставил, а сам увиливает! — Ну… я частенько беспокоюсь за тебя, э-эм кажется что-то типо того… — Понятно — Гин улыбнулась милой, доброй улыбкой. Какой она ему ещё не улыбалась. А сама думала… «Неужели Тачихара и есть тот самый человек… Вчерашний способ сработал? Но… похоже, что он влюблен в меня, или что-то около этого? А что если он врет, а я оказалась столь наивна?» Парень тоже ушел в свои мысли… «Дурак! Дурак, дурак, дурак! На что я вообще надеялся? На взаимность что ли? Она буквально только целовалась с другим человеком и очень даже похоже, что она неравнодушна к ней. Возможно ее отвергли и ей сейчас больно…» Внезапно Гин встала и протянула Тачихаре руку. — Может пройдемся? — Ага, давай. Гин потянула его к какому то скверу. Здесь было полно сирени разных цветов: белая, голубая, лиловая, фиолетовая, пурпурная, розовая, маджентовая, и даже жёлтая! Они шли, а их руки были скреплены в замок. Вдруг Тачихара остановился, он сорвал небольшую гроздь сирени и вставил ее в волосы девушки. — Хмм а с сиренью ты выглядишь довольно миленько. — Ч-что? -Я имел в виду что тебе идёт сирень. Красиво смотрится -быстро поправил себя парень. Неловкая ситуация. -А… ясно. Спасибо.- девушка отвернула голову вправо что бы не смотреть в лицо парню. Ее глазам предстал великолепный вид. Огромный пруд в котором плавают утки и рядом с ними маленькие, миленькие комочки -утята. Люди что стоят на берегу бросают крошки и довольные утки подплывают и едят. Везде зелёный и до чертиков ровный газон. Дорожки и по бокам буквально каждые двадцать метров стоит фонарь. Сбоку от дорожек растут пышные кусты сирени. А чуть дальше за небольшим заборчиком растут уже цветы. Розы, фиалки, тюльпаны, пионы и многие другие. И тут раздаётся тихое, еле слышное пищание. Утёнок застрял в коряге у воды. Парень отпускает руку Гин тем самым заставляя ее повернутся к нему, и бежит к воде. Гин спокойно подходит ближе и стоит рядом. Вызволив маленькое создание парень отпускает его в воду. -Милашка -говорит он разворачиваясь и спотыкается об камень И вот он летит в воду. Гин быстро схватывает его за футболку но не рассчитав того что он раза в два больше и тяжелее она валится вместе с ним. Всплеск И вот уже девушка вся мокрая лежит на Тачихаре -Хахаха! Тебе там удобно?- парень протягивает руку и кладёт ее ей на голову. -А? Ой прости.- девушка слезает с Тачихары и выходит на берег. Сука, новое платье. Так оно ещё и светлого цвета! Это какой то закон подлости? -Ох твоё платье… -Ты и сам не в лучшем виде. -говорит девушка и резко вспоминает про телефон. Бляяять, вот жешь… Она достаёт его из сумки и к ее удивлению. Он работает! И причём хорошо! Вот повезло! -Пойдём ко мне! Переоденешься хотя бы! Девушка ничего не ответила и просто подошла ближе и они направились в сторону отеля.

* * *

И вот Гин уже сидит в серой футболке и чёрных шортах парня и пьёт только что заваренный чай. «Так, когда я оказалась в его номере, в его одежде так ещё и пью его чай?! Агкх ладно, спокойно. Вдох, выдох.» -Я наверное пойду… -Погоди. -парень подходит сзади и обнимает девушку -Что ты… -тщ…-Парень сжимает ее сильнее- дай хоть раз тебя нормально обнять. -Да отпусти ты… придурок… -Я просто хотел тебя обнять… и все… «Тачихара! Остановись мать твою! Что ты творишь?! Так вдох выдох. Не нужно было. Ей наверняка больно из-за расставания с Хигучи а я тут со своими обнимашками лезу.» -Зачем? -Что зачем? -Зачем ты меня обнимаешь? Хочешь успокоить? Думаешь я переживаю насчёт Хигучи? Это не так. У меня все хорошо не переживай. -Н-но… Девушка встала из-за стола. -Твою одежду я принесу вечером. Щас я буду занята. Парень не выдержал и подбежав к девушке вцепился в ее губы своими. Поцелуй был обычный. Короткий и незначительный. -Ты слишком красивая что бы устоять. Да именно так он и оправдался. Афигенно. Гин тут же вышла из помещения демонстративно громко хлопнув дверью. Что? Опять? Хотя нет, не опять. Раньше такого не было. Не было. Не было. Гин вполне чётко не могла найти такого в своих воспоминаниях. Раньше это было просто соперничество, затем восхищение друг другом, после словно немного перегнутая вежливость, страсть. Страсть...- Гин мысленно усмехнулась. Ее ещё можно было более менее спокойно вытерпеть. Но. Но не заботу же! «Да...да почему я так остро на все реагирую? Даже если у него самые сильные и чистые чувства ко мне, это ещё не значит, что я обязана отвечать взаимностью! Так ведь? Но... почему тогда так сложно отказывать ему во всем? Если бы он действительно был не нужен мне как некто больший , чем просто коллега, я бы отвергла его ещё тогда, когда он предложил мне согреться у себя дома. Что я чувствую на самом деле? Я и сама не знаю. Это пугает больше всего... На самом деле, мне нравится, что обо мне заботятся, просто...я не привыкла? Поэтому не могу ни отвергнуть не принять это тепло?»

* * *

«Может, я ей и правда противен? А про поцелуи? Если подумать, инициатором был всегда я. Неужели? Да нет, это просто не может быть правдой! То, что Мори просил ее следить за мной это факт, не могла ли она соглашаться на всякие такого рода взаимодействия просто чтобы я ей больше доверял? Хотя, правда уже не так и важна, Гин стала дорогим мне человеком...А хорошо это или плохо пока не очень понятно.»

* * *

Пока Гин и Тачихара открывали новые способы прыжков в воду, Хигучи уже успела проснуться. И не обнаружив рядом признака живого существа забеспокоилась, но решила не вмешиваться, вдруг что-то личное? Поэтому она решила заварить молотый кофе себе и конечно на всякий случай Гин. Комнату заполнил запах капучино, который должен был приободрять, но на деле только сильнее заманивал провести остаток дня в лежачем положении. Хигучи бросила взгляд на кровать соседки, та была заправлена. Она мысленно выдохнула, значит девушка планировала уходить и скорее всего все нормально. Услышав неудовлетворённое пение своего желудка блондинка решила зайти в магазин и купить чего-нибудь вкусненького.

* * *

Вернувшись в номер с парочкой аппетитных пончиков она обнаружила Гин. Только вот, та была сама не своя. Гин обычно молчалива, но невнимательностью она точно не отличалась. Так что для нее было странно летать в облаках и не слышать уже в третий раз повторенный вопрос «будешь пончик?». -Ой прости… я задумалась. -О чем? -Ну во первых мы сегодня заканчиваем и завтра или послезавтра улетаем. -Нееееет! Тут так классно! Лежишь целый день или гуляешь! И никакой тебе работы! -Хахаха ну да ты права но дома лучше чем где то далеко от него. -Не отрицаю. Ладно давай собираться. Сегодня самая ужасная часть работы. -А, точно. Сегодня по вентиляциям этим лезть прийдется. Какой кошмар. Там миллиард процентов пыльно. Потом буду ходить и чихать. Аааа -Одевайся давай. У нас мало времени. Девушки оделись в специальные чёрные костюмы где на ремне были крепежи для оружия, отмычек и всяких других вещей. Из номера вышли они через окно. Дабы никто не увидел оружие и не вызвал полицию. И вот они уже подходят к зданию в двадцать этажей. Оно довольно большое и белого цвета. Девушки обходят здание и останавливаются перед первой попавшейся вентиляцией. Гин открывает в телефоне примерную карту вентиляций и поняв куда им лезть начинает откручивать дверцу. -Гин? -М? -Давай вечером сходим в кафе и погуляем. До утра! А ещё! А ещё завтра тоже весь день гулять! -Хигучи…-девушка усмехнулась- ты выдержишь гулять до утра так ещё и завтра? -Конечно! Ещё как! -Ладно. Как скажешь. - девушка к этому моменту уже открутила крышку и отложила ее в сторону. -Кто первый? Ичиё жалобно посмотрела на Гин. -Понятно. Это я. -Сказала Гин и нырнула в дырку. Хигучи последовала за ней.

* * *

И вот они обе сидят в вентиляции над залом с собранием и записывают все происходящее. Хигучи отползла на противоположную сторону вентиляции и они связалась по звонку. -Гин? -Да? -Тут на столе какие то бумаги. Как я понимаю их фотографировать? -Именно.

* * *

И вот они уже битый час сидят там и каждый раз когда Фицджеральд подходит к двери надеются что собрание закончится. Но тот лишь осматривает ручку этой самой двери. Она выполнена из золота и на ней вырезаны разные узоры. Все что видно сверху это пару линий и… птица кажется?… Гин даже начала засыпать но каждый раз себя одергивала «Не спать! Ты на работе!» и вот наконец это происходит. Фицджеральд со словами «meeting is over, goodbye everyone»* выходит из комнаты. Люди сидящие в зале тоже потихоньку начинают собираться И вот девушка с огромнейшим облегчением вздыхает и смотрит на напарницу. И шёпотом, еле слышно начинает диалог -Боже… я устала… сколько мы тут сидим? -Часов семь… не меньше. Я хочу выпить. И желательно прям сейчас. -Нет было бы конечно круто иметь с собой фляжку но думаю лучше если мы с тобой просто куда нибудь сходим. Или в конце концов купим. Дальше без комментариев Гин открыла карту. Примерно поняв где они щас Гин кивнула Хигучи мол «нам в твою сторону» и они направились в перед.

* * *

-Как же скучно… Парень уже наверное второй час лежит и играет в какую то игру на телефоне где нужно готовить пиццу и всем постоянно она не нравится! Главное говорят: «Вау круто» а в отзывах пишут что попало. -Ну и пошли они!- парень наверное уже раз в десятый посылает эту игру куда подальше и постоянно думает какую бы новую игру ему скачать. Но тут на телефон приходит уведомление. Номер неизвестный но Тачихара уже привык к тому что именно Дзёно без перерыва меняет сим-карту и просто нажал что бы прочитать.

+81 995 7246 7169

Здравствуй Тачихара, как отдыхается? Хотя нечего тянуть. Нам срочно нужно что бы в ближайшее время ты прибыл в Йокогаму. Вооруженное детективное агентство начинает заверять людей в своей невиновности. И они предоставляются факты и доказательства. Нам нужно как можно быстрее выяснить. Что происходит и верную или ложную информацию предоставляют детективы. Дзёно

Я прилечу завтра. Пойдёт?

Безусловно.

И вот, парень уже встаёт и направляется к шкафу. В нем лежат все его вещи которые он сразу же бросает на пол и сумка которую он берет. Он садится на пол и расстёгивает жужжащую молнию на сумке. Дальше все как обычно. Берет в руки вещь. Складывает. Кладёт в сумку. И так пока не закончится вся эта гора которую он взял на три дня. И вот раздалось жужжание. Снова уведомление? Нет. Это уже звонок.

-Тачихара?

-Да, Мори-сан, слушаю.

-Как я знаю ты сейчас в Америке с Гин и Хигучи. Так вот у меня к тебе просьба.

«Откуда он узнал?!? Агкх не важно» -Какая же?

-Хигучи звонить я не буду, она сразу все Гин расскажет. Тебе звоню во первых потому что ты довольно хорошо дружишь с ним. Так вот. Не буду тянуть. Рюноске в больнице. По моим сведениям завтра в 12:40 ты будешь в Йокогаме. Ты должен зайти в квартиру Акутагав, и сделать все так что Рюноске сейчас уехал. То есть возьми его вещи и сделай вид что его там не было как минимум дня два. Гин я сам это сообщу чуть позже.

И тут парень представил Гин когда она узнаёт о брате. Эти заплаканные глаза, раздражённость… она же даже не будет в мафии появляться! Но хуже что об этой новости знает только Огай и он. Телефон невольно выпал из рук и упал на пол.

-Тачихара? Ты тут?- видимо падение сильно было слышно и собеседник поспешил спросить все ли в порядке- я перезвоню позже. До встречи.

Звук сброшенного звонка
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.