ID работы: 12155329

Оголённая душа и украденное сердце

Фемслэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Обычно мое утро начинается с чашечки кофе. Аромат которого разноситься по всей квартире, проникая в каждую клеточку тела и бодря ее. Конечно бывает такое утро, когда и кофе не помогает проснуться. В таком случае я просыпаюсь уже по приходу в школу. Но только хожу я туда не чтобы учиться, а чтобы преподавать. Как вы могли уже догадаться я учительница. Профессия достаточно сложная, и не всегда благодарная, но я люблю свою работу. Люблю работать с детьми, которые правда порой могут вывести из себя и пробудить во мне дикого зверя. Иногда этот дикий зверь всего лишь маленький хорек, а иногда настоящий тигр. Преподавать русский и литературу довольно интересно. Особенно литературу. Всегда узнаешь новые мнения, мысли по поводу давно написанных книг. Ведь у каждого свое видение персонажей и сюжетной линии. Правда только в том случае, если человек читает и не в сокращенном варианте. А таких к сожалению не так и много. Ведь не все любят читать. Но с теми кому это нравится, всегда интересно поговорить. Особенно интересно со старшими классами, которые уже более взрослые и лучше понимают происходящее в произведениях. К сожалению сейчас программу для средних классов составляют не очень правильно. Ведь темы книг предоставленных их программой, предназначены для более понимающей, взрослой аудитории. Каждый ученик индивидуален. К каждому нужен особый подход. Подобрать нужный ключик. И тогда работать становиться немножко легче. В каждом классе есть главарь-завадило, его прислужники, отличник, тихоня, изгой ( и это только маленькая часть списка ), ( шлюх и тому подобное не берём пока что в расчёт, хотя вы и сами знаете что и они входят в этот список, при чем некоторые по мнению сверстников, а некоторые и по мнению взрослых). Так же есть и разновидности учителей. Только в этом случае список весомее, так как у каждого ученика своя кличка для каждого из нас. С чего же обычно начинается школьный день учителя? Конечно же с моря опоздавших. Больше всего меня сейчас интересует поведение ученицы 11-А, Онищенко Дарьи. Лишком уж девочка изменилась в последнее время, и не в лучшую сторону. И сейчас меня интересуют не столько оценки и ее опоздания, сколько ее внутреннее состояние. У подростков часто бывают депрессивные состояния. Иногда это просто пустяки которые они воспринимают как что-то глобальное, а иногда это может быть действительно что-то серьезное. Так как у некоторых детей не совсем благополучные семьи, пьющие родители. Это очень сказывается на состоянии подростка. Но бывают такие семьи где дело доходит и вовсе до рукоприкладства. Ребенок боится говорить о том что происходит. Не хочет чтобы его семью считали какой-то ужасной, хоть может быть и так на самом деле. Кто-то из подростков в таком возрасте может столкнуться с дурной компанией, и речь сейчас вовсе не о безобидных компаниях, которые могут покурить или выпить, которые родители естественно будут величать никак иначе, как дурной. А более серьезно когда компания принимает наркотики или же продает их. Кладмэны так сказать. Сейчас среди школьников популярная тема. Лёгкий способ заработать. Лёгкий, но не такой уж лёгкий как кажется. Но не мне вам рассказывать. С Дашей может быть все что угодно, и хотелось бы исключить худшие варианты из списка. Считаю необходимым понаблюдать за ней и поговорить. Безусловно она не расскажет мне все, но попробовать стоит. Ну а сейчас самое время преступать к проверке контрольных работ моего любимого 11-А. Ведь работа учителем это 24/7. Иногда мне кажется что мой ребенок получает от меня меньше внимания, чем мои ученики. Но ничего, она тоже скоро будет одной из моих учеников. А значит будет получать внимание с моей стороны. Только не подумайте что я не люблю свою доченьку. Конечно же я стараюсь выделить ей максимально времени, сколько могу. И так приходится вернутся к контрольным. - Боже мой, Павленко, когда же ты научишься грамотно писать... - не сдерживаясь произношу вслух. - Аахаха, оказывается гранатовый браслет так был назван, потому что его сделали из фрукта. Интересно, интересно, Самойленко. Очередь подходит с Даше. Даже любопытно что она написала. - Ну хоть одна умная голова на весь класс, хоть и явно с этой головой что-то происходит в последнее время. Вдруг из тетради вылетает листок свёрнутый в несколько раз. - Что это у нас такое? "Как удалить мне вас из сердца, И как стереть из головы? Как же закрыть мне все те дверцы? Ночной ли это сон совы? Мне не помогут здесь таблетки, И не излечит лучший врач. Беспомощны сребра монетки, Какой бы ни был ты богач. Вакцины ожидать не стоит, Здесь вирус убивает изнутри. Живое все себе присвоит. Попробуй как-то побори. И лишь когда увижу я вас снова, Когда на миг пойму что вам нужна, Почувствую что я опять здорова, Болезнь моя побеждена." Стих... При чем очень даже неплохой стих. Похоже его написала Даша. И судя по всему девочка явно в кого-то влюблена. Но я же не думаю что она специально его оставила для меня. Скорее всего она его просто забыла. А что если все же для меня? Маша, Маша, ты слишком высокого о себе мнения. Но было бы все же неплохо узнать у нее. Правда могу вспугнуть. Особенно если это мне. Я уже говорила как люблю свою работу ? . . .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.