ID работы: 12155489

О том как написать работника ночи и не обосраться.

Статья
G
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Подробное описание вариантов сна, изменений в поведении, внешнем виде и настроении у работника ночи О том, что ночники спят днём мы с вами поговорили в предыдущей части, но, не рассмотрели как именно это может выглядит, какими сложностями сопровождается и как влияет на жизнь. Первоначальное. Если ваш персонаж работает ночи не первый месяц дом его будет обвешан приспособами для сна, аки новогодняя ёлка: снотворное, мелатонин в таблетках, маски для сна и блэкаут шторы, любые вещи помогающие уснуть в светлое время суток. Сон в освещённом помещении не будет крепким и полезным для организма, так персонаж А попав в обитель персонажа Б (ночного работника) может удивиться: — У тебя так темно, — девушка удивлённо оглянулась по сторонам, аккуратно ступая вперёд, почти не видя пола. — Ах, шторы уже несколько месяцев не открывал, — Джим почесал затылок — Уже и вид за окном не помню, — виновато улыбнулся юноша. Разбросанные по дому блистеры от витаминов и таблеток, будильники в телефоне на почти каждый час в сутках, все это будет показывать читателю, что персонаж Б живет в нетипичном графике. Почему же будильников так много? Это вытекающий из все того же сна днём пункт. Многие работники ночи не спят монолитно, скажем персонаж Б может спать семь часов в сутки не просыпаясь, это первый вид сна, а персонаж С к примеру может спать дробно, четыре часа сразу после смены, короткий перерыв в пару часов на бодрствование, позже ещё период сна в три-четыре часа, это не только добавит реализма, но и разнообразит ваших персонажей, покажет, что они разные люди с разными жизнями и привычками. Да, если вы пишите о персонажах работающих по ночам, будьте готовы, скорее всего основная их жизнь проходит на работе, так как почти все свободное время они будут уделять сну. Это же касается первого их выходного: — Как ты ничего не успел, аж три дня же отдыхал? — воскликнул Рон, размахивая руками. — Три дня, ага, первый день проспал почти весь, во второй и к матери съездить надо, и кран починить, и жратвы купить перед вахтой, да ещё и за сном следить, чтобы в третий день отоспаться и на смену! — угрюму фыркнул Сэм. Работникам ночи адски не хватает времени на жизнь за приделами работы, так что любой выход в наружний мир для этих людей будет значимым и скорее всего запомнится. Это же касается и их окружения, весь мир вокруг них живет словно в другом часовом поясе, оттого эти люди завязаны друг на друге, такие коллективы достаточно близки между собой, потому как вместе проходят трудности, а так же являются друг для друга обществом живущем в том же часовом ритме. У Персонажа А (утреннего) множество друзей из разных кругов общения, у Персонажа Б же, круг сильно уже, потому как большая часть его жизни — его работа, у Персонажа С (скажем, новичка) круг будет постепенно сужаться, он будет терять старых знакомых первое время, тех с кем никак не можем совпасть в новом ритме жизни, им на замену придут знакомства из людей круга ночного. — Что-то давно Саша к нам не заходит, — женщина заискивающе взглянула на дочь. — Я с ней уже три месяца не вижусь, — Мия отмахнулась от матери — Она обиделась, что я ей не пишу, а как я могу, если я, блин, сплю? — всплеснула руками девушка. Большинство ночников люди одинокие, увы, в силу графика. Один ваш персонаж может быть доволен таким раскладом, другой несколько страдать от подобного поворота, третий ещё привыкать к нему, в среднем у всех будет реакция на подобный жизненный уклад, описание оной сделает их более живыми и настоящими. Особености поведения, как последствие недосыпа. Поверьте, я очень люблю своих близких, как и мои многоуважаемые коллеги, но если разбудить ночника в одиннадцать утра, он оторвёт вам голову и даже пнет ваш бренный труп. Ваши персонажи не чем не хуже, они поступят так же, для них последствия подобной работы так же отразится в поведении. Человек не спавший 20 часов становится относительно злым, человек не спавший 26 часов на ваше «доброе утро» при самом лучшем расскладе просто промолчит (берём на заметку для тихих и очень вежливых персонажей), иной пошлёт вас далеко и надолго, человек не спавший 40 часов, скорее всего вас даже не услышит. Так и персонаж будет вести себя подобным образом. Отсутсвие нормального сна сильно влияет на людей, так в сравнении когда вы пишите о утренниках они будут более спокойными, медленными и больше удивятся поведенческим особенностям. Пуганных всем чем можно ночников не удивит истерика на работе, раздражённые ответы, острые склоки. Сегодня устал и не выдержал твой коллега, завтра не выдержал ты. Ночные работники реже осуждают подобные моменты, потому как привыкли к ним. Об этом стоит писать развёрнуто, мелкими деталями уточняя подобные моменты: — Да горели бы все в аду! — парень кричал надрывно, бешеными глазами слепо вглядываясь в лица, не видя те, от того раздражаясь ещё сильнее. Мужчины даже глаз не него не подняли, буднично бубнили себе под нос собственные мысли, изредка утомлено, но понимающе переглядываясь. Со всем бывает, ну что уж поделать, такая работа. Итак, сегодня мы подробней разобрали первичные пункты, до встречи в следующих частях!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.