ID работы: 12155528

Эволюция Старка

Джен
R
Завершён
5732
автор
Тедас бета
Размер:
356 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5732 Нравится 2644 Отзывы 1574 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Подполковник Джеймс Руперт Роудс или, как его называют друзья и близкие, «Роуди», приехал повидаться к своему давнему другу Тони Старку. Он был темнокожим, спортивного сложения мужчиной лет тридцати пяти на вид, с чёткой военной выправкой. Познакомились они не на ниве продажи оружия, как могло бы показаться, а в обычном баре, куда однажды завалился вусмерть пьяный Старк. У Тони всегда был острый язычок, а уж в молодости так тем более, так что, слово за слово, он зацепился с местными и началась драка. Тогда еще курсант Роудс вступился за пребывающего в меньшинстве Старка, попытавшись остановить драку, но и ему наваляли. В итоге они потом пили все вместе, и с этого и началась их дружба. Причем дружба взаимовыгодная — Тони помог Роуди подняться по карьерной лестнице, пользуясь своими связями, а взамен сам Джеймс продвигал и рекламировал продукцию Старка в армии. При этом из-за того, что напрямую они как бы и не пересекались в деловом плане, то и поводов для ссор или дележа прибыли у них не было. С этой точки зрения Тони даже повезло найти такого друга, которому плевать на его деньги и который и в морду может дать, если тот не прав. Старк его ценил, а потому нет ничего удивительного в том, что, когда он подъехал к дому на военном Хаммере, ворота и двери перед ним открывались услужливым Джарвисом без каких-либо вопросов.       — Тони? Ты где?       Естественно, Роуди заранее узнал, что Тони дома. В последнее время у него было много проблем, в особенности из-за этого неведомого Железного человека, так что и так нечастые выходные стали совсем редки. С одной стороны, армии неподконтрольная мобильная единица, которая по боевой мощи и скорости сравнима со стелс-штурмовиком, по броне — с тяжелым танком, а по универсальности — с ротой спецназа, была как бельмо на глазу. Ведь что мешает тому прилететь в Белый Дом, например, и взять в заложники президента, кто ему помешает? А с другой стороны, им самим хотелось иметь что-то подобное, что могло изменить всю доктрину ведения боевых действий в мире и позволить США полностью доминировать над остальными странами в военном плане.       — Мистер Старк в гараже. Если желаете, можете его подождать в гостиной, бар в вашем распоряжении.       — Соблазнительно, но я не алкоголик пить в одно лицо. Пойду посмотрю, чем он там занят.       Джарвис не стал его останавливать, так как Старк, в своем репертуаре, дав разрешение Пеппер и Роудсу ходить, где угодно, выкинул этот факт из головы, как неважный. Чужой не придет, и ладно. Так что темнокожий высокий мужчина, одетый в гражданскую одежду в виде серых джокеров и черной футболки, спустился вниз по лестнице. И чуть не споткнулся на последней лестнице. Гараж, который и раньше не являлся примером порядка из-за часто вразнобой разбросанных деталей автомобилей или нового оружия, в данный момент был тяжело узнаваем даже для друга Старка. Машины, некогда выстроенные хоть в какой-то системе, в данный момент были сдвинуты в левую часть гаража вплотную друг к другу. Некоторые находились на подъемниках, составляя таким образом второй ряд. Правую часть занимал куб, верстаки, куча металлолома, какие-то стальные шайбы, витки толстенных проводов, торчащие прямо из стены, и множество разных шкафов как с классическими гаечными ключами, так и со склянками, пробирками, стойками с осцилляторами и прочим электротехническим оборудованием.       Отдельного внимания стоили странные мерцающие зелено-голубыми изломанными линиями черные и плоские обелиски, не похожие ни на что, что видел Джеймс в своей жизни. Разве что на какие-то артефакты инопланетной расы в фантастических фильмах. Еще одной деталью, цепляющей взгляд, была большая металлическая двустворчатая дверь, которой раньше тоже не было. Сам Тони, одетый будто хирург на операции в светло зеленый передник, шапочку, маску, халат и перчатки, стоял рядом с круглым постаментом, похожим на исписанный рунами и геометрическими фигурами алтарь. Он подсоединял к находящейся на нем девушке какие-то провода. Вокруг также было много непонятного высокотехнологичного оборудования, среди которого Роудс узнал разве что видеокамеры и операционный свет. Рядом Тони помогала в этом непонятном деянии, похожем на оккультный ритуал, совмещенный с экспериментом безумного гения, симпатичная брюнетка в больничном халате и маске, а также высокий шатен, будто сошедший с обложки модного журнала.       — Брюс, если не помогаешь, то хоть не мешайся, — подвинув неизвестного от стойки с инструментами и шприцами, попросил Старк. — Бетти, не пытайся воткнуть пока капельницу, она в стазисе, только иглу сломаешь зазря.       — Тони, я понимаю, что ты любитель ролевых игр, но не думал, что настолько, — подошел чуть ближе Джеймс, увидев, что златокудрая девушка на алтаре безумно красива, настолько, что он не мог найти недостатков ни в её лице, ни в формах обнаженного тела.       Упругая грудь третьего размера с торчащими розовыми сосочками притягивала взгляд и манила. Пышные, однако гармоничные со стройной талией бедра будто вышли из-под рук гениального скульптора, а не были рождены обычной смертной женщиной. Даже волосы, ниспадающие до середины спины, казались кропотливой работой богов, которые красили в золотой цвет и завивали в идеальные локоны каждый волосок. Само совершенство. Вот только… Выжженая дыра в животе всё портила.       — Не подходи ближе, Роуди, тут стерильная территория, — на самом деле чары, убивающие все бактерии в воздухе, но какая разница? — И она вообще-то мертва.       — Это еще хуже! — возмутился разочарованный Роудс.       — Мои сексуальные пристрастия обсудим чуть позже. Присядь на диванчик, я тебе чуть позже все объясню, — продолжил Тони и обернулся к девушке: — Делаем все быстро. Я заращиваю великим исцелением дыру, а ты вставляешь капельницу с внутривенным питанием. Беннер, на тебе самое важное, ты продолжаешь не мешаться!       — Что уж там, я доктор по ядерной энергетике, а не медицине, — не стал спорить смазливый парень.       Роуди подумал, что как-то слишком тот молод для докторской степени. Впрочем, Старк её же по физике получил в двадцать. А было бы у него желание, он бы спокойно получил еще пяток докторских степеней и пару Нобелевских премий, если бы ему было не плевать на регалии. А ему было плевать. Но то Старк, он гений один на миллиард, а этого парня подполковник первый раз видел. Пусть его фамилия и была ему смутно знакома.       — Раз, два, три!       Зеленоватый свет окружил блондинку и сконцентрировался в районе живота. Прямо на глазах ошеломленного подполковника из ниоткуда возникала плоть, органы и кожа, пока ничего не перестало говорить о том, что девушка была ранена. Даже множество мелких ссадин и ран полностью исчезли, как и шрамы. Однако она все равно не дышала, и её упругая подтянутая грудь третьего размера оставалась недвижимой. Роудс усилием воли отвернулся — еще не хватало получить эрекцию на мёртвую девушку.       А вот Бетти взяла себя в руки гораздо быстрее мужчин, ну, если не считать Старка, готового, казалось, ко всему, и приступила к подключению двух капельниц сразу. После этого Тони не своим голосом зачитал катрен на неизвестном никому в этой комнате языке. Голос пробирал до самой души, вызывая мурашки по всему телу. Рунный круг начал испускать белую светящуюся дымку, которая впитывалась в тело девушки в течение всего чтения. Вот Тони повысил громкость своего голоса до кульминации, интенсивность сияния достигла пика, сердца всех в комнате замерли, и в напряженной тишине раздался судорожный вздох.

***

      По возвращению домой Тони не стал сразу заниматься телом Сиф. Накинув чары, которые диаметрально обратны Аваде Кедавре, и вместо выбивания души из тела заточали её в нём, обновил стазис и отложил пока «на полку». У него еще не было готовых ритуальных кругов для воскрешения. К слову о них, Пирс перевел почти все возможные чары в ритуальные круги или артефактные цепочки, так как понимал, что духи могут попасть в места, где магии мало или совсем нет времени учиться ей классическим способом, и остается только магия слова, палочковая и рунная. И то в первые две могут быть переведены не все чары. Поэтому Тони сконцентрировался на помощи Брюсу и Бетти.       Каждый год в США погибает около двухсот с половиной тысяч человек или 6,5 тысяч человек в день, большая часть из них — люди после сорока, но много и молодых. Но так как им был нужен молодой, симпатичный белый мужчина без криминального прошлого и желательно сирота, то пришлось ждать несколько дней, прежде чем в один из моргов, что интересно, Калифорнии, не поступил некий Томас Фейн двадцати четырех лет, умерший от передозировки кокаином. Томас стал сиротой в семнадцать лет, когда в их дом пролез грабитель и, чтобы не оставлять свидетелей, которые внезапно проснулись, убил их обоих. Мальчик в это время уже учился в колледже, поэтому и выжил. После трагедии впал в депрессию, начал пить, но потом вроде как справился с трагедией, однако денег на колледж уже не хватало. Поэтому он начал подрабатывать моделью. Собственно, эта подработка стала постоянной работой и привела его в Голливуд, где парень пытался пробиться наверх. Природный артистизм и смазливое личико позволили ему перебиваться на вторых ролях и иногда сниматься в порно, причем гейском тоже. Этим же путем он получал роли получше у режиссеров. Когда об этом факте узнал Беннер, он наотрез отказался от этого тела:       — Я не хочу становиться «дырявым», Тони! — возмутился тогда Беннер, начавший даже зеленеть от ярости.       — Что так нетолерантно-то, Брюс? Ну, подумаешь, дырка шире, так это же плюс, какать легче будет! — еле сдерживаясь от гомерического хохота, ответил Старк.       — Тони, не зли меня, я сейчас позову зеленого, и тогда именно твоей жопе будет несдобровать!       — О, уже решил на мою задницу покуситься? А не латентный ли ты гей? Может, просто попробуешь, вдруг понравится?       — Тони, — включилась тогда Бетти в их спор. — Хватит издеваться над Брюсом. Брюс, успокойся, никто не собирается тебя дырявить и заставлять заниматься анальным сексом… Если сам не захочешь.       — Мисс Росс, вот уж не думал, что внутри такой хрупкой девушки сокрыт такой большой тролль! А если серьезно, Брюс, это идеальный для тебя вариант. Парень сиротка, знакомых у него мало, друзей считай и нет, никто его не хватится и не заметит разницы в его поведении. А великое исцеление не только исправит нанесенный вредными привычками организму урон, но и зарастит всё, что нужно. Так что будет твоя попка снова девственной.       — Ладно, — ответил тогда Брюс, однако быстро спохватился: — Так, что значит снова?!       Тут-то оба тролля не выдержали и заржали, схватившись за животы. Настолько потешным было растерянное выражение Беннера. Теперь Тони понимал, что Бетти в нем нашла, над ним действительно забавно шутить. Так вот, тело неудавшегося актера было вытащено Тони из морга под невидимостью, после чего в его гараже оно было очищено, вылечено несколько раз под пристальным взглядом Брюса на заднюю точку, и проведен ритуал. Выглядел последний отвратительно — тело Томаса будто налезало на Брюса, а потом выплюнуло уже его тело. Возможно, проще было бы провести переселение души, но Тони не знал, как оно пройдет и будет ли успешно. Этот же ритуал по сути делал подмену одного тела на другое. После чего Брюса закинули обратно в морг, чтобы он там ругался с врачами, которые «посчитали» его мертвым. А тело самого Беннера выбросили в Адской Кухне Нью-Йорка с несколькими ножевыми ранениями.       На этом эпопея с Халком была завершена, а Бетти пришлось временно вернуться к отцу, чтобы пожаловаться на то, что Беннер сбежал от неё. Дальше тоже было непросто, так как Тони хотел официально к себе на работу устроить Бетти и Брюса в новом теле. И если с первой было все просто, она и так имеет степень по биологии и никого не удивит, что опальный «бывший» миллиардер Тони Старк ищет светлые головы, чтобы спасти свою компанию, то вот с Брюсом была проблема. Он не окончил даже колледж. Как раз в этот момент Старк показал, что может действовать с размахом. Что бы сделал другой человек на его месте и с его возможностями? Глупец просто взломал бы базы данных Министерства образования и требуемого Университета и «заочно» внес бы Беннера. Однако такой способ не прошел бы и самой поверхностной проверки. Так что Тони оплатил его образование в MIT и заставил поступить официально, чтобы потом окончить экстерном. Так что пришлось целому доктору ядерной физики снова сесть за учебники, но он не особо и жаловался, особенно выходя утром взъерошенным и довольным настолько, что Тони хотел засунуть Брюсу в рот лимон. Немудрено, ведь это именно Бетти выбирала фотографии, каким бы она хотела видеть Беннера, и именно поэтому пришлось столько ждать.       Только после этого Тони принялся к созданию ритуального круга воскрешения из адамантия, который был напрямую подключен к антиматериальному реактору под полом, так как личных сил Старка сейчас хватало на заклинания вплоть до седьмого курса Хогвартса, но не более — все же магом он стал недавно, слившись с не самым сильным духом. Да и немалая часть магии уходила на поддержку тела полутитана, которое ближе к энергетическому, а значит, кроме обычной еды ему нужна и мана. На самом деле Тони давно хотел его сделать, так как иметь подобную штуку в уменьшенном виде очень полезно, и не надо объяснять почему. Старк гнал от себя мысли о возможной смерти близких, однако раньше, случись подобное, и он мог бы убеждать себя, что не мог ничего сделать, так как даже он считал это невозможным. Теперь же оправдания не было, а как известно, береженого бог бережет.       Смерть Леди Сиф оказалась просто «удачным» поводом испытать ритуал. Тем более, учитывая живучесть асгардцев, можно было надеяться на то, что в итоге она не станет овощем из-за длительной гипоксии мозга — прошло как минимум минут пять между её смертью и погружением в стазис. Да и кому как не ему знать, что воспоминания также могут сохраняться в душе. Также он решил подключить к девушке датчики, чтобы с точки зрения науки понять, как происходит процесс излечения и воскрешения. Для этого были установлены атомно-резонансные сканеры протеан, способные в прямом времени и вплоть до молекулярного уровня выводить запись происходящих с организмом процессов. Магия всем хороша и способна даже на большее, но вот состыковать её с бездушной техникой — зачастую та еще проблема.       И вот, когда Старк уже хотел начать, пришел Роуди. Нет, Тони всегда был рад другу, но уж слишком не вовремя он явился. Теперь объясняй ему происходящее… Хорошо хоть понятливый друг молчал и не задавал пока лишних вопросов. И не то чтобы Тони не хотел ничего говорить. Наоборот, все порывался позвонить и рассказать, но понимал, что это не телефонный разговор. Такое надо озвучивать под бутылочку холодного темного Гиннеса или стакан виски с хорошей закусью. Пусть самому Тони алкоголь теперь не в радость, но уж за компанию выпить он может.       И вот процесс начался, он запел не раз отрепетированные без вложения маны слова, чувствуя себя полнейшим идиотом, но при этом не сомневаясь, что всё сработает. Не раз применял магию, чтобы привыкнуть к ней. Через его тело и круг потекли реки нейтральной маны, нагружая душу. Ощущения были похожи на то, будто бы ты стоишь против течения бурной реки. Вот только потоки не снаружи, а внутри тебя. И твоя задача не просто устоять, но и обуздать поток, не захлебнуться в нем и сделать его своим. Опыт духа в этом немало помог, и Старк справился. Да и пробовал уже этот ритуал… на мышах. Вон они бегают по клетке в лаборатории, не раз убитые и оживленные.       Бетти не выявила никаких внешних или внутренних проблем или отличий кроме того, что те шарахаются теперь от него, как черти от ладана, но наука требует жертв. Наконец последний ломающий язык слог, резкое ускорение потока — и Тони тут же смотрит на выводимые Джарвисом голограммы. Если после великого исцеления организм пришел в идеальную для него форму, но при этом не было ни дыхания, ни биения сердца, ни каких-либо иных процессов, будто бы девушка только что умерла от Авады, то в данный момент сканер показывал, как начались электрохимические процессы в мозгу, как распространились они по всему телу, как сжались сердечные мышцы, сокращая правый желудочек, чтобы бедная кислородом кровь поступила в легкие. Раздался судорожный вздох. Кровь обогатилась кислородом и поступила в левый желудочек, чтобы дальше отправиться в путешествие до органов. Вновь и вновь. Сначала будто с неохотой, но все быстрее активность росла, сердцебиение и частота дыхания ускорялись — и вот, мозг из фазы ближе к коме, чем к сну, вышел к бодрствованию.       — Она жива, друзья! Она жива! — радостно воскликнул Старк, как один ученый из знаменитого фильма, чем и привел Сиф в себя.       Та, морщась от яркого света, растерянно посмотрела на него, на оборудование, включая скальпели и прочий могущий понадобиться инструмент, на ритуальный круг под ней и, вырвав капельницу, тут же ударила Тони под дых, чем отправила его на пять метров назад, где он сбил один из «обелисков» протеан, которые на самом деле являлись базами данных и компьютерами. Вскочив на ноги, Тони не дал ей проделать то же самое с Брюсом, который закрыл собой Бетти. Ведь тот сейчас не Халк, а обычный человек, которому одного удара асгардки, или кто она там, хватило бы, как минимум, для переломов ребер и разрывов внутренних органов. А как максимум, пришлось бы снова использовать круг.       — Это так принято благодарить за своё воскрешение? — перехватив удар Сиф ладонью, которая сдвинулась лишь на дюйм, что немного удивило девушку, ведь не каждый даже асгардец может выдержать её удар, способный раскалывать камни. Увидев, как Роудс достал пистолет, он закричал: — Роуди, не вмешивайся, я сам справлюсь! Тем более твоя пукалка тут не поможет.       — Я погибла, как воин в бою, и узрела врата Вальгаллы! А ты черной магией вселил меня в мёртвое тело! Я убью тебя, колдун, и вернусь обратно с честью!       Тони понял, что девушка или не в себе, или совсем ебанулась. Поэтому закрутил и заломал руку асгардки назад, пользуясь своей большей массой и, как это ни удивительно для воительницы, большей физической силой. Вот только недооценил он её, вывернув свой сустав, она сделала ему подсечку и пусть отсушила себе ногу из-за твердости тела Старка, но все же заставила его отшатнуться и отпустить руку. После этого она схватила скальпель. И это было серьезно, так как он был тоже из адамантия. Девушка была вооружена и оказалась более опытной в военном деле, размахивая скальпелем как кинжалом, она оставляла глубокие порезы на теле Тони, который прикрывал своё лицо. У него не было желания проверять, отрастут ли у него глаза. Однако когда она ударила в пах, тут Старк перестал сдерживаться и, позволив проткнуть себе ладонь, ударил лбом в лицо девушки. И еще раз, и еще, пока она не начала шататься. Все же у него-то лоб металлический. После чего повалил на пол, растянув её руки в разные стороны.       И именно этот момент выбрала мисс Поттс, чтобы привезти на подпись новую партию документов. Так что Пеппер увидела, как Тони растянул на полу голую, вырывающуюся девушку с окровавленным разъяренным лицом, усевшись на неё сверху.       — Дорогая, это не то, что ты подумала! — не придумал ничего лучше Старк, как повторить фразу всех попавшихся на горячем неудачников-изменников. И продолжил еще более клишированной: — Я тебе сейчас все объясню!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.