ID работы: 12155528

Эволюция Старка

Джен
R
Завершён
5732
автор
Тедас бета
Размер:
356 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5732 Нравится 2644 Отзывы 1574 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
Спустя неделю. — Тони, я вернулся! — Довольный как чёрт, совративший святую деву Марию, в дом Старка вошёл вернувшийся из Асгарда, Роуди. И увидел крайне странную картину. Тони и сидящий рядом с ним, Джарвис, сидели и смотрели в стену пустыми глазами. Совершенно не двигаясь и даже не моргая. Взор на тысячу миль, так называют подобный психологи, а Роудс не раз видел у участников боевых действий. Когда разум не может справиться с психологическим шоком, он входит в подобие ступора, — Тони, Джарвис, что случилось? Эй? Алё? — А, это ты, Роуди. Поздравляю с возвращением, — Совершенно бесцветным голосом ответил ему Старк. — Твою мать, Тони! Ай, — Попытавшись отвесить другу подзатыльник, он только руку отбил, — Джарвис, может ты мне хоть расскажешь что происходит? — Мистер Старк имел глупость рассказать своей жене об альтернативном мире, где его альтер-эго погибло, но при этом остался двойник Пеппер и их общая дочь. Миссис Старк обругала создателя и в ультимативном тоне приказала отправить её туда поговорить с самой собой. В общем, две Пеппер сдружились и теперь ходят друг другу в гости. И не только они, — В этот момент с кухни прибежала девочка лет семи, в чьих чертах угадывались как черты Старка, так и Пеппер. — Папа, папа, смотри что я нарисовала! Это схема моего нового костюма, проверишь её? — Тони с вымученной улыбкой забрал рисунок и начал объяснять где девочка ошиблась. — Морган, ну кто так суперконденсаторы располагает рядом с реактором? Они же перегреваться будут. Какой осел тебя учил-то? — Ты, папа! — С гордостью ответила девочка. На что Старк закатил глаза и начал объяснять кучу деталей и отвечать на ещё большее количество вопросов. У него было желание самолично выкопать своё умершее альтер-эго и раз его душа где-то уже переродилась, то поднять некромантией его тело. Кто бы мог подумать, что у детей столько вопросов?! Особенно у подкованных в техническом плане детей! Там, где простой ребенок спрашивает почему небо синее, Морган интересуется строением термоядерного реактора. И более того, задает далеко не поверхностные вопросы, а навроде конфигурации силовых полей или скорости потока частиц. Наконец, ответив на все вопросы, Старк смог отправить Морган в мастерскую, разбирать её костюм — дроны присмотрят если что и убиться дитю не дадут. После чего Тони подробно рассказал о произошедшем. — Ладно, с тобой понятно, — Усмехнулся Роуди, внутренне, впрочем, содрогаясь от ужаса. Ведь его дети уже родятся неолюдьми и полутитанами, так что проблемы из-за этого удесятерятся, — А с Джарвисом что? — Затрахали его, — Не смог сдержаться от ехидной ухмылки, Старк, — Взял на себя слишком много. Каждый хочет себе богиню, забывая о том, что тех удовлетворять тоже надо божественно. А у него их целых две. — Как можно затрахать ИИ с кибернетизированным телом титана? — Выпучил глаза Роуди. — Вам и одной хватило, горелый кожаный мешок, — С раздражением и болью всего народа еврейского, высказался Джарвис. — Почему горелый…стоп, ты намекаешь на мой цвет кожи? Расист электронный, Гитлер компьютерный, да я тебя засужу! Мой народ страдал из-за таких как ты! — Ваш народ страдал из-за компьютеров? Не мог прочитать символы на ворованном ноутбуке? — Да я тебя! — Полез в драку Роуди, когда Старк остановил их обоих. — Хватит! Роуди, ты же знаешь Джарвиса, он обычно не со зла так всех называет, — Да и у него действительно тяжелый день…несколько недель выдалось. Сочетание жизненной энергии феникса и энергии реальности вылилось в то, что даже Джарвис смог устать, — Выжали его настолько, что он от них сбежал. Вот, теперь наложил на себя чары сокрытия от них и прячется. — А почему прямо здесь? — Потому что здесь единственное безопасное место. Мой домен дополнительно прикрывает, так что они его не увидели. Но это ненадолго, Ванда выкрутится и сорвет чары, после чего я моему другу не позавидую. — Две девушки — это кошмар, — В прострации проговорил Джарвис, — Уделишь одной чуть больше внимания и другая тут же требует к себе того же. Каждый поцелуй, объятие считаются и не только, не дай Тьюринг кому-то чего-то недодать… А самое страшное, что несмотря на это я их все равно люблю. — Это так мило! — С лукавой улыбкой высказалась Ванда, появляясь во вспышке алого сияния, — Однако мы еще не закончили, любимый. Я только разогрелась вместе с Джин. — Нееет, спасите меняяя! — Джарвиса утянуло в алую воронку, а Ванда подмигнула Роуди, кивнула Старку и также исчезла спустя мгновение. И её не смущало то, что на ней был только красный кожаный БДСМ костюм из тонких полосочек, который совершенно ничего не скрывал. — Помянем, — Констатировал Роуди, доставая из пространственного кольца, подаренного Тони, большую бутыль какой-то зеленой жидкости, — Асгардская магическая самогонка на яде Ёрмунганда. Её только дед Тора пить мог. Только она меня и пробила. — Ну давай попробуем, — Без какого-либо энтузиазма отозвался Тони. Однако довольно скоро, впервые за долгое время, он захмелел.

***

Питер и Фелиция лежали на диване в обнимку и смотрели очередную серию Игр Престолов. Сериал захватывал и не отпускал, заставляя желать всё больше и больше, однако увы, вышел пока только первый, однако шедевральный, сезон. Как раз на моменте, когда Дрого поставил раком Дейнерис, заработал громкоговоритель в браслете. Это Сьюзи в режиме прямого времени отслеживала происходящее в городе, отфильтровывала то, с чем могли справиться полиция и дроны и передавала Паркеру. К счастью, подобных случаев было достаточно мало. — На перекрестке пятой и третьей авеню стрельба с применением гранатометов, замечен капитан Америка, его противниками выступают брюнет с металлической рукой и отряд военных без знаков различия, предположительно, Гидры. — Придётся досмотреть потом, — поставив видео на паузу, констатировал Питер. — Я с тобой! — С горящими от возбуждения глазами, Фелиция развернула свою кошачью броню. Паркер знал, что спорить со своей девушкой — адреналиновой наркоманкой, бесполезно, она все равно поступит так, как уважающая себя кошка — как она хочет. Впрочем, в этом можно найти и довольно приятные плюсы. После очередной операции по выбиванию дерьма из плохих парней, девушка буквально тащит парня в кровать, где у них случается бурный и долгий, наполненный такими извращениями и позами, секс, которые Питер даже в порнухе не видел. И поза «вертолет» еще не самая интересная среди них. Все же, что он, что Фелиция, ещё до титанизации отличались именно гибкостью. А уж молодости и энтузиазма у них на пятерых хватит. После того как девушка переборола свою травму, она можно сказать, дорвалась до «сладенького» и в полной мере компенсировала годы воздержания. — Будто я могу с тобой спорить, — Хмыкнул Питер, также облачаясь в свою броню. Правда он немного лукавил. Питер мог спорить с Фелицией и во многом они находили компромиссы. Например, Питер оккупировал кухню, так как жизнь с постоянно пребывающей на работе тетей, научила его заботиться о них двоих с детства, а сама тетя научила готовить ещё и вкусно. С другой стороны, Фелиция никогда в жизни не готовила, однако была педанткой и аккуратисткой, не терпя бардак, который для самого Паркера был образом жизни. Так что Харди занималась уборкой и наведением уюта. Конечно, учитывая размер дома, к ним два раза в неделю приходила уборщица. Однако и ту необходимо было проконтролировать, чтобы она знала куда что класть и убирать, а в их спальню и лабораторию Питера и вовсе не пускала, убираясь сама. Взяв свою возлюбленную за руку, Паркер аппарировал с нею на здание, ближайшее ему из известных к необходимому перекрестку. Осмотрев обстановку в виде искореженных машин, выбитых стекол и прячущихся, не успевших убежать, людей, которым не повезло оказаться меж двух огней он сказал: — Я пойду к здоровякам, на тебе остальные. — Опять забираешь самое интересное себе? Или просто ревнуешь? Парень закатил глаза на эту подколку, после которой Фелиция сиганула спиной вниз, сделала сальто, включила двигатели у самой земли и полетела в сторону бойцов в черной форме без знаков различий. Уж он-то знал, что его девушка только к нему так хорошо относится. Когда же к ней кто-то подкатывает, то получает такой жесткий отпор, что если бы на их месте был старый, прежний Паркер, он бы в петлю полез после такого. И если уж кто ревновал, то это Фелиция. Причем не в стиле: «Кто эта шлюха, на которую ты посмотрел?!», а в стиле удовлетворить Питера и выглядеть так, чтобы у него на других бы никогда не встал. То есть её ревность подталкивала её становиться лучше, в отличии от деструктивного обвинения своего парня и оскорбления других девушек. Сам же Питер также без дела не стоял, он блинком переместился между Капитаном Америкой и неизвестным солдатом с железной рукой, на которой была изображена красная звезда, ловя щит первого и руку второго так, будто детей разнимал. Впрочем, он теперь понимал, почему дроны Пятницы сейчас занимаются исключительно эвакуацией людей. Уж очень странная ситуация. Где ЩИТ? Почему в центре города происходит битва с применением пулеметов и гранатометов, а ни полиция, ни гвардия, ни спецслужбы ни слухом ни духом? Даже полицейских «колобков» Старка нет. Вывод один, либо это правительственная операция либо еще хуже, раскол внутри. — Воу, воу, горячие парни, может поговорим? Зачем сразу руки распускать? Или вы выясняете кто босс этой качалки? — Сервоприводы и гидравлика руки брюнета начали визжать на пределе, однако не могли стронуть с места парня. Куда им тягаться с титанизированным паучком в зачарованном бронекостюме, который сам по себе превосходит технологиями и материалами самые передовые разработки Земли? Поэтому неизвестный достал свободной рукой гранату с пояса и готовился вырвать чеку, зацепившись за крючок на брюках, — А вот этого не надо. Петрификус Тоталус. Кольцо на руке Питера выпустило чары и полностью парализовало противника. После чего Капитан Америка сказал: — Спасибо. На автомобиль Ника Фьюри было совершено нападение. К счастью, мы предполагали подобное, а потому использовали флаер Старка замаскированный под обычный автомобиль. Так что он улетел, а я бросился в атаку, чтобы задержать противника до подхода подкрепления. — Не слишком ли опасно? — Нет, — Усмехнулся кэп, постучав по своему фирменному костюму, на этот раз не звездном-полосатому, а приятного темно-синего цвета, — Спасибо твоим паучьим нитям покрытым вибрантием. — Не за что. Ну что, посмотрим на нашего противника? — Питер осмотрел его внимательнее. Брюнет лет двадцати пяти — тридцати, ростом с кэпа, то есть больше 6,5 футов (двух метров), с длинными нечесаными волосами, металлическим подобием банданы на лице и одетый в тактическую форму, открытую в районе протеза. На разгрузке висели множество магазинов для автомата M4 и пистолета FN на бедре. Также имелось парочка ручных гранат и ещё несколько для подкалиберного гранатомета в специальном патронтаже. Стив в это время снял бандану и увидев лицо противника, отшатнулся как от призрака. — Баки? — Кто это? Ты его знаешь? — поинтересовался Паркер. Как раз к этому моменту к ним подошла гибкой и плавной походкой от бедра, Фелиция. Несмотря на шлем, Питер предполагал, что та сейчас улыбается как кошка, упавшая в чан со сметаной и кошачьей мятой. А её противники жестоко избиты и связаны его паутиной в крайне неудобных для тех, позах. Не вмешиваясь пока что в разговор, она встала за спиной своего парня, развесив любопытные ушки. — Ещё до войны у меня был друг, мы всегда были вместе и друг друга поддерживали. Когда я принял сыворотку Эрскина и отправился на фронт, он всеми правдами и неправдами перевелся в мой отряд. Однако в одной из операций, он сорвался с поезда, несущегося по мосту через ущелье и я думал, что он погиб. — Это может быть его клон или потомок… Впрочем, если кто и разберётся, то это мистер Старк. — Я с вами, для меня это личное! У вас есть транспорт? — Транспорт? — Удивленно спросил Паркер, открывая портал обрамленный желтыми искрами, — Кому он вообще нужен?

***

— Ооо, мой ученик пришёл со своей девушкой! И Стив Роджерс вместе с ними! Решили устроить групповушку? — Пьяный в стельку Старк вместе с Роуди напевали матерные каунтри песни, когда посредине гостиной открылся портал. — Нет, мы по поводу этого парня без руки, — А что ещё Питер мог ответить? — Ооо, ты хочешь отрастить ему руку? Но у него такая крутая металлическая! Может лучше в другом месте отрастим? В заднице например? — Или хер на лбу! — Заржал Роуди, пытаясь встать, вот только у него ничего не вышло и он упал на стол. К счастью, Старк укрепил всю мебель в доме, так что журнальный столик выдержал пьяного полутитана. Адаптация же не включалась, потому что сам полковник этого не хотел. Он хотел ужраться и он ужрался. Настоящий мужчина следует своим желаниям! — Хер на лбу так пошло и банально, фу. Давай ему волосы во рту сделаем? — Не согласился Тони, — Лобковые! — Я был о тебе лучшего мнения, Старк, — Высказался Роджерс, — Пойдем в другое место, нам тут не помогут. — Стоять! Из моего дома никто еще не уходил безнаказанным…ой, то есть не отпомощненным! В общем, рассказывайте! — Питер вкратце пересказал о произошедшем и Тони начал перебирать воспоминания Баки Барнса. Да, именно того самого друга кэпа и погибшего как герой, парня, более шестидесяти лет назад. Проламывая хилые блоки, установленные с помощью боли, электрошока и гипноза, будто слон в посудной лавке Тони дошел до одного из воспоминаний и тут же протрезвел. Это было убийство его отца и матери. Старк подозревал что в этом деле не все чисто, однако оказалось все еще хуже. Его отец, Говард, перевозил одну из вариаций сыворотки Эрскина для ЩИТа, как вдруг на их машину напали и после того, как его и мать Тони убил этот самый человек перед ним, забрал сыворотку и уехал. Одна мысль сейчас и Баки превратится в овощ. Однако Старк был рассудителен, он понимал, что во время операций Барнс ничего не соображал. Глупо винить пистолет в том, что тот убил человека. Убивает тот, кто его держит. Так что сам Барнс был инструментом с промытыми мозгами, в свободное время пребывая в криокамере и размораживаясь только на время операций. Иронично, что Барнс, как и его друг были заморожены, правда по-разным причинам. Истинный же виновник… Гидра. Старк скинул проблему Гидры на Фьюри, так как та глубоко проникла в ЩИТ и вмешиваться в их дела Тони не только не хотел, это могло вызвать конфликт, проблемы с законом, да и не его это было дело. До этого момента было не его. — Стив, — Обратился к кэпу серьезный и абсолютно трезвый Старк таким тоном, что ветерана множества битв и символ Америки пробрало. Не так, чтобы до мурашек, однако он почувствовал себя будто стоит перед своим командиром во время той самой войны, когда им предстояла последняя в той его жизни битва с красным черепом. Сталь, скрытая ярость и воля биться до самого конца, но уничтожить врага, — Ты в курсе борьбы Ника с Гидрой? — В курсе, а откуда ты… — Знаю? Я сам ему сказал что эта организация ещё существует, разрослась и передал Нику все данные, — Перебил Стива Тони, — И я сделаю так, что она никогда не будет существовать. — Её очень сложно уничтожить. Я сам считал что мы выкорчевали эту заразу и как видишь, я ошибся, — Признал свою неудачу Роджерс. — Потому что Гидра — это идея, — Скрестив руки за спиной, начал расхаживать миллиардер, меряя гостиную шагами, — А идея она как вирус. Она заражает людей, объединяет их и даже если ликвидировать или изолировать её носителей, она может всплыть вновь и снова вызвать эпидемию. Кроме того, идея адаптируется и изменяется, ее крайне сложно вывести, так как её не убить антибиотиком, она в головах людей. Ты, Стив, боролся с симптомами, с носителями идеи, а потому нет ничего удивительного в том, что Гидра возродилась. Как и националистические идеи превосходства отдельных наций в некоторых группировках и в множестве стран. — И что же в таком случае делать? Мы не можем бороться с идеей. — Вы - нет. А я могу, — Усмехнулся недобро Старк, не без усилий создавая в воздухе сферу из вращающихся светящихся золотым цветом, рун, — Коф-кол, заклинание магов этого мира. — Магия? Этого мира? — Не понял Стив. — Не забивай себе голову, а то заболит. Что тебе надо знать так это, что весь мир забудет что такое Гидра как организация. Любые упоминания о ней, её символика, а также воспоминания о ней сотрутся из людской памяти и любых носителей информации так, будто эта организация никогда и не существовала. Только ты, Стив, Фьюри, а также еще несколько близких мне людей будут продолжать помнить об этом. Подобным заклинанием была стёрта память людей о магии. Поэтому-то сейчас о ней знает так мало людей и ещё меньше в неё верят. — Прямо все забудут о ней? Как-то не верится. — Могущественные телепаты, некоторые неолюди и существа с восьмью оболочками, смогут противостоять чарам. Однако насколько я знаю, подобных в Гидре нет, иначе они бы давно уже выползли, — Добавляя необходимые переменные в заклинание, ответил Тони. — А что насчёт их баз? Кто-нибудь может набрести на них случайно. — Я уже дал указание своему ИИ Пятнице и Джарвису, они зачистят всё, что останется. Резко вскинув руки в стороны, Тони увеличил шар до трёх метров в радиусе и наполнив заклинание огромным количеством своей, высокореальной, маны, активировал его. В тот же миг руны разлетелись в разные стороны, увеличиваясь и будто сливаясь с миром…и на этом всё. — Я себя чувствую так же, как и раньше, — Хмыкнул скептически, Стив, — Может быть великий Тони Старк ошибся? Или это было представление? — Да? Посмотри в интернете, позвони любому кого знаешь и спроси о Гидре, — Сначала кэп проверил в гугле и действительно, все ссылки вели только на мифическое чудовище из древнегреческих мифов. Однако Роджерс посчитал, что Старк просто взломал его телефон. Впрочем, сделав пару звонков и убедившись что никто не знает не то, что о Гидре, но и о красном Черепе, а все считают самого Стива исключительного как героя борьбы с нацистами, он был шокирован. На его глазах, всего за несколько минут Старк заставил забыть весь мир о его самом страшном враге. Убить саму идею. — Значит все это не имело смысла? Вся моя борьба? Ведь о ней никто не помнит. — Именно борьба имела смысл, Стив. Поэтому я оставил тебе память. Я убил конкретно эту идею, но может возникнуть новая, похожая. И тогда, необходим будет страж, который помнит к чему это может привести. — Я не бессмертен, Старк. Сыворотка увеличивает срок жизни, но не даёт вечной жизни. — Я могу дать её тебе, как и большую, чем сейчас, силу. — Я уже один раз получил дармовую силу. Ни к чему хорошему это не привело, — Нахмурился Роджерс, разворачиваясь, чтобы уйти. — А что, если я дам тебе возможность выполнить своё обещание? Подарить танец Пегги Картер? — Что ты сказал? Откуда ты узнал? — Обозлился Капитан Америка не на шутку. — Из автобиографии. Ты же был у неё, Стив. Ты же знаешь, что она всю жизнь тебя ждала и ждёт до сих пор. — В этом нет никакого смысла, — Отвел взгляд блондин, — Она прожила долгую жизнь и без меня. У неё уже есть семья, внуки. — Вот именно, её дети выросли и самостоятельны, а супруг давно погиб. Значит теперь у неё будет второй шанс. Ты видел тётю моего ученика, а ей ведь за пятьдесят. — И кому я должен продать душу? — Криво дернув губой, спросил кэп. — Душу продавать не нужно, а вот кровавый контракт мы подпишем, причём вместе. Я ищу союзников и друзей, а не врагов, Стив. И если символ благородства, отваги и самопожертвования будет на моей стороне, то мне же лучше. — А что с Баки? — Поинтересовался Роджерс судьбой своего друга. — Отращу ему руку, заблокирую временно воспоминания о сотворенном им под контролем Гидры, после чего с помощью Джины пройдет реабилитацию. Ему я тоже не стал стирать воспоминания об этой организации. Ведь у каждого героя должен быть друг и спутник, как Иолай у Геракла или Габриэль у Зены. — Зены? — Я тебе потом покажу этот сериал, тебе должно понравиться. А теперь-с приступим, — Тони не просто так не стал стирать воспоминания Баки. С одной стороны, если убрать память о Гидре, то получится, что Баки сам творил все те преступления и это сведет его с ума. Если стирать всё, то тогда сложно объяснить какого черта тот переместился во времени. С другой, можно получить благодарность Стива. А с третьей… Старк не мог оставить убийцу своих родителей полностью безнаказанным. Он должен помнить о них. Он должен раскаяться и грустить о них. И он станет цепным псом, который больше всех заинтересован в уничтожении всего, что похоже на Гидру. Стив может остепениться, расслабиться, но не Баки. Он всегда будет помнить чему его подвергли и будет действовать жестче своего друга. О да, Старк даст двум друзьям практически вечную жизнь. Сочетание титанизации и гена Росомахи даст её им. Однако Тони хотел не мести Баки, он хотел его искупления.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.