ID работы: 12155528

Эволюция Старка

Джен
R
Завершён
5732
автор
Тедас бета
Размер:
356 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5732 Нравится 2644 Отзывы 1574 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«Фундамент каждой новой общественной системы зиждется на крови, плоти и костях тех, кто в неё не смог или не захотел вписаться». В первые месяцы умерло около 190 миллионов человек. В один момент Старк и его команда стали самыми большими убийцами за всю историю человечества, пусть и косвенно. Это были как те, кто не верил в систему, так и те, кто не хотел до последнего отдавать свою власть, основанную на деньгах и военной силе. Это были те, кто не мог жить честно и не преступать законы морали и справедливости. Диктаторы, бизнесмены, мошенники, наркоторговцы, убийцы, воры, насильники, маньяки, коррупционеры, все они не «вписались» в создаваемый «Кармой» мир. Были даже правители, которые хотели использовать ядерное оружие как последнюю возможность сохранить контроль и влияние… всех их ждала печальная участь разложения и гниения заживо. Еще более миллиарда обзавелись уродствами. Кто-то быстро опомнился и набрав очков кармы исправил это, а кто-то до конца их недолгой жизни так и не смог выбраться со дна кармической ямы, в которую себя загнал…или не захотел выбираться. Ведь всегда проще обвинить во всех бедах систему, которая дала шанс на исправление даже уже осужденным преступникам. Первый год выдался самым тяжелым. Ведь щиты защищали людей только в первое время, пока не окончился процесс титанизации. Государства, торговые связи, предприятия и компании рушились, рушилось привычное для всех мироустройство. Кто ничего не имел и был никем, вдруг обретали могущество и силу, а кто имел власть и богатство, внезапно оказывался у разбитого корыта. Впрочем, некоторые миллиардеры и миллионеры быстро смекнули что к чему и раздавали своё богатство, получая очки кармы, а также снимали со своих яхт, гиперкаров, особняков, предметов искусств и роскоши, матрицы, получая возможность не только их копировать, но и «продать» за некоторую плату системе. Так что самые умные не сильно-то и потеряли в плане богатства, при этом получив те преимущества и силы, которые они не смогли бы купить ни за какие деньги — магия, вечная молодость, долгожительство, отсутствие каких-либо болезней, сила и возможность адаптироваться ко всему. К слову, о магии. Вначале система помогала её применять, но только на начальных этапах. Далее человек сам учился ею обладать, что открывало перед ним поистине бескрайний океан возможностей. Больше не нужны были природные ресурсы, не нужна энергия, не нужен дешевый, опасный и грязный труд, а также загрязнение окружающей среды. Каждый сам по себе становился производственной и добывающей фабрикой широкого профиля. Конечно, на всё это нужны были очки кармы, которые можно получить было помощью другим людям, всему человечеству в целом, а также созидательной деятельностью. Впрочем, далеко не каждый человек стремился к «сверхчеловеку» Ницше. Гораздо проще и эффективнее было объединиться в группы, помогая друг другу и распределяясь на более узкопрофильные роли. Кто-то занимался творчеством, кто-то строительством, кто-то бытовой уборкой, кто-то выращивал пищу, а другой её готовил. Так что проще всего оказалось небольшим городкам и деревням, где все друг друга знали и могли легко договориться. Впрочем, в мегаполисах и человейниках люди начали объединяться по подъездам и даже по этажам, прежде чем переехать в более удобные и приятные для жизни жилища. В урбанизации отпал всякий смысл и необходимость. С помощью чар даже в глухой тайге можно было создать тропический уголок без комаров, мошек и слепней. Блогеры переквалифицировались с гайдов по играм на гайды по «Карме». Как быстрее зарабатывать очки, как выгоднее их потратить и как не запороть своё развитие или развитие своей группы. Отдельную роль начали играть семьи. С одной стороны, теперь, когда люди выглядели именно так, как вели себя по отношению к другим, а деньги потеряли свою ценность, многие пары распались. С другой же, когда на первый план вышли внутренние качества человека, а внешность стало легко изменить на свой вкус, многие пары создавались и укреплялись. Тем более что самая крепкая ячейка общества была и оставалась семьей. В ней гораздо проще распределить обязанности, а значит и вектор развития каждого его члена. Естественно, без какого-либо принуждения. Да и каждый гражданин мог перераспределить потраченные на себя очки кармы, пусть и с некоторым штрафом. Сделано это было потому, что ребенок мог ради интереса вырастить себе хвост, рога и копыта, а потом во взрослой жизни решить это изменить. Особо интересно было с феминизмом, ЛГБТ и БЛМ. Ведь теперь, когда любая дискриминация наказывалась мгновенно и безапелляционно, а каждый трансгендер мог быть именно того пола, какого хотел или даже быть нечто средним между ними, в этих организациях отпал весь смысл. Меньшинства потеряли свои привилегии и стали таким же большинством, как и все остальные. Однако они довольно долго не сдавались и зубами цеплялись за свою привилегированность и власть, из-за чего… зачастую сами скатывались в дискриминацию других людей и становились уродами. И в этом случае пропагандируемый ими же бодипозитив им не мог помочь никак. Внезапно оказалось, что безумно худыми, толстыми или уродливыми хотят выглядеть разве что нездоровые психически люди. А им система также помогала излечиться, так что их оправданиям, что они сами хотят гнить заживо и это красиво, никто не верил. К счастью, подобных фанатиков было немного, остальные люди просто начали отдыхать после трудов на работах, которые они ненавидели, а также искать себя. Трудно найти своё призвание, когда после трудового дня ты не можешь найти время и сил даже на бытовые проблемы и нужды, а в выходные только и делаешь что пытаешься отоспаться для новой недели. Поэтому внезапно, оказались миллиарды людей, которые просто не знали что им делать. Некоторые из них настолько испугались этого, что продолжали работать на своих работах или пытались спиться. Безуспешно. Тела титанов были неуязвимы к алкогольному или наркотическому опьянению, а за их приём, покупку или продажу снимались очки кармы. С другой стороны начался расцвет творчества и самообучения. Мало того, что за это давали очки кармы, так ещё и люди могли делать то, что им действительно нравилось. Заняться воспитанием своих детей, путешествиями, прогулками и наконец, будоражащей умы, магией. Кто-то, вроде Илона Маска, уже начал собирать вокруг себя людей, желающих колонизировать Марс и Луну. Другие хотели покорить глубины океана и построить свой аналог «Восторга». Третьи пытались придумать как воскресить динозавров или заглянуть в прошлое, чтобы на них посмотреть. То, что было невозможно или крайне дорого и сложно, внезапно стало доступно даже не особо крупным группам грамотных людей, которые получили для этого все возможные знания и инструменты. После кровавого заката и тёмной ночи всегда начинается рассвет. Так и начался рассвет человеческой цивилизации.

***

2128 год. Венера, Школа имени Энтони Старка, Старк-полис. Красивая молодая учительница в строгой белой блузке и юбке-карандаше преподавала перед тридцатью тремя учениками. Половина учителей являлись голограммами созданными с помощью ИИ, однако данная женщина перед ними была из того рода исключений, кто нашёл своё признание в обучении подрастающего поколения. И более того, прошла довольно суровый тест на пригодность, который включал в себя не только знания предметов и умение преподавать, но и психологическую готовность и любовь этим заниматься. Причём количество людей на это место зашкаливало, ибо это один из немногих стабильных способов зарабатывать немалое количество кармы. — Дорогие ученики, сегодняшняя тема урока «Инфляция Добрых Дел». Кто-нибудь читал об этом или смотрел обучающие видео? — Спросила учительница у класса. Почти все голоэкраны на столах учеников вспыхнули зеленым светом. — Умнички, я в вас и не сомневалась! Майкл, как так случилось, что ты не читал про это? — Тёт… то есть мисс Старк, — отозвался молодой и красивый парень шестнадцати лет от роду, который выглядел на все двадцать. Впрочем, все ученики в классе были молоды, красивы и выглядели старше чем им было, — Мне отец рассказывал. — О, тогда ладно. Как он, к слову? — Все в классе очень плохо делали вид, что не прислушиваются к разговору. Потому что речь шла о легендарном гении и первом человеке на Венере, основавшим на ней первую колонию, впоследствии разросшуюся в полноценный независимый город-полис. — Говорит, что скоро восстановится и вернет часть своих способностей. А вчера он смог наконец-то пройтись без трости! — Радостно ответил ей Майкл, сын Старка. — Тогда я сегодня загляну, с тортиком. Кхм, но мы отвлеклись, — под смех остальных, вернулась к теме Морган, дочь Старка из альтернативного мира. Она была неглупой девочкой и довольно быстро поняла, что её «вернувшийся» из мертвых отец другой человек. Однако это не помешало ей назвать его отцом. Более того, после появления системы, Тони Старк и его друзья исчезли с публики и только самые близкие знали, что они провели сотни лет в ускоренном времени в коме, а после этого ещё долго восстанавливались, потеряв свои способности и очень сильно ослабнув. Она помнила как испугалась и заплакала увидев исхудавшего Тони в инвалидном кресле. Впрочем, это не помешало ему заняться делами компании, а Джарвис, Джин и Ванда занялись настройкой системы и воспитанием детей. Которые сейчас были её ученицами и сидели с двух сторон от Майкла. Лиза и Анна Максимовы-Грей, несмотря на то, что были рождены от разных матерей, они были похожи как близняшки. Две рыжие бестии, с детства мечтающие выйти замуж за Майкла и отгоняющие от него остальных поклонниц. Причем между собой у них было соглашение и они не конкурировали. Впрочем, учитывая двоеженство их отца это было и неудивительно. Однако посторонние мысли не мешали ей продолжить лекцию. — Инфляция Добрых Дел. Как вы все знаете, к 2020 году, благодаря системе, в мире исчезли такие вещи как преступность, голод, болезни и несчастные случаи. Катастрофы и природные катаклизмы случались, однако ген адаптивности к тому моменту достиг такой силы, что даже землетрясение, цунами или торнадо не могло навредить людям. Из-за этого возник кризис. В те времена вы могли бы увидеть как люди ищут какую бы ещё бабушку перевести через дорогу, однако их просто не было. Конечно, с помощью творчества, науки и самообучения можно было ещё заработать карму, однако выделиться на фоне профессионалов своего дела, которые вложили в свои увлечения немалое количество кармы, времени и сил было довольно сложно. На данный момент эта проблема до сих пор так и не решена до конца. Именно по этой причине были вновь открыты школы. Где те, кто потратил очки на самообразование мог обучать других и тем самым не только получая очки самим, но и помогая зарабатывать очки ученикам. Причём возраст и тема обучения значения не имеют и учитель может обучаться у кого-то другого. — Мисс Старк, а вы у кого-нибудь учитесь? — Спросил у Морган крепыш Шон Беннер, сын четы Беннеров. — Конечно! У меня много учителей, и я благодарна им всем. После сегодняшней смены я сама пойду в школу магических искусств, — улыбнулась в ответ Морган. Система не была полностью без недостатков. Но, как говорил её названный отец, она и не должна быть идеальной. Она должна показать людям как можно жить иначе. Воспитать новое поколение людей, которые будут умнее, храбрее и лучше их. Та система, которая в данный момент царила в солнечной системе стоила смертей сотен миллионов и психологической ломки миллиардов людей. Однако будущие поколения будут воспринимать сложившееся общество как само собой разумеющееся. А старые времена вспоминать с таким же настроем, как в их поколении воспринимали дремучее средневековье. — А как же подземелья? — Воскликнула Александра Фон Дум сидящая рядом с Флавией Паркер. В серьезном взгляде миловидной метиски с азиатско-европейскими чертами лица легко угадывались черты её отца и матери. — Конечно, я об этом уже хотела рассказать. Как вы знаете, пять лет назад начали появляться подземелья. В них можно было найти навыки, большое количество очков кармы и разного рода магические артефакты. Однако возможности не бывают без опасностей. Внутри подземелий существуют монстры, которых непросто победить даже нам, Superior Sapiens. По этой причине до 18 лет и не прошедшим военно-магическую подготовку людям, доступ в них ограничен. — А вы были в подземелье? — С горящими красными глазами спросила Лиза. — Конечно, — Улыбнулась Морган, — Рассказать вам историю моего первого похода? — Да, да, расскажите! — Не сдержались от восклицания многие. Все же они были детьми, да и учительница наказывала только если кричали без спроса. — Хорошо, тогда слушайте! — Учительница села на край стола и начала свой рассказ о походе на гоблинов. Как она оделась в свою самую сильную броню и зачаровалась по полной, а в итоге, ей достались самые слабые противники. Из-за чего она была настолько разочарована, что со злости и стыда вырезала всё подземелье. Ученики не перебивали и слушали с придыханием. Ведь они сами хотели отправиться в подземелье. Ведь это не только выгодно и интересно, но и популярно. Многие стримеры в прямом эфире проходили подземелья, получая дополнительные очки кармы и славу. Видеоигры не исчезли, вовсе нет. Более того, появилась полноценная виртуальная реальность…но она отошла на второй план, выступая скорее в качестве развлечения и подготовки к настоящим испытаниям. Наконец, урок закончился и ученики вышли из класса. — Майкл, ты куда сейчас? В вирт? — Спросила Анна, подхватив парня под руку. На что тот вообще никак не отреагировал, так как привык. Да и собственно, у парня наступил пубертат, так что он не был против того, чтобы принимать ухаживания от двух красивых и, главное, знакомых с детства девушек. Да и сами они ему нравились. Стыдно признать, но в детстве именно он первым предлагал им выйти за него замуж, а не наоборот. — Не, я сегодня в Колизей, руки размять, — Несмотря на то, что нападение на других людей запрещено, со временем была введена система дуэлей. Во время дуэли нельзя было убить или травмировать другого человека, да и боль уменьшалась до терпимого уровня, однако это позволяло излить агрессию и отточить навыки без потери очков кармы. Впрочем, драться можно было не только друг с другом, но и с зачарованными дронами из адамантия. — Отец будет ругаться, — Буркнула Лиза с улыбкой, подхватив парня с другой стороны. Впрочем, это никого не удивляло. Никаких ограничений на пол и количество партнеров система не налагала, а вот на оскорбление и дискриминацию по этим признакам, реагировала довольно жестко. Так что мужчиной с двумя девушками, тремя парнями или девушкой с гаремом удивить никого было нельзя. При всём при этом количество крепких семей не уменьшилось, а увеличилось. Так как за символическую сумму, система могла помочь найти тебе вторую половинку, четвертинку или иную часть, основываясь на собранных данных и сведениях из инфосферы. Она буквально предсказывала возможные течения отношений и выдавала лучшие результаты, оставляя выбор, впрочем, на волю самих людей, — Снова ведь всех дронов переломаешь? — А я виноват, что они такие слабые? — Вздохнул Майкл. Он, Лиза и Анна даже без очков кармы родились одними из самых сильных существ на Земле. Сильнее их были разве что их родители, но они были ослаблены после ритуала создания «Кармы». О да, дети знали этот секрет и гордились ими, однако из-за этого те были ослаблены. Впрочем, это послужило только мотивацией к тому, чтобы заслужить уважение и гордость родителей. Так что все заработанные очки кармы их троица вкладывала в своё тело, разум и душу, а не на всякие сладости или глупости. Из-за этого, родившийся полубогом Майкл к данному моменту не мог найти себе соперников. Даже система отказывалась устраивать дуэль между ним и любым другим человеком. А Лизу и Анну он просто не мог ударить. Не потому что они были слабы, вовсе нет, они были чудовищно сильны, а когда они вместе у него вообще не было бы шансов, он просто не хотел. Да и они сами были не в восторге от идеи напасть на него. Колизей представлял собой… Колизей. Практически полную копию римского, но в четыре раза больше и с голографическими экранами, где по желанию участников битва могла транслироваться на них. Битвы Майкла пользовались популярностью, однако к сожалению для зрителей, он часто не включал трансляцию, так как хотел заслужить популярность своими подвигами в подземельях, а не битвами на потеху публики. Переодевшись в черную адамантиевую обтягивающую спортивную форму из нанонитей, дабы не остаться после битвы голым, на радость своих подруг и его стыд, он вышел на песок арены. Парень был мускулист и атлетичен будто древнегреческий герой, собственно это была одна из причин популярности его битв. Майкл ожидал увидеть как из выходов вылетают зачарованные дроны Джарвиса и разминал кулаки, готовясь к быстрому блинкованию, однако внезапно, он увидел того, кого не ожидал увидеть. — Отец? — А есть сомнения? — Усмехнулся Тони, разминая плечи. Он не думал что последствия отката от ритуала окажутся настолько серьезными. В первое время они были буквально в коме. К счастью, артефакты перенесли их в капсулы с ускоренным временем, которые на долгие шестнадцать лет заменяли им кровати. Днём они проводили время со своими детьми, насколько могли себе это позволить, а ночью проводили целые десятилетия в исцеляющем сне. Однако там, где есть риск, есть и возможность. Они все обрели божественную оболочку, которая также отжирала львиную часть их сил на окончательное формирование. Не стоит забывать что они также были «якорями» системы, которая на своё формирование требовала немало сил, в большей степени ментальных, так как энергии было навалом благодаря камням бесконечности и реакторам антиматерии. Первое время было тяжелее всего. Ведь как бы они ни старались, всего не предусмотришь. Повсюду вылезали «баги» и «эксплойты» позволяющие людям набрать кучу кармы практически ничего не делая. Например, передаривая один и тот же предмет друг другу, тем самым «майня» карму. И подобных проблем было тысячи, не стоит недооценивать изощренность человеческого ума в попытках обмануть систему. К слову, система штрафования за использование эксплойтов и вознаграждения за их нахождение очень помогла. Однако и после этого было множество проблем. Например, нашлись люди, которые действовали в стиле «да не доставайся же ты никому!». Несмотря на гниение заживо, они пытались запустить ядерные ракеты, взорвать нефтяные вышки или ещё каким-то образом подгадить напоследок, не смирившись с изменившимся мироустройством. Впрочем, они справились. Система стала самодостаточной и саморазвивающейся, а он, Джарвис, Ванда, Джин и Древняя смогли наконец-то заняться своим восстановлением и воспитанием детей. Как ни странно, но появление системы сделало управление Старк Индастриз намного проще. Государства, как форма организации общества и предприятия, практически исчезли, на их смену пришли общественные артели, коммуны, гильдии, кооперативы, независимые города и полисы. Поэтому не стало конкурентов и не было нужды скрывать магические производства. Добровольно-принудительный труд исчез как факт, частные средства производства оказались никому не нужны, а потому объединения происходили добровольно, на фоне общей или схожей деятельности. Например, архитекторы, маги земли, строительства и телекинетики создали гильдию строителей. В ней они могли работать как поодиночке, так и вместе, если проект масштабный и требовал привлечения множества специалистов. И таких гильдий появилось множество. Система же следила за честностью сделок и качеством работы, так что обобрать клиентов или привлеченных коллег, как липку, они уже не могли. Однако это не значит, что люди стали жить хуже. Просто всё стало стоить намного дешевле. Если раньше ипотеку на дом людям требовалось выплачивать 5-20 лет. То после появления системы, его можно было построить в одиночку или выполнив несколько услуг для других. То же самое касалось и автомобилей. Причём благодаря матрицам обрели популярность «временные» автомобили. Ты просто создаешь себе из псевдоматерии машину, пользуешься ею какое-то время, а потом развеиваешь и создаешь совершенно новую. Это если по каким-то причинам тебе не нравятся порталы или аппарация. То же самое относилось и к другим товарам, которые после использования можно было развеять или превратить во что-то другое, чтобы сэкономить ману. Впрочем, после обнародования Старком реакторов антиматерии и манопроводов, в этом не было особого смысла. Таким образом проблема загрязнения окружающей среды была полностью решена. Особенно после того как огромные летающие и плавающие терраморферы исправили нанесенный человечеством вред матушке-Земле. И вот, спустя 16 лет, когда его сын вырос, Тони восстановился. Его немощность не была постыдной, однако Старк жалел, что не мог играть с сыном в активные игры. Не мог учить магии напрямую, так как не мог её использовать. Так что сейчас он хотел наверстать упущенное. — У тебя не было достойного противника, не так ли? — Майкл унаследовал не только способность матери к адаптации и его к поглощению, но и склонность к магии пространства и времени. Он родился сильным, а Тони и Пеппер сделали всё возможное чтобы развить его таланты, — Прими дуэль. — Пап… ты. — Я просто хочу поиграть со своим сыном и посмотреть как он вырос. — Хорошо, я понял, — Майкл вытер предательские слезы понимая, что чувствует его отец. А потому не стал отклонять вызов на дуэль. Приняв его мысленно, он рванул вперед, но все равно в последний момент постарался сдержать удар. Однако… — Не сдерживайся, — Усмехнулся Тони, глядя на то, как Майкл застыл, будто муха в янтаре, — Тебе придется очень постараться, чтобы меня ударить. — Хорошо! Парень аж воспылал. Он знал, что его отец должен был быть сильным. Сильнейшим в мире, но большую часть жизни он видел его в летающем инвалидном кресле или с тростью. Однако сейчас он чувствовал свою беспомощность. Он прилагал все свои силы, из-за чего пространство начинало трещать, однако отец даже бровью не повел и стоял, сложив руки на груди. Высвободив всю свою силу, ему удалось вырваться, а щиты арены стали видимы от мощнейшего выброса силы пространства. Весь песок разметало, однако тот не мешал отцу и сыну видеть друг друга. Майкл блинканул к отцу и снова попытался ударить, используя не только силу своего тела, но и боевые искусства, из-за чего его кулаки превосходили скорость звука и создавали ударные волны. Однако Тони уворачивался, стоя на месте и все шире улыбаясь. Майкл тоже не мог сдержать улыбки, двигаясь все быстрее и быстрее, впервые достигая своих пределов. Он уже забыл с кем борется и использовал такой уровень силы, который мог бы убить невзирая ни на какую адаптацию. Наконец, парень использовал свой козырь. В одном движении он совместил всё своё понимание пространства и времени, всё своё понимание боевых искусств и магии, исчезнув со своего места и ударив отца в грудь. Тони впервые использовал руки, поймав его удар кулаком своей ладонью. Майкл был ошеломлен, как легко был оставлен его сильнейший удар. — Неплохо, — Ответил Тони, — Но тебе есть ещё куда расти. И готовься, мама снова будет тебя отчитывать. Бледнеющий Майкл увидел, как половина стадиона за спиной отца разрушается, не выдержав его удара. Если чего парень и боялся в этой жизни, так это недовольства матери. На открывшемся небосклоне были видны звезды, двигающиеся в двадцать раз быстрее из-за разницы во времени.

***

2115 год. Прошло три года с тех пор, как ритуал, скрывающий солнечную систему и ускоряющий в ней время, закончился. Как закончилось и действие системы. Несмотря на страхи Старка и его друзей, люди не вернулись к прошлому, не начали друг друга грабить и убивать. Более того, людям стало тесно внутри своей системы. Все планеты и спутники, которые только можно было занять, были заняты. Население достигло пятидесяти миллиардов человек и это при том, что людям превосходящим, Superior Sapiens, было не так-то просто завести ребенка. Мало того, что месячные у женщин происходили раз в год, так и шанс зачатия был довольно низкий. Это было сделано ещё на этапе создания сыворотки для того, чтобы люди не расплодились как кролики, решив проблемы с голодом, болезнями, старостью и преступностью. Кроме того, беременность длилась 12 месяцев и во время вынашивания ребенок истощал женщину не только физически, но и магически, что требовало дополнительного вливания маны отца. В общем, перенаселение привело к волне колонизации ближних звезд. Уже были отправлены магически улучшенные космические корабли с порталами на борту, к звездам с планетами. Причём их пригодность для жизни была вторичной, если это не огненный или ледяной ад, а также не газовый гигант, то терраформировать планету не было такой уж невозможной задачей. Однако это не значит, что землян обошли вниманием другие силы. В первый же год к Земле прибыл огромный флот Таноса. Прибыл, напал на оборонительные системы и был распылен в тот же миг не добравшись даже до Марса. За сто лет человечество, используя в качестве фундамента знания других видов и рас, добилось огромных успехов как в плане технического, так и магического прогресса. Обычный истребитель землян обладал мощью тяжелого крейсера, чего говорить об орбитальных станциях и дредноутах размером в несколько километров? Также прилетали Скруллы, Кри, Ксандарцы и многие другие. Кто-то скрытно, кто-то напрямую. Кто-то напал и огреб, а кто-то наладил взаимовыгодное общение и открыл свои посольства. И вот, наконец-то пришёл тот момент, который Старк увидел в своих видениях. Вначале прилетел Серебряный Серфер. Существо, находящееся в подчинении у Галактуса, бога, пожирающего планеты. Старк захватил Серфера и договорился, чтобы тот прислал своего господина к ним. Потому что проблемы лучше решать сразу и будучи готовым. И вот, через межзвездное пространство прыгнуло и появилось перед Землей гуманоидное существо, больше самой планеты по размеру. На нём был огромный рогатый фиолетовый шлем-цилиндр и сам он также был одет в фиолетовую броню. К этому моменту на орбите, прямо в космосе был сам Старк, Джарвис, Яо, Ванда и Джин. Планету же накрывал огромный многослойный радужный щит. Галактус вначале не обратил на мошек внимания, он их даже не заметил. Однако внезапно, он не смог двинуться дальше. И это заставило его обратить на пятёрку внимание. — Надо же, у столь молодой планетки появились свои божки. Но это ничего не меняет, я таких как вы, тысячами съел! — Голос существа раздавался и сотрясал само пространство, саму реальность. И ему было плевать, что в вакууме не должно быть звука. Тони было непросто, однако он все же удержал Галактуса в пространственно-временных путах. — Мы… — Старк не успел ничего сказать или сделать. Даже запустить давно подготовленный ритуал для уничтожения Галактуса. Ведь тот распался на черные хлопья, а перед Тони появилась девочка лет восьми в белом платьице, невинным симпатичным лицом и глазами, мерцавшими разными цветами. Её волосы были разделены на шесть прядей желтого, голубого, красного, фиолетового, зеленого и оранжевого цветов, точно таких же, какими мерцала её радужная оболочка. — Кармен, ты чего здесь делаешь? — Мне было скучно, — Надула щёчки девочка, — А я хочу поиграть! Тем более это же был плохой дядя, да? Я ведь молодец? — Да, ты молодец, — С тяжелым вздохом Тони погладил довольную девочку по голове. Хотя про себя он думал, что такую пафосную битву испортила. Впрочем, зол он не был. Злиться на Кармен было невозможно и не только потому, что она считала их пятёрку отцами и матерями, но и из-за её невинности. Кто бы мог подумать, что после ста лет существования, система обретет самосознание и объединив все камни бесконечности, переродится в богиню. Богиню человечества и справедливости, если быть точнее, так как для этого её создавали. Но в основном, несмотря на все её невероятные знания и способности, её личность была как у ребёнка, — Так во что ты хочешь поиграть? — В прятки, в прятки! — Запрыгала девочка, будто бы они были на Земле, а не в космосе. Но когда богов смущали такие мелочи? — Ладно, считаю до трёх миллисекунд, прячьтесь! — Ура! Старк вздохнул, посчитал про себя и открыл глаза, увидев как не только Кармен, но и остальные исчезли. Ищи их теперь… по всей мультивселенной. К счастью у него было всё время этого мира, ведь он был богом времени и пространства. Да и свой договор с духом разума давно выполнил, передав невероятное количество знаний о магии и технологиях Владимиру Пирсу в иную метавселенную. Так что никому и ничего он должен не был. Главное, успеть вернуться к ужину. А то Пеппер ругаться будет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.