ID работы: 12155591

Мужчина, знающий себе цену

Слэш
PG-13
Завершён
31
GreenWater бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава четвёртая: Новый год

Настройки текста
Прошло два месяца и тридцать дней, как Дориан поселился в квартире Клауса в Бонне. Когда Дориан проснулся на заднем сидении большой машины, первое, что пришло ему в голову — его похитили. Но кто? И зачем? Кому он сейчас вообще, черт побери, нужен?! Эроика тут же оглянулся по сторонам, и сердце у него затрепетало. Нет. Если его и похитили, то он находится в очень верных руках. Дориан облегченно вздохнул — Клаус, куда мы едем? — спросил Дориан. Как Эроика заметил, за окном уже смеркалось, но они все еще были в черте Бонна. У Дориана тревожно засосало под ложечкой — что это была за миссия, для которой понадобился бы Дориан… в нынешнем состоянии? Настолько секретная, что даже Клаус не сподобился о ней сообщить заранее?! — Мы едем за город смотреть на звезды, — просто сообщил Клаус, и у Дориана отлегло от сердца. Да, это не миссия. Просто прогулка. Машина была не одним из безликих служебных автомобилей. Личный «Мерседес» Клауса, внутри был искусно отделан черной кожей. Из динамиков играла классическая музыка, добавляя уюта. Через живот Дориана был туго перетянут ремень безопасности — так же был пристегнут и Клаус. Кажется, Дориан слишком крепко спал, чтобы это всё заметить. Оглядевшись вокруг, Дориан приник к окну, жадно вглядываясь в окружающий машину пейзаж — домов становилось все меньше. Оказывается, они уже выезжали из Бонна. Деревья, постепенно становившиеся все более и более частыми, вскоре полностью заменили собой городской пейзаж. *** Они ехали сравнительно недолго — час, может больше. Дориан успел снова задремать, и его из неги сна вырвал недовольный громкий голос Клауса: — Вставай, Дориан, мы приехали! Дориан зевнул и, надевая куртку, выполз из машины. На улице было ветрено и холодно — они оказались в гористой местности, где вдалеке виднелся лес и бесконечные поля. И все это было припорошено снегом. Дориан, хоть и будучи больше ценителем человеческой красоты, всё равно нашёл этот пейзаж завораживающим. Они были совсем одни перед беспредельной природой, в кромешной темноте, освещаемой лишь фонариком Клауса. — Красиво, — с придыханием произнес Дориан, запрокидывая голову, ведь вверху… О, что только было вверху! Теперь Дориан отчётливо видел всё звездное небо, прекрасное, великолепное! Дориан сразу узнал Большую и Малую Медведицу. Видел он и Сириус, и Бету Ориона!.. — Не стой истуканом, — с улыбкой наблюдая восторг Дориана, проворчал Клаус. Он, заметив растерянность вора, предложил тому раскладной стул и термос с горячим глинтвейном. В ответ Дориан только плюхнулся на стул и во все глаза уставился на небо. — Смотрите, — с улыбкой показывая пальцем в небо, сказал Дориан, — это Млечный Путь! Когда я учился в Итоне, у нас была астрономическая башня и я… ой, смотрите, это же звезда Процион! — невинно рассмеялся Дориан, и от этого в груди у Клауса всё сжалось. Он захотел поцеловать вора, и целовать долго, до тех пор, пока у них обоих не кончится воздух в груди. Целовать, зарываясь пальцами в золотистые кудри. Целовать, самозабвенно исследуя рот этого придурка, этого прекра… — Майор Эбербах? — настороженно спросил Дориан, и Клаус вернулся в реальность. Ну конечно. Он этого не сделает. Клаус лишь невесело хмыкнул. Он этого не сделает, потому что Дориан не готов. В лучшем случае Дориан примет это за шутку, в худшем — не поймет и обидится. Клаус же видел, к а к смотрит Дориан на своё тело и как при этом относится к Клаусу. После проклятья Дориан перестал флиртовать, закончил домогаться до Клауса и прекратил так самолюбиво смотреться в зеркала. И это было так болезненно, так странно для Эроики. Словно часть его идентификации была выброшена на помойку, и теперь Клаус видел совсем другого Дориана. Дориана ранимого и вдохновенного, сильного и порывистого. Но не того самовлюбленного пижона, которого он привык видеть. — Да, я здесь, идиот, — вздохнул Клаус и, взяв Дориана за руку, глядя ему в глаза, искренне сказал: — С Новым годом тебя, Дориан. Дориан завис, неловко потупив взор. Он застенчиво улыбнулся и так же чистосердечно ответил: — И тебя с Новым годом… Клаус. Сердце Клауса пропустило удар, а Дориан лишь беспечно рассмеялся и продолжил щебетать про звезды — от их рождения и до смерти. Наверное, в этот момент Клаус как никогда отчётливо понял, как прекрасен Дориан. Как внешне, так и внутренне. «Я обязательно его поцелую», — твердо решил про себя Клаус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.