ID работы: 12155591

Мужчина, знающий себе цену

Слэш
PG-13
Завершён
31
GreenWater бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава шестая: Февраль

Настройки текста
Примечания:
Прошло четыре месяца, как Дориан поселился в квартире Клауса в Бонне В тот день Дориан, как и всегда, находился у Клауса в Бонне. Он полулежал на кровати, внимательно изучая сонеты и вздыхая, как тут… зазвонил телефон. Дориан только устало подумал, что Клаусу пора бы перестать его так опекать. Ведь Клаус только недавно перестал звонить вору с вопросами «а ты поел? Хорошо поел? А когда поел?» всего месяца два назад, уже твердо убедившись в том, что Дориан ест хорошо и вовремя. Зачем ему звонить? Закатив глаза, Дориан взял трубку: — Клаус, если ты звонишь мне спросить, ел ли… — но не успел Дориан проговорить, как в трубке услышал тяжёлое дыхание, словно от… — Д-дриан, я люблю-ю-ю тебя! — провыл Клаус заплетающимся языком. Да. Его майор был вусмерть пьян. Сердце Дориана пропустило удар, но сколько не было приятно поверить в эти слова, столько и неприятно осознавать, что это мог оказаться всего лишь пьяный бред нетрезвого Клауса. И Дориан предпочел горькую правду сладкой лжи. — Клаус! Клаус, где ты сейчас находишься? — твердо спросил Дориан. Сейчас его первоочередным делом было то, чтобы Клаус не нарвался на приключения в таком… одурманенном состоянии, а чувства могут подождать! — Я… я в баре «Голодный жук» — буркнул Клаус, и тут же послышался грохот. *** Поймав такси, Дориан моментально примчался в бар. Это было полутемное подземное помещение, с красивыми граффити на стенах и множеством охотничьих трофеев — голов оленей и кабанов. Людей было не так много, так что Дориан начал искать глазами вусмерть пьяного Клауса, как тут… — Э… лорд Глория, это же вы?! — в баре возникли, как из-под земли, очень беспокойные агент G, агент Z и агент А. Алфавиты выглядели одновременно и очень смущенными, и очень удивлёнными. «Черт бы вас побрал», — выругался про себя Дориан, и холодный пот проступил у него на лбу. Что он может сказать? Что его прокляли?! — Да, это я, дорогуша, — накрутив прядь на палец (сделал это Дориан по старой привычке, горько, однако, хмыкнув), уверенно сказал вор. — Потом поговорим, сейчас надо вытащить майора! Однако, оказалось, что это довольно сложно! Клаус пинался и ругался на все уговоры его вразумить. Агенту G Клаус щедро зарядил в глаз, а агент Z чуть не получил от своего начальника в морду. Но, в конце концов, они вчетвером вместе с Дорианом запихнули отбивающегося Клауса в такси. — Мы подъедем на своей машине, — бодро и всё еще неловко сказал агент А, — лорд Глория… позаботьтесь о майоре! Дориан грустно улыбнулся, кивнул и со стуком захлопнул дверь такси *** Алфавитов Дориан встретил у порога дома в квартиру Клауса. Они как-то неуверенно стояли — им было явно не по себе от такого… поведения их начальника. К этому моменту Клаус успел окончательно размякнуть, и Дориан буквально тащил его на плече. — Давайте я помогу вам, — тут же вызвался агент Z, все ещё чувствуя себя не в своей тарелке. Успешно дотащив обмякшее тело майора до квартиры, и уложив его в кровать, алфавиты переглянулись и задали тот вопрос, который витал в воздухе, но никто до этого момента не решался его задать. — Лорд Глория… — неуверенно начал агент G, — с вами что-то случилось? Вы… вы… — Толстый, да? — Дориан скрестил руки на груди, всеми силами стараясь не дрогнуть. — Да, — как-то неловко поддакнул агент Z, — вы чем-то больны, верно? — У меня клиническая депрессия, — ляпнул Дориан первое что ему пришло в голову, — и попытка суицида, — улыбаясь уголками губ, удивился своей выдумке Дориан. Агенты были полностью ошарашены, а Дориан продолжал импровизированно лгать: — И из-за антидепрессантов я… набрал вес. Но лучше быть толстым, чем мёртвым, верно? Агенты были поражены. — О мой бог! — пропищал агент G, — если б мы знали… мы бы просили майора Эбербаха… — Майор Эбербах спас меня, когда я чуть не покончил с собой, дорогуша, — соврал Дориан и тут же запнулся. Было ли это действительно ложью? Тогда, четыре месяца назад, Дориан действительно был готов свести счёты с жизнью, а Клаус, как оказалось, спас его? «Если бы не Клаус», — с горечью подумал Эроика, — «я бы на самом деле покончил бы с собой» — И вы… живете здесь с Клаусом? — подал голос агент Z, как-то виновато озираясь. — О, мой дорогой, Клаус поистине святой, — невесело рассмеялся Дориан, — так что да, пока моё состояние не улучшится, я живу у него. Агенты все разом замолчали, и Дориан не винил их. Всё равно вскоре он станет предметом их шуток и сплетен, просто те слишком вежливые, чтобы это показывать прямо при нём. *** И когда алфавиты ушли, Дориан тихонько сполз на пол и зарыдал. У него просто кончились силы — слышать от майора пьяное и от того отвратительное «я люблю тебя», видеть вежливые и лживые улыбки алфавитов. Дориан почти смирился со своим весом, только начал нормально к этому относиться за долгую работу натурщиком, где ему были искренне рады и принимали каким он есть, как вдруг! И Клаус, который незнамо зачем так долго терпит его, и алфавиты, которые будут обсуждать и осуждать Дориана за его спиной! Уж в этом лорд Глория не сомневался. Он жил в закрытых мужских пространствах, что были похуже клубка змей — мужчины любят сплетничать за чужими спинами не меньше, чем женщины, что бы там ни утверждали стереотипы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.