ID работы: 12155838

Четвёртая с курильщиком

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 24 Отзывы 38 В сборник Скачать

Одуванчики

Настройки текста
Примечания:
Художник быстро приживается в доме, взаимоотношения со состайникмии складываются хорошо, чего бы он не сказал про прошлый опыт с хламовниками. Он не завидовал Кузнечику, как остальные, не бил новеньких и не любил участвовать в налётах, что делало его там белой вороной и злило Спортсмена. По просьбе дохляков он рисует на пустой части стены. Сказать честно, сначала он сомневался, что такие места вообще есть в этой комнате. Но после долгого изучения заметил, что дохляки ничего не рисовали под окном. Теперь там бежит утонченная, рыжая лисица, скрываясь куда-то в даль. Художник ходит кормить собак вместе с Горбачом, отдавая им половину своего обеда. Он запоминает клички уличных дворняг и любит их гладить. У Вонючки сейчас мания на пуговицы, поэтому они вместе собирают их. Однажды он разрисовывает несколько пуговиц краской и пришивает к жилетке Вонючки. На что мальчик заявляет, что это лучшая вещь в его гардеробе. Волк и Фокусник пытаются научить играть его на гитаре, Художнику больше нравится петь, чем играть, но он всё равно старается. С Кузнечиком у них изначально было хорошее общение. Иногда они могли поговорить наедине о доме: Художник рассказывал о всяких интересных историях старшеклассников которые он слышал, Кузнечик же внимательно слушал, иногда говоря о старших, которых он знал. Слепой не относился к нему с подозрением как к Волку, но и не доверял. Скорее Слепому было комфортно в обществе Художника, он никогда не докучал его лишними разговорами, а говорил только в подходящих по его мнению ситуациях. Художник неплохо общался с Фокусником и Сиамцами. Он много проводил время с Вонючкой. Ему было любопытно наблюдать за ним и его нестандартным мышлением, ещё в их первую встречу он показался брюнету наиболее интересным. Художник хорошо запомнил как парень повешал на него бусы из скорлупы ореха и назвал его деткой.

***

В скоре группы перераспределяются, к ним добавляют Чёрного (бывшего Спортсмена), а Фокусник, Красавица и Сиамцы уходят. Отношения с Чёрным не складываются, некоторые ещё помнят детские обиды, другим же просто не нравится его характер. Табаки на это всё равно, он лезет к нему в попытке завести общение, на что получает очередной отказ и оскорбление. Курильщик относится к Чёрному равнодушно, скорее не из-за страха перед ним или детских обид, а просто, потому что не знает о чем с ним говорить. Иногда он думает, что парень специально нарывается на конфликты, но остаётся относительно вежлив и лишь слушает причитания Шакала какой он бука. В отличие от него Сфинкс явно не хочет оставаться нейтральным с ним. Он постоянно вступает в конфликты с Чёрным. Повезёт ещё если они просто взаимно оскорбят друг друга и дело не дойдёт до рукоприкладства. Иначе всей группе придётся расстаскивать их по разным углам, а кому-то ещё и убирать наведённый ими беспорядок. * * * «Привет всем выкидышам, недоноскам и переноскам… Всем уроненным, зашибленным и недолетевшим! Привет вам, «дети стеблей»!»* — К нам сегодня приведут новичка! — оглушительно кричит Табаки, поднимая тех кто ещё не проснулся и валялся в кровати. Горбач недовольно взглянул в его сторону и пообещал, что в следующий раз кинет в него что-нибудь тяжёлое, чтобы он не горланил по утрам. Сфинкс же начал поучать, что нужно хоть иногда волноваться о сне состайников. У многих он ассоциируется с заботливой мамочкой четвёртой, но никто конечно не скажет это вслух. Курильщик сидел на окне в чьем то свитере и жилетке шакала. До этого он зарисовывал кошку которая пригрелась в отсутствии Слепого на его полке, но решил, что узнать информацию о новичке будет интересней и полезней. Вообще, за время проведеное в доме он научился: - Прислушиваться и присматриваться к обстановке дома. - Залазить куда угодно и как угодно. - Делать амулеты и различные побрякушки. - Играть на гитаре и петь. - Разговаривать со Слепым. - Варить вино из одуванчиков. - курить трубки Табаки и пить его настойки, даже без отравления. Он никогда не удивлялся происходящему в доме и считал это как должное, тем более, что ко многим происшествиям он имел прямое отношение. Поэтому Курильщик лишь заинтересовано спрашивает у Табаки: — Тебе что-то известно про новичка? — Я ничего не знаю, но он похож на красного дракона. — С восторгом говорит Шакал. Никто не озадачен его словами, в доме бывают вещи и люди похуже драконов. Сфинкс выходит и ждет новичка в коридоре, кажется он осведомлён больше, чем Шакал. Вместо приветсвия он говорит ему: «… если хочешь остаться с нами, то никогда — слышишь? — никогда никаких чудес, ни плохих, ни хороших, ни средних»* тот согласно кивает. Через некоторое время в дверях появляется конопатый, рыжий мальчишка. В головах многих проносится «Красный дракон», но Табаки окрещает его Македонским. Курильщик замечает, что он боится Сфинкса, как будто он знает что-то о нем больше чем другие. У Курильщика есть подозрения на этот счет. Он хочет поговорить со Сфинксом, поэтому сейчас он сидит в коляске около раковины в туалете и курит. Пока он ждет безрукого невольно рассматривает надписи на стенах. Иногда тут пишут полный бред, рекламу чего-то или же цитаты, но он нарвался именно на ту надпись, которая мозолит ему глаза. Курильщик недовольно отводит взгляд и в туалет входит Сфинкс, садясь рядом с ним и закуривая. — Не уж то ты припугнул нашего ангела? — Курильщик решил не тянуть и начать сразу с интересующей его информации. — Ты знаешь тайну Македонского? — Сфинкс хочет убедиться в ответе на этот вопрос. — Не знаю, но догадываюсь, слишком уж он походит на святого. — Протягивает брюнет, делая очередную затяжку. Безрукий не удивлён наблюдательности Курильщика. — Поговори с ним. — Лаконично заканчивает диалог Курильщик, туша сигарету об раковину и уезжает. После этого дня Македонский становится их тенью и вторыми руками. * * * Курильщик со Сфинксом играют в шахматы и дымят, Македонский собирает грязные чашки с пола, остатки стаи сидят кто где. — Детка, ты не представляешь! — Табаки вваливается в комнату с несчастным Горбачом. Они ушли сегодня утром на меняльный вторник, как в компанию Шакала попал второй парень непонятно. Но видно, что Табаки был очень доволен, значит смог найти что-то, что ему приглянулось. Он залазеет к ним на кровать, останавливая игру и сует Курильщику под руку какую то коробку. — Всё для тебя, дорогуша. — Забвенно добавляет Шакал и подмигивает. — Мне кажется там лежит бомба — отозвался Лэри с другого края комнаты. — Помолчи, Лэри — недовольно говорит Сфинкс рассматривая сбитые фигурки на доске. Курильщик взял помятую коробку в руки и аккуратно открыл её, на дне лежали огнено-красные кроссовки. — Я подумал, что они тебе подойдут. — гордо заявляет Шакал. Четвёртая с интересом рассматривают подарок. Курильщик свешивает ноги, одевает на них кроссовки, мягко улыбается и говорит «Спасибо, Табаки».

***

В кофейник как никогда много народу, настолько много, что можно сравнить с муравейником. Где-то на входе звенит колокольчик, впуская в свои двери ещё больший поток людей, которые попутно задевают китайские фонарики. Большую часть столиков заняли крысы, хоть и где-то и виднелись макушки логов. Персонал за синей барной стойкой ели справлялся со своей задачей и явно мечтал, чтобы сегодняшний день побыстрее закончился. Во всем этом кипеше Курильщик непринужденно беседовал с заблудшим сюда Стервятником. Колясочник нередко бывал в кофейнике, один или в компании, в отличие от его собеседника. Блондин заходил сюда довольно редко, и то когда не было народу. От того Курильщику было интересно, что же его сюда привело. — Я всё хотел спросить, какими судьбами ты сюда забрёл, так ещё и в такое время? — Всё же спрашивает Курильщик, отпивая глоток из своего стакана. — Отдыхаю от птиц. — Легко ответил Стервятник рассматривая черно - белые фотографии на стенах Кофейника. — Ого, Большая птица сбежала от своих птенцов. — усмехнулся брюнет. Как вдруг к ним подъехал Табаки на своей Коляске. — Курильщик, срочно идем, одуванчики зацвели! — восклицает Табаки и дёргает его за рукав, затем он замечает Стервятника и приветливо здоровается с ним — Папа птица, какая честь тебя увидеть здесь. Я позаимствую у тебя Курильщика. —Невинно говорит он, хватая Курильщика за локоть. — Я тоже рад тебя видеть, Табаки. — говорит Стервятник, но он уже удаляется. — Ещё свидимся! —кидает ему вслед Шакал исчезая вместе с Курильщиком в толпе. Стервятник наблюдает за ними и хмыкает, догадываясь, что они собираются делать с одуванчиками. Курильщик и Табаки ехали по коридору. Молча ехать с Шакалом не получится, поэтому он увлеченно рассказывает историю, которая с ним приключилась на днях, Курильщик внимательно слушает. Затем Табаки прирывает свой монолог и говорит: — Ты же помнишь рецепт вина из одуванчиков? — Твой рецепт невозможно забыть Но Табаки всё равно сует ему в руки слегка помятый зелёный листик с надписью "одуванчиковое вино, рецепт Табаки" Ингредиенты: цветки одуванчика – 100 штук ; вода – 4 литра; сахар – 1,5 кг; лимоны большие – 2; немытый изюм – 100 грамм; свежая мята – 3-4 веточки. При добавлении старой настойки полыни вино становится вкуснее. С первого взгляда настойка полыни совершенно сюда не подходит, но Курильщик уже знает этот рецепт наизусть. ... Они собирают одуванчики сидя около дерева и полностью окруженные этими прелестными цветами. Золотые лучи солнца слепят в глаза, кажется из окна на них смотрит Македонский. Шакал слишком увлекается историей про Снарка, так что Курильщик успевает сплести венок и надеть на курчавые волосы Табаки. Он замирает, но затем улыбается во все зубы и вплетает в тёмные волосы Курильщика один бутон одуванчика. Он заваливает Табаки на траву, но Шакал тянет его за собой и довольно смеётся. Солнце, в окружении солнечных цветов и освещённый солнечными лучами. Прелестно. Курильщику кажется, что от такого переизбытка светлой, позитивной энергии мир скоро схлопнится. В четвёртую они возвращаются довольные, перемазанные в пыльце одуванчиков и с венками на головах, осталось лишь сварить вино.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.