ID работы: 12155838

Четвёртая с курильщиком

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 24 Отзывы 38 В сборник Скачать

Сможет ли мышь съесть пса?

Настройки текста
Примечания:

***

— Курильщик, вставай! Подъём, детка — Вот так Табаки пытается растормошить Курильщика посреди ночи, одновременно стараясь не будить состайников, ведь жить ему ещё хочется. Брюнет недовольно стонет и вылазит из кокона одеял. — Табаки! Прекрати меня трясти и объясни зачем ты разбудил меня посреди ночи. — окончательно проснувшись, Курильщик пытается прояснить ситуацию. — Меня во сне настиг непостижимый вопрос и я решил, что ты тоже должен его знать. — Курильщик смотрит на него ожидая ответа. Табаки восприняв это молчание за согласие продолжил свой монолог. — Сможет ли мышь съесть собаку? Курильщик какое-то время молчит, обдумывая вопрос, но затем отвечает. — Думаю может, но не каждая мышь. — Настоящая свободная мышь сможет. — С задумчивым видом дополняет его Табаки. — По сути это будет мышиная революция. — С таким же озадаченным видом отвечает Курильщик. Затем они расуждает про мышиную революцию, при этом будя Лэри и получив подушкой в лицо в течение получаса Шакал всё-таки удосуживается прояснить ситуацию. — Вообще мне приснилось как мышь ела пса, затем я подумал «сможет ли вообще мышь съесть собаку». Я решил, что в одиночку мне с этой мыслью не справиться, поэтому разбудил тебя, хотел ещё Сфинкса, но жить мне больше хочется. — Заканчивает свою историю Шакал. — Ты помнишь свой сон? — Курильщик не возмущается от того, что его разбудили посреди ночи ради этого и не называет «это» глупостью. Это слишком важно для них чтобы задавать такие неважные вопросы. — Обижаешь, конечно же я помню. — Говорит ему Табаки полу шёпотом. — Тогда идём и нарисуем это на стене. — Отвечает ему Курильщик, как что-то очевидное. — Детка, знал бы ты как я тебя обожаю! —восклицает Табаки и Курильщик закрывает ему рот рукой. — Боюсь сонный Сфинкс не поймёт всей сути мышинной революции, поэтому давай потише. — шепчет ему брюнет. Затем они перебираются в коридор, чтобы нарисовать ту самую мышь. Единственный кто не понял суть мышиной революции это несчастный Чёрный, которого они разбудили ещё в самом начале.

***

— Горит! — Кажется Курильщику как всегда повезло просыпаться от криков состайников. Он не смог нормально поспать как вчера, так и сегодня. Сонный мозг тщетно пытается обработать информацию, но суть происходящего он понимает только когда открывает заспаные глаза. Шторка горит. Если не использовать нецензурную лексику, то такими лаконичными словами можно описать всю суть происходящего. Он конечно не сомневается в способностях состайников, но как они умудрились поджечь шторку? Курильщик поднимается и чувствует стойкий запах гари. — Какого черта? — спрашивает брюнет смотря на это происшествие. — Меньше слов, больше дела. — Говорит Волк, попутно пытаясь потушить огонь полотенцем. — Идиоты. — Зло шипит Чёрный выливая туда воду из бутылки. Курильщик слазеет с кровати и помогает тушить это недоразумение. С помощью Македонского с тазиком воды у них это всё-таки получается. Кажется больше всего в этой ситуации пострадал несчастный Лорд, который до сих пор был в шоке от произошедшего. — Эй, Ло-о-орд, ты живой? — спрашивает его Табаки, махая рукой перед его лицом. Блондин закатывает глаза и убирает от себя Шакалиную руку. — Однозначно живее наших штор. — Отвечает за него Сфинкс. Курильщик отмечает про себя, что в коридоре уже начали толпиться люди из других стай и решает высказать свои подозрения вслух. — Гляньте-ка, там уже столько зевак накопилось, похоже скоро мы дождёмся и Акулу. — Только его нам тут не хватало. — Недовольно цокает Сфинкс, садясь на подоконник. Кажется из толпы к ним пробирается знакомая рыжая макушка. — Сочувствую товарищам погарельцам! — Восклицает Крысиный вожак, вообще у него талант появляться в самый подходящий момент. — Какими судьбами, Рыжий? — Спрашивает его Волк, закидывая на плечо полотенце. — Так о ваших несчастных занавесках весь этаж уже знает. Вот я узнал и пришёл. — Отвечает Рыжий, переводя взгляд то на Слепого, то на Сфинкса. — Это шторы, а не зановески. — Непонятно зачем исправляет его Чёрный. — Какая разница, что загорелось, главное, что, что-то горело! —Возмущается Рыжий, размахивая рукой. После такого заявления, в дверях появляется грозный силуэт директора. — Помяни черта называется. — Отзывается о нём Горбач. Рыжий суетиться и в итоге решает по быстрому свалить. — Думаю мне тут делать больше нечего, сочувствую от всей души. — Проговаривает Рыжий и убегает в коридор, осторожно обходя Акулу. — Какого черта вы тут устроили?! — Кричит на них сразу с порога директор. — Ну, понимаете, тут такое, Акула.— Директор обрывает Волка на полуслове. — Никакой я тебе не Акула, директор, имей совесть называть меня почтительно! — Вновь кричит своим скрипучим голосом «Директор». — Как вы умудрились поджечь что-то, хорошо ещё, что не всю комнату, а дальше что устроете? — Он продолжает свою тираду. Волк уже скалит зубы, готовясь начать огрызаться с ним, но не успев начать его обрывает Шакал. — Да как вы смеете! Видимо вы плохо следите за домом и ставите в опасность своих воспитанников, сказали бы лучше нам слова благодарности, за то что мы потушили последствия вашей безответственности, а если бы загорелся весь дом? Так и представляю: бедные несчастные дети-инвалиды сгорели заживо, а всё потому что директор не следит за проводкой в доме! — Проводка загорелась? Не слышал ничего такого. —уже не так самоуверенно говорит Акула. — Конечно, вы даже не знаете, что происходит в доме, но уже обвиняете нас, что за директорский произвол! —Никак не успокаивается Табаки. — Ладно, я разберусь в этом позже. — Соглашается директор, не желая больше спорить с Шакалом и уходит распугивая оставшихся зевак в коридоре. — Как быстро он сдался. — Замечает Слепой, смотря ему в след и незаметно радуясь, что ему не придётся иметь дело с Акулой. — Видите, я всё решил, не кипяшуйте. — Самодовольно говорит Шакал и заваливается на Курильщика. — Так что всё-таки у вас произошло? — спрашивает Курильщик, придавленный тушкой Шакала. — Переходник.— Говорит ему Сфинкс. — Тоесть из-за одного переходника мы остались без штор? —Спрашивает Курильщик, как-бы намекая на продолжение этой истории. — Кто-то притащил сюда переходник и мы решили его опробовать. Кто же знал, что тут случится такое. — Заканчивает за Сфинкса Волк. Македонский снимает погорелые шторы и мысленно прикидывает где можно достать новые.

***

Интермедия

Курильщик хорошо помнит выпуск. Помнит как их заперли в комнате. Помнит запах крови. Помнит как он вышел и видел кровь, кровь, кровь и ещё раз кровь. Он помнит, как её было много. Помнит как ему казалось, что он весь в крови, помнит как не мог отмыться от неё, помнит как чувствовал металлический запах и вкус ещё долгое время после выпуска. Помнил как попал в то странное место и провёл там 6 месяцев, а на жизни оказалась всего ночь. Помнит тот бесконечный кошмар. Помнит разговор со Сфинксом, он хотел бы назвать его Кузнечиком, но они оба понимают, что он уже не тот светлый мальчик, которого он знал. Он был в таком же состоянии, что и Курильщик. Он был в ужасе от той ночи и впервые не смог разделить чувства Табаки по этому поводу, не мог разделить его восторг. Хотя Шакал вполне понимал чувства Курильщика. И всегда был рядом после произошедшего, как и сейчас. В доме не принято выходить по ночам, и уж точно не принято сидеть на лестнице в полночь. Первая неделя после выпуска была настоящим кошмаром. Вторая, как ему кажется, длится лучше, чем первая, но он всё равно чувствует себя ужасно. — У тебя опять кошмары? — спрашивает его как ни в чем не бывало Шакал, как будто не он его сюда привёл. — Как видишь. — Отвечает ему Курильщик, без особого энтузиазма, закуривая сигарету. — Не бойся, дом любит смелых. — Курильщик опускается ему на плечо обдумывая его слова. Табаки забирает у него сигарету из рта и затягивается, вообще-то он больше любит трубки, но сигареты Курильщика это другое дело. —Дом тебя принял и это главное, тебе нечего бояться. — Курильщик поднимает голову и смотрит ему в глаза, в которых отражается луна. Он прогаваривает неслышно, будто доверяя свою жизнь в чужие руки. — Я хочу в это верить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.