ID работы: 12155838

Четвёртая с курильщиком

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 24 Отзывы 38 В сборник Скачать

Снежки

Настройки текста
Примечания:
— Вечер добрый, я вернулся — Обозначает своё присутствие Курильщик заходя в комнату. — Сколько лет, сколько зим, где ж тебя носило? — Пропевает Волк брынча на гитаре. — Где пропадал, детка? — Табаки скидывает голову с кровати и смотрит на него снизу вверх. Курильщик в свою очередь прислоняется к косяку двери и продолжает зрительный контакт. — История на миллион, не поверите. — Тогда жду от тебя разъяснений. — Говорит Сфинкс закуривая сигарету из рук Слепого, тот в свою очередь смотрит в место, где примерно находится Курильщик. Хоть он и слеп никто не сомневается, что он может увидеть больше, чем другие. Курильщик все же перестаёт играть с Шакалом в гляделки и начинает рассказывать… …Сегодня мне нужно было встретится с кем-то из крыс, кто это и зачем я уже и не помню, помню лишь, что я делал это в помощь Рыжему, который слёзно вымаливал меня о нем на днях. Я уже был на верном пути к крысиному логову, как меня перехватывает кто-то из псов. На самом деле конфликты с псами это последнее, что мне хочется в этой жизни. — Что-то не так? — Спрашиваю я, пытаясь скинуть чужую руку с кольцами с моего плеча. — Ты ведь Художник? — Спрашивает меня другой пёс. Я утвердительно качаю головой. Первый незнакомец все же убирает руку с моего плеча, звеня цепями. — Художник, ты умеешь бить тату? — Он умоляеще смотрит на меня. — Ну во-первых я Курильщик, во-вторых я конечно никогда не пробовал, но могу попытаться. — Я не понимая того согласился, думая о новом опыте. — Вот и отлично, пошли сделаешь пару тату, а с нас бесплатная выпивка… — В итоге вернулся я уже вечером, с тремя бутылками какой-то крепкой выпивки и сделав татуировки почти всем псам. — Заканчивает свой рассказ Курильщик и отдаёт бутылки Македонскому а-ля на сохранение. — Зато теперь ты стал авторитетом в глазах псов. — Заканчивает на этом Шакал.

***

Интермедия Художник любил слушать истории дома, прошлой смены или же старшеклассников, неважно. Он любил быть в курсе всех событий и быть знакомым как можно с большим количеством людей. «Ведь они все такие разные и интресные», он любил людей и их истории. Он никогда не пропускал ночь сказок и засыпал последним. Поэтому он не отказался от предложение Кузнечика и Вонючки залезть в подвал дома. Кажется они были все в многолетней пыли и паутине, но до ужаса довольными. Казалось бы как может копание в куче старых бумажек осчастливить кого-то. Но они чувствовали, что знают тайну, которые остальным не понять. Кажется будто они будут вечно читать про старых директоров приюта или давно ушедшие законы, но всё заканчивается. После выпуска они перестали лазить в подвал, но никак не позабыли старые истории.

***

Зима давно наступила, да и снег выпал тоже, но Курильщик решился сходить прогулятся только сейчас. Сказать по правде, ему не очень то нравилось мёрзнуть на улице, а потом ещё и сушиться полчаса. Но под долгие уговоры Табаки он всё же согласился на прогулку. И вот сейчас он мнётся на крыльце, пока сам Шакал уже куда-то запропастился. — Ай! — Курильщик недовольно ойкает когда ему в лицо прилетает снежок, отряхнувшись от снега он смотрит кто осмелился кинуть в него снежок. Конечно же он видит там довольную шакалиную моську. Недолго думая брюнет кидает снежок в ответ. Так завязывается их снежная бойня. Если в начале они ещё мирно кидались снегом, то к концу парни уже пытаются завалить друг друга в снег. Курильщик побеждает, повалив Шакала в сугроб. — Тебе просто повезло. — Недовольно отмазывается Табаки, не желая мириться с проигрышем. — Ага. — Отдышавшись говорит Курильщик, он слишком устал и не хочет даже начинать спор о победе. Они лежат на снегу, мороз неприятно жжёт лёгкие, волосы мокрые от снега, а щеки горят. — Руки замёрзли. — Жалуется Табаки. Курильщик переводит взгляд на его руки без перчаток. И как он раньше не заметил? Курильщик приподнимается, снимает свои варежки и берёт его ладони в свои, обдавая горячим дыханием. Кажется Табаки краснеет не только от мороза — Глупый Шакал! Опять без варежек. — Брюнет все же надевает на него варежки и недовольно смотрит ему в глаза. Когда Курильщик называет его Шакалом дела однозначно плохи. — Не злись, зато ты нашёл замену перчаткам. — Табаки пытается исправить ситуацию. Курильщик ещё недолго сверлит его взглядом, даёт щелбан, но всё же тает из-за шакалиных объятий. Где-то сверху на них снова смотрит Македонский…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.