ID работы: 12155838

Четвёртая с курильщиком

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 24 Отзывы 38 В сборник Скачать

Выпуск

Настройки текста
Примечания:
Время. Если хочешь жить лучше не упоминать эту тему в четвёртой. Мало кто понимал почему Шакал избегает часы и любое упоминание о них, но все старались не говорить об этом лишний раз. Иногда и не обходилось без порчи тех самых приборов для измерения времени, но все же с этим можно было смириться. Но как уж не затрагивать тему времени, если совсем скоро выпуск и все на взводе. Акула все больше скандалит с учениками по поводу их будущего и проваленных экзаменов, а они в свою очередь плевать хотели на его слова. Но тем не менее добрая часть дома сейчас сидит в накуренном зале слушая директора. На Курильщике надеты непонятные солнечные очки, которые он то снимает, то надевает обратно от скуки. Он просматривает мельком глаза на Чёрного, который каким то образом стал вожаком псов. Всё произошло так быстро и сумбурно просто до смеха. С другой стороны от него сидел Сфинкс, который также глядел на Чёрного, но с негодованием, чем же он ему не угодил сейчас? Впрочем Курильщик не хотел лезть в его тонкую душевную организацию, ведь к Чёрному он относился нейтрально, хоть и сам Чёрный не разделял о нем такого же мнения встревая в перепалки с ним… — Единственные более менее нормальные из вас всех это Курильщик и Лорд и то только потому что не несут этот бред весь день! — Гневно нёс свою тираду Чёрный, пепеля своим взглядом Сфинкса, а позже переходя на Слепого. Курильщик не понимал как они затеяли и причём здесь он, но ему это уже не нравилось. Он уже хотел возразить, но его перебили. —Если уж ты такой не далёкий, то не трогай приличных людей! — Возмутился Шакал. — Ты здесь вообще главный псих! — возразил Чёрный. — Если уж Табаки псих, то ты тут самый главный больной. — Улыбаясь проговорил Курильщик. Чёрный взорвался от такого ответа и ушёл, не жалея их дверь… Кажется в следующий раз Шакал пошутил про бультерьериху и он и вовсе обиделся на всех. Курильщик ухмыльнулся вспоминая эту шутку и спустил очки себе на переносицу. Табаки рядом с ним увлекательно рассказывал кому-то историю про самую длинную. Курильщик и сам вспомнил недавнее происходящее… Хоть о прошлой самой длинной ночи у него остались не очень приятные воспоминания он всё равно пошёл в коридор ночью с Шакалом. Вот и сейчас они сидят в палатке со Стервятником. Кажется сомнительный напиток Птицы дал о себе знать и он начал потихоньку отключаться заваливаясь на плечо Шакала. — Эй, все хорошо? — Табаки понимает, что к напиткам в этот день стоило бы относиться с опаской, но Курильщик знает это лучше него. Поэтому Шакал не вмешивался в действия его спутника, но смотря на медленно склоняющегося Курильщика пазл начинается складываться. Парень в ответ лишь мычит что-то непонятное. Позже остаток ночи проходит сумбурно из попадания в изнанку, рассказов про кошек, поимку Толстого и нападение на Рыжего. Ничего другого он и не ожидал от самой длинной ночи… Он отбрасывает эти воспоминания и вновь закуривает сигарету.

***

Всё таки время бежит очень быстро, вот и выпуск не за горами, а кажется только недавно его перевели к Чумным дохлякам и назвали Художником, а сейчас дом сходит с ума весной. Один лишь Табаки ни как на это не реагирует, кажется Курильщик даже спрашивал его об этом давно-давно… После того как они попали к старшим, разбив им окно, благодаря Кузнечику. Всё легли спать, кроме пары детей. Художник сидит на ступеньках и засматривается на надписи на стенах. Вонючка же просто смотрит на него. — Кузнечик наверное очень хочет стать как старшие. — Вдруг начинает Художник. — Глупый он, как можно так не разумно думать о времени. — За всё время парень первый раз говорит о времени в таком ключе, поэтому Художнику кажется, что это его шанс. — Почему ты так не любишь время и часы? — Спрашивает Художник с замиранием сердца. Вонючка смотрит на него и молчит пару секунд, но позже все же отвечает. — Я ненавижу течение времени, потому что воспринимаю его не так как вы, я обещаю что расскажу тебе больше, но не сейчас. — Кажется это действительно особенная ночь, потому что Художник не видел его ещё таким серьёзным. — Хорошо… … — Эй, все в порядке? — Рыжая трясёт его за плечо. — Прости, задумался. — Курильщик кажется сходит с ума от того насколько быстро все меняется и вот сейчас он уже сидит с «Чайкой Джоннатоном» и ее прирученным за костром. Волосы рыжей почти такого же цвета, что и огонь. — Я боюсь за Толстого. — Девушка с грустью смотрит на не разумного тянущегося к костру. — Ты многое сделала для него, да и для других тоже. — Он пытается успокоить девушку. Рыжая не спешит отвечать ему и лишь обнимает его, утыкаясь носом в изгиб его шеи.

***

Вот и наступил тот самый день, который так боялись обитатели дома. Который всегда несет неприятности и пугает одним лишь названием. Выпуск. Больше не будет посиделок вечером, ночи сказок и игр в снежки. Больше не будет дома. Табаки и Курильщик вновь сидят на ступеньках лестницы, хоть и сейчас раннее утро, мало кто спит. Шакал сейчас непривычно молчалив и они просто наслаждаются компанией друг друга. Тем не менее все когда-то заканчивается, солнце светит первыми лучами и Табаки всё-таки прерывает тишину. — Встретимся на новом круге. — Табаки тепло смотрит на Курильщика и вкладывает ему в руку ключ на верёвке. Курильщик сжимает руку и отвечает ему со слезами еа глазах. — Обещаю, мы обязательно встретимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.