ID работы: 12155959

Camp Adventures [rewritten/rewrite]

Смешанная
R
В процессе
32
ovls. соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

В Путь-Дорогу!

Настройки текста
Примечания:
Солнце светило в глаза сквозь шторы. За окном птички небольших размеров распевали песни, чирикали, повторяли друг за другом. В небольшую тёмную комнату зашла женщина. Она подошла к кровати, погладила рыжую макушку, — Сынок, пора вставать, — мать аккуратно похлопала сына по плечу. — Сегодня тебе в лагерь ехать. — юноша открыл голубые глаза, улыбнулся. Розмари что-то прошептала и ушла на кухню. Тейлз потер глаза, посмотрел на время. Пропущено три будильника, парень подпрыгнул с мягкой постели и побежал в ванную, он попытался одновременно чистить зубы и расчесывать волосы, — Блин! Четыре тридцать два! Я не успеваю! — нервничал вслух Майлз. Он выбежал из ванной, побежал переодеваться. Он быстро снял пижаму, надел на себя белую футболку, темно-синие штаны, на пояс повязал голубой свитер, — Мам, я поем по пути в лагерь, — крикнул Прауер, натягивая рюкзак на плечи. Он забежал на кухню и поцеловал маму в щеку, — Я сделала тебе два бутерброда, на столе стоит ланч бокс, — улыбнулась женщина, глаза юноши засветились, он несколько раз поблагодарил мать, положил перекус в рюкзак и побежал на выход, хватая чемодан.

**

Сильвер стоял на остановке. Он потирал дрожащие колени, рано утром было холодно, а он, как назло, надел шорты. Зато взял кофту с собой. В сторонке стояли два брата. Соник махал руками одноклассникам, с кем-то начинал разговор. Шедоу смотрел в экран телефона. Он его отложил, когда услышал громкий голос брата, который кого-то звал: — Хей, Сильвер! Иди сюда! — белобрысый сразу подбежал, помахав одной рукой, — Чего стоишь один? Постой с нами, а то жалко как-то смотреть… — последнюю фразу юноша проговорил в пол голоса, — Спасибо, я только «за» — Сильвер кивнул в знак благодарности, поглядывая на Шедоу. Брюнет чем-то манил к себе, он казался загадочным. К нему тянуло, притягивало, как магнит. Соник ойкнул, когда кто-то врезался в него. Он обернулся и сразу заулыбался, — Тейлз! Я думал ты опоздаешь, — синеволосый заобнимал друга, тот обнял в ответ, — Извини, чуть не сбил. — хихикнул младший, отстраняясь от лучшего друга. Шедоу поглядел на этих двоих, глянул на Сильвера и снова взял телефон. К тем двом подошли Эми и Наклз, — Привет, вы Стикс не видели? — девушка посмотрела по сторонам, — В магазине была. — пробубнел Шедоу. Соник хлопнул брата по спине и показал большой палец. Эми кивнула в знак благодарности и убежала. Наклз молча стоял, осматривая всех вокруг. Честно говоря, он искал свою девушку — Руж. Она написала что уже пришла, осталось найти друг друга. Никто никогда и не думал, что эти двое вступят в отношения. С первого класса они друг друга недолюбливали: дрались, пинались. А когда их вместе садили за одну парту, то там начинались настоящие разборки. Прошло несколько лет и вот, они вместе! Это мило и смешно. Парочка со стыдом вспоминает начальные классы. Руж вышла с магазина, она постояла пару секунд и, заметив Наклза, побежала к нему. Красноволосый юноша заулыбался и раскрыл руки для объятий, девушка запрыгнула на него, прижимая к себе. Они быстро поцеловались и отстранились друг от друга. Сильвер с улыбкой наблюдал за ребятами. Глядя на такие отношения, на душе становилось тепло и приятно. В какой-то момент даже завидовать начинаешь. Наклз с Руж ушли немного прогуляться перед долгой поездкой. Всё таки четырнадцать часов — это не так уж и мало. Автобус прибудет через пятнадцать минут, стоять будет столько же, а потом, наконец-то поедет до лагеря. Тейлз выпрямил спину, зевнул. — Ну-с, как ты? — обратился Соник к другу, — Нормально. Ты как? — улыбнулся рыжик, — Тоже. Я думал, что мы едем в шесть утра, — вздохнул старший, — но Шедоу меня разбудил. Спасибо, братик, — Соник выдавил голос на последних словах и полез к брату обниматься. Тот начал того отталкивать от себя, ругаться на синеволосого. Это выглядело забавно, Майлз хихикнул. Сильвер улыбнулся и отошел в сторону. Ему казалось, что он снова никому не нужен. Он грустно вздохнул и сложил свои руки на груди. Белобрысый отлично понимал, что ему надо со всеми общаться, чтоб дружить, но внутри него будто был какой-то блок, который «запрещал» общаться с кем-либо.

**

Пятнадцать минут пролетели незаметно. Сильвер пытался влиться в новый коллектив, смеяться с их шуток и поддерживать диалоги. Шедоу был более отстраненным, он всё время глядел в экран телефона, что-то писал. Автобус наконец приехал. Все приготовились к тому, что спина будет болеть, а ноги затекать, и ходить потом будет сложно. Мисс Ванилла проследила за тем, чтобы все зашли в транспорт и заняли места. Никто и не сомневался в том, что Наклз и Руж, Тейлз и Соник будут сидеть вместе. Сильвер смотрел по сторонам, он думал о том, с кем же ему сесть. Шедоу уже занял место почти в конце автобуса, белобрысый ежик подошел к брюнету, — Можно сесть с тобой? — Тихо спросил ежик, в ответ он получил молчаливый кивок, — спасибо, — приулыбнулся белёсый парень и присел рядом с Шедоу. Сильвер чувствовал себя неловко, сердце забилось сильнее. Ежик надеялся, что не влюбился. Это же глупо, влюбиться в человека с первого взгляда! При этом, даже ни разу нормально не пообщавшись. Белобрысый помотал головой и пригладил волосы на своей голове. Он заметил, как Шедоу смотрел на него. От этого стало только хуже.

**

Наконец, все расселись по местам. Водитель взялся за селектор, нажал на педаль и автобус двинулся с места. Поездка будет долгой, стоит запастись терпением. По словам Ваниллы, останавливаться по пути они будут пять раз: две остановки —двадцать минут, остальные три — по десять. Тейлз смотрел в окно. Лучи яркого и приветливого солнца проникали в транспорт сквозь окна. Солнечные зайчики бегали по автобусу, может, они тоже хотят в лагерь? Майлз улыбнулся, он глянул на своего друга. Соник спал, он уснул почти сразу. Прауер достал книжку, которую взял с собой. Может, рыжик и не фанат чтения, но если занять себя нечем, то это отличный способ скоротать время! В автобусе все занимались своими делами: кто-то сладко спал, кто-то смотрел фильм или сериал по телефону, либо же просто играли в игры без интернета или слушали музыку. Сильвер был из тех, кто слушал музыку, а Шедоу из тех, кто смотрел в окно, коих было очень мало. Белобрысый иногда поглядывал на брюнета. Красные глаза привлекали и манили, но и у Сильвера глаза не хуже: настоящее солнце, как прекрасный янтарь. Шедоу краем глаза смотрел на своего соседа, но не потому, что привлекательный, а потому, что странный и смотрит постоянно. Или он в окно пялит? А может, брюнета всё-таки привлекли глаза Сильвера? На солнце они блестели и будто переливались, показывая свою красоту. Шедоу закатил глаза и прикрыл их, пытаясь вздремнуть, но у него не получилось. Он почувствовал легкое прикосновение холодных кончиков пальцев, — Извини что отвлекаю. — сосед неловко отвел взгляд, — ты голоден? У меня с собой есть печенье и несколько яблок, — он приулыбнулся. Не то чтобы Шедоу был голоден, ему скорее просто неловко отказывать. Брюнет молча смотрел на Сильвера, тишина стала неловкой, по крайней мере, для Сильвера. — Яблоко. — в пол голоса проговорил Шедоу, он продолжал смотреть на белобрысого парня, всматривался в глаза. Хедчхог взял зеленое, ещё немного мокрое от воды яблоко, — Спасибо. — брюнет отвернулся от соседа и снова уставился в окно. Он даже и не подозревал о том, что Сильвер жутко смутился от долгого зрительного контакта.

**

Прошло уже пять часов поездки, остановка была полтора часа назад, все сделали свои дела и снова отправились в путь до лагеря. Соник чувствовал себя бодро, через весь автобус он звал брата, чтобы спросить что-нибудь максимально глупое, от чего получил замечание от классной руководительницы. Теперь, Тейлз решил вздремнуть. Он положил голову на плечо Соника и быстро провалился в легкий сон. Сильвер тоже спал, но свою голову ни на чье плечо не клал. Хотя, иногда его голова соскальзывала со спинки сиденья и вот-вот могла упасть на Шедоу. Но, даже во сне, юноша старался не нарушать комфорт соседа, ведь сам попросился присесть к нему. У брюнета была возможность рассмотреть черты лица белесого парня. Зачем он это делает? Никто не знает. Возможно, Шедоу хотелось, чтоб он и Сильвер стали друзьями. Стало совсем тихо, в транспорте царил сон. Шедоу зевнул и вскоре, сам провалился в царство Морфея.

**

Прошло целых восемь часов. Многие уже проснулись и потихоньку собирали свои вещи, ведь ехать остался час. Шедоу глянул на соседа, хотелось начать разговор, — Сколько осталось ехать? — спросил брюнет, будто не знал. — Час вроде. — Сильвер зевнул, прикрыв рот ладонью. Он с улыбкой посмотрел на Хедчхога, — Спасибо, — парень постарался выдавить из себя улыбку. Получилось, скорее всего, плохо, но было забавно видеть сияющее лицо Сильвера. Судя по всему, он был очень рад диалогу, пускай и такому маленькому. Может, это начало дружбы?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.