ID работы: 12156151

Страницы памяти. Ирис фон Эверек

Гет
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Q: Что ты чувствуешь, глядя на розу?

Настройки текста
Она лежала неподвижно. Черная вуаль скрывала от взора мрачные черты лица. В глазах давно померкла радость, осталось лишь отражение тоски и печали. Терпкое, горькое чувство сжирало изнутри. Любовь жестока. Губы едва дрожат, рыданий более не слышно. По коже стекают дорожки слез, по вычерченным тропам они следуют по практически серому холсту женских щек, ближе к носу, а после преодолевают холм и скатываются к мятым подушкам. Со слезами справиться труднее. У обессиленных рук замерла роза. Нежные пальцы едва касаются хрупких лепестков, подушечки невесомо гладят бутон, впитывают тепло увядающего растения. Он ранил не только острыми шипами, боль проникала глубже, терзала измученную душу. Всякий раз Ирис касалась цветка с трепетом, осторожно брала в руки и смотрела, не могла налюбоваться. Растение слабело, увядало с каждым днем. Лепестки тускнели, все больше раскрывалась, демонстрируя пустую сердцевину, готовые в любой момент сорваться, сократить недолгую жизнь розы. Такой же была и Ирис. Взгляд ее тускнел, мертвел, на губах более не было мягкой улыбки, а вид ее вызывал сочувствие. Она была живым трупом, призраком при жизни, что бродит по имению, заблудшая и всеми покинутая. Душа ее была опустошена, а в голове витал один жестокий факт. «Он ушел…» Поначалу роза вызвала облегчение. Ольгерд покинул имение и унес с собой горе и скорбь. Вместе с ним из дома ушла жестокость, а слезы, на некоторое время прекратили свой бег. Ирис не часто могла наслаждаться тишиной, но даже эта одинокая клетка позволила ей выдохнуть с облегчением. Недолго продлилось спокойствие. С каждым днем вид розы пробуждал новые эмоции, глубокие, негативные, разрушающие. Ирис осознала, его больше нет, человек, которого она называла мужем, ушел навсегда. Вместе с печалью вернулись слезы. «Он больше не вернется…» День за днем, таким похожим на предыдущий, траур сменялся мрачной, глубокой печалью, неувядающей тоской по любимому. Она перестала отличать реальность от кошмара, в котором все чаще пребывала. Все слилось в один бесконечный миг существования. А роза увядала, тускнела, вместе с ее красками уходили воспоминания Ирис. Нечеткие, отдаленные, они складывались в ностальгическую ложную картину. Было ли все хорошо? Никогда не было, но дева в это не верила. Не помнила жестокости мужа, его холод не приносил прежней боли, пробуждал желание вернуть все назад, согреть каменное сердце своей любовью. Может она недостаточно старалась? Может, она была способна ему помочь? Завтра мысли растворятся, вместе с крупицами прошлого. Она оттягивала неизбежное. Цветок иссох, померк, в руках держать опасно, любое прикосновение, дуновение ветра, могло его уничтожить. Девушка осторожно оставила растение неподвижным, у кровати, по-прежнему очарованная его красотой. Ирис все чаще проводила время во сне. Там спокойнее, там, он рядом. Такой же, каким его запомнила влюбленная дева. Последний лепесток рассыпался прахом. На тумбе осталась горсть воспоминаний. Взгляд потерялся, замер, всматриваясь в пустоту. Это конец… Обессиленное тело с трудом поднялось, прошлось по шаткому имению, семейному гнездышку в далеком прошлом. Хозяйка лично заперла все двери, гостей она более не ждала, вернулась в спальню. Голова вновь коснулась подушки, вуаль скрыла лицо. Закрыла глаза, губы прошептали едва различимо. – До встречи во снах...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.