ID работы: 12156151

Страницы памяти. Ирис фон Эверек

Гет
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Q Местный правитель придумал странный праздник и заставляет нарядиться в костюм какой-то нечисти.

Настройки текста
Дверь с грохотом отворилась, загудела эхом, а затем на пол уронили нечто тяжелое. – Любимая, я вернулся! Недолгая тишина сменилась спешными шагами босых ног. Сначала на лестнице появилась тень, затем, мелькнула стройная фигура хозяйки резиденции и по совместительству супруги атамана. Ирис расплылась в счастливой улыбке, глыба в груди, что все еще была бьющимся сердцем, дала трещину, очарованная стройными ножками возлюбленной. Она не ждала скорого возвращения, голос мужа застал ее еще в постели, о чем намекал внешний вид. Ирис редко позволяла себе спускаться сонной, такой откровенной и настоящей. Распущенные волосы растрепались, волнами рассыпались по плечам. Бледное лицо без толики макияжа, чистота ее глаз подчеркивалась как никогда. На девушке была удлиненная рубашка, она игриво приоткрывала очертания груди, и в то же время надежно ее скрывая. Короткий наряд подчеркивал стройные ноги, подстрекал задрать вещицу повыше и поглядеть, что же под ней скрывается. Ольгерд распахнул руки, зазывая в объятия, а Ирис охотно к нему побежала, коснулась плеч ладошками, позволила себя поднять повыше и немного покружить. – Ольгерд! Как же я по тебе соскучилась! – В подтверждение своих слов, она осыпала лицо атамана поцелуями, короткими и любящими. Ольгерд не спешил опускать ее на пол. – Ты вернулся рано, что-то случилось? – Вот, услыхал о новом празднике и решил не бросать тебя одну в этот страшный день. Кроме этого… – Он нехотя и очень осторожно отпустил девушку из своих рук, деловито указывая на сундук, что притащил с собой. – Я позаботился о том, чтобы праздник прошел, как полагается, по всем новым традициям. – И с каких пор страх является поводом для праздника… Ирис обошла сундук со всех сторон, любопытным мышонком, не зная, как к нему подступиться. Наконец решилась открыть. Внутри оказалось куча темной ткани непонятного применения. Беспорядочно брошенные, они не складывались в полноценную картину, ждали, когда их расправят для дальнейшего рассмотрения. – Да пес их знает. Да и нужен ли нам повод, чтобы провести время вдвоем? Хочешь, посидим у камина, я расскажу тебе о своих страшных приключениях, разумеется, без подробностей. Или же отправимся в город, поглядим, как другие веселятся, а заодно покажем им, как нужно веселиться! – М… Все твои предложения звучат заманчиво, дорогой. Даже не знаю на каком варианте определиться. Девушка во всю рылась в вещах, изучала их, а затем резко замерла, отпрянула, испуганно пискнула и спряталась за спину мужа. Тот был обескуражен подобной реакцией, взглянул на перепуганную супругу через плечо. Он знал, в сундуке нет никакой опасности, но, на всякий случай, был готов защищать свою любовь. – В чем дело, родная? – Там… – Дрожащим пальцем она указала в сторону сундука. – Там паук! – Что? Ольгерд храбро шагнул к вещам, растормошил кучу и отыскал предмет беспокойства. Это был тряпичный паучок, размером значительно крупнее настоящего и очень схожий с оригиналом. – Вот же ж… Я же им говорил, никаких пауков. Милая, он ненастоящий. Торговец, будь он неладен, подсунул украшение, которого не должно было здесь быть. – Фу-фу-фу, убери его! Мужчина улыбнулся уголками губ, умиленно наблюдая за миловидной трусишкой, а после выбросил игрушку сквозь приоткрытую дверь, тут же ее запирая. Морозить любимую сквозняками желания не было. – Родная, мне холодно на тебя смотреть. Прихватим с собой вот это и пойдем наверх. Ольгерд демонстративно вытащил несколько лоскутов черной ткани, расправил их, дабы Ирис могла убедиться, что пауки нигде не прячутся. Молодая художница одобрила заботу, нырнула под руку мужа, зацепилась за нее и, вместе с долгожданной компанией, направилась в спальню. Расправленная постель, аккуратно сложенные баночки на туалетном столице, нетронутое платье у деревянной ширмы. Обстановка подтверждала позднее пробуждение возлюбленной и ее невыносимую любовь к творческому беспорядку, в котором есть свой порядок. Ирис, полностью увлеченная нарядом, крутила его в руках, разглядывала со всех сторон и совершенно не понимала, для чего такие жуткие хлопоты вообще нужны. Но, пока муж был рядом, она была готова праздновать даже день ужасов и кошмаров. Притворно стесняясь возлюбленного, Ирис оставила наряд на кровати, повернулась к нему спиной, плавно избавляясь от короткого предмета гардероба. Только вернувшийся после славных приключений, Ольгерд истосковался по девичьему телу, уверенно приблизился, обнял со спины, коснулся кончиком носа мягких волос, вдыхая их аромат. Художница, бесконечно смущенная близостью, не прекращала улыбаться. Она очень осторожно коснулась крупных рук, расцепила хватку, выскальзывая из объятий и прикрываясь страшным нарядом. – Любимый, мне нужно примерить твой подарок. – Я же говорил, мне холодно на тебя смотреть, иди ко мне, согрею. – Ты сейчас будешь занят. Примеркой. Невинная улыбка на лице девицы распаляла еще больше. Что ж, он готов принять игру, ухмыльнулся и, не собираясь скрываться за ширмой, последовал примеру супруги. В отличии от молодой особы, мужчина не стал отворачиваться или медлить, спешно и весьма неаккуратно развязал крупные ремни, сбросил кунтуш, расправился с рубахой. До того, как заняться штанами, он гордо выпрямился, встретился с изучающим взглядом художницы, уловил в зеленой радужке нечто схожее с его собственным желанием. Она не была так решительна, вновь отвернулась, взялась за примерку. Ольгерд лишь удовлетворенно хмыкнул, не стал отвлекать возлюбленную, позволяя ей всецело насладиться дорогой тканью и украшениями. Поначалу Ирис запуталась в многослойной юбке, не сразу удалось разгладить длину на себе. Черный привычный цвет скрыл ноги, мягко лег на пол длинным шлейфом, укороченным впереди, обнажая ступни. Костюм был красив, хоть и непривычен. Расшит золотыми цветами, он блестел в отблесках света, плотно обнимал талию, едва прикрывал грудь и совершенно не скрывал хрупкие плечи. Крупное ожерелье холодило кожу на шее, блестело золотыми и серебряными вставками. Миниатюрные серьги украсили уши, а гребень с металлическим цветком легко вошел в распущенные и причесанные волосы. – Ну как? Мне кажется, слишком открыто для праздника. Ирис крутилась у зеркала, прикрывая руками откровенное декольте, к мужу повернулась не сразу. Ольгерд также времени зря не терял, предстал перед ней в длинном камзоле из грубой ткани, по всей длине встречались вставки из кожи неизвестного животного. По крайней мере, девушка не хотела думать о звере, с которого содрали кожу и пришили к костюму. Штаны ничем примечательным не отличались, разве что темным оттенком. – Ирис, ты прекрасна. – Мужчина приблизился, коснулся плеч супруги, аккуратно скользнул к локтям и вынудил девицу опустить руки, не скрывать свою наготу. – Но в таком виде я тебя из дома не выпущу. – Значит, придется остановиться на первом варианте вечернего развлечения. Впереди их ожидал уютный вечер у камина. Ольгерд взял на себя роль рассказчика, в то время, Ирис пугалась каждого упоминания монстра или жуткой обстановки. Разумеется, большинство историй были выдуманы или же приукрашены под стать праздника. Любуясь испуганным личиком возлюбленной, он не забывал прятать ее в объятиях, отвлекая поцелуями. Ночь кошмаров не была так страшна, но Ирис совсем не расстроилась. Она радовалась любой возможности провести время с мужем, пусть для этого пришлось наряжаться в костюмы и пугаться страшилок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.