Часть 14
24 мая 2022 г., 21:10
В выходные Артем мне ни разу не написал. В понедельник вечером у нас было плавание, и я надеялась, что он придет.
Я вышла из кафе и направилась на автобусную остановку.
– А ты не должна отработать еще два часа?
На парковке стоял Тимур. Он оперся о капот машины и закурил.
– Мой график изменился, – отвечаю я на ходу.
– Из-за Артема?
Я останавливаюсь и подхожу ближе к нему. На его лице много ссадин, костяшки пальцев сильно разодраны почти до костей. Жуткое зрелище.
– Он хорошо выглядит в последние дни.
– Это же здорово.
– Да, но он сильно привязался к тебе.
– Что в этом удивительного? Мы хорошие друзья.
– Он воспринимает тебя не только как друга.
Я давно догадывалась, но все равно пытаюсь сделать недоумевающий вид.
– Ты не замечаешь такие очевидные вещи, – усмехается Тимур. – Он ревнует тебя ко мне.
– Да ладно, – я смеюсь. – Может, это ты ревнуешь?
– Лучше поговори с ним об этом сейчас, – серьезно говорит он, пропуская мимо ушей мои последние слова. – Чем дольше будешь тянуть, тем хуже будет ему.
Я вздыхаю. Если он прав, то Артему станет хуже уже после нашего разговора. И что мне делать? Он мне нравится, но только как друг. То, что я испытываю к Тимуру, не идет ни в какие сравнения.
– Алин, – он выводит меня из размышлений. – Он говорил тебе, что с ним произошло?
Тимур внимательно смотрит на меня. Взгляд его серьезный. Было еще что-то. Печаль? Сострадание?
– Нет. Ты что-то знаешь?
Он не отвечает. Но я уверена, что он знает.
– Скажи мне, – требую я.
Он продолжает молчать.
– Ты собираешься что-то с этим делать?
Он качает головой.
– Но так нельзя!
– Это не тебе решать.
Я хмурюсь. Меня раздражает то, что он знает больше меня. Но я не собираюсь умолять его рассказать мне. Да и вряд ли он этого добивается. Наши взаимоотношения перешли на следующий уровень. Теперь он воспринимает меня всерьез.
Мой взгляд снова падает на его руки.
– Я думаю, стоит зашить эти раны. Или в следующий раз у тебя будут торчать кости.
– У тебя плохо получается делать вид, что тебе на меня плевать, – ухмыляется Тимур.
– Зато ты прекрасно справляешься с ролью морального урода, – я ухожу.
Вот же скотина! Как он меня бесит. Как ни крути, я не могу быть равнодушной к нему. Лучше бы это была ненависть...
Я прождала Артема полчаса. Он пришел, когда я уже собиралась уходить. Мы плавали только вдвоем. Не знаю, как ему удалось договориться, но мне нравилось, что здесь больше никого не было.
– Ты не писал мне в выходные.
– Не хотел доставать. Мы и так видимся почти каждый день, – смущенно отвечает он.
– Ты меня не достаешь.
Он едва заметно улыбается. Ну что ж, надо как-то начать разговор.
– Как тебе День Рождения? – я подплываю к краю бассейна и выхожу из воды.
– Так же, как и все остальные.
– По-моему, было весело.
– Тебе, может, и было, – с грустью в голосе произносит он. – Ты... вы с Тимуром вместе?
– Нет! С чего ты взял?
– Вы вроде как спите вместе, – он краснеет. И я тоже.
– Это вышло случайно, – глупо оправдываюсь я. Артем лишь фыркает. – Ничего, что мы обсуждаем такие вещи?
– Алина, я тебя младше, но мне не десять лет. Я знаю, что такое секс.
– Я не про это. Мы же... мы друзья, верно?
Его взгляд мечется туда-сюда. Он будто не знает, куда себя деть. Вот черт.
– Да, конечно, – он краснеет еще сильнее.
Я прыгаю в воду и подплываю к нему.
– Все нормально? Я не хочу, чтобы между нами оставались недомолвки.
– Знаешь, я думаю, Тимур не заслужил тебя. Это так, дружеское замечание, – он отплывает в другую сторону. – Ты забыла, как тебе было больно в прошлый раз?
– Между нами ничего нет. Это просто секс.
– Из твоих уст это звучит как-то неестественно, – он некрасиво смеется.
– Почему?
– Потому что это ты. Для тебя ничего не бывает "просто". А он... Он пользуется тобой. Думаешь, ты что-то для него значишь? Черта с два. Ты для него очередная шлюха.
Он назвал меня шлюхой?!
Я выхожу из воды и иду в раздевалку.
– Алина, стой. Я не это имел в виду.
Я слышу его шаги и ускоряюсь, но не успеваю зайти в раздевалку. Артем хватает мою руку, разворачивает к себе и целует в губы. От неожиданности я застываю на месте. Поцелуй такой робкий. Я так и стою на месте, не двигаясь. Он отстраняется от меня.
– Прости, – произносит он шепотом.
Мне нечего ответить. Постепенно мысли вновь возвращаются в голову. Мы не можем быть вместе. Он же знает, что я влюблена в Тимура. Ох, это разобьет ему сердце.
– Ты... Понимаешь, ты так добра ко мне. Я не могу выразить словами мою благодарность за то, что ты для меня делаешь.
И поэтому решил поцеловать меня?!
Нет же, дура. Я нравлюсь ему. И не как друг. Твою мать.
– Иногда мне кажется, что ты единственное, за что я держусь, – продолжает Артем свое откровение.
Надо что-то ответить. Но не слишком грубо. Нельзя его отталкивать от себя.
– Давай не будем торопить события, хорошо? – я беру его за руки. – Всему свое время.
Какой же это бред. Я сама в это никогда не верила.
– Хорошо, – он радостно улыбается.
– Ну я пойду... Переодеваться.
– А да, конечно.
Я захожу в раздевалку, сажусь прямо на пол и хватаю голову руками.
Что мне теперь делать?