ID работы: 1215631

Кокоро

Джен
G
Завершён
51
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 79 Отзывы 9 В сборник Скачать

Третье Чудо

Настройки текста
Прошло около 200 лет после смерти профессора. Робот ничуть не изменился с того момента, разве что его одежда немного отличалась от изначальной, - видимо, система Рин сочла нужным приобрести новую. Дом тоже не потерпел существенных изменений, если не считать подросших деревьев и облупившейся краски на заборах. Всё это долгое время Рин занималась переработкой информации, то есть дрейфовала по Всемирной Паутине и откладывала в памяти факты, которые были бы ей полезны, делала какие-то выводы для себя. Раз в неделю она выходила наружу и весь день гуляла, чтобы поддерживать тело в тонусе. Иногда, когда её взгляд падал на дерево сакуры, или кресло, или кровать профессора, в её памяти это ассоциировалось с ним и она вспоминала о оставленном им конверте. Тогда она задавала себе вопрос: "Знаю ли я, что такое "дружба?", отвечала: "Нет" и забывала об этом до следующего раза. Однажды она копалась в компьютере для получения дополнительной информации о субкультурах и случайно натолкнулась на странное слово "Кокоро". Автоматический поиск в интернете. "Кокоро" означало "сердце" по-японски. Фиброзно-мышечный полый орган, обеспечивающий посредством повторных ритмичных сокращений ток крови по кровеносным сосудам? Странно. Такого в компьютере быть не должно. Рин открыла информацию о программе и обнаружила, что она подходит её системе, а вернее, сделана специально для неё. Описания не оказалось. Рин снова посмотрела значение слова "сердце". "Распространено мнение о том, что именно из-за него люди имеют способность любить, радоваться, грустить, одним слово - чувствовать". Робот несколько помедлил, после чего нажал на кнопку "установить" и приставил руку к монитору. Что это такое? Что со мной происходит? Что это бьётся внутри меня? Что это за слова, которые сами появляются внутри меня? Вопросы появлялись в моей голове один за другим, и, как ни странно, ни на один из них я не могла дать ответ. Что-то начало биться всё быстрее и быстрее. Неужели это то самое "сердце", которое есть у людей? Я так рада! Почему? Я не знала, но мне так захотелось с кем-нибудь поделиться этим! Я бросилась вниз в надежде встретить Лена, но... Мой взгляд упал на компьютерное кресло, за которым он так часто сидел. Внезапно я осознала, что больше никогда не смогу с ним поговорить, и осела на пол. Его больше нет... Эти слова пронзили меня, как нож. Из моих глаз одна за другой закапали слёзы, а потом я зарыдала в голос. Только что приобретённое сердце разрывалась от горя. Вдруг в моей памяти промелькнуло слово "конверт", и я подбежала к столу. Знаю ли я, что такое "дружба"? Да! Дрожащими руками я разорвала конверт и впилась глазами в выпавшую из него бумажку. "Дорогая Рин! Если ты читаешь это письмо, то ты поймёшь мои следующие слова. Я хочу поблагодарить тебя. В моей жизни было всего два чуда: 1-е - твоё рождение, и 2-е - время, проведённое вместе с тобой. Я всегда верил, что 3-е чудо когда-нибудь случится. И вот, наконец, этот момент настал! Прости меня за то, что не мог подарить тебе раньше эту столь драгоценную вещь, но она была слишком тяжела для тебя. Я искренне надеюсь, что ты исправила этот недочёт, прежде чем устанавливать программу себе. Спасибо тебе, Рин. И помни: я навсегда в твоём сердце..." Теперь я поняла причину своего рождения. Конечно, одному на планете очень грустно... Все чувства, накопившиеся у меня за мою жизнь, переполнили меня и вырвались наружу в виде песни. Теперь я могу сказать истинные слова, профессор! Посвящаю их вам! Спасибо! Спасибо! За то, что родили меня в этот мир! За время, проведённое вместе! Спасибо! Спасибо! Мне казалось, что я буду петь вечно... Это можно было назвать только чудом. Робот, обрёвший сердце, выразил все свои эмоции через слова и продолжал петь. Но и это чудо не было вечным. Всё-таки сердце оказалось слишком тяжёлой программой для её тонкой конструкции. Робот сломался, но улыбающаяся Рин была похожа на Ангела. - Спасибо тебе, папочка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.