ID работы: 12156501

Выход к свету

Слэш
NC-17
Завершён
57
Размер:
387 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 108 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пояснительная записка

Настройки текста
Примечания:
Ребята, я очень быстро вернулась к вам, так как идея данной работы зрела давно. Надеюсь, вам будет интересна альтернативная вселенная, не имеющая особого отношения к реальности. Главы будут выходить не очень часто, но я постараюсь не исчезать. Данная часть не является главой, это прелюдия, чтобы вы понимали, что тут происходит. Так как планируемый размер макси, я бы хотела для начала разъяснить все моменты и раскрыть все аспекты. Читать по желанию, но советую все же ознакомиться, чтобы было проще ориентироваться в тексте. Мир, описанный в данной работе, является гибридом вселенной Гарри Поттера и Сумерек. Не спрашивайте, как так вышло, но что имеем: D В кратце — это магический мир, населенный магами и чародейками, имеющими магические способности, которыми управляют без палочек. Каждый маг, помимо чар, имеет дар. Дар не обязательно является уникальным, то есть он может встречаться у нескольких героев. В данной работе присутствуют: Защитник — маг, имеющий дар ментального щита. Может оберегать свое сознание и тело от вторжения, а так же защищать других магов. Мыслитель — маг, имеющий возможность читать мысли и внушать мысли. Особенно сильные мыслители могут пробить барьер в сознании защитников. Эмпат — маг, умеющий читать чужие эмоции и чувства, внушать их. Так же имеют способность воздействовать на физические процессы, например, унимать физическую боль или, напротив, посылать ее. Это в некоторой степени важно. Искатель — маг, который может найти кого-либо при помощи своего дара, если знаком с человеком, либо когда-либо видел его (не обязательно вживую, например, в иллюзии). Часовщик — маг, который умеет останавливать время. Не на долгий отрезок, так как это может быть губительно для тех, кому это самое время остановили. Визуал — маг, умеющий посылать иллюзии и находить в сознании человека воспоминания. Метаморф — маг, имеющий способность менять свою внешность. У дара есть ограничения, находиться долго в оболочке чужого образа опасно, можно не вернуть свой изначальный вид. Стихийник — маг, владеющий силами природы (огонь, вода, земля и воздух). В зависимости от силы дара это может быть одна стихия или несколько. Самые сильные владеют всеми четырьмя. Провидец — маг, который может видеть прошлое или будущее. Дар не контролируется, то есть маг не может осознанно вызвать образы, они приходят стихийно. Нимфа — зачастую девушка, имеющая способность очаровать человека (чаще парней). Делает это как осознанно, так и неосознанно. Прототип вейлы из вселенной Гарри Поттер. Электрокинезист — маг, имеющий способность управлять электрическим током и генерировать его в своем теле. Целитель — маг, имеющий дар залечивания ран и болезней, он же изготавливает различные зелья и создаёт амулеты. Анимаг (заимствованно из вселенной Гарри Поттера) — маг, умеющий принимать форму различных животных. Так же, как и в случае с метаморфом, не имеет возможности надолго задерживаться в чужой оболочке. Антипат (не совсем верно примененный термин, но лучше мною не подобралось) — маг, высасывающий эмоции, чувства и жизненные силы. Антипатами не рождаются, зачастую ими становятся эмпаты после того, как маг принимает темную сторону магии. Существуют маги, являющиеся синтетиками (редкое явление). Такие маги имеют два дара, развитые либо в одинаковой степени, либо один превалирует по силам. Маги живут в городах и поселениях, однако существуют кланы (их члены вовсе необязательно имеют родственные связи) со своими предводителями. Из описанных кланов имеются: Империя. Представители — состав Букинг Машин, Слава Карелин. Предводитель — Мирон. Газгольдер. Представители — состав Gazgolder, Федор Логвинов. Предводитель — Баста (Василий Вакуленко). Династия. Представители — состав Dead Dynasty. Предводитель — Глеб Голубин (ака Фараон). Версус. Представители — все, кто так или иначе задействован в Верусе, Эрик Рикка. Предводитель — Александр Тимарцев (Рестор). Упоминания других не планируется. Маги, не примкнувшие ни к одному клану, имеют статус Независимых магов. Создание кланов не продиктовано правилами мира, их существование оправдано желанием магов держаться вместе, иметь защиту и поддержку. Также часто упоминаются Незаконные маги. Это те, что используют темную магию, желают паработить всех и вся, захватить власть. Проще говоря — необходимое в некоторой степени зло. Предводителя как такового не имеют, действуют стихийно. В работе описывается послевоенное время. Имеется много отсылок к войне, но конкретные описания отсутствуют, как и по-настоящему жестокие сцены насилия/убийства. Есть упоминая смерти (неоднократно). В мире существуют Старейшины. Условные главы магического мира, контролирующие порядок, вершащие правосудие, но не вмешивающиеся в жизнь магов. Один из представителей — Александр Цихов (Смоки Мо). Обитают во Дворце Старейшин, в котором есть: Зал Переговоров — думаю, название говорит само за себя. Здесь проводятся переговоры между кланами и между Старейшинами и кланами. Зал Правосудия — тот же зал суда, где вершится судьба преступников. Зал Забвения — зал, имеющий эффект, как от поцелуя дементора (вновь заимствование из вселенной Гарри Поттера). Оказавшийся в зале теряет все чувства и эмоции, становится банальной физической оболочкой. В описанном мире разрешены казни преступников. О тюрьме не упоминается, но она имеет место быть. В тексте будет встречаться такое явление, как амулет. Амулет имеет защитное свойство, наподобие дара защитника, то бишь предотвращает вторжение в разум и тело. Однако он несовершенен, и может временами подводить, если дар у мага действительно сильный. Есть категория агатовых амулетов, которая не только защищает от чужого вторжения, но и подавляет силы того, кто его носит. Их используют тогда, когда маг не в состоянии контролировать свой дар и может навредить себе и другим. Заранее отвечаю на вопрос: зачем нужны защитники, если есть амулеты. Амулет не является стопроцентным барьером, его влияние возможно пресечь. Дар защитника куда сильнее и куда более эффективнее. В целом магический мир имеет огромное сходство с обычным миром. Те же профессии, технологии, заведения, образ жизни, просто с толикой магии и волшебства✨ Названий городов, поселений не присутствует. К тексте территориальное описание происходит через стороны света (Юг, Запад, Север, Восток) в силу скудоумия автора: D Ну, что ж. В добрый путь, товарищи! Могут быть ляпы (много ляпов, ахах), но милосердно прошу закрыть на них глаза или же указать. История все же написана с нуля, единственная база — любимые герои. Приятного прочтения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.