ID работы: 12156567

История обычного злодея

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День водных процедур

Настройки текста
Начинать день с бодрящего душа стало привычкой Лукаса. На удивление, он, как человек живущий и работающий в относительном творческом беспорядке, достаточно чистоплотен к себе. Пойти утром искупаться — легко, запустить стирку — тоже легко, чуть не утонуть в ванне после битвы — ещë проще. После долгих рабочих дней, в его квартире появился робот пылесос и посудомойка. Утро выходного дня началось не с приятного душа и кофе, а с яростных возмущений. «Да чтоб их кофе был настолько горячий как вода в моëм душе. Чтоб в старости им подали столько стаканов воды, сколько у меня сейчас в кране. Воду они отключили! Я им сейчас… » — гневно угрожал парень, попутно набирая номер Джима. — Слушай, ты случайно не знаешь, кто ответсвенный за ремонты труб? — поинтересовался Лукас. — И тебе доброе — зевая поздоровался Джим — Это к Томми. Он за это отвечает, хочешь поговорю с ним и напишу, а то ты стажёра до полусмерти напугаешь своими угрозами. — Ладно, жду — согласился Лукас и сбросил звонок. Парень очень негодовал, поэтому пошёл к той, кто всегда поддержит — Лоре. Выйдя из квартиры он столкнулся с Лорой, которая шла навстречу Лукасу. — Эти негодяи — из далека начала возмущения девушка — просто оборзели! Я собиралась сегодня стирать, готовить, а они… — Нужно идти на разборки — перебил её парень — пойду в костюме злодея, может хоть так у них совесть появится. — Тогда я пошла заказывать воду. Тебе тоже возьму. Напиши потом, как пройдëт разговор — разворачиваясь попросила Лора. С этими словами она оставила парня в коридоре. Немного постояв, он решил действовать. После сбора вещей он отправился в техническую компанию. Перед лифтом ему пришло сообщение от Джима: «Чувак, я поговорил с Томми. Это не его работа. Это плановое отключение воды в вашем квартале. Будь бро и не злись на паренька». —Понял, принял. И я не злюсь — быстро напечатал Лукас и спрятал телефон в рюкзак. Пешая прогулка в жаркий день — звучит как что-то не очень воодушевляющее. Но сгорать от духоты в пробке — тоже не вариант. Поэтому, из этих двух зол он выбрал меньшую. Дойти до местного отдела не трудно, трудно было поговорить с людьми. Лукас не особо хотел это делать, но ему как-то слишком сильно захотелось доказать себе, ну и немного сестре, что он повзрослел. Зайдя в прохладное помещение его сковала мёртвая атмосфера, которая там стояла. За регистрацией сидела достаточно крупная женщина в возрасте. Еë явно не волновало происходящее в городе, потому что и она, и вход застряли в прошлом веке. — Извините, с кем можно поговорить по поводу отключения воды? — неуверенно начал парень. — Об этом предупреждалось, всю информацию можно увидеть на доске объявлений — противно и наплевательски ответила женщина. — Могу я узнать причину и сроки? — Нет — грубо рубанула работница. — Почему Вы позволяете так со мной разговаривать?! — возмутился Лукас. — Да будь ты хоть злодеем, хоть героем номер 1 в городе, я бы говорила с тобой так же — ответила она и отвернулась в сторону выхода. Парень разозлился. Он явно ожидал подобного хамства, но не думал, что может пойти на подобные меры. Лукас вышел и спрятался за угол здания. — Лора, могу ли я использовать злодейское альтер эго для запугивания работницы в компании? — написал он Лоре и стал ждать ответа. — Ну попробуй, только постарайся без неприятностей — ответила на смс девушка. Лукас достал из рюкзака злодейский костюм. Быстро переодевшись он спрятал рюкзак. Толкая дверь ногой он заходит в холл. Быстрыми шагами он добрался до женщины, которая от неожиданности и лëгкого испуга выпучила глаза. — Что вам нужно? — заикаясь спросила она. Сейчас еë наплевательское отношение в голосе и не узнать. Противный тон сменился дрожащими словами, которым едва хватало сил быть сказанными. — Я по поводу отсутствия воды — грозно начал парень — Почему еë нет? Почему вы не предупредили? Вы что, хотите чтобы я ваше здание без предупреждения убрал? — Это ремонт, он запланирован, просто не успели объявить. Они скоро закончат. Только пожалуйся не трогайте меня — чуть ли не плача просила женщина. — Хорошо, но чтобы завтра, а лучше сегодня вечером вода была — уходя сказал Шлехтерик. Парень быстро скрылся за поворотом и начал переодеваться в повседневные вещи. Весь путь домой он улыбался и светился. Вечером как и ожидалось дали воду. От радости к нему зашла Лора с полотенцем на голове и чмокнула его в щеку в знак благодарности. Чуть позже он хвастался дневными событиями своей сестре. — Ты представляешь и после этого она затряслась, стала заикаться — чуть посмеиваясь рассказывал парень. — Горжусь, ты смог победить зло в системе — сгибаясь от смеха шутила сестра. — Ну да, я такой — с явным самолюбием отвечал парень. — Ладно, Лу, мне пора. До связи — попрощалась Эрика и сбросила вызов. Лукас никогда не обижался на сестру за короткие звонки, он любил просто говорить с сестрой. Эрика — единственный оставшийся член семьи. Именно еë поддержка сделала Лукаса таким. Она помогала ему всегда. Еë забота для него многое значит. А потому, часть зарплаты он отсылает ей. Их общение и крепкая связь очень помогали ему в начале работы. Закончив с ностальгией парень глянул на часы и отправился спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.