ID работы: 12156567

История обычного злодея

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рабочий день в офисе

Настройки текста
Лукаса с самого начала работы предупреждали об огромном количестве бумажной возни. Раз в неделю он должен заявляться в офис и писать отчëты, доклады о проделанной работе, а иногда даже объяснительные. Лукас всем сердцем не любил эти дни. Он предпочитал приезжать в офис вначале недели, чтобы на отдых было больше времени. В последние недели Лукас работал на износ и совсем забыл, что нужно посетить офис. Поздней ночью на его телефон поступил звонок. «Это не к добру» — подумал парень. — Доброй ночи, мистер Фэирсоул. Вас беспокоят из главного офиса злодеев. Вы давно не появлялись у нас. Ждëм вас завтра в 8:00 утра — механическим голосом сказал человек и сбросил трубку. «Твоюж мать» — в панике заключил Лукас и начал собирать вещи для рабочего дня. Много вещей Лукас не любил в этой жизни. Его бесили самовлюблённые герои, дедлайны, однообразие работы, понедельники, ранние подъëмы, пробки на дороге и многое другое. К сожалению, дни в офисе включали бо́льшую часть его не любимых вещей. Он часто выключал будильники по утрам и продолжал спать, поэтому попросил Лору завтра разбудить его. Раннее утро. Парень выключил уже два будильника. Тишину квартиры нарушало только сопение любителя поспать и странный скрежет в проходе. Этим скрежетом были шаркающие шаги Лоры, которая пыталась тихо пройти к спальне Лукаса. Квартиру освещал лучик света, который пробирался между задвинутых штор на окнах. Девушка решила не церемониться. — Кто сбросил все будильники? — громко закричала Лора и открыла шторы. Яркие лучи солнца осветили лицо сони. От неожиданности Лукас упал с кровати, смачно матерясь и проклиная себя за то что попросил Лору поднять его на работу. Лора ушла на кухню делать кофе. Парень неторопливо побрëл в ванну. В зеркале его встретил заспанный человек, с большими мешками под глазами из-за недосыпа. Волосы смотрели в разные стороны, явно не желая приходить в ухоженную форму. «Душ, мне явно нужен душ» — глядя на себя подумал «злодей». Утренний душ смог привести его в более человеческий вид. После всех утренних процедур, завернувшись в халат, Лукас отправился одеваться. В офис в повседневной одежде не пойдëшь, поэтому выбор пал на костюм с пиджаком. — Лукас, если ты прямо сейчас не выйдешь, я вылью кофе в раковину — сообщила девушка. —Иду, иду — выходя сказал Лукас. Лора открыла рот, чтобы съязвить что — нибудь в ответ, но у неë пропал дар речи. Обычно, она видела Лукаса в домашней одежде или рабочей форме, но никогда — в деловом костюме. — Что-то не так? — смотря на реакцию девушки спросил он. — А…э…всë в порядке — запинаясь ответила девушка. Она отдала парню термос с кофе и торопясь ушла к себе. Лукас посмотрел на время и пошёл на работу. Ехать на общественном транспорте особого желания не было, поэтому, на свой страх и риск, он вызвал такси. Машина приехала быстро. Но путь до офиса обещал быть долгим. Пробки — безумно раздражающая вещь для любого человека. Лукас избегал их всем сердцем. Он любил пешие прогулки, но офис располагался в другой части города. Как на зло он забыл наушники дома, поэтому теперь просто разглядывал проезжающие мимо машины и прохожих. Злодейских отделов в офисе было много: дорожные злодеи, коммунальные, погодные. Лукас работал в общественном отделе. За время работы он познакомился с Джимом Райдом. Он из отдела дорожных злодейств. В его обязанности входили пробки по утрам и после работы. Парень работал всегда. Мог даже ночью устроить на магистрали что-нибудь этакое. Из-за обязанностей его поселили близко к офису и недалеко от центра. Этот парень был трудоголиком и весëлым человеком. Он часто звал Лукаса потусить в бар за свой счëт. Обычно они обсуждали новости и какие-нибудь житейские проблемы. Лукас уважал Джима за его трудолюбие, но не любил его в дни работы в офисе. Спустя час пути Лукас подъехал к офису. Он опоздал на 10 минут. Быстрым шагом парень зашëл в здание, попутно здороваясь со всеми встречными коллегами. Работа в офисе злодеев существует благодаря спонсированию правительства. Только при помощи этих беспорядков они могут удерживать свою власть в глазах людей. Именно они и создали эти вакансии. Но в трудовой книжке написано: менеджер. Лукас добежал до рабочего стола и повесил пиджак на кресло. Ему предстояло разгрести долги за несколько недель. Через, примерно, 20 минут, в их отдел, отчеканивая каждый шаг, зашëл начальник и сразу двинулся в сторону кабинета Лукаса. Босс был человеком строгим, и ему тяжко было понимать идеи по поводу исполнения работы Лукаса как " злодея «. Но они давали положительный результат сверху, поэтому сильно он не возражал. Лукас был знаменит в обществе под прозвищем Шлехтерик. Он многое делал для помощи начальству в политических и общественных делах. — Доброе утро, мистер Фэирсоул. Рад видеть Вас в офисе, надеюсь вы выполните всë в срок, иначе… — босс провëл большим пальцем по шее. — Так точно — нервно сглотнув ответил паренëк. Бумажная работа утомляла быстрее, чем любая другая. Лукас считал минуты до обеденного перерыва. Обеденный перерыв был больше у курящих. Лукас не курил, но будучи " плохим парнем " сбегал под этим предлогом в кафе. Удивительно, что никто всё ещё не раскрыл его. Когда он вернулся к работе, то заметил, что самый большой файл не сохранился на компьютере. «Вот же отдел хакеров! Пусть занимаются более важными делами, вроде подтасовки результатов выборов, а не моими документами» — злобно прошипел Лукас и сел переделывать работу. К вечеру всë было восстановлено. Не без матов, но парень сделал всë вовремя. Отделу хакеров влетело, за такое растачивание ресурсов. Домой он снова добирался по пробкам. Телефон сел, поэтому Лукас собрался немного вздремнуть. Он только закрыл глаза, как водитель завёл разговор. Лукас отметил ещё одну вещь, которая ему не нравилась. Разговоры с водителями. В таких ситуациях нужно быть любезным, но он слишком не любил незнакомых людей. — Вы слышали, в этом году будет фестиваль в честь Дня героев! Перекроют центральные улицы. Будет выходной день, да и вообще потратят много денег на фейрверк и развлечения. Говорят что сам герой номер 1 — Мистер Рул будет поздравлять граждан! — воодущевлëнно рассказывал таксист — Вот вы любите героев? Я обожаю! Они спасают людей и делают столько всего полезного! Лукас не успел вставить даже слова. Он лишь кивнул в знак того что слушает. Водителя не интересовало участие пассажира в разговоре, его явно заботила лишь возможность поделиться своим мнением. Через пару минут Лукас совсем потерял нить монолога и ушёл в свои мысли. Вернулся он от резкого толчка по колену и фразы: " Ты представляешь и после этого он выпрыгнул из машины с арбузом и подушкой! «. Парень лишь округлил глаза, показывая наигранное удивление. Он расплатился с водителем и зашёл домой. Сегодня он с чистой совестью и выполненной бумажной работой, лёг спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.