ID работы: 12156652

Останься со мной...

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Айзер соавтор
Размер:
148 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. - Глава 5.

Настройки текста

Глава 4. "— ...Что?!"

***

... — Хей, тебе удалось, что нибудь отыскать по этому делу? — Агрх! — Р-Т откинулся на стуле и потёр переносицу, приподнимая зелёные круглые очки. — Воу! Хо-хо... Р-Т, всё хорошо? Впервые вижу тебя таким. Обычно ты быстро всё находишь. — Не в этот раз, Грей... — полицейский поднял взгляд на один из множества экранов. — Этот урод додумался одеться во всё тёмное, в добавок маску нацепил и из-за этого я не могу нормально рассмотреть и распознать личность убийцы. Пропади он пропадом, сука... — Тише, тише!... — высокий мужчина успокаивающе похлопывал коллегу по плечу. — Тогда нужно отвлечься на время. Что, к примеру, на счёт камер в школе? — Ну бля, там ситуация не лучше. Всё здание в определённое время было без электричества и камеры не работали. — Р-Т тяжело выдохнул и поднял голову на собеседника. — Грей, я заебался. Грей в ответ мягко улыбнулся. — Пошли, я тебе кофе сделаю. ...

***

      Парни поднимаются на верхний этаж и, забежав в дальний коридор, они забегают в уборную. Бросив на пол циркулярную пилу, Поко закрывает дверь. Когда тот бросил пилу, сероволосый замечает чёрные перчатки на его руках. Убедившись, что дверь закрыта, они с Барли восстанавливают дыхание. Наконец, придя в себя, парень смотрит на Поко и говорит: — Спасибо... В ответ на это чудак лишь молча смотрит в его сторону.       Дальше Барли подходит к зеркалу и смотрит в него. Его глаза с отвращением сузились, а губы поджались, смотря на собственное отражение: размазанная на губах и щеках помада, синие тени и размазанная тушь. А опустив глаза ниже, он видит свою помятую рубашку в заметных следах от подошв и небольших следах от крови. "Это была новая рубашка...мрази". Он включает воду и начинает умываться.        Внезапно послышались звуки из коридора, которые напоминали топот. Парень быстро выключил воду и медленно отошёл в дальний угол. Поко к этому времени уже поднял пилу и просто стоял на своём месте.

***

      Спустя некоторое время звуки пропали и Барли наконец смог выдохнуть. — Ещё бы немного и...Ты что делаешь?!       Поко подошёл к двери и, открыв её, высунул голову в коридор. Чудак осматривает его, а затем полностью выходит из уборной. Барли же какое-то время смотрел ему вслед, а потом двинулся за ним. — Они точно ушли? — спросил его сероволосый, на что получил ожидаемое молчание. Чудак пошёл прямо, крепко держа в руке пилу. Подойдя к лестнице, они внимательно осмотрелись и прислушались, прежде чем спускаться вниз.       Когда они спустились вниз, сероволосый тут же пошёл в сторону своего класса. Да, он прекрасно осознавал, что кто-то может там находиться, но это было не важно. Он открывает кабинет и видит абсолютно пустую классную комнату, а дыра в стене напоминает ему о том, что здесь было пару минут назад. Сделав шаг вперёд, он опускает глаза и видит свои разбросанные вещи по всему полу. ".... ДА ВЫ БЛЯТЬ ИЗДЕ...!" — внезапно его мысленные ругательства были прерваны скрипом закрывающейся двери. Повернувшись, Барли видит Поко, который смотрел на него. Немного поиграв в гляделки, сероволосый наконец говорит: — Я не могу уйти без своих вещей, иначе ко мне будет много вопросов от... Короче! Давай просто соберём их! — он раздражённо фыркнул и отвернулся. Поко лишь кивнул и начал собирать учебники по полу. Спустя пару минут Барли запихивает последнюю тетрадь в рюкзак. "Конченные бляди..." — с этой мыслей он резким движением застёгивает молнию. Сероволосый поднимает глаза и видит Поко, смотрящего в окно. Не придав этому особого значения, Барли подходит к двери, но когда он дотрагивается до ручки, Поко подаёт голос: — Ты разве не хотел узнать, что здесь такого особенного? Это заставило Барли остановиться и подумать. — Подойди, закат сегодня такой красивый. — мечтательно сказал чудак.       Постояв немного в размышлениях, Барли наконец подходит к Поко и смотрит с ним в окно. Они вместе наблюдают на розово-оранжевое небо и уходящее солнце. Из окна были видны крыши домов и верхушки деревьев, а двор школы только добавлял красоту этому виду. Тёплое солнце как-то приятно грело своим теплом из-за чего Барли невольно улыбнулся. — Это...действительно красивое место. Почему так мало людей знают о нём? — С этим местом связана одна легенда из-за которой оно потеряло своё изначальное предназначение. — не отрываясь от вида, подал голос Поко. — Какая? — с интересом в глазах повернулся к нему сероволосый. — “Когда-то это место было предназначено для влюбленных. Школьники признавались друг другу в чувствах и было поверье, что если признаешься именно здесь и в назначенное время, то твои чувства должны были принять. Однажды здесь произошло очередное признание, но парень не ответил на чувства девушки и даже высмеял их. В итоге, когда он ушёл, девушка взяла его ручку, которую он забыл и нанесла себе несколько ранений в область сердца, а затем и вовсе выпрыгнула из этого окна. Пройдя немного дальше, она заметила верёвку, видимо оставленную кружком садоводства, и повесилась на том дереве,”— Поко указал на гниющее дерево. — “Спустя время труп сняли. Конечно были разговоры о том, чтобы выкопать дерево, однако когда к нему кто-то прикасался, то на секунду можно было услышать женский плач, который преследовал тебя ещё несколько дней. Было принято решение оставить дерево, а после этого инцидента больше никто сюда не приходил.”       После этого чудак повернул голову к собеседнику. Тот в свою очередь смотрел на него с прищуренным взглядом и с каким-то недовольством. — Да ты мастер убивать атмосферу. — Вздохнул парень. После своих слов Барли видит удивительное явление: Поко закрывает рот рукой, а затем начинает смеяться. — Что смешного? — непонимающе спросил его сероволосый. — А тебе разве не смешно с этого? — Поко убирает руку. — С множеством ран в области сердца, после падения, взять верёвку и спокойно повеситься? — выждав паузу, чудак заливается громким смехом. Смотря на него, Барли всё больше чувствовал себя некомфортно.       Спустя пару минут Поко опирается одной рукой на подоконник, при этом всё ещё держа в руке циркулярную пилу, а другой придерживает себя за лицо. — Пх..пха...вух! — он поворачивает голову к Барли, а после сквозь улыбку говорит. — Не лучше ли было бы просто проткнуть себе горло?        Смотря на него, Барли понимал, что ему пора бы уже и валить отсюда. Нервно улыбнувшись, он разворачивается и идёт к двери. "Больной..." — подумал про себя парень, подходя к двери. Но как только он к ней подошёл, она резко открывается и по ту сторону появляются одноклассники. — Вот они где! — Я ведь говорил, что они всё ещё где-то в школе!       Барли попятился назад, когда одноклассники начали приближается к нему. Внезапно он слышит за спиной скрежет металла. Обернувшись, парень видит как Поко, присевший на одно колено, держит пилу и как будто прицеливается. Сразу после этого он швыряет её, словно мячик в боулинге, в сторону одноклассников Барли. Тот, в свою очередь, отскакивает в сторону. Ребята сразу же поспешно зашагали назад, когда включённая пила была почти рядом с их ногами. — Курлык. — внезапно сказал Поко. — Чт.. — не успев договорить, Барли хватают за воротник, после чего чудак прижимает его к себе и они выпадают из окна. — ААААА!       Благо это был второй этаж и они, хоть и больно, но приземляются на землю без серьёзных происшествий. Не успев опомниться, Барли резко хватают за руку и он с Поко бежит к воротам школы, где уже дальше бегут в неизвестном, для сероволосого, направлении.

***

      Они прибегают в какое-то здание, где наконец-то, могут спокойно отдышаться. Спустя некоторое время, опираясь одной рукой об колено, а другой о стену, Барли поднимает голову и осматривается вокруг: куча торчащих проволок и штырей, а где-то в углу была стопка белые кирпичей. "Недостройка значит..." — подумал про себя парень. Следом сероволосый поворачивает голову в сторону Поко. Тот, свою очередь, стоял возле края и глядел вдаль. — Слушай, мы когда-нибудь прекратим попадать в подобные ситуации? — подойдя чуть ближе, спросил чудака Барли. В ответ на это он получил как обычно молчание. Внезапно к нему в голову пришёл вопрос, которым он задался, но из-за некоторых ситуаций забыл. — Почему тебя не было на физре в тот день? Наконец Поко к нему повернулся. — Я был в библиотеке. — Но тебя разве не должны были прогнать из неё? — с каким-то недоверием спросил его Барли. — Всё таки был урок. Спустя минуту молчания чудак наконец-то отвечает ему: — Меня в ней закрыли. Не поверя своим ушам, Барли поднимает брови. — Как?! — Не знаю, однако я ничуть не жалею, что не пришёл. — он отвернулся в сторону заката. — Да и мне это особо и не надо.        "Учитывая как он бегает, мне сложно с ним не согласиться" — сделал вывод у себя в голове сероволосый, попытавшись вспомнить маршрут по которому они бежали и вспомнить с какой скоростью бежал Поко. Он нёсся как ужаленный. Барли даже задумался кто быстрее: он или автомобиль. Затем школьник садится на бетонный пол и сбрасывает ноги вниз. — Слушай, — начал сероволосый. — Что это быо за узор под твоими глазами? — Тебе ещё рано о том знать. — Почему? — с удивлением в голосе спросил Барли, на что получил молчание. Однако после этого Поко внезапно спросил его. — Лучше ответь мне: почему твои одноклассники тебя так не любят?        Хоть Барли и был удивлён таким вопросом, это заставило его усмехнуться. — Они считают меня убийцей. И всё из-за того, что у меня в шкафу обнаружили останки одного из людей шайки. — после этого он достаёт из кармана пачку сигарет и зажигалку. Достав одну сигарету, он зажигает её, а затем сделав затяжку убирает остальное обратно в карман. Выдыхая табачный дым, сероволосый наклоняет голову на бок. — И почему ты думаешь, что они не правы? — от такого вопроса Барли чуть не поперхнулся. — Потому что я этого не делал! Да, то что сделал со мной отвратительно. Однако я не думал его убивать или вообще как-то причинять ему вред. — сероволосый сделал очередную затяжку. — Единственное, что меня в этом всём раздражает, так это повышенное внимание ко мне. — Разве популярность это не здорово? — немного непонимающе спросил его Поко. — Не для меня уж точно. Ааргх! — Барли со злостью сжал сигарету. — Почему все не могут просто оставить меня в покое!? Ну или хотя бы просто прекратить весь этот дурдом! — Если хочешь, я могу попытаться всё уладить. — О не-не-не, — сероволосый сразу выставил руку перед ним. — Спасибо, мне уже одного раза хватило. — Но я ведь ничего не сделал... — Я сам во всём разберусь. Я не нуждаюсь в чьей либо помощи. — С чего ты решил, что я хочу тебе помочь? — чудак повернул к нему голову и поднял одну бровь. — А что ты сейчас пытаешься сделать? — с удивлением спрашивает уже его Барли, отряхивая высыпавший табак и зажигая новую сигарету. — Оказать тебе услугу в обмен на кое что. — Хах, и что же ты хочешь?       После этого вопроса Поко поворачивается к нему и, сев на одно колено, он приближается к лицу парня фактически вплотную. А благодаря перчатке на его руке , он спокойной тушит его сигарету. — Ты можешь мне показать как проявлять к кому-то влечение? Барли ещё долго приходил в себя, пока наконец... — Что?! — от такого Барли чуть не выронил из рта сигарету. — Ты хоть сам понял, что только сказал? — Да. — без какой-то неловкости сказал Поко. — Я хочу, чтобы ты показал мне, что значит проявлять физический контакт. Сероволосый всё ещё старался понять, что он сказал из-за чего на его щеках появился румянец и жар в груди. — Слушай, я не понимаю зачем тебе это, но ты явно обратился не к тому человеку. — в ответ на это Поко удивлённо наклонил голову набок. — Я не тактильный человек. Так более ясно? — Барли был немного раздражён этой ситуацией. — В таком случае, как мне показывать тебе свою симпатию?       На этом моменте Барли потерял дар речи. Он в шоке смотрел на чудака пытаясь придумать, что-то такое, после чего не будет "Пошёл нахуй!".

***

— Так, давай повторим, — Парень берёт сигарету меж пальцев. — То есть ты хочешь, чтобы я показал тебе как люди физически контактируют друг с другом, а ты?... — Избавляю тебя от излишнего внимания окружающих. Барли ещё какое-то время смотрел на него, после чего наконец говорит: — В чём подвох? — он выглядел очень напряженно, даже немного сердито. — У меня нет цели тебя высмеять или что-то подобное. — Поко отстраняется от него и садится рядом. — Я просто...просто хочу стать с тобой немного ближе...       От всей этой ситуации сероволосый чувствовал себя всё более неловко и растерянно. Заметив, что уже сумерки, Барли достаёт телефон, чтобы посмотреть сколько времени и тут он видит несколько пропущенных от Эмилии. "Ой блять!" — он поспешно выкидывает потушенную сигарету и, сделав пару выдохов, набирает номер женщины. —"Надо будет потом поставить на вибрацию".

***

— Алло, мам...

— привет милый. А ты где?

— а. Ам..я гуляю, — он посмотрел на Поко. — с другом.

— оу, это замечательно. Но поторопись домой, я очень за тебя волнуюсь.

— д-да мам, конечно.

***

      После этого Барли закончил разговор. Тяжёло выдохнув, он встаёт, закидывая рюкзак на плечо и смотрит на Поко. Тот смотрел на него, видимо в ожидании ответа. — Нет, мой ответ нет. — после этого он разворачивается и уходит. Поко лишь смотрел ему вслед, а затем отвернулся и посмотрел на небо, которое сильнее синело и на котором появлялись первые звёздочки.        Спустившись вниз, Барли осознаёт, что он не знает куда идти. Достав телефон из кармана, он попытался включить навигатор, но на экране было показано, что здесь нет сети. Сероволосый поднял телефон в попытках поймать сигнал, но безуспешно. Тогда он начал осматриваться по сторонам, чтобы найти хотя бы что-то знакомое. Поняв, что это бесполезно, он смотрит наверх и видит Поко, который за ним наблюдает. Закатив глаза, Барли возвращается обратно в здание. Поднявшись на этаж, на котором сидел Поко, он вновь включил навигатор, но оказался крайне удивлён, когда увидел, что здесь тоже нет сигнала. Затем с какой-то злостью сероволосый посмотрел на чудака. — Ты знаешь где находится *** улица? — в ответ на это послышалась тишина. "Он правда...Ааргх! Да ладно, он же не думает, что я в действительности соглашусь на это?". — думал про себя Барли. — "Это дикость". Но в это же время он прекрасно понимал, что сам до дома он точно не дойдёт, разве что ночью. — АРХГ! Ладно, я согласен!       Сразу после этих слов Поко встаёт и, повернувшись, идёт к нему. Подойдя, он остановился перед ним и смотрел на него. Они молча смотрели друг на друга, когда наконец Поко говорит: — Ну... "Что ну? Откуда я знаю, что нужно делать?..." — раздражённо подумал про себя Барли. — "Будь ты проклят...". Следом он подходит к чудаку фактически вплотную и неловко обнимает его. На щеках чувствуется жара, а в груди какое-то волнение. — Доволен? — на это Поко ничего не отвечает, однако Барли слышит как биение его сердце как будто участилось.

***

      Спустя некоторое время сероволосый отстраняется и смотрит на него. Лицо Поко как всегда не показало никаких эмоций, но Барли заметил на его щеках лёгкий румянец. От этого ему стало как-то неловко. Он развернулся и направился к выходу, но внезапно почувствовал холодную руку на своих пальцах. Парень отдёрнул её и посмотрел на чудака. — Тепло... От откровений на лице Барли появился ещё более яркий румянец, а его глаза непонимающе осматривали Поко. После этого он отворачивается и идёт молча краснея.        Когда они вместе спустились вниз, чудак наконец прервал неловкую паузу. — Какая тебе нужна улица? — спросил он своего спутника. Как только тот назвал улицу, Поко молча кивнул и пошёл вперёд.

***

      Отойдя уже достаточно далеко, к Барли приходит один интересный вопрос. — Эм... Поко, могу я спросить? — Мг. — То здание, оно всё ещё строится? — Нет. — Значит там никого нет? — Возможно. — Хорошо... — А зачем спрашиваешь? — внезапный вопрос Поко заставил сероволосого занервничать. — А.Ам.А.. Да так, просто. — отмахнулся он. На это чудак ничего не ответил.

***

      Они шли так ещё долго, пока наконец не оказались возле школы и остановки напротив неё. Поко внезапно останавливается, что удивило Барли. — Дальше идёшь прямо, а там уже разберёшься куда тебе идти. — Спасибо. И спасибо, что помог тогда. Молчание. В принципе и не удивительно. После этого Барли пошёл вперёд и, как говорил Поко, дальше сероволосый видел привычный маршрут до его дома.

***

      Уже там он спокойно проходит в гостиную, где видит как Эмилия нервничая холила из стороны в сторону и куда-то звонила. Заметив сына, на её лице появился ужас. "А, точно..." — мысленно проклял себя парень, вспоминая свой внешний вид. Женщина отложила телефон, а после поспешно подошла к сыну. — Боже, Барли, что с тобой случилось? — Во время прогулки я пару раз упал. — Милый, это... — она посмотрела на его рубашку. — Кровь?.. — Ну, а это я уже больно упал. После своих слов, он видит обеспокоенное лицо матери, её губы дрожали, что казалось она вот-вот заплачет. — Мам, — парень аккуратно берёт её руку, — Всё хорошо. Я в порядке, честно. — Хорошо, милый...       Затем Барли легко улыбается. Когда он опустил руку женщины, то хотел было уйти к себе, но его внезапно остановили слова. — У меня есть свободное время и силы. Так что, если ты хочешь, то мы могли бы порисовать вместе. — уголки её рта поднимаются вверх и на её лице появляется лёгкая улыбка. Её слова зажигают внутри Барли какой-то огонёк пламени, от чего тот невольно улыбается. — Д-да, конечно! Я сейчас, мам, дай мне пару минут! — после этого он убегает в свою комнату, где уже быстро переодевается.

***

      Сероволосый идёт в самую дальнюю комнату на втором этаже, а именно в нынешнюю студию. Зайдя, Барли видит как она преобразовалась с тех пор, когда он был здесь в первый раз. Тусклые обои были сняты, а заместо них, начиная с левой стороны стены, где было теперь широкое окно, начинался узор, который достигал двери. Парень вспомнил, как вместе с Эмилией расписывал их: это были цветы разных видов, некоторые из них Барли помнил, как садил вместе с мамой и сестрой. С правой стороны окна была длинная полка, под которой и на которой были краски, стояли мольберты и холсты. На потолке была небольшая красивая люстра в виде цветка лилии, а на подоконнике стояли некоторые художественные принадлежности, над которыми свисала искусственная лоза. — Барли, — рядом с ним оказалась Эмилия. — что-то не так? — О нет-нет мам! Всё хорошо! — Барли прошёл в студию. — Я просто не перестаю смотреть на это. Их глаза уставились на их шедевр. — Хм, это действительно прекрасно. — женщина прошла вперёд к сыну. Затем поставив мольберты, они взяли холсты и карандаши. — Готов? — Эмилия повернула голову к сыну. — Ага! Они сидели рядом с друг другом напротив окна. — Ну и как проходят твои школьные дни? — начала Эмилия. — Все хорошо. У меня хорошие оценки и адекватное поведение, учителя не жалуются. — Это замечательно, дорогой. — женщина тепло улыбнулась. — А как твои друзья? — Нормально, ну, по крайней мере они не жалуются в слух. После его слов Эмилия усмехнулась. — Возможно, если бы ты не был настолько зажатым, вы бы могли общаться более теплее. — Я..я не могу так. — немного смутившись, ответил ей сын. — Я не виню тебя в этом, милый. Я просто хочу, чтобы ты чувствовал себя более комфортнее с ними.        "Не думаю, что у Гриффа и Пи вообще будут такие темы, после которых они мне раскроются и мы будем общаться как-то иначе..." — подумал про себя парень, опустив голову, а затем он снова её поднял и посмотрел на мать. — Спасибо за совет, мам. — Пожалуйста, дорогой, обращайся. — она всё так же мило улыбалась. После этого они продолжили набрасывать наброски.

***

      Спустя некоторое время Эмилия постукивает карандашом о мольберт, словно собираясь с мыслями. — Эм, милый? — Да, мам? — на женщину посмотрели родные жёлтые глаза. — Как... у тебя дела с твоими одноклассниками? — она повернула к нему голову.        Барли застыл, казалось он даже перестал дышать. "Что? Что ей ответить?!" — в его голове была паника похлеще, чем когда он увидел останки человека в своём шкафу. Его пальцы начали нервно сжимать карандаш, а ладонь вскоре вспотела.       Барли мельком посмотрел на женщину, та лишь смотрела на него, дожидаясь ответа. Сероволосый нервно глотнул, он мог поклясться, что слышит шуршание мыши в соседнем доме, но при этом та же мышь словно шуршала в ушах и этот неприятный давящий звук заполнял всю голову. Голова сильно загудела. — Хорошо, если ты не... — с грустью сказала Эмилия, но Барли её перебил. — У нас произошёл небольшой спор, но я постараюсь с ними поговорить, — наконец парень посмотрел на неё — Обещаю. — Хорошо милый, я верю, что у тебя всё наладится. Смотря на женщину, Барли чувствовал себя как-то особенно отвратно. — Ты...разочарована во мне? — Нет! — её глаза расширились от ужаса, который она услышала. — Ни в коем случае! Я...я просто не хочу, чтобы ты чувствовал себя хуже от той ситуации. Барли, я очень люблю тебя и поэтому, как твоя мать, единственное чего я хочу - это чтобы ты был счастлив.       На лице Эмилии вновь появилась улыбка. Смотря на неё, сероволосый поворачивает и опускает голову, а после смотрит на свои руки. Не в силах сдержать свои эмоции, он встаёт, подходит к матери со спины и обнимает её за предплечье, аккуратно кладя голову на одно ее плечо. — Ох, Барли... — женщина сжимает его руку.

***

      Спустя некоторое время Барли отстраняется, после чего Эмилия поворачивается к нему. — Я хочу, чтобы ты помнил, какой ты замечательный и то, насколько ты уникален сам по себе. — Хорошо мам, я запомню это. — он улыбнулся, после чего женщина наклонилась и поцеловала его в макушку. — Кстати, Барли, что ты думаешь об этом? - Эмилия указала на холст.        Подняв голову, парень видит на холсте умывающегося котёнка, рядом с которой была миска, возможно для молока. — Очень красиво и...мило. — Спасибо, дорогой, а что у тебя? — Эмилия повернулась к мольберту сына. — Вот...        Он показывает свою картину. На ней была нарисована чашка с чаем, поверх которой был цветок - Ромашка. Судя по столу и холодильнику рядом - это была кухня. А возле холодильника было окно, в котором можно было увидеть маленькие начертание ливня. — Боже, Барли, — Эмилия сложила ладони и указательными пальцами прикрыла восторженную улыбку. — Это прекрасно! — Спасибо... — Однако, — женщина указала на ромашку. — У тебя, как всегда, вялый цветок. — Чт?! — парень подходит к мольберту и внимательно смотрит на своё творение — Ааргх! Да ладно! — Пх, — Эмилия прикрыла пальцем улыбку. — Можно?       Она протянула руки. Посмотрев на неё, Барли отдал ей холст. Дальше Эмилия, стерев старые линии цветка, взяла карандаш и начала плавно набрасывать новые очертания растения. Внимательно смотря на неё, парень старался запомнить её движения. Спустя некоторое время на холсте был нарисован нежный и аккуратный цветок. — Ну как тебе? — Эмилия повернула голову к сыну. — Мне очень нравится. — ответил ей Барли смотря на свою картину. — Рада, что тебе нравится.

***

      Наконец-то, когда они закончили и пожелали друг другу спокойной ночи, Барли зашёл в свою комнату. Он свалился на кровать, обдумывая всё. "Сегодняшний день был немного лучше чем остальные, возможно из-за душевного разговора с Поко, а может я просто рад, что порисовал с мамой...спустя месяц после переезда сюда", — Барли повернулся на бок и посмотрел в окно. — "Интересно, Поко тогда был серьёзен или ему просто хотелось надо мною посмеяться? В любом случае", — он поворачивается к стене и закрывает глаза. — "Я должен попробовать наладить отношения с одноклассниками, хотя бы просто, чтобы мама не волновалась за меня, ну и чтобы не придумать новые отмазки каждый раз когда я попадаю в ТАКИЕ ситуации. Хотя не думаю, что Пи и Грифф сильно расстроятся, если узнают, что я заберу документы из школы. Эх...когда они уже наконец поймут что..."

***

— Мы были не правы, прости нас!       Школьный день начался с небольшого, но очень удивительного открытия. Услышанное крайне удивило Барли. Он стоял напротив тех самых одноклассников, которые устроили ему вчера сюрприз с уборкой. Некоторые осторожно смотрели на парня, а кто-то в пол, переминаясь с ноги на ногу. — Очередной розыгрыш? — спросил Барли с недоверием и раздражением. — Нет-нет! На этот раз нам правда стыдно за свои слова и действия! — сероволосый всё ещё не мог поверить в честность их слов, однако он заметил, что одноклассники как-то испуганно на него смотрели. — НАМ ПРАВДА ОЧЕНЬ СТЫДНО!       Барли не знал, что ему говорить и как себя вести в этой ситуации. Его глаза рассматривали одноклассников, пытаясь выявить подвох, после чего он закрыл глаза и выдохнул. — Хорошо, надеюсь вы действительно это понимаете. — Д-да, конечно, — их голоса дрожали, когда ребята попятились назад. — Мы правда очень виноваты...       После их ухода, Барли поворачивает голову и смотрит на класс. Не он один был в шоке от этой сцены. "Неужели не розыгрыш?" — подумал про себя парень, удивлённо смотря как одноклассники нервно садятся за свои парты. Затем он вспоминает о вчерашнем вечере. Его взгляд устремляется на место происшествия. Дыра в стене была закрыта памяткой безопасности. Позже его взгляд остановился на Пи, которые смотрели на одноклассников с непониманием.       Когда начался урок, Барли заметил, что одноклассники больше не перешептывались, смотря на него, а если и смотрели, то с какой-то опаской.

***

— И чего это они перед тобой извинились? — с некоторым удивлением спросил Пи Барли. — Возможно...       Тот начал пересказывать то, что произошло после их ухода, кроме одного момента. Всё это время пингвин изумленно смотрел на него. — Хах, а у тебя очень увлекательная жизнь. — усмехнулся тот. — Неужели только из-за того, что Поко просто поговорил с ними они решили извиниться? — Ну, наверное?... — Барли всё ещё не знал, что говорить об этой ситуации. — Ну...во всяком случае от меня отстали и это несомненно радует... — Юху! — воскликнул внезапно пришедший Грифф в дверном проёме. — Значит моя ставка выиграла!       После этого он закрывает дверь класса и убегает в коридор. Из-за этого Барли вопросительно повернулся к Пи. — Он поспорил с кем-то, что если от тебя отстанут раньше чем ты заберёшь документы из школы, то он выиграет. Барли мучительно скривил лицо. — Он правда?...Аргх... — в ответ на это Пи молча кивнул. — А кто ставил на то, что я заберу документы? — Не знаю, может кто-то из них. — Пи указал на одноклассников. — В любом случае, — он сложил руки в замок и усмехнулся. — Я рад, что нам больше не придётся выполнять роль бесплатных охранников для тебя. — Хах... — парень откинулся немного назад. — Спасибо, с вами это было кое как терпимо...

Глава 5. "Партнёры"

      Барли поднимается и смотрит на друга. — Но у меня вопрос. Почему вы стали меня защищать? Это ведь могло навредить вашей репутации или типа того... — На репутации Гриффа это никак не скажется. Он и так для всех тот ещё мудак. Что же касается меня, — бизнес-школьник посмотрел на стопку тетрадей в рюкзаке. — Пока я делаю свою "работу", меня никто не тронет. Потому что хорошие оценки хотят все, а за оскорбления я скидок не делаю. — Ха... — Барли улыбнулся и опустил взгляд. — Спасибо большое. — Не стоит, это лишнее. — Пи включил телефон и посмотрел на время. — Слушай, можно тебя попросить? — М? Что такое? — Можешь сходить за Гриффом? Он что-то задерживается... — парень смотрит на дверь в которую вышел рыжик. Барли пожал плечами и встал с парты. — Ладно, сколько минут у меня есть? — Десять, поторопись — Понял. — школьник быстрым шагом двинулся из класса и вышел в коридор. Он осмотрелся вокруг в поисках рыжего друга.

***

      Пройдя весь этаж, Барли наконец находит Гриффа, после чего его он видит интересную картину. — Слушай, я ведь уже извинился! Ну чего ты злишься? — Извинился?! — раздался знакомый женский и разъярённый голос. — Вместо того, чтобы защитить своего друга ты просто использовал его как средство заработка! Ты считаешь это нормальным? — А что в этом такого? Во всяком случае это явно тебя не касается. Да и вообще, с чего это тебя волнует, что с ним могли сделать?       Наблюдая за этим, Барли пытался понять, что ему чувствовать: злость на Гриффа, - за то, что он действительно использовал его, или стыд перед Марией, - за то, что она за него заступается? Внезапно его берут за рукав и тянут к себе чьи-то холодные руки. — Подслушивать не хорошо. Подпрыгнув от неожиданности, сероволосый оборачивается и видит Поко. — Господи...ты здесь откуда? — Мария попросила подождать здесь, пока она поговорит с... — чудак поднимает голову и, выглянув из-за угла, смотрит на Гриффа. — Ним. Барли сначала посмотрел на Поко, потом в сторону парочки и затем снова на Поко. — Ты знаком с Марией? — Да. Она дала мне это, когда пришёл этот тип. — Поко показал карты для географии. — Если честно, я хочу уйти. Мне не хочется слушать их разборки.        Затем чудак повернулся и пошёл вперёд по коридору, Барли последовал за ним.

***

      Когда они отошли немного подальше, Поко отвёл голову в сторону. — Они извинились? — М? Про кого ты? — с недопониманием посмотрел на него парень. — Твои одноклассники. — А, да. Когда я пришёл в класс, они сразу же извинились и не трогали меня. Я, кстати, хотел сказать тебе за это спасибо. — Барли повернул к нему голову. — Как ты смог с ними договориться? — Это было не трудно, я просто сказал одному из них, что знаю где он живёт и кто его родители. А одной из девушек сказал, что если ещё раз узнаю, что она распространяет про тебя слухи, то я выпотрошу её питомца. — ... — Барли молча смотрел на него пару минут. — А ты не боишься, что они могут написать на тебя заявление в полицию за угрозы? — Не думаю, что полицейские будут в восторге, когда я объясню им причину своих действий. — после своих слов чудак повернул к нему голову. — Хах, ты считаешь смерть любимца и издевательство равноценным? — Барли поправил серые волосы и, к своему удивлению, улыбнулся.        Поко, как заколдованный, смотрел на улыбающееся лицо парня и приоткрыл рот. Он протянул руку к нему, как раздался женский голос, из-за чего он тут же её убрал. — Ох, вот ты где. — это была Мария и кажется она выглядела... рассерженной? — Оу, это твой друг? — Мг. — кивнул Поко. — Замечательно. — девушка сделала вдох, после чего она повернулась к Барли и на её лице появилась улыбка. — Привет, я Мария. — Я Барли. — Очень приятно, Барли. Прости, что в тот раз не познакомилась с тобой. — Когда... А, ничего. Пустяк. — Спасибо, что не держись на меня обиду. — девушка мило ему улыбнулась, после чего повернулась к Поко. — Пойдём скорее, учитель уже забыл как ты выглядишь. — Мария быстрым шагом двинулась вперёд, Барли и Поко поспешили за ней.       Идя по коридору, сероловолый заметил, что девушка выше его примерно на несколько сантиметров, а сравнив её рост с ростом Поко, тот видит, что чудак выше её на голову. А вспоминая рост Пи и Гриффа, парень понимал, что те находятся между этими двумя, по росту. "Хули вы все такие высокие?".

***

      Когда они подошли к кабинету, Мария повернулась к новому приятелю. — Было приятно познакомиться, Барли. Удачи тебе. — Спасибо... Девушка открывает дверь в кабинет и заходит. Чудак последовал вслед за ней. "Они одноклассники?" — удивлённо спросил сам себя Барли.

***

      Когда парень вошёл уже в свой класс, прозвенел звонок, из-за этого он быстрым шагом подошёл к своей парте и сел за неё. Вдруг его гаджет завибрировал. Подняв телефон экраном к себе, он увидел сообщение от Пи. Пи: где Грифф? Барли поворачивает голову парте Гриффа, а затем к Пи, который смотрел на него.

—: я видел его в дальнем крыле школы. Он выяснял отношения с Марией. Я не стал вмешиваться.

Какое-то время Пи смотрел в телефон, а когда он его отложил, то поднял руку. — Извините, можно выйти?       После разрешения учителя, Пи быстро вышел из кабинета. Проводя его глазами, Барли повернулся к учителю и продолжил его слушать. Он один, наедине со всем классом и... никаких действий от одноклассников, которые могли бы причинить Барли какой-то дискомфорт. "Неужели этот дурдом закончился?" — подумал про себя парень немного сдержанно улыбаясь. Спустя некоторое время в класс вернулись Пи и Грифф. Они сели на свои места и продолжили со всеми слушать учителя, ну или пытались его слушать. Грифф достал телефон и сидел в нём весь урок.

***

      Так незаметно прошло 2 дня. За это время на Барли больше никто не смотрел с презрением или отвращением. Он мог спокойно ходить без друзей куда захочет, не переживая за то, что кто-то попытается с ним подраться. Неужели теперь всё наладилось?

***

— Эй, вы видели новенькую? Она такая милая и красивая. — сказал один из учащихся. — О да! Ещё у неё такая обаятельная улыбка!       Подобные разговоры Барли слышал с самого утра, когда пришёл в школу. Придя в класс, он спросил Пи о ком все говорят. — В нашу школу временно перевелась новенькая из какой-то школы. — И из-за этого весь шум? — непонимающие спросил Барли, немного щуря глаза. — Ну, мы видели её мельком. У неё достаточно симпатичная внешность, да и поведение под стать. — Хах, — подал голос рыжик. — Не вижу в ней чего-то особенного. Обычная миловидная внешность для девочки 13-15 лет. — ...       Смотря на Гриффа, Барли немного приблизился к Пи и продолжил говорить шёпотом. — Что с ним? — Проблемы на личном фронте. Лучше не лезть к нему. — Оу... — сероволосый с каким-то сочувствием посмотрел на Гриффа. Он действительно выглядел на протяжении двух дней каким-то раздражённым и нервным, а острые зубы виднелись только при оскале.

***

      Когда прошёл очередной урок, Барли спокойно прогуливался по школе из-за того, что ему было скучно сидеть в классе. Ну и потому что не особо сильно хотелось сейчас общаться с Пи, а уж тем более с Гриффом. Опустившись на этаж ниже, он видит толпу школьников. Любопытство берёт вверх и Барли продвигается сквозь толпы учеников, чтобы посмотреть ради чего они здесь. Объектом такого внимания была новенькая. Её блондинистые, почти белые волосы падали на оголённые плечи, а пару прядей были собраны в белый бант на затылке. Она стояла в центре и была одета в жёлтое платье до колен, мило всем улыбаясь. Не смотря на низкий рост, который ниже Барли, её всё равно было видно из-за яркого цвета платья. — Как тебя зовут? — Элис. — раздался нежный голосок, словно ангельский. — А у тебя парень есть? — Ох, нет конечно, зачем же мне? — девушка тихо усмехнулась и сделала шаг в сторону выхода во двор школы, но путь ей заблокировали, из-за чего она попятилась назад. — А можно ли узнать твой номерок, леди? — один из парней взял ладонь Элис и сильно приблизился к ней. — Аааа.. Э-э-э... — Девушка нервно улыбнулась и убрала руку. — Я бы дала свой номер, но думаю мой отец-полицейский не одобрит этого. После её слов все отошли от неё на приличную дистанцию. — Ох, вы меня немного утомили. Прошу простить, — она поклонилась и двинулась к выходу. — Мне нужно подышать свежим воздухом.       Учащиеся расступились перед Элис и она спокойно вышла из школы. "Хм, как и говорил Грифф, она действительно миловидная. Неужели она всем так нравится?" — думал про себя Барли. В какой-то момент он заметил, что народ начал расходиться и обсуждать Элис и то какая она прекрасная. Чтобы не слушать этот лепет сероволосый поспешил выйти из школы из чёрный ход.

***

      Выйдя наружу, он поспешил зайти за угол. Когда он был почти на месте, то услышал знакомый голос. — Дурацкая зажигалка, какого хрена ты не работаешь в нужную минуту?! Узнав владельца голоса, Барли поспешил на его зов. — Здравствуйте господин сле-...Элис? — зайдя за угол, перед глазами сероволосого стояла Элис с сигаретой во рту и зажигалкой в руках. — М?! — девушка быстро вынимает сигарету изо рта и прячет руки за спину. — Хееей.. Как д-дела? — Эм, Р-Т, что вы здесь делаете? И... — Барли внимательно осматривает полицейского, который был одет в платье. — Что это?... — ...Платье, не видно? — Я вижу что это, но почему? И что вы вообще делаете в школе? — ...Я работаю. — В этом?! — Что-то не нравится!? — полицейский сложил руки на груди. — Ну как вам сказать...Мне как-то неловко... — Ах, тебе, неловко? А представь какого мне там стоять, окружённым Ордой озабоченных детей! — Мне правда жаль вас...Но могу ли узнать почему вы здесь? Р-Т тяжело выдохнул. — Можешь тогда огоньку дать? Моя зажигалка не работает... — жалобно сказал он.       Барли подходит к нему и, достав зажигалку из кармана, он поджигает кончик сигареты протянутой "Элис". Сделав затяжку, тот выдыхает, после чего прислоняется к стене. — К нам в участок прибежал какой-то парень и сказал, что в этой школе есть кто-то, кто угрожает всем и вся. Мы выслушали его и поняли, что этим "кто-то" может быть не один человек. — После этого, Р-Т глубоко вдохнул, а руки дрожали, чтобы не сломать сигарету. — После обсуждения было решено выслать в школу подставного ученика... Ну и как, блять, видишь... — он показательно поправил платье. — Неужели не было другого выбора или плана действия? — Барли с непониманием наклонил голову на бок. — Был... — полицейский сжимает сигарету не в силах справиться с гневом — Я настаивал на том, чтобы просто увеличить охрану, но нет! Кто же будет слушать Р-Т!?       Полицейский жалобно бубнил про своё положение ещё какое-то время. Школьник понимал, что тот имеет право жаловаться, но ему было как-то не до этого и, честно, как-то всё равно. — И этот Грифф... — Грифф? — внезапное имя друга заставило Барли выйти из мыслей. — а он здесь причём? — Будет время - расскажу. — Р-Т делает паузу, после чего вздыхает и выдыхает. — А что ты сам знаешь об этом? — Что вы имеете ввиду? — Ну ты не встречал какого-то, кто мог себя вести особенно агрессивно? — Ну вообще-то... — Грифф не в счёт. — обрезал полицейский. — Тогда есть один человек... — парень опустил глаза вниз. — Но я думаю, что у него были свои причины. В добавок, он несколько раз меня выручил. — Хм, - блондин подозрительно посмотрел на Барли — А точно в этом уверен? — Да, уверен. —Тц! Чёрт с ним... — Р-Т протянул школьнику новую сигарету, а тот молча её поджог. — Ты говорил, что лично встречался с той бандой, как их там?... — "Враг общества номер 1". Они все были одеты с ног до головы, так что, даже малейшего вида их личностей не было видно. Однако мои одноклассники уверены в том, что один из-.. господин Р-Т? — Барли прервался, когда увидел, что тот смотрит не на него, а через его плечо.       Повернувшись, сероволосый не замечает чего-то особого, но у полицейского в платье было другое мнение. Он осторожно двинулся вперёд. Подойдя ближе к углу, они оба слышат чей-то топот, как будто кто-то убегает. Р-Т быстро двинулся вперёд в погоню. "Неужели кто-то всё это время нас подслушивал?" — подумал про себя школьник, двинувшись за полицейским.

***

      Он выбежал во двор, где стоял Р-Т возле стены и осматривался вокруг. — Проклятие! — тихо выругался про себя тот. — Упустили? — Барли аккуратно подошёл к нему. — К сожалению. — полицейский расстроено к нему повернулся. Он ставит руки в боки, закрыв глаза и опустив голову, а после коротко вздыхает и долго выдыхает. — Вернёмся к теме. Можешь сказать повадки участников? Не знаю там... — Элис задумчиво покачала головой и посмотрела по сторонам. — Характер ходьбы, говора, язык тела или может случайно попавшая на глаза татуировка или родимое пятно? Я понимаю, что тебе тогда было не до этого, но эта информация мне ой как поможет... Ибо я хуй знаю, что и как тут искать! Барли напряг память и попытался вспомнить как выглядели участники банда. Но единственное, что он помнил - это то, что они все они были слишком закрыто одеты, из-за чего даже цвета волос нельзя было вспомнить, кроме главаря этой шайки. — простите, это было давно. Поэтому я практически ничего не могу вспомнить. — и тут Барли вспоминает об одном моменте. — А у босса не было записки с собой? Может это как-то поможет? — Мы уже давно осмотрели его тело и всё, что было при нём, включая эту записку. — И?... — Она ни чем не помогла, из-за того, что отпечатков на ней нет. — Р-Т махнул рукой. — Это моя работа. Ты и так достаточно помог. Телефон Барли завибрировал. Подняв его, сероволосый читает сообщение от Гриффа:

***

"Эй если уж и задумал прогулять урок то мог бы меня с собой позвать :)"

***

— Что там? Судя по твоему лицу, что то не очень хорошее. — полицейский с интересом попытался взглянуть на экран телефона. — Урок начался... — школьник поднимает взгляд на Р-Т, тот медленно поднял округлённые глаза на Барли. — Блять! — почти синхронно прозвучали два голоса и они помчались на урок.

***

      Добежав до своего класса, Барли быстро открывает дверь. — Ох, Барли, —к нему повернулась учительница. — Тебе стало лучше? Тогда присоединяйся быстрее к нам. Парень непонимающе посмотрел на неё, но быстро вошёл в класс и сел на своё место, после чего учительница продолжила урок. "Вот так просто? Мне даже замеч.." — пока Барли думал, его телефон подал вибрацию, из-за тот поднял его.

***

Пи: Я сказал учительнице, что тебе стало плохо. Так что теперь ты мой должник.

***

Подняв голову, сероволосый видит как тот незаметно помахал ему.

***

—: Хорошо. Спасибо тебе.

***

      Когда закончился последний урок, все собрали свои вещи и поспешили выйти из класса. — Ну и как тебе Элис? — спросил Грифф, лукаво улыбнувшись, когда шёл рядом с Барли. — О чём ты?... — с какой-то настороженностью ответил тот. — Ой, да ладно тебе, — усмехнулся рыжик. — Неужели не понравилась? — Аргх! — сероволосый пихает его в плечо. — Да че ты пристал ко мне с ней? — Он прав, Грифф, не лезь ты с ней к нему. — сказал Пи, подойдя ближе к ним. — Хех, — ответил ему Грифф, показывая зубки. — Хорошо, но мне интересно ваше мнение насчёт нашей всеми обожаемой новенькой. — Я практически её не видел, поэтому я промолчу. — ответил ему Пи, когда они вышли из здания. — А ты, Барбалей, что ты о ней думаешь? — Грифф смотрел на него с какой-то ухмылкой. — Я... Ну... — тот начал подбирать слова. — Она.. Красивая? — И всё? Неужели это всё, что ты можешь сказать? — с удивлением в голосе спросил рыжик. — Может ты уже прекратишь этот допрос и объяснишь чего ты хочешь? —Барли начал уже закипать от такого. В ответ на это Грифф лишь устремился вперёд.       Пройдя ещё немного, Барли наконец замечает впереди машину, рядом с которой были Грей, Элис и Грифф. Они о чём-то говорили, ну если не заметить того, что Грей держал их на дистанции друг от друга. — Милое платьице, Элис, не скажешь ли кто его тебе выбрал? — Грифф насмешливо глядел на неё. — Почему бы тебе не закрыть свой ебливый рот? — ответила ему девушка, прикрывая ладонью милую улыбку. — Когда ты молчишь в тряпочку на тебя приятнее смотреть. — Ах ты... — ...То есть Элис твоя племянница, Грифф? — Пи как-то неловко смотрел на этих двух. — Не знал...Теперь ясно, чего ты про неё спрашивал. После его слов Грифф и Элис синхронно к нему повернулись. — Ты вообще в своём уме?! — Оу, Пи, ты не так всё понял. — начал Грей. — Это Р-Т, — он жестом указал на полицейского в платье. — Просто он...ну..на задании. — Ааа... — по еле видному лицу Пи можно было сказать, что это не особо помогло ему осмыслить эту ситуацию. — Ну... Теперь, когда я наконец увидел Элис, могу сказать, что вы очень красивая. И...женственная. От этих слов Грифф рассмеялся словно гиена, в то время как лицо Р-Т было похоже на помидор. — Эм, Грей, — к полицейскому обратился Барли. Парнишка крепко сжимал рубашку. — Вы можете сказать зачем вы здесь? Что-то случилось? — Оу, — тот перевёл своё внимание на сероволосого. — Я здесь, чтобы забрать Р-Т и Гриффа. И как мне сказал Р-Т, ты уже в курсе дела. — Вы имеете ввиду задание? — Агась. —Грей улыбнулся. — Эм, может мне объяснят, что здесь происходит? — подал голос Пи. — Да, конечно, но не здесь. Не хватало, чтобы кто-то догадался об этом. Кстати, вас подвезти до дома? — О нет, спасибо, — отмахнулся Барли. — Я живу рядом. — Пи? —Грей повернулся к школьнику. — Да конечно, но... — тот сделал небольшую паузу. — Мы можем подождать ещё кое кого? — Ты про своего брата? — полицейский немного наклонил голову и увидел за спиной Пи бегущего парня, который махал рукой. — Это случайно не он?       Все поворачиваются и видят школьника из среднего класса с чёрными волосами и чёрной толстовке. Самое любопытное, так это то,что он тоже носил маску, которая из далека напоминала ворона. Хотя паренёк в принципе был внешне похож на ворона. "И это брат Пи?" — подумал про себя Барли. — "Так стоп, у него есть брат?!". Когда воронёнок добежал до компании, то начал восстанавливать дыхание. — Ух, думал ты уйдёшь без меня... — Я был бы не против, Кроу. — ответил ему ухмыляющийся Пи. — Эй! — малец поднял голову, на что его брат усмехнулся. — Если никто не возражает, — Барли сделал шаг в сторону. — То я пойду. — Я думал ты уже давно ушёл. - ответил ему язвительно Грифф. Показав свой покер-фейс, сероволосый попрощался со всеми и двинулся домой. — Ну, раз все в сборе, то прошу садится. — Грей подошёл к водительской двери и залез в машину. Затем и все остальные сели в автомобиль.

***

— Элис? — внезапно сказал удивлённо Кроу. — Ты тоже знакома с ними? — Ты знаком с ней? — так же удивлённо спросил уже его старший брат. — Конечно, мы с ней учимся в одном классе. Пи молча смотрел на Кроу, казалось он просто немного удивлён этим, однако в его голове был только один вопрос: "Какого хрена с Элис знакомы все кроме меня?!". — Кстати, Элис, а у тебя отец правда в органах работает? — школьник высунул голову и посмотрел на "девушку". В ответ на его вопрос Элис повернула голову к Грею. Тот покачал головой. — Мистер Батя Элис, она правду говорит или пиздит? — Кроу повернул голову к Грею. — Молодой человек, если Вы будете разговаривать с ней в таком тоне, то я буду вынужден забрать Вас в участок, чтобы провести разъяснительную беседу о том, как нужно обращаться не только с взрослыми, но и с девушками. — Кроу, — Пи повернулся к брату. — Отстань от неё и сиди молча. — Воу-воу, хорошо! Я понял, простите! Элис коротко улыбнулась и отвернулась к окну. Тем временем Грифф сидел возле другого окна и пытался не заржать от всей этой ситуации.

***

      С того момента уже прошло 3 дня. Барли, Грифф и Пи проводил свои школьные часы как обычно. Иногда сероволосый видел в коридоре Р-Т, которого окружают учащиеся. И он действительно хотел бы ему помочь, но понимал какие потом пойдут слухи из-за этого.

***

— Как думаете, сколько он так ещё протянет? — ухмыляюще спросил Грифф, глядя из окна на Элис. Троица остановилась возле одного из школьного окна, из которого была видна толпа учеников. — Пока не найдёт в школе кого-нибудь подозрительного. — пожал плечами Пи. Барли смотрел на полицейского и понимал, как он ему сочувствует, но потом в его голове появился очень интересный вопрос. — Эм, Грифф... — Чего тебе? — А зачем вы сделали из...него популярную, красивую и обаятельную девушку? — Что значит "зачем"? — недовольно воскликнул рыжик. — Красивые и обаятельные девушки всем нравятся. Для них открыты большие возможности! — Эм, это конечно...хорошо? Но почему нельзя было сделать скромную и тихую серую мышь? Просто, всё это внимание отбирает у... него время для поиска. Наступила тишина. Грифф поправил пиджак и наклонил голову немного в бок. — В один момент всё вышло из под контроля. На самом деле я не полностью знаю все подробности, знаю, что этот Чмырь изначально хотел быть тихим и не приметным. Вот видишь, как он ссыт. - он указал на Элис. "Она" мило улыбалась и было едва заметно дрожащие губы, изогнутые брови и беглые чёрные глаза. Ладони крепко держались друг за друга. — Вижу... — поджал губы Барли. — Понимаю его чувства. — Ну так и почему Элис всё таки именно такая? — к зубастому другу повернулся протез Пи. В ответ Грифф пожал плечами и оголил клычки. — Да хз, Лола так захотела. Мы даже из-за этого поехали в торговый центр. — Школьник улыбнулся шире. — Вы бы видели как шарахался Р-Т, от Грея ни на шаг не отходил. — Ближе к делу. — От голоса Пи, Грифф на момент затих, посмотрел на него, а затем поправил очки. — Короче, она затаскала нас по всем магазинам одежды и косметики. Как бы Грей ей не напоминал о главной задаче, у неё были другие планы на Р-Т. "Не легко ему пришлось..." — подумал про себя Барли, опустив голову, а затем поднял её и посмотрел на друзей. — кстати, кто такая Лола? — Она начинающая ведущая и актриса. Ну ещё и девушка моего брата. "Они доверились профессионалу в области преображения. Умно. " — подумал про себя Барли, вновь взглянув на Р-Т, смотря на которого было очень сложно понять, что это вовсе не девушка.

***

      Когда закончился очередной урок, Барли шёл по своим делам, как вдруг видит Элис, которая спряталась за большим цветочным горшком. — Эм, Элис... — парень опустился к ней, от чего та подскочила, перед этим закрыв рот рукой. Когда она увидела кто её позвал, то опустила ладонь, выдохнув. — Боже, слава богу это ты... — У вас всё хорошо? — Я сижу здесь уже давно. Как сам думаешь? — немного нахмурившись ответила ему Элис. — Простите. Мне отойти от вас? — Барли сделал шаг в сторону. — Да. А нет, подожди! — девушка одёрнула его за штанину. — Поможешь мне перейти на верхний этаж?.. Кивнув, Барли прошёл немного вперёд. Поглядев по сторонам, он убедился, что никто не смотрит, а после подал знак Элис, чтобы она шла за ним.

***

      Когда они наконец забежали на вверх, Элис выдохнула с облегчением. — Наконец-то! Насколько я знаю, здесь народу в разы меньше чем внизу. На этом этаже действительно было мало школьников, лишь пара человек. Да и те зашли в кабинет. — Вроде как, на этом этаже расположены кружки, ну насколько я осведомлён... — подтвердил его слова школьник.       Это действительно было так. На первом, втором и в левой крыле третьего этажа располагались учебные классы, в то время как на правой стороне третьего этажа проходили всякие разные кружки. Подняв голову, Барли видит рядом с дверью кабинета маленькую табличку. Обычно на них был написан номер класса, но сейчас там были ноты. "Кружок музыки?" — подумал про себя Барли. Пройдя немного вперёд, он видит точно такую же дверь, но теперь на табличке была выгравирована кисточка и мольберт. — "Кружок искусств". — Эй! — зов Элис вывел его из собственных мыслей, когда она подошла к нему. — Не отходи далеко...

***

— И как проходят ваши поиски? — начал парень, когда он поджёг сигарету следователю. — Никак. — фыркнул Р-Т и прислонился спиной к стене. — Когда я пытаюсь хотя как-то начать поиски, то ко мне подбегают толпы людей и не дают прохода. Из-за этого я даже ходить по школе в одиночестве не могу из-за большого количества внимания к себе. — Ну, вы не задумались над тем, чтобы...сменить имидж? — спросил его Барли, в ответ на что получил презрительный взгляд. — Я с самого начала говорил о том, что нужно что-то менее заметное, но, КОНЕЧНО ЖЕ, никто не хотел меня слушать. Особенно Лола, которой даже Грей не раз об этом говорил.

***

      Выйдя из уборной, парочка замечает вдалеке Поко, который сидел на подоконнике и читал книгу. Увидев знакомое лицо, сероволосый поспешил к нему, а Элис за ним. — Эй, Поко! В ответ на это чудак отложил книгу и, подойдя к нему, схватил того за руку и силой потянул за собой, тем самым вывив его на лестницу за предел этажа. — Эй! И что это значит? — возмущённо спросил Барли. На это Поко указал ему на небольшую памятку, которая висела на стене.

***

"Уважаемые учащиеся, просим в правом крыле третьего этажа соблюдать тишину или же говорить шёпотом. Так же, в правое крыло могут приходить только участники каких либо кружков, обычных учащихся просим не отвлекать их от своих занятий".

***

Барли перевёл свой взгляд с памятки на Поко. "Он состоит в каком-то клубе? ". — Если мы буду говорить тише, ты позволишь нам остаться здесь? — внезапно подала голос Элис.       В ответ на её слова Поко кивнул и, расслабив хватку, потянул Барли за собой. Когда они вернулись на этаж, чудак отпустил его руку и вернулся на подоконник, где продолжил читать книгу. — Так и...Что ты здесь делаешь? — начал Барли. — Меня больше интересует, что здесь делаешь ты, — не отрываясь от книги, спросил его Поко. — Обычно ты сюда никогда не ходишь. — Аааа... Ну... — Это я его попросила. — Девушка подняла руку и неловко улыбнулась. — Мне просто была необходима тишина, а тут в основном тихо, как я знаю... Поко ещё некоторое время смотрел на них. — Я не знал, что твоя...подруга, тоже курит. — чудак посмотрел на Элис. — Ох, ну... — Барли почесал шею. — Ох, прошу прощения, что я предстала себя в дурном свете... — Девушка сложила руки вместе, поджала губы и отвела взгляд в сторону. — Это.. Моя очень вредная привычка, от которой я никак не могу избавиться. Я очень нервничаю, когда нахожусь на публике, особенно если она большая, но из-за некоторых нравоучений моей мамы, внимание от меня никак уйти не может... — Элис опустила голову и на лице изобразилась полная грусть. — А из-за нервности я не могу сконцентрироваться. После сигареты становится немного легче... Она устремила чёрные глаза на Поко. — Прошу вас, можете сохранить мой секрет? Я буду очень благодарна.. Поко смотрел на неё какое-то время. — Носи с собой духи, чтобы скрыть запах табака. — Д-да, конечно. — Элис рассмеялась. — Спасибо за совет. Поко всё ещё смотрел на неё. Между ними появилась напряжённая пауза. — Тебе не идёт этот образ, он слишком скрывает твоё настоящее я. — ...м? — девушка недоумённо посмотрела на него. — О чём ты?... — Барли, — чудак повернул голову в сторону лестницы. — Это разве не твой одноклассник?       Сероволосый повернул голову и посмотрел на лестницу, но так никого не оказалось. Когда он повернул голову обратно, то заметил на лице подруги улыбку. Барли уже было открыл рот, но Элис его перебила. — Спасибо, я учту это. — она прикрыла глаза и лицо преобразилось в привычной милой улыбке. — Э? Что случилось? Поко тебе что-то сказал?... — парень растерянно переводил взгляд с одного на другую. Девушка какое-то время смотрела на Поко, а затем повернулась к Барли. — Да, он сказал, что ты очень милый. — Ааа?.. — по спине сероволосого пробежали мурашки, а лицо залилось краской. С девушки он перевёл глаза на Поко. — Это действительно так. — чудак повернулся Барли. — С улыбкой ты больше похож на живого человека, нежели на труп. — Ох.. — парень поджал плечи и потёр шею, отведя взгляд в сторону. — Спасибо? Я б-буду знать... Поко посмотрел на лицо школьника как-то внимательнее. — Барли, почему ты весь красный? — И правда, -подхватила Элис, смотря на парня. — Ты не заболел? Сердце Барли застучало громче. Ощущение, что стук могут услышать даже посторонние не прислоняясь к груди. — Н-нет! Я в порядке! — сероволосый замахал руками и сделал шаг назад. — Всё хорошо, просто это меня.. Смутило. Затем в коридоре раздался звонок из-за чего Поко отложил книгу и посмотрел на парочку. — Пора на урок. — Кхм.. Элис, — Барли прокашлялся и повернулся к девушке. — Тебя проводить? Элис ещё некоторое время смотрела Поко, после чего повернувшись к сероволосому и кивнула.

***

      Когда они уже спустились вниз, Элис внезапно застыла. Парень остановился и посмотрел на неё, как вдруг она аккуратно приложила свою ладонь ко лбу Барли. Он растерянно устремил взгляд вперёд, а потом вопросительно посмотрел на Элис. Девушка заметила взгляд и медленно убрала руку. — ...Грей так делал. Только сейчас вспомнил..ла. Кхм! — она прокашлялась в поднесенный кулак ко рту. — Почему ты не сказал про него? — М? Ты о Поко? — Да. Я же просил тебя рассказать мне о странных личностях в школе. — Вообще-то я говорил вам про него. — сероволосый опускает голову. — Да, он ведёт себя странно. Но я уверен, что он не способен на что-то плохое. Элис смотрела на парня ещё некоторое время, а затем тяжело выдохнула. — Удачи вам. — Барли махнул рукой и сделал шаг в сторону своего кабинета. — Барли, будь осторожен. — неожиданное наставление заставило школьника остановиться. Он посмотрел на девушку с недоумением, но после коротко кивнул и ушёл.

***

— Ёптвоюмать, как у неё только мозгов хватило дать проверочную на тему, которую мы только что прошли? — возмущённо воскликнул Грифф. — То, что ты ничего не слушал: явно не её проблема. — ответил ему Пи, что-то записывая в тетрадь. Возможно он делал чью-то домашку. — Лучше телефон нужно было прятать.       В отличие от рыжика, Барли и Пи без каких либо проблем написали внезапную проверочную работу. Единственное, что отвлекало сероволосого, так это наставление Р-Т. "Быть осторожным, к чему это было?" — спрашивал сам себя Барли. — Ага, зашибись, я теперь ещё и виноват! — Грифф сложил руки на груди и откинулся на стуле. — Ты тоже хорош. Мог и помочь! — Мы находимся на приличном расстоянии друг от друга. Меж нами ещё пару человек. — поднял голову Пи, по уголкам его рта можно было догадаться, что он сердится — Так что объясни мне: КАКИМ ОБРАЗОМ, я должен был тебе помочь?! — Ну ты же помог тому челу! — зубастик недовольно фыркнул. — Вообще-то я не обязан тебе помогать. Это твои проблемы, так что решай их сам. — Гх! — Грифф отвернулся от него, после чего Пи снова продолжил писать в тетради. — Я могу кое что спросить у вас двоих? — внезапно спросил Барли, глядя на своих друзей. Парни подняли головы и посмотрели на него. — Как вы вообще дружите? Пи и Грифф молча повернулись к друг другу. — Мы не дружим, нам просто выгодно быть вместе. — ответил на вопрос Барли рыжик. — И в чём состоит эта выгода? — сероволосый наклоняет голову. — А это тебя ебать не должно. — отрезал Грифф. — Не убили ещё друг друга, — значит как-то уживаемся. — Неужели вас ничего не связывает? — Вообще-то есть, и много чего. Однако, — Пи отложил ручку и сложив руки вместе, он повернулся к давнему другу. - Есть то, что я ему никогда не прощу. Тот вместе с Барли непонимающие смотрели на него. — О чём ты? — спросил одноклассника сероволосый. — Он сам прекрасно знает о чём я. Грифф поднял бровь, на что Пи указал пальцем на протез. — Ой, блять, ты сейчас серьёзно? — из-за тёмных линз не было видно, как рыжик закатывает глаза, лишь брови немного приподнялись. — Я ведь уже давно извинился. Ты долго ещё будешь обиженку из себя строить? Пи продолжил смотреть на него, скрестив руки на груди. — Да пошёл ты нахер!       Не выдержав, Грифф встаёт и выходит из класса, громко хлопнув дверью. Пи ничего не оставалось, кроме как выдохнуть и продолжить свою работу. "Классно, я ведь просто хотел поинтересоваться о их взаимоотношениях..." — думал про себя Барли, чувствуя вину перед обоими. Затем, когда он повернулся к Пи, тот в свою очередь закрыл последнюю тетрадь и убрал её в стопку, которая лежала на столе. — Прости, я не знал, что эту тему лучше не поднимать... — Всё нормально, ты просто выбрал не подходящий момент для этого. — Пи сложил руки в замок, а затем, опустив на них голову, он вздыхает. — Слушай, я могу тебя кое о чём попросить? — Сходить за Гриффом? — усмехнулся Барли, вставая из-за парты. — Нет, лучше к нему сейчас не подходить, а лучше и вовсе держаться подальше. — Пи опускает руки и поворачивается лицом к куче бумаг. — Можешь отнести эти тетради в параллельный класс? — И всё? — поинтересовался сероволосый, смотря на стопку тетрадей. — Мг, просто отдай их старосте из этого класса. Я думаю свои тетради они найти смогут и сами. Кивнув в знак согласия, Барли берёт тетради и выходит из класса.       Пройдя по длинному коридору, в конце которого видит Гриффа. "Интересно, если я подойду к нему, он меня просто сильно покусает или сразу что-нибудь откусит?" — сказал про себя Барли, думая подходить ли к нему или нет. Пока тот думал, Грифф уже заметил его. — Ты так и будешь стоять как долбоёб посреди коридора? — рыжик скрестил руки. Закатив глаза, Барли подошёл к нему. — Слушай, а... — он хотел спросить, но Грифф его перебил. — Нет, извиняться перед ним я буду и не собираюсь. Сам виноват. — Вообще-то... Я хотел спросить знаешь ли ты где находится класс этих учеников. — сероволосый хотел протянуть ему одну из тетрадей, как тот прислоняется к дверной арке и стучит костяшками руки по двери. — Грифф, я знаю, что ты всё ещё там. — по ту сторону послышался женский голос. — Я уже всё сказала, уходи отсюда. По голосу Барли понял, что он принадлежал Марии. После её слов Грифф скрещивает руки на груди и отворачивается, бормоча что-то под нос. "Кажется их отношения всё хуже и хуже..." — сделал про себя вывод парень. Подойдя к двери, он постучался. — Грифф, если ты сейчас же не уберешься отсюда... — Мари, это я, - Барли. Услышав ещё чей-то голос, девушка открывает дверь и улыбается . — Ох, привет Барли. Прости за это, просто мы с Гриффом... — она посмотрела на него, а затем быстро перевела взгляд на Барли. — Так и какими судьбами ты пришёл? — Пи попросил передать твоему классу их тетради. Могу я отдать их тебе? — О да, конечно.       Девушка протянула ему руки. Когда парень протянул ей тетради, за её спиной он увидел на подоконнике, среди кучи остальных тетрадей, что-то маленькое и белое, то что выделялось среди всего остального. — Спасибо, Барли, можешь передать Пи.. Барли? — Мария хотела забрать тетради, но не смогла из-за того, что парень всё ещё их держал. — А,что? Оу, — он быстро пришёл в себя и ослабил хватку, позволив забрать бумаги. — Прости, я просто... Что это? Парень высунул голову из-за её плеча. — М? — Мария обернулась и посмотрела туда, куда смотрел Барли. — Ох, ты про бабочку? — Мг. — Это я сделала. — на лице девушки появилась улыбка. — У нас была контрольная и когда она закончилась осталось много использованных черновиков. Ну и вот. — Ну и какой смысл из мусора делать подобные вещи? — спросил Грифф, выглядывая из дверного проёма. В ответ на его вопрос Мария просто сухо на него посмотрела. — Ты что-то хотела передать Пи. — специально напомнил ей Барли, чтобы не видеть их разборки. — Ах, да, — девушка повернулась к сероволосому и мило улыбнулась. — Передай ему большое спасибо за оказанную им работу.       Парень кивнул и уже собирался уходить, как вдруг его посетила одна мысль из-за которой он снова повернулся к девушке. — Эм, Мария... — М? — она повернулась к нему — Я могу тебя попросить? — Смотря что ты хочешь. — Ты можешь... — он отвёл взгляд. — Ты можешь рассказать мне о Поко? — И что же ты хочешь узнать об этом чокнутом? — за спиной послышался язвительный низкий смешок Гриффа. На этот раз Мария уже вместе с Барли посмотрели на него сухо. — Давай так, — начала девушка повернувшись к Барли — Ты отгоняешь от меня Гриффа, а я рассказываю тебе про Поко. — Идёт. — Чего?! — от такого заявления у Гриффа аж очки сползли по носу вниз. — Ты че, реально надеешься, что ты меня отсюда справадить? — он отошёл от дверного проёма. — Ну давай, попробуй! Рыжик показательно прохрустел костяшками пальцев, на которых были надеты кольца и виднелись ссадины от прошлых перепалок. Барли оценочно посмотрел на друга и, сделав вывод у себя в голове, он поворачивается к Марии. — ... Мари, можешь немного отойти? Та в свою очередь отошла от двери. — Ты че серь... Эй! — Грифф уже приготовился к схватке, как Барли забегает в кабинет и закрывает за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.