ID работы: 12156652

Останься со мной...

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Айзер соавтор
Размер:
148 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. - Глава 7.

Настройки текста
Примечания:

Глава 6. « — Вам не кажется это абсурдным?... »

*** Несколько дней назад...

      Вечер. Это был обычный рабочий день, как внезапно полицейский участок прибегает парень. — Пожалуйста помогите! — Он был весь красный и часто дышал.

***

— Так, давай ещё раз. С самого начала. — напротив пришедшего сидел Р-Т, а рядом с ним Грей. — У нас в школе есть...тот, кто угрожает всем. — Кто? — спросил очкарик, глядя на парня холодным и словно мёртвым взглядом. Это вызывало неконтролируемые мурашки. — Я..я не могу сказать.. — Почему? Почему не можешь? — Я не могу.. — парень вцепился в собственные штаны, в его взгляде читался страх. — Ну опиши хотя бы. — Я не могу... — на уголках глаз парня начинали проявляться слёзы. — ДА ПОЧЕ..! — хотел прокричать Р-Т, но почувствовав руку Грея на своём плече, он смолк. — Ты можешь больше ничего не говорить. Спасибо, что сообщил об этом, мы придумает дальше сами, что с этим делать.       Парень кивнул, после чего встал и вышел из кабинета. Когда он ушёл, Грей достал телефон и набрал чей-то номер. — Алло, Грифф, можно тебя кое о чём попросить? Нет, не сигареты. Это связано со школой. ДА НЕ СВЯЗАНО ЭТО С ТВОИМ Бизнесом! — мужчина вздохнул и потёр переносицу. — Просто выслушай меня...

***

Прошёл день с этого момента. — Итак, что мы имеем? — спросил Грей и бегло оглядел присутствующих. — В школе действительно есть кто-то, кто "вселяет страх" в учащихся. Но никто не говорит кто это, все бояться даже описать его. — Грифф хмыкнул и откинулся назад в кресле на колёсиках. — Даже директор и остальной школьный персонал. — добавил один из сотрудников. — Можно предположить, что это не один человек, ибо вряд ли столько человек будут бояться какого-то ноунейма. — произнёс Р-Т. — В таком случае, нам нужно разузнать кто это. Есть предложение как это сделать?       Грей поднял голову и посмотрел на всех присутствующих. Почти все опустили или отвели головы в прихмуренном и задумчивым взглядом. — А разве нельзя было посмотреть по камерам кто это? — внезапно прервалась тишина голосом Гриффа. Тот, сразу после своей фразы, покосился на Р-Т. — Мы не заметили ничего на камерах. Кажется даже они не хотят раскрывать их. — Можно увеличить охрану вокруг школы. — произнёс Р-Т, пожав плечами, словно это было очевидным решением. — Тем самым мы ограничим хулиганам пространство для их выходок. — Нет! — воскликнул один из сотрудников. — Это плохой вариант. — Это ещё почему? — немного недоумённо спросил очкарик. — Мы просто спугнём их. Не лучше ли будет сразу их поймать на месте? После его слов все остальные полицейские одобрительно закивали головами, Р-Т закатил глаза. Грифф зазевал, после чего встаёт и направляется к двери. — Грифф, — сказал Грей, строго смотря на младшего брата. — Куда ты пошёл? У нас вообще-то обсуждение плана. — Ну и подумаешь. Больно нужно. — фыркнул зубастик, медленно закрывая дверь. — А вообще, я хотел кое-что предложить. — Хорошо, что ты предлагаешь? — Грей скрестил руки на груди. Грифф довольно улыбнулся. — Давайте просто запустим в школу подставного ученика. Это будет и тихо, и не поднимет много шума. — Хм, — полицейский задумался, после чего удивлённо поднял брови и кивнул. — Это действительно хорошее предложение. Как считаете? Грей смотрел на остальных сотрудников, которые тоже довольно закивали и словесно поддерживали эту мысль. — Хорошо, в таком случае, кого мы отправим в качестве подставного ученика? После вопроса все поворачиваются к Р-Т. — Э..эй! Чего вы уставились на меня?

***

— Мг, да-да, слушай, если не достанешь их при всём классе то никто не узнает, ясно? Грифф общался с очередным клиентом, пока курил возле участка где это разрешено. — Оплату ты знаешь куда скидывать, так что с меня завтра только сигареты. Если спалишься - пеняй на себя. Со мной разговор будет очень коротким. После этого он заканчивает звонок. — Господи, откуда такие соплижуи берутся, аж бесит. АРГХ! Выдохнув последний табачный дым, он тушит сигарету об стену, а затем выкидывает окурок. По пути к входу в участок, он останавливается, снимает очки и, включив телефон, проверяет свои сообщения. Казалось бы зачем, он ведь уже всё обсудил с покупателем... а может дело не в бизнесе? "В сети, но сообщения отправленные утром даже не посмотрела.." — Грифф с грустью смотрел на чат, в надежде, что "она" сейчас прочитает и ответит ему, но чуда не случилось. Рыжик, стиснув губы, выключает телефон. — "Может я действительно перестарался?". — внезапный вопрос заставил его погрузиться в печаль, но лишь на некоторое время. Он опускает очки себе на глаза, а затем заходит на парковку, где его ждали в машине Грей и Р-Т.

***

— Итак, какой план действий? — сказал Грифф, закрывая за собой дверь в машину. — У меня есть вариант замаскировать Р-Т. — ответил ему брат, смотря в водительское зеркало. — Ну, гримм там, переодеть его. — И чё, ты этим займёшься? — спросил зубастик, чуть усмехнувшись. — Ну, почему бы и нет? — У тебя есть опыт в гримме под мима. Ты хочешь сделать из него мима? Его явно загнобят. — Ты будешь первым. — покосился на него Р-Т. — Конечно. — коварно и без какого либо сожаления ответил ему школьник. — Хм... — Грей задумался. — Ну, вообще есть ещё один вариант. Но я боюсь, что она уже спит. Грей достаёт телефон и набирает знакомый ему номер. — О нееет, только не она.. — Р-Т страдальчески завыл, посмотрев в телефон своего напарника. — Ооо! — Грифф сразу взбодрился, когда тоже увидел кому звонит его брат. — Вот она та кто нам сейчас и нужна! Хоть где-то феминное ебало Р-Т пригодиться. — Пошёл нахуй! — Милая, ты не спишь ещё? — промурлыкал Грей, не обращая внимание на этих двух. — Ты не против если мы сейчас к тебе заедем? Да тут такое дело..в котором нужна твоя помощь. Хорошо, милая, в таком случае, мы скоро будем. Спасибо, я тоже тебя люблю. — после этого он заканчивает разговор. — Готовы? Грифф и Р-Т молча кивнули и опустили головы, а затем угукнул. — Замечательно, тогда нам следует поторопиться! — сказал Грей.       Когда машина выехала с парковки, то рванула по дороге по назначенному маршруту. Пока пристёгнутый Р-Т держался за спинку сиденья, Грифф радостно смотрел в окно, на тот как: дома, машины, дорога и люди быстро приносятся перед его глазами.

***

      Спустя некоторое время они заехали в один из жилых районов города. Перед ними стояло одно из многих многоэтажных зданий этого места, в нём, кажется, было этажей 9 если не больше. Из-за шлагбаума они не смогли проехать дальше, поэтому машину пришлось оставить на парковке рядом. — Я поражаюсь тому, кто выдал тебе права. — сказал Грифф, когда вылез из машины. — Он видел как ты ездишь? — Агась. Ну, я ведь полицейский, иногда приходится нарушать правила. — ответил ему брат, когда вылез из машины. — Но сейчас не было погони или чего-то подобного, зачем было так ехать? — спросил уже Р-Т Грея, держась за дверцу. — Лола попросила поторопиться, потому что она должна скоро лечь спать. Не переживайте, я старался всё делать по правилам, ну или почти. В любом случае, — полицейский повернулся к коллеге и брату. — Я хочу попросить вас вести себя адекватно. Хотя бы сейчас, пожалуйста. В ответ на его слова Грифф и Р-Т переглянулись и закатили глаза. Грей лишь тяжело выдохнул, а затем прошёл вперёд.

***

      Спустя пару минут они оказались у подъезда многоэтажного дома. Грей ввёл номер квартиры в домофоне, после чего зазвучала мелодия. Звучала она не долго. Когда она закончилась, дверь открылась, позволяя гостям войти. Проехав пару этажей на лифте, они выходят и идут к нужной квартире. Подойдя к ней, им открывает дверь девушка чуть младше Грея, на вид её было лет 22-24. Её тело закрывал чёрный шёлковый халат, а на ногах были такие же чёрные мягкие тапочки с помпончиками. — Какая неожиданная встреча. — сказала она, улыбаясь. — Здравствуй, милая. — поздоровался с ней Грей, после чего поцеловал её в щёку. — Салют, Лола! — помахал ей Грифф из-за спины брата. — Мы можем войти? — в ответ на просьбу полицейского девушка отошла, тем самым позволив троице войти.

***

Дальше, оказавшись на кухне, Грей ввёл Лолу в курс дела. — В общем, мы хотим, чтобы ты придумала как замаскировать Р-Т под обычного ученика. Грей и Р-Т сидели за столом, а Грифф стоял возле них и рассматривал интерьер кухни и коридора. Тем временем Лола стояла возле барной стойки. — Мг.. — кивнула ему Лола, сложив руки и посмотрев на Р-Т. — Я смогу сделать из этого..очаровашки, обаятельного мальчика. Вот только вряд-ли это поможет. — Почему? — удивлённо спросил её Грей. — Слишком знакомое лицо. Кто-то из школьников точно догадается о том, что это сотрудник полиции. — Хм.. — полицейский задумался. — И что тогда предлагаешь? — Слушай, а почему вы не можете просто подкупить кого-нибудь учащегося? — Слишком опасно, — ответил ей Р-Т, помешивая сахар в кофе. — А если с ним что-то случится? — Тоже верно. — девушка кивнула. — Слушайте, — внезапно подал голос Грифф. — А почему бы нам просто не переодеть Р-Т в девушку? От такого предложения Р-Т чуть не поперхнулся кофе. — Эм, зачем?.. — спросил его брат, скривив лицо. — В смысле, блять, зачем? — возмущённо воскликнул рыжик. — Сам подумай: нам нужен человек из полиции. А в вашем отделе есть низкая девушка похожая на этого пиздюка? — он указал на Р-Т. — Нет, и? — Грей пытался уловить ход мыслей брата. — Ну! Смотри, — Грифф подошёл к очкарику и стянул с него резинку для волос. — Какого хрена ты себе позволяешь?! — воскликнул Р-Т, хватаясь за волосы. Грей молча посмотрел на своего напарника. — Если Лола его как следует накрасит и оденет, то его будет не узнать. Тогда, когда он окажется в школе, то он сможет спокойно гулять по школе, не боясь, что его кто-то узнает. И тогда мы сможем спокойно найти хотя бы одного подозреваемого и БУМ! Эти парни за решёткой. Ну, что скажешь? — спросил Грифф, самодовольно сложив руки на груди и посмотрев на брата, пока тот обдумывал его слова. — Хм, — Лола задумчиво посмотрела вверх, а затем ухмыльнулась. — Мне нравится его идея. По моему это идеальный план. Да и к тому же, — поставив руки на стойку и сложив их, девушка лукаво улыбнулась и словно хищник уставилась на Р-Т, как на добычу. — У меня появилось куда больше вариантов того, во что его можно будет одеть, чтобы уже никто его точно не узнал. — Так, стоп! — очкарик встал из-за стола, хлопнув по нему. — Никто не хочет узнать, что я об этом думаю? Я, лично, против его идеи. Хотя это даже не идея, а издевательство! — А чё не? Хоть где-то твоя феминная мордашка пригодится. — ухмыляясь, точно злорадствуя, сказал Грифф, смотря на него. — Да пошёл ты нахер, гиена ебанная! — затем Р-Т повернулся к Грею, ища поддержку. — Грей, ну хоть ты скажи им... Тот, в свою очередь, опустив голову и придерживая себя за подборок, взвешивал все за и против. — Грей?.. — с опаской позвал его напарник. — Прости, Р-Т, но идея Гриффа действительно хороша. Поэтому, — он повернулся к Лоле. — Что будем делать? Грифф победно поднял голову, в то время как Р-Т в молчаливом шоке смотрел на Грея. — Охохо, — девушка прикрыла губы рукой. — Ничего сложно, нужно пройтись по всем магазинам и салонам красоты. — Полагаю это не займёт и полудня... Эх, — Грей выдохнул, а затем встал. — В таком случае, нам уже пора уходить, чтобы уже завтра заняться...преображением Р-Т.

***

— А я могу поехать? — спросил Грифф, когда троица стояла в коридоре. — Да хрен тебе! — сказал Р-Т. — Ты, обязательно поедешь, — ответила ему Лола, поправляя мех на воротнике бордовой рубашки. — В качестве рабочей силы. Неужели ты думаешь, что я буду вместе с Греем тащить тяжёлые пакеты? — Пакеты с одеждой не настолько тяжёлые, чтобы брать ещё одного человека. Да и к тому же, с вами буду я. — буркнул ей очкарик, сложив руки на груди. — О нет-нет! Ты, лапушка, завтра будешь учиться вести себя как истинная леди. Грифф усмехнулся, из-за чего лицо Р-Т недовольно скривилось, а после он оперативно покинул квартиру. — Эх, он мне этого никогда не простит. — грустно опустил голову Грей. — Ничего, дорогой, это ведь временно. — Лола подошла к нему, чтобы поправить галстук. — Я думаю он и сам должен это понимать. Как считаешь? — Я думаю, что ты права. — полицейский облегчённо улыбнулся. — Именно, — ухмыляясь ответила ему девушка, а затем резко подтянула галстук. — Потому что я всегда права.       После этого она притянула полицейского к себе и их лица оказались очень близко, в следствие чего, они поцеловались. Смотря на них, Грифф перестал улыбаться, а потом и вовсе отвернулся, что заметила Лола, вскоре отстранившись от мужчины.

***

      Когда парочка попрощалась, Лола подошла к Гриффу. — Проблемы в отношениях? — этот вопрос вернул рыжика в реальность. — Откуда ты... — Ну что за глупые вопросы? — девушка обиженно сложила руки на груди. — Я просто вижу. Ну так что? Она всё ещё не отвечает? В ответ на её вопрос Грифф отвернул голову, потом поднял очки. — Она их даже не читает. — М-да, видимо ты действительно её очень сильно расстроил. Попробуй поговорить с ней в школе, может это поможет. — А ты уверена, что это поможет? — Грифф посмотрел на Лолу. — Если у тебя есть идеи получше, то действуй. А не слушай мои советы. — Хорошо-хорошо. Я понял. Просто.. — рыжик опустил голову и потёр одно из колец. — Эх, подожди минуту. После своих слов девушка ушла на кухню и спустя пару минут вернулась с маленьким пакетом. А в руке она что-то сжимала. — Что это? — Грифф с интересном посмотрел на содержимое пакета. В ответ на его вопрос, Лола расжала руку, на ладони была конфета. — Оу, прости, но я не любитель шоколада. — Внутри них виски. — девушка хитро улыбнулась, после чего Грифф поднял брови и забрал конфету. — А это, — Лола потянула парню пакет. — Передай пожалуйста Маргарите. — А я могу взять ещё? — Мхмх, — отдав пакет, девушка подошла к нему практически вплотную и прошептала. — Нет.

***

      В машине Грей и Р-Т о чём-то спорили, ну или точнее, Грей пытался договориться с ним о чём-то в качестве извинения. Их разговор был прервав Гриффом. — Слушай, а какого хрена я вечно на заднем сиденье? — спрятав пакет в корман пиджака, он скрестил руки на груди. — Потому что он старше тебя. — ответил ему брат, не глядя. — Он?! — зубастик указал на Р-Т. — Вот этот пиздюк старше меня?! — Мне 21. — сухо ответил ему напарник брата, презрительно смотря в водительское зеркало. — Тебе?! — Грифф посмотрел на него, а затем на Грея. — Грей, скажи что это не правда. Ну он же нам в младшие братья годится. — Ну Грифф, не все к 20 вырастают под самый потолок. — Но они уж точно не гномы. — Уж прости, что я не шпала как ты, морковка - переросток! — крикнул ему Р-Т. — Ой, ну извините пожалуйста, мистер гном. Я не знал, что вы в детстве растишку не ели. — в ответ на это очкарик показал ему средний палец. — Эм, Р-Т, — обратился к нему Грей. — Возможно это будет глупо, но посмотри на это с другой стороны. Твой рост очень помогает нам сейчас. Да и на миссиях твой рост делает тебя незаметным. После не долгого молчания Р-Т фыркнул. — К чёрту.. — а затем отвернулся к окну. "Он действительно очень сильно на меня обиделся..." — подумал про себя Грей. — Вообще-то он прав, пиздюк. Сейчас ты нас практически спасаешь за счёт этого. — подал голос Грифф. — Я бы послушал тебя, если бы на тебя надели юбку и заставили ходить на глазах несколько сотен человек. — Охох, если бы Грей подписал меня на подобное, я бы ему ответил...

*** В настоящее время...

— Ты ахуел?! — крикнул Грифф по ту сторону и ударил по двери. В это время Барли достаёт телефон из кармана и набирает нужный ему номер. — Да, Барли, — из телефона донёся голос Пи. — Что-то случилось? В ответ на это, парень подставляет телефон к двери, чтобы собеседник услышал агрессивные стуки. — ... О Господи...       Когда Пи закончил звонок у девушки из класса, которая сидела на парте рядом, с видимо своим знакомым, завибрировал телефон. Она подняла устройство и прочитала сообщение, после чего встала и направилась к двери. Смотря на неё, Барли заметил что она выглядела довольно...по-пацански? Рукава рубашки были подняты до локтей, а из открытого воротника был виден чёрный топ. На нижней части тела была юбка- шорты, на коленях пластыри, а на ногах вместо туфель были кроссовки. Пацанка открывает дверь и смотрит на Гриффа. — Слушай ты, павлин расфуфыренный, ты долго ещё будешь пиздить эту ебучую дверь? Может уже съебёшься отсюда нахер, пока я тебе хлебальник не набила? — она показательно хрустнула костяшками. Оценив не только внешний вид девушки, но и её прекрасный словарный запас, от которого Барли не сказать что сильно, но достаточно подохуел, он посмотрел на друга который видно был точно так же удивлён. Повернув голову, сероволосый видит немного удивлённо лицо Марии. — Не лезь не в своё дело, овца.. — скрипя зубами ответил ей Грифф. — Грифф, — вмешалась Мария. — Серьёзно, уходи, иначе я пойду к директору. Рыжик посмотрел на Барли, словно на предателя. — Тц!       Затем он развернулся и ушёл, возможно в свой класс. Когда тот отошёл на достаточно большое расстояние, пацанка развернулась и отошла от двери. — Спасибо тебе большое за помощь! — поблагодарила её Мария, мило улыбнувшись, на что та цокнула, а после посмотрев на Барли. Она замерла, но быстро пришла в себя, когда её позвал друг. Когда она ушла, на телефон Марии пришло сообщение. Прочитав его, девушка хихикнула, а на её лице появился лёгкий румянец. Быстро ответив на сообщение, она поставила тетради на парту. "А это случайно она не Пи отправила сердечко?". — удивлённо спросил сам себя парень. — И так, что же ты хочешь узнать о Поко? — А, ну, — Барли оказался в замешательстве, ведь он не знал, что именно ему интересно было узнать о его "друге". — Что ты про него знаешь? — Хм.. — Мария задумалась. — Сколько помню, обычно, когда я прихожу в школу, то вижу его гуляющего по округе. А на уроке он почему-то приходит с опозданием, ну или не приходит вообще. — А что происходит когда он на уроке? — Да ничего особого. Просто сидит себе тихо, а если его спрашивают то спокойно отвечает. Правда.. — Мария отвела взгляд. — Некоторые его познания в областях такие..странные? Не говоря уже о примерах. Но, — она повернулась к собеседнику. — Не думай о нём плохо, на самом деле он славный и я бы хотела добавить, что я просто поражаюсь его сообразительности. — То есть?.. — непонимающе поднял бровь Барли. — Когда он к нам перевёлся, некоторые из класса попытались с ним познакомиться. Но Поко просто выходил в коридор и не появился до следующего урока. Это раздражало некоторых окружающих и поэтому, они сделали из его минешь для издевательств. "..Так он из-за этого предложил свою помощь?" — от это мысли парню даже стало как-то стыдно за себя. — Он никак не реагировал, что больше бесило задир. — Мария посмотрела в окно. — В один из дней они хотели его побить. Это было после урока физкультуры, Поко что-то там делал и они пришли к нему. — И что было дальше? — Поко устроил им марафон. — девушка улыбнулась. — Они бегали по всему залу и пытались его поймать. Но в итоге когда они выдохлись, Поко выбежал из подвала и закрыл их там. А, точно, — воскликнула Мария. — Поко вроде мыл полы в зале. И поэтому он оставил их не только в закрытом помещении, но ещё и без свежего воздуха. Барли смотрел на девушку прищурив глаза. — ...Ты сама веришь в то, что он славный? — Он правда хороший. Например сегодня он помог мне на контрольной. А взамен попросил лишь научить его делать оригами и оставить ему пару листов. — девушка подошла к фигурке из бумаги которое было на подоконнике и, взяв её, протянула Барли. — Ну разве не красиво? Барли опустил взгляд на бумажную бабочку. Вид лёгкости и какой-то невиности заставил парня улыбнуться. — Ну... Быть может. А для чего ему нужны были листы? — Я и сама без понятия. В коридоре раздался звонок. — Оу, думаю тебе стоит идти. — Спасибо, что ответила на мои вопросы, пока! — Помахав рукой, Барли повернулся к двери. Когда парень направился к выходу, пацанка уже вышла из класса, а после неё в класс зашёл Поко. — ... — Ого! — воскликнула Мария скрестив руки на груди. — Что привело тебя сюда? В ответ на её слова Поко показал ей помятый лист. — Можешь повторить как делать дракона? — Оу, вот оно что. — девушка усмехнулась. — Хорошо, но позже. Если хочешь, можешь прийти в спортивный зал на следующей перемене. Я там как раз делаю украшения из бумаги и воздушных шаров. Может если что-то останется, то я могу научить тебя ещё чему нибудь. — ..Мг. — Замечательно! М? — Мария повернулась к Барли. — Тебе пора бежать. — А, ой, — парень вспомнил что уже научился урок и, выбежав в коридор, метнулся в свой кабинет.

***

      Просидев два урока, на которых Грифф сверлил Барли взглядом, тот подходит к их другу. — Пи, а что за мероприятие будет в школе? — В школе пройдёт что-то вроде спортивного соревнования между младшими классами. За неделю до каникул состоится поездка на выставку для всех желающих. А после будет дискотека для пятых и более старших классов. — Вы поедете? — Да. — С чего это вдруг? — подал голос Грифф. — У меня...есть причина. — сжав ручку ответил ему друг. — А что насчёт тебя Грифф? — спросил уже его Барли, но в ответ на это тот сердито на него посмотрел, а после и вовсе отвернулся. Сероволосый посмотрел на Пи. — Он сердится на тебя за то, что ты выставил его дураком перед Марией. — Пи посмотрел на рыжика. — И нет, он не поедет. Он считает это пустой тратой денег и время. "Кто бы сомневался..." — подумал про себя Барли и, взяв сумку, вышел из класса.

***

      Сейчас была перемена, но учитель предупредил что он задержится на несколько минут, возможно даже урока не будет. С этой мыслей парень вышел из кабинета. Он уже давно не рисовал, что не очень хорошо. Нужно снова вернуться к практике, но где? Вокруг слишком много людей, из-за чего не хотелось привлекать лишнее внимание. Барли начал думать, где находится самое нелюдное место во всей школе. Когда он подошёл к лестнице, то сразу подумал о третьем этаже. Сейчас парень находился в левом крыле школы, то есть, если он сейчас поднимается наверх, то увидит ещё один коридор с учениками, поэтому мысль о подъёме сразу отпала, но что если сейчас подняться и пойти в правое крыло, с ним ведь ничего не случится, верно? — Барли! — внезапный голос за спиной заставил его вздрогнуть. Повернувшись, он видит Пи, который шёл к нему с небольшой стопкой бумаги. — Да? — Кого ждёшь? — Ну вообше..я ищу место где можно побыть в тишине. — Удачи, можно было бы попросить Гриффа, но сейчас он особо хочет разговаривать. Я иду в спортивный зал, нужно помочь с подготовкой. — О, ты тоже будешь помогать Марии? — А что, кто-то ещё? — Ну да, Поко, вроде бы... — Оу, — Пи опустил голову, но тут же поднял и посмотрел на Барли. — Возвращаясь к теме, вообще-то есть место где абсолютная тишина... — Ты про правое крыло третьего этажа? — Да, но боюсь тебя оттуда выгонят. — Почему? — в ответ на это Пи сделал паузу. — Слушай, мне нужно спешить, если хочешь, могу рассказать по дороге. Ты ведь не сильно торопишься? Покачав головой по сторонам, Барли двинулся за другом вниз по лестнице. — Ну так... — Элементарное уважение к чужому делу. Директор школы ещё перед началом учебного года сказал что учащимся, которые не занимаются в кружках строго запрещено посещать эту зону. В случае пренебрежением правил, ученик будет временно лишён права на помещение школы и будет переведён на домашнее обучение, в худшем случае, будет исключён. — Это поэтому там нет практически никакого? — Ага. — А если я захочу, к примеру, попробовать себя в той или другой деятельности? — Приходишь директору с просьбой попробовать конкретный кружок, после этого он приглашает к себе главу кружка и тот уже объясняет тебе что и как, ну и проверяет что ты сам знаешь. Дальше участники думают над твоим вступлением. Если всё хорошо, значит ты имеешь право заходить на третий этаж, если же нет... Ну тут думаю ты уже сам понял. Кстати, я бы не советовал вступать в кружок чтобы портить его имущество. Директор в таком случае будет очень строг в выборе наказания. — А что, уже бывали такие случаи? — с интересном спросил своего собеседника Барли. — Мг, в основном такое творят новенькие и поэтому директор в первый раз делает просто замечание. Во второй же раз требует возмещения имущества, плюс деньги за моральную компенсацию. Слушая Пи к Барли приходит одна из интересных мыслей. — А если участники ложно обвинят кого-то с целью получения денег? — Не все такие подлые как Грифф. — усмехнулся Пи. — В таком случае, кружок будет распушен, а участники исключены из школы. — А где вообще можно посмотреть количество кружков? — Рядом с актовым залом. Кстати, вот и оно. — Пи указал на большую доску, на которой было много разных красочных листовок. Быстро пробежав глазами список, Барли удивился их количеству увлечений, которых оказалось достаточно прилично.       Оторвавшись от списка, он вместе с другом проходят ещё какое-то расстояние, а после спускаются по лестнице вниз в спортивный зал. Барли глубоко вздохнул и нервно глотнул. "С того момента прошло много времени, а неприятное чувство осталось. Хоть бы не случилось того, что случилось тогда". На стенах уже были наклеены большие цветы из бумаги, по середине который были шарики. "Вероятно подготовка уже идёт полным ходом". — сделав вывод у себя в голове сероволосый. — "Нужно потом нарисовать". — Мария. — позвав девушку, Пи идёт к ней. Та повернулась к нему и помахала. Она стояла рядом со столом, а рядом с ней был Поко. Кажется они что-то делали. — О, ты как раз вовремя! — Когда парень подошёл к ней, то протянул бумагу. — Спасибо большое, это очень кстати. — А где остальные? Неужели здесь только ты и.. — Пи повернулся к Поко, который продолжал сидеть к нему спиной и что-то делал. — Он. — Вообще-то, здесь было много людей. Просто: некоторые ушли на внезапные занятия, кто-то уже помог и ушёл, а были и те кто просто пришёл ничего не делать. Конечно были попытки, но из-за этого ушло много бумаги. — Ты поэтому меня попросила принести ещё? — Агась. Эй, Барли, — Мария посмотрела на парня, который всё ещё стоял в дверном проходе, — Иди к нам! Нехотя, тот двинулся к компании. — Тебя не затруднит нам кое в чём помочь? — Вообще-то, я пришёл сюда не помогать. Я просто ищу место где можно побыть..одному. — Попробуй зайти на площадку между этажами. — внезапно подал голос Поко. — Кстати, там действительно почти всегда никого нет. — поддержала его идею девушка. — В таком случае... Я пойду? — неуверенно спросил Барли глядя на них. — Да, конечно. — удивлённо сказала Мария. — Я могу пойти с тобой? — Поко повернулся к нему. — Оу, ну... — сероволосый замялся и, опустив глаза, задумался. "Мне не нужна компания, но он очень тихий, да и к тому же не особо разговорчивый..Хм.." — снова подняв глаза, он посмотрел на Поко. — Почему бы и нет?... — Прости, Барли, — начала Мария. — Но в таком случае, тебе придётся подождать. Кое кто, — она посмотрела на Поко. — Не доделал свою работу. На это чудак ни как не отреагировала, лишь посмотрел на неё, а затем вернул свой взгляд на Барли. Тот в свою очередь лишь выдохнул. — Хорошо, тогда ты можешь посидеть рядом с Поко, а мы с Пи займёмся украшениями. — девушка берёт уже готовые бумажные украшения. — Пи, возьми стул, пожалуйста.       Дальше пара ушла на другую сторону зала. Тем временем Барли наконец-то смог увидеть чем занимался его друг. Тот делал цветы, причём, кажется, он был очень сосредоточен на этом. Между ними была тишина, пока Поко не прервал её вопросом. — Зачем ты приходил? — Мне нужно было передать тетради. — скучающе ответил Барли. — Пи попросил. — А зачем Пи спрашивал обо мне? — сделав акцент на имя, Поко повернул голову к собеседнику. Это застало того врасплох. — Мне..было интересно узнать о тебе. — Ты мог спросить меня сам. — Знаю, просто я думал, что ты как всегда промолчишь. — в ответ на это Поко ничего не ответил, лишь продолжал смотреть на Барли, чем вызывал у него дискомфорт. Вдруг сзади послышался спор, из-за чего сероволосый повернулся к паре. — Мария, это не безопасно, — пытался убедить её Пи. — Ты упадёшь. — Да ладно тебе, всё будет нормально. — она ставила стулья друг на друга, чтобы дотянуться до желаемой высоты. — Просто придерживай их. — Может всё же сходить за лестницей? — Она в кладовке, на вверху, но чтобы её открыть нам нужно разрешение от учителя. Пи, — девушка повернулась к нему. — Это слишком долго! — Но Мария...       Смотря на них, Барли начал думать что не только с Пи у Марии какие-то странные отношения. Внезапно Поко встаёт и идёт к складу, где лежал спортивный инвентарь. "Зачем он..оу.." — отвечая на вопрос сероволосого, чудак достаёт кое что и идёт с этим к паре. — Мари, милая, не надо... — Пи уже серьёзно забеспокоился, когда девушка наступила на свою конструкцию. — Всё нормально, смо- Ааа! — в итоге, когда она потеряла равновесие, то попятилась назад. Пи уже было хотел броситься к ней, но Марию ловит вовремя пришедший Поко. — Оу, спасибо! — девушка улыбается ему, в ответ на это он молчит, в это же время Пи смотрит на них по очереди.       Поко ставит лестницу, перед этим убрав стулья. Ещё раз поблагодарив его, Мария берёт украшение и поднимается по ступеням. Чудак придерживал лестницу с одной стороны, а Пи другую, свободной рукой. Смотря на них, Барли замечает, что у парней завязался диалог. Не придав этому особого значения, он отворачивается, но услышав крик Марии, сероволосый видит как Пи, стоя на одном колене, держит Марию. — Какого хрена ты творишь?! — Пи поднимается, не выпускав из рук Марию. — Ну ты ведь хотел потренироваться. — удивлённо смотрел на него Поко, затем на Марию. — Я закончил. Девушка всё ещё прижималась к Пи, спустя пару минут она кивает. Поко разворачивается и идёт к столу где был Барли. — Пойдём.

***

      Выйдя из спортзала, они шли по коридору приближаясь к лестнице. — Что это было? — спросил чудака сероволосый, когда они поднимались по ступеням. — Тест на реакцию. Ну и на доверие. — Обязательно нужно было толкать для этого лестницу? — брови Барли нахмурились. — Не мог придумать что-то по-лучше? — Мы с Марией решили, что так будет лучше. — Что за бред?! — Барли остановился. — О чём ты вообще? Она не могла на такое согласится.       В ответ на это Поко останавливается и смотрит на своего попутчика. Тот сердито смотрел на него, сжимая руку. Чудак опускает руку в карман, из которого достаёт помятого бумажного дракона. Барли молча переводит взгляд с фигурки на Поко. Тот прячет её обратно в карман и идёт дальше по лестнице. Когда парни поднялись на второй этаж, серолосый останавливается, когда странный ученик продолжил поднимается вверх. — Ты ведь помнишь что туда нельзя? — настороженно напоминает ему сероволосый. В ответ на это, Поко смотрит на него, а затем подходит и, взяв его за руку, тянет за собой. На минуту Барли замечает удивлённые взгляды окружающих. Теперь находясь на площадке между этажами, Поко отпускает руку Барли и идёт дальше. — Эм, Поко, — спросил его сероволосый начал нервно осматриваться. — А нам не влетит? — Здесь только мы. — тот осматривает коридор третьего этажа.       После его слов Барли стало немного спокойнее. Сев на пол, он достаёт блокнот с зарисовками. Открыв чистую страницу, первое что пришло в голову это спортзал с его украшениями. Пока он делал наброски, то не заметил как к нему подсел Поко. Тот внимательно следил за его движениями. Повернув голову, Барли от испуга кладёт руку на сердце. — Ты когда нибудь прекратишь так подкрадываться? — Что это? — проигнорировав вопрос, Поко указывает на украшение на ушах Барли. — А, это, — сероволосый прикрыл ухо. — Каффы. Ну, серьги. — И зачем они тебе? — Да проколол на зло, — Барли отворачивается. — Кое кому. — Зачем? — любопытство Поко не затихало. — Этот человек тебе что-то сделал? — Ну можно сказать подростковый бунт? — художник пожал плечами, продолжая набрасывать штрихи на бумаге. — Да и просто бунт против него.. — голос Барли немного притих, а брови сошлись вместе. — Хочешь чтобы я что-то сделал? — Нет надобности. Он сейчас в другом городе и не докучает ни мне, ни маме. На момент он остановил руку, тупо смотрел на свой рисунок и тяжело выдохнул. — Но..— начал Барли вновь. — Всё равно спасибо за..поддержку. — И давно ты этим увлекаешься? — Поко опустил взгляд на блокнот. — Да, давно. — Не хочешь вступить в художественный кружок? — Думал на счёт этого, но, по словам Пи, там столько волокиты. Туда пойти, то сделать, этим показать... — Я могу тебя проводить туда, если тебе интересно узнать что там. — Интересно конечно, но не думаю, что мне так просто дозволят разгуливать по кабинету кружка. Поко наклоняется к его лицу. — Со мною, ты можешь гулять здесь сколько хочешь. — Я понимаю, что для тебя закон не писан, но я не хочу потом проблем, из-за того, что я нарушаю правила школы. Поко показывает бедж, на котором было его имя и подпись: Смотритель. — А?.. Откуда и что это за бейдж? У кого-то украл и сменил на своё имя? — Слишком много вопросов. — Поко встаёт и, молча забрав у него блокнот, поднимется наверх. — Эй! — Барли тут встаёт и идёт за ним, но останавливатся между лестницей и порогом третьего этажа. "Я не хочу этого делать, но и позволить ему просто уйти тоже. Может просто дождаться когда он спуститься? Ага, как же..." — с этими мыслями он шагает вперёд. Повернувшись, он видит Поко который всё ещё стоял в коридоре. Заметя идущего в его сторону художника, чудак развернулся и идёт вперёд. "Аргх! Если нас поймают, я обвиню в этом тебя! ". — мысленно разозлившись на него, Барли двинулся в след за ним.       Когда Поко зашёл за угол, Барли ускорил шаг, но дойдя до поворота, друга и след простыл. Вероятнее всего он зашёл в кабинет. Подойдя к нужной ручке, сероволосый дёрнул за неё и открыл дверь. Перед его глазами открылась небольшая комната. Первое что бросилось в глаза это шесть мольбертов, в центре которых стояла небольшая тумбочка, возможно это то, где стоит ваза или человек для позирования. Над окном была подвешена гирлянда из флажков. Подойдя ближе, Барли замечает на них всякие мотивирующие цитаты. Дальше, напротив двери, стоял шкаф с разными художественными принадлежностями. — Что думаешь об этом? — внезапный голос Поко раздался из-за спины. Повернувшись к нему, сероволосый улыбнулся. — Это прекрасно, здесь столько всего. Почему ты не захотел присоединиться к этому кружку? — Мне это не интересно. — А что тебе интересно? — скрестив руки на груди, спросил его Барли. На что чудак ничего не ответил. Только сейчас сероволосый замечает, что Поко рассматривает его блокнот. — Эй! Приблизившись к нему, Барли вырывает у него свою вещь. — Ты здорово рисуешь. — сказал ему Поко, смотря на то, как парень прячет блокнот в свой рюкзак. — Спасибо, но было вовсе не обязательно забирать у меня блокнот. — агрессивно ответил ему Барли. — Что с тобой? — непонимающе спросил его чудак, наклонив голову. — Ничего! — резко застегнув молнию, ответил ему сероволосый. — Я..ты.. —он пытался подобрать слова. — Ты просто нарушил моё личное пространство!       На это Поко просто смотрел на Барли, кажется он не понял из-за чего тот злится. В коридоре послышался шум звонка. Парни молча посмотрели друг на друга. — Я так понимаю, — начал Барли. — На урок ты не пойдёшь, да? — А ты? Ты разве не должен бежать в кабинет? — Учитель задержится, а возможно и вовсе не придёт. Так что, у меня ещё есть время. После его слов, Поко посмотрел в окно, из которого были видны окна других кабинетов. — Тогда почему в твоём классе столько людей? — М? — Барли посмотрел в окно и почему-то занервничал. Внезапно его телефон завибрировал. Достав его, сероволосый видит, что ему звонит Пи. — Барли, — начал тот. — У нас будет замена. Поторопись! Когда закончился вызов, парень поспешил выйти из кабинета. В след за ним последовал Поко.

***

"Всё, это был последний урок". — с этой хорошей мыслей, Барли собирал вещи. — Грифф, — начал Пи. — Сегодня наша очередь убираться. — Чего?! — тот был явно не в восторге от этой новости. — Ты уверен? — Мг, — Пи смотрел на график дежурства. — Ты ведь помнишь что... — У тебя репетиторы, да-да, — помахав кистью, ответил Грифф. — Иди уже. После его слов Пи кивнул и, не забыв попрощаться, вышел в коридор. — Тебе помочь? — спросил рыжика Барли, смотря как тот ищет что-то в шкафу. — Да, не стой над душой и вали уже.       Кажется Грифф был всё ещё зол на него. Сведя брови, сероволосый закинул на спину рюкзак и поспешил выйти, но остановился и задумался. "Он, конечно, ведёт себя как мудак, но он мой друг. Может попробовать наладить отношения?...". Посмотрев задумчиво на ручку, Барли поворачивается к Гриффу и говорит. — Слушай, мне жаль, что так получилось. Я не хотел выдавать тебя за бешенного. Просто...вы с Пи в более крепких отношениях, я думал если позвоню ему, то он придёт и всё уладит. Грифф молча смотрел на шкаф, из-за чего Барли тяжело выдыхает. — Прости меня, Грифф. — после этих слов Грифф поднимает голову и вздыхает. — Ладно, хрен с тобой. — рыжик протягивает ему тряпку. — Можешь сбегать намочить? — Эм..ладно? — Барли потянул руку за тряпкой, хотя в его голове был вопрос: "А почему бы ему самому не сходить? Туалет ведь рядом". — И по быстрее пожалуйста, не хочу здесь торчать. Режим мудака был снова задействовав, Барли лишь оставалось закатить глаза и выйти из класса.

***

      Выходя из уборной, парень видит стоящего рядом с ней Поко. Тот стоял и подпирал стенку, пока не заметил Барли. — Мы можем поговорить? — внезапный просьба крайне удивил сероволосого. — Д-да, конечно. Только дай мне кое что отдать. Подожди меня здесь, хорошо? Когда чудак кивает, Барли спешит в свой класс. Открыв дверь, он видит Гриффа, который смотрел в телефон на парте . Заметя знакомое лицо, он убрал гаджет и направился к нему. — Ещё дольше бы мог, я ведь планировал здесь остаться на подольше. — Просто возьми её. — ответил ему Барли, отдавая тряпку. — Мне некогда с тобой спорить. Меня ждут. — И кто это? — с каким-то странным любопытством и насмешкой спрашивает его рыжик. — Поко. — услышав имя, Грифф перестаёт улыбаться. — Будь осторожен. — внезапно услышанные слова крайне удивляют сероволосого, что очень бесит рыжика. — Не смотри на меня так! Это предупреждение от Р-Т. Всё, иди уже!       Когда тот ушёл, чтобы помыть доску, Барли вышел из кабинета от греха подальше. "Интересно, если бы я отказался, он бы просто смочил тряпку слюной и вытер ею доску?". — вопрос заданный самому себе не очень понравился парню, из-за он предпочёл не думать об этом.

***

      Идя обратно к уборной, Барли видит, что Поко стоит уже рядом с лестницей. Парень поторопился к нему, но заметя его, чудак начал спускаться вниз. — Прости, что заставил тебя ждать, — сказал сероволосый, когда догнал его. — Так что ты хотел? — Т..ты.. — он впервые запинался, когда говорил, это очень удивило Барли. — Ты любишь...

Глава. 7. "Мы снова встретились".

—..цветы? — Оу, — от разговора стало как-то неловко. — Да. Я не против цветов. А что? Поко останавливается и суёт руку в карман. Барли с любопытством смотрит на него. — Эй, вот ты где! — раздаётся чей-то голос. Парни поворачиваются на чей-то зов. Это была Элис. Она шла на встречу им, а позади неё была небольшая группа человек, возможно поклонников. — Не ждала тебя здесь, хах...Ох, и тебе привет Барли! — она радостно махала рукой и улыбалась. — О, здравствуй...Элис. — сероволосый смотрел на неё, когда она подошла к ним. Её глаза устремляются на Поко. — Поко, я хотела тебе кое-что сказать.. — перебирая в руках пряди волос, она отвела взгляд в сторону. — Думаю... Ты мне нравишься. От тебя приятная аура...Я даже не знаю как это описать. — девушка усмехнулась и опустила взгляд. — возможно это называется любовь с первого взгляда...       Барли и поклонники были в полном шоке от услышанного. Из толпы послышались возмущённые и грустные охи и ахи. "ЧЕГО?! кто? Он?!" — именно этим вопросом задавались поклонники, а тем временем Барли испытал какую-то неловкость от этого всего. Он поворачивает голову к Поко и смотрит на него. Тот, был абсолютно спокоен и смотрел на девушку полу-закрытыми глазами. Затем он смотрит на поклонников, которые видимо уже думали, куда спрятать его тело. После этого Поко прищурил глаза и смотрит на улыбающуюся Элис, закрывая их. — Ну..в таком случае.. — он без интереса достаёт из кармана бумажные цветок, раннее предназначенный для Барли и притягивает его в руки девушке. — Пойдёшь со мной на свидание? Несмотря на суматоху сзади, девушка неуверенно и медленно взяла цветок. Она какое-то время смотрела на подарок, а потом подняла взгляд на парня и улыбнулась. — Да, я буду рада сходить с тобой на свидание. После этих слов из группы кто-то попытался броситься на Поко, но его быстро подхватили за руки. Повернув голову, Барли видит как на лестнице стоит Грифф и снимает всё на телефон, закрывая рот рукой.

***

      С того к дня к Поко и Элис было особое внимание, и это не было странно. Самая милая девушка школы встречается с каким-то странным парнем, от которого все шарахаются. Их постоянно видели вместе каждую перемену. Элис подходила к нему на перемене и о чём-то с ним беседовала. — Ну и как вам новая школьная пара? — с ухмылкой спрашивал друзей Грифф. — Выглядят..гармонично? — Барли не знал как правильно их описать. Из-за их встреч Поко перестал с ним видеться. "Неужели Р-Т забирает у него всё свободное время?". — Я тебе уже всё сказал в сообщении. — ответил ему Пи. — Он в курсе о том видео? — Мг.. — ухмылка быстро сползла с лица рыжика, возможно ему за "съёмку без разрешения" очень сильно досталось. — Грифф, — обратился к нему Барли. — Для чего Р-Т это задумал? На этот вопрос Грифф пожал плечами и достал из кармана пачку с чипсами. — Хз. Вроде слышал, что это для проверки. — он закинул в рот пару чипсин. — Как по мне, то это херня полная. — Чипсы твои или задание? — Усмехнулся Пи и выхватил из его рук чипс. — Эй! — Снова отобрал у младшеклассника еду? — Ничего подобного. Просто давний должник решил закрыть свой долг едой. — Не думал что он мог в их что-нибудь добавить? После этого Грифф закрыл рот рукой, кажется ему стало плохо. Пи берёт его под руку и идёт с ним в медпункт. Барли молча смотрел на них. Что-то ему это не нравилось, но почему?... Он решил отправился на поиски Р-Т на перемене. Это было немного сложно, и всё из-за некоторых верных поклонников Элис. Но когда та заметила Барли, она видимо придумала какую-то отговорку, из-за чего толпа разошлась и пропустила её.

***

— Мне казалось что ваши поклонники в вас разочаровались и оставили вам в покое.. — сказал Барли, зажигая сигарету полицейскому. — Я тоже на это надеялся, причём очень! Они как обычно стояли за школой и курили, это место было как безопасная зона. — Р-Т, можете объяснить, что происходит? — Я пытаюсь собрать доказательства. — Доказательства? — переспросил сероволосый. — Насчёт чего? — Это нужно для того, чтобы надеть на этого уёбка наручники. — ..О ком вы? — О Поко.       Барли был в шоке от услышанного. "Поко? Как? Почему?". Полицейский словно и не видел удивлённое лицо школьника и продолжал жаловаться на кучу подростков вокруг него. Барли нахмурился и опустил взгляд. "Зачем ему надевать наручники на Поко? Они ведь пришли сюда, что бы найти банду. Поко хоть и странный, но что бы он и часть банды?". — Господин Р-Т, почему вы считаете Поко опасным? Р-Т смотрел на него какое то время, а затем отвернулся, выдохнул табачный дым. — Барли, он не тот кем кажется. Особенно для тебя... Ты хоть знаешь, что в цветке, который он хотел подарить тебе, был жучок? — ..жучок? Что?... Р-Т, я... — Ты в растерянности... — произнёс полицейский, делая затяжку. — Столько информации получить за одно мгновение. Правда, мне теперь интересно, что ты сейчас думаешь о Поко? — уголки губ Р-Т приподнялись, а чёрные глаза устремились на собеседника. Сердце шумно застучало. Дыхание участилось. "Это от сигарет?..Нет, не от них... Адреналин?..Но я же в безопасности..". — думал про себя Барли. — Ты воспринимаешь Поко как друга, верно? Единственный из школы, кто готов тебя выслушать, кому ты нужен..Кто хочет с тобой разговаривать... Хах.. — губы Р-Т растянулись в более широкой улыбке. — А ты уверен, что ОН относится к тебе как к другу? — его глаза прищурились. Сероволосый смотрел на него и ничего не понимал. — Почему вы довольны этим? — Хах, не пойми не правильно. Просто привычка с допросов. Не могу не улыбнуться, когда я говорю то, что людям неудобно и они бы хотели скрыть. — Почему вы думаете, что Поко в этом замешан? — Барли, я вижу очень много чего. — Почему? — парень был серьёзен. — Спроси у отделения полиции, почему они думают.Я знаю. — Мне нужна причина, вашего подозрения насчёт Поко, а не ваши пустые слова. — ТЦ!..Ведёшь себя как руководство. — Р-Т выкинул окурок и отвернулся. — Р-Т, вы же сами понимаете, что одних слов "это он" недостаточно. Людям нужны доказательства. — Поэтому я ненавижу людей. — Хорошо, — Барли выдохнул. — Просто скажите, почему вы решили, что это Поко? Что он сделал? — Я знаю, что это он. Я ради доказательств и верчусь рядом с ним. К тому же: жучок в цветке для тебя. — Слушайте, как жучок для меня относится к тому, что делала банда? На счёт жучка я сам разберусь с Поко. — сероволосый был не удовлетворён его ответом. — Я верю вам, но не сейчас. Это звучит как обычная клевета от учащихся. — Только я не учащийся. Мне показать тебе записи с камер или аудио? — Я был тогда рядом с вами, что вы хотите мне показать? — Барли скрестил руки на груди и нахмурил брови. — ... Не получив ответа, Барли молча развернулся и ушёл. "Это полный бред, может он ещё приплетёт его внешний вид, как обычно у полиции бывает?" Р-Т смотрел в след уходящего школьника. — Может поэтому меня в отделении недолюбливают?...

***

      Барли прошёл в кабинет и сел за своё место. Сразу же прозвучал звонок. — Как раз вовремя. — прокоментировал Пи, откладывая в сторону тетради. Парень ничего не ответил на это. "И что только он увидел в Поко? Даже объяснить не может. ТЦ!...".

***

      Когда прошёл урок, Барли твёрдо решил серьёзно поговорить с Поко. За время проведённое с ним, он уже привык к его странности, но вот жучок в подарке: что-то новое, и если честно, криповое. Поиск чудака не занял много времени, он сам схватил Барли за руку, когда тот подошёл к лестнице и быстро потянул его за собой на третий этаж. — Ты видел её? Она шла с тобой? — Ты о Элис? — убирая его руку, спросил сероволосый, на что получил кивок от Поко. — Нет, не видел. — ..Мг. — коротко ответил ему чудак, а после отошёл от него чуть подальше. — Вообще-то, я хотел с тобой поговорить, причём серьёзно. — Барли нахмурил брови. — Это касается твоего подарка. — Ты говорил, что любишь цветы. Тебе не понравился тот цветок, который я сделал? — Поко удивлённо поднял брови. — Нет, цветок...действительно был красивым. Однако, придя домой Элис заметила, что внутри него был жучок. — Разве есть насекомые, которые любят искусственные растения? — с каким-то непониманием спросил чудак, наклонив голову на бок. — Поко, — в голосе сероволосого слышалось раздражение. — Даже не пытайся отойти вопроса.       На это чудак развернулся и пошёл на вверх. Барли был в шоке, но так просто отпускать его не хотел, поэтому двинулся за ним. Заметя, что тот идёт следом за ним, Поко ускорил шаг. "Когда уже эти догонялки закончатся? Сколько ему лет?" — думал про себя сероволосый, когда они проходили по коридору третьего этажа. На самом деле, когда он шёл за Поко по шумному коридору, ему было сложно поверить, что такое только на левой стороне, когда как на правой была абсолютная тишина, как на кладбище, только каркающих ворон не хватало для атмосферы. Когда наконец Поко остановился, Барли заметил причину тишины на стороне кружов. Белые двери по среди коридоре. Такие были только на этом этаже, в то время как на втором, где учился парень и его друзья таких нет. Возможно где-то на них были шумоподавители, тогда это объясняет почему никто не может даже с этого этажа ходить по правой его стороне. Парень поворачивает голову и видит как Поко смотрит на него, а после заходит в какой-то кабинет. Поспешив за ним, Барли понимает. что это библиотека. Осматривая помещение, парень заметил, что в ней было очень мало людей, хотя было бы удивительно если бы здесь было целое столпотворение, как на какой-нибудь дискотеке. Перестав оглядываться, он понял, что потерял из виду Поко. Это напрягло Барли и он начал его искать. — Кхм! — послышалось где-то вдалеке. Повернувшись, парень видит чудак, сидящего за столом, на котором стояли две чашки. — Может присядешь?       Барли подошёл к столу и сел напротив Поко. Опустив глаза, он замечает, что чашка чудака стояла на блюдце, в то время как его была накрыта таким же блюдцем. Но как только Барли потянул руку, чтобы убрать её, Поко остановил его. — Ему нужно ещё немного времени. Подожди. — Барли непонимающе смотрел то на него, то на чашку. Затем Поко убирает руку с его руки, позволяя собеседнику спрятать её, а после берёт в руки свою чашку с чаем и поднимает её. — Так о чём ты хотел поговорить? — Жучок в цветке. Зачем ты его туда положил? — Барли наконец поднял взгляд на своего собеседника. — Чтобы сейчас побыть здесь с тобой. — В смысле? — удивлённо спросил сероволосый, смотря как тот пьёт чай. — Я надеялся, что ты его заметишь. Иначе мне было очень обидно, если бы ты не пришёл. — Эм... — Считай это необычным способом приглашения на свидание. — Ладно..? — Барли опустил взгляд на чашку. Парни вместе смотрели на неё какое-то время, пока наконец Поко не заговорил. — Ты можешь уже поднять блюдце.       Услышав долгожданные слова, сероволосый поднимает его. Увиденное заставляет его открыть рот. В чашке был цветок, точнее, на поверхности чая плавал цветок. — Ого..цветок...в чае? — Барли поднял бровь и немного скривившись потрогал растение, мысленно обдумывая это. "Он не похож на цветы, которые растут на школьной клумбе. Тогда что это?" — Я знал, что тебе понравится. — голос чудака вернул его в реальный мир. На его лице было что-то похоже на радость, если так только казалось. — Что это? — с большим интересом поинтересовался Барли, разглядывая растение. — Я увидел, что при заварке чая цветок распускается. Я не знаю, как они по научному звучат, но я сразу понял, что тебе такое будет по душе и нашёл его для тебя. — А точнее? — сероволосый понимал, что такое Поко вряд ли бы где-то нашёл или купил в магазине. — Взял его из кабинета директора. — без какого либо сожаления отвечает чудак и ставит чашку на стол. Это вызвало очередной тяжёлый вздох. Барли уже не привыкать и самое забавное: это наверняка одно из самых безобидных вещей, который делал странный школьник. — Откуда у директора могут быть такие цветы? — Он просто любит чай. У него много видов. — Ну, как скажешь. Не то, что бы жалуюсь. Барли аккуратно взял кружку с цветком. Смотря на растение нежно-розового цвета, переливающегося в тёплом чаем, губы невольно растянулись в небольшой улыбке. "Почему так маму напоминает. Нежно, тепло и спокойно..". — Если позволишь, — Поко протянул свою руку к Барли. — Я уберу его, чтобы ты смог выпить чай. — Хорошо.. Как знаешь.       Поко аккуратно берёт, а затем сжимает цветок, из-за чего из него льётся чай. Взяв блюдце, которое раньше прикрывало чашку Барли, чудак кладёт на него цветок и ставит его между собой и сероволосым. "Романтик..". — подумал про себя Барли и сделал глоток вкусного напитка из листьев. — Так и зачем ты меня позвал? — Поговорить, провести время вместе. — без какого либо смущения говорил Поко, смотря на Барли. — Мы не так часто остаёмся наедине, поэтому, я подумал, что такая атмосфера сделает такой момент более приятным и расслабляющим. — Ох, ты очень внимателен. — Ну и ещё это позволит тебе задать вопросы лично мне, не прибегая к помощи других. — Оу..ладно. — Барли понял к чему он это сказал, ему самому было неприятно, если бы кто-то говорил о нём. А уж тем более рассказывали какие-то личные вещи. — Так и что тебе интересно узнать? — Ну, на самом деле, мне интересно узнать почему ты выбрал библиотеку как место для свидания, а не к примеру художественный кружок, как это было тогда? — Сейчас он занят. Там занимаются его участники. — А, ясно. Тогда, можешь объяснить почему ты так спокойно ходишь по зоне с кружками, ты являешься участником какого-то кружка или что? — Хм.. — Поко отвёл взгляд. — Я являюсь одним из работников школы. — Что? В ответ на вопрос, чудак достаёт бейдж, который показывал Барли, когда они сидели на лестничной площадке. — Подожди, но ты ведь учишься здесь. Как ты можешь работать? — Я работаю в школе — тем самым оплачиваю себе обучение. Такой договор был с директором. — Кем ты вообще являешься? — Что-то вроде охранника или смотрителя. Повар из меня некудышный, физрук тоже. Хотя директор говорил, что из меня получится прекрасный надзиратель в концлагере. Ну ещё я ухаживаю за цветами в школе. — Тебя поэтому так рассмешил тот миф про девушку с разбитым сердцем? — Мг. "В таком случае, это закрывает вопрос кто оплачивает ему школу, раз у него нет родителей. Кстати насчёт родителей." — Барли уже было хотел спросить, но резко передумал — "Нет, ещё слишком рано для таких вопросов." Парни синхронно сделали глоток чая. — Хорошо, тогда: Почему ты отказался стать участником кружка? Куда пропали остальные люди из худ кружка? Чем привлекли оригами? И зачем ты просил у Марии бумагу? — внезапные вопросы заставили чудака врасплох, из-за чего Барли почувствовал себя слишком любопытным, однако собеседник начал спокойно отвечать на вопросы. — У меня нет на это времени, да и просто не интересно. В последнее время участники только и делали, что пытались привлечь новых людей, но в конце концов что музыкальный, что художественный, они оба с каждым годом теряли людей. Кто-то выпускался, кто-то просто терял интерес, а кто-то и вовсе переходил в другие кружки из-за малого количества людей. Насчёт оригами: мне показалось это занятие очень привлекательным. Только представь: ты можешь сделать из бумаги всё что угодно, нужно лишь только знать схему! — чудак выглядел воодушевленно. — Вау, тебя одновременно сложно и легко чем-то заинтересовать. — прокомментировал Барли, смотря на друга. — А насчёт бумаги...       Поко достаёт из внутреннего кармана куртки пару сложенных листов и протягивает их парню. Развернув их, тот видит нотный стан и ноты, нарисованные от руки. Ноты были разбросаны в каком-то порядке, что привело Барли к мысли о том, что это песня, придуманная Поко. — Я не разбираюсь в этой теме, но желаю тебе удачи. — протягивая листы легко улыбаясь говорит Барли. — Спасибо. — также улыбаясь отвечает ему Поко. — Кстати, мне интересно кое что узнать. — М? — чудак посмотрел на него с непонимаением. — Ты ведь давно здесь работаешь и одновременно учишься, и поэтому мне интересно, у тебя много друзей? — Друзья?.. — кажется Поко был полностью растерян. — Ну, не обязательно в школе. Может на улице. — добавил сероволосый. — Я просто заметил, что ты общаешься только со мной и Марией. Поко лишь опустил голову и посмотрел на свои руки. — Эм, Поко, всё нормально? — сероволосый тоже забеспокоился, глядя на него. "Чёрт! Я ведь не думал затрагивать больные для него темы..". — теперь Барли чувствовал себя ужасно. — Ты можешь не отвечать, если теб.. Но было уже поздно, чудак выронил чашку из рук, а на глазах начинали образовываться слёзы. — Поко! — Барли поспешил встать из-за стола, но как только он хотел подойти к Поко, в коридоре прозвенел звонок. Сероволосый посмотрел на дверь в коридор. Он понимал, что если опаздает учитель будет не в восторге, но бросить Поко в таком состоянии ему бы не позволила совесть. Парню оставалось надеяться на то, что Пи придумает для него отговорку. Он поворачивает голову к чудаку, а после берёт его руки в свои. — Поко! — он начал звать его. — Поко! Приди в себя! Но тот просто смотрел в одну точку и плакал. Это начало раздражать Барли, он не любил, когда перед ним плачут, но сейчас он винил только себя, ведь именно из-за него Поко сейчас не приходит в себя. Тогда сероволосый поворачивает его к себе и обнимает за шею. — Успокойся, прошу..       Дыхание чудака немного усмирилось и слышались только всхлипы, но сердце не прекращало бешено колотится. По спине Барли нерешительно прошлась рука. В один момент Поко крепко прижимает его к своей груди. Парню пришлось остаться с Поко чуть дольше чем он планировал.

***

— И где этого искателя приключений носит? — прошептал Грифф Пи. Пи держал телефон с чатом с Барли. — Я откуда знаю?! Я написал ему за 5 минут до начала урока, но он всё ещё не прочитал. — Вот крыса, ушёл с последнего урока и меня не позвал! — рыжик обиженно скрестил руки. — Успокойся, сейчас будет последний урок. — Бляяя... — Грифф замучено откинул голову назад.

***

      На перемене Барли и Поко вышли из библиотеки и отравились к кабинету директора, по просьбе каштана. — И как он поможет тебе? — спросил Барли, смотря на друга. — Я всегда иду к нему, когда мне плохо. Его методы лечения мне очень помогают. — Ты уверен, что мне не нужно остаться с тобой? — но на это сероволосый получил молчание. Когда они подошли к двери в кабинет, Поко повернулся к Барли и забрал у него чашку. — Спасибо, что провёл со мной время. И..прости, что из-за меня тебе влетит. — Ничего страшного, не думаю, что учитель будет сильно расстроен если я один раз не появлюсь.       После этого Поко ещё какое-то время смотрел на него, а затем, поставив чашки на подоконник, обнимает сероволосого. Тот, в свою очередь, оглядывается по сторонам. Поняв, что никто не смотрит, Барли обнимает чудака в ответ. — Знаешь, — внезапно начал он. — Я впервые вижу тебя таким. — Каким? — с интересом спросил Поко. — Там живым. Чудак ничего не ответил ему, он просто ближе прижал к себе Барли и закрыл глаза. Спустя некоторое время, они разрывают объятия. Забрав чашки, Поко заходит в кабинет директора, перед этим помахав Барли, а после этого и сероволосый уходит. Идя по коридору, он чувствовал что-то приятное в груди, а щёки почему-то горели. "Почему? Почему мне так приятно и тепло на душе?". — задавал себе этот вопрос школьник. — "Обычно я чувствую это, когда меня обнимает мама, но почему сейчас? Неужели..это из-за него?". — от этой мысли Барли невольно улыбается. Подойдя к двери своего класса, парень дёргает за ручку и входит внутрь, где его встречают знакомые лица. — О, крыса вернулась! — подал голос Грифф, от чего Барли и Пи закатили глаза.

***

— Ну так и какого хрена тебя не было на уроке? — спросил рыжик, когда они шли по коридору первого этажа. — У меня...была на то веская причина. — ответил ему Барли, не глядя на него. — Ну ты хотя бы предупредил, а то мы даже немного заволновались, что ты опять нашёл себе приключений, а мы не в первых рядах. — ухмыляясь, сказал Грифф и поправил очки. В ответ на его слова Пи прикрыл лицо рукой, делая вид, что он не с ним и вообще он его не знает. — Ох, неужели сам Грифф за меня беспокоился? — саркастично и язвительно ответил Барли. — Спасибо за оказанную снисходительность. — В какой-то степени Грифф прав, — наконец вмешался Пи. — Если бы ты не сообщил, что с тобой, мы бы подумали, что ты попал в неприятности. Это "что-то", действительно было настолько важно? — Очень. — удивлённо твёрдо ответил Барли и остановился рядом с уборными. — Пи, угомонись. Он целый, и вроде с бошкой проблем нет. — повернувшись, сказал Грифф. — Да, Барли? Барли? Тот стоял и смотрел на дамскую комнату, причём не сводя с неё глаз. — я слышу какие-то звуки... Пи и Грифф как-то странно посмотрели на него. — Ну тип это нормально. Это как-бы, блять, уборная. — ответил ему рыжик. — Больше похоже на приглушённые крики.. — сказал Барли и подошёл ближе. — Эй, Барли, притормози! — тут же схватил его за плечо Пи. — Это женская территория. Ты хоть представляешь, что с тобой будет за такое? — Но прислушайся. Неужели мы ничего не сделаем? Пи повернул голову к уборной. Из неё действительно доносились какие-то подозрительные звуки. — Пусть идёт, Пи. Раз так хочет. — крикнул Грифф, скрестив руки на груди. После его слов, с тяжелым вдохом, Пи убирает руку с плеча Барли, позволяя тому войти в дамскую комнату. — Ты хоть сам осознаешь на что ты его подписал? — повернувшись к Гриффу, спросил его друг. — Да ладно тебе, зато мы в первых рядах. — ухмыляясь, ответил тот. — Архг... — Пи закрыл лицо рукой. — Слушай, а если он поэтому и прогулял урок. — О чём ты? — Ну он так и не назвал причину. Да и к тому же, я заметил на его рубашке следы от слёз. Может он... — Блять, Грифф! — Пи прикрыл рот рукой. — Как тебе такое только в голов.. Он не успевает договорить, как из уборной начинают доноситься голоса. — Да отцепитесь вы от меня, стервы! — по искаженному голосу Грифф уже догадался, что это был Р-Т, но учитывая ранний факт, было ясно, что он пытался не раскрыть себя. Но тогда почему? Что там происходит?       Вовремя среагировав, Пи отходит от уборной, а затем из неё выпадают Барли и Элис. От удивления даже Грифф поднимает очки. Придерживая "девушку", сероволосый помогает ей встать, а после они отбегают к Пи. — Какого.. — не успев договорить, он видит как из уборной выходит группа девушек, и явно не дружелюбно настроенных. Из-за этого Пи, Барли и Элис осторожно начали двигаться в сторону Гриффа. Волосы Элис были растрёпаны так, что цветок-заколка болтались на паре прядей. Тем временем платье, не сказать, что с ним что-то произошло серьёзное, но можно было предложить, что его насильно пытались снять, и причём им удалось содрать только верхнюю часть платья, от чего Элис пришлось придерживать слой ткани. Барли пытался как-то её прикрыть, попутно с этим отходя вместе с ней назад. Одна из девушек вышла вперёд, и Барли её узнал. Та сама пацанка, что спровадила Гриффа. "Что она здесь делает?.." — подумал про себя сероволосый, а после заметил рядом проходящего рыжика, по его улыбке было ясно, что он очень рад, но чему? Что его так обрадовал?..Неужели... — Ну чё овца, давай и узнаем кто кому набьет "хлебальник". — он лукаво ухмыльнулся и хрустнул костяшками. В ответ на это школьница встала в стойку и приготовилась к удару. Через пару секунд они двинулись друг на друга. До ударов оставалось совсем немного, но Пи успевает схватить девушку за шиворот и оттащить её назад, приняв удар друга на себя. К счастью, блокировав его свободной рукой. — Эй! — возмутился Грифф. — Какого хрена ты творишь? — Это я хочу у тебя спросить: ты вообще понимаешь, что делаешь? Вне школы хоть поубивайте друг друга. Ты представляешь, что с нами будет если директор узн.. — Не беспокойся, я уже давно за вами наблюдаю. В коридоре раздался голос. Видимо с громкоговорителя в коридоре, от чего все учащиеся подняли головы и посмотрел на него. — А, ой. Видимо случайно задел кнопку вызова. — голос был абсолютно спокойным и, кажется, его обладателю было очень...весело? — Продолжайте! Просто сделайте вид, что ничего не слышали. Ученики молча смотрели на динамик. "Это...только что был директор?... Стоп. Директор? Это?!" — думал про себя Барли, придерживая Элис за плечи. Тем временем Грифф повернулся к пацанке, уже хотел сделать удар, но Пи вовремя это заметил и схватил его за руку. — Прекрати. Мне. Мешать. — процедил рыжик, смотря на друга. — Я же сказал: вне школы. Они смотрели друг на друга какое-то время. В конце-концов Грифф, оскалившись, опускает руку и отходит от него на пару шагов назад. — Хм, драки не будет? Какая жалость. — из динамика послышалось грустное вздыхание. — В таком случае, прошу всех подняться в мой кабинет. Учтите, кто не придёт будет поставлен на учёт. А хотя, может сразу вас всех исключить? — кто-то из девушек обнял за руку другую. — Нет? Тогда почему вы всё ещё стоите?       Последние его слова были сказаны с некой злостью, а после последовал какой-то звук, видимо это значило, что сообщение закончено. Ученики нервно оглянулись, а после направились к лестнице, а по ней уже на вверх. Кажется, всех ждёт серьёзный разговор. Когда все поднялись и зашли в кабинет, внутри их ждал директор, который сидел за столом.

***

— Итак, — директор осматривал девушек. — Кто из вас, юных дам, мне объяснит, что это было? — Все учащиеся молчали. — Хорошо, давай по другому. Кто расскажет мне с чего всё началось? — Можно мне? — Элис медленно подняла руку. — Да. — кивнул мужчина. — Начинай. Элис глубоко вздохнула, выпрямила спину и начала говорить. — Как только я вышла из класса меня позвали одноклассницы. Сказали, что это очень срочно. Они повели меня к туалету и я выдохнула. Подумала, что это как бывает у девчонок: ходить целой толпой. — в какой-то момент Элис замолчала и сжала кусок платья, который закрывал её плечо. — И что же такое случилось, что девочки на тебя напали? — директор подпёр кулаком щёку. — Я не знаю...когда я прошла, то меня резко толкнули и преградили дорогу. Я чуть не упала, но удержалась на ногах... Девушка мялась, пытаясь вспомнить то, что было пару минут назад. Это казалось очень простым, но Барли уже понял, что ей просто не комфортно это вспоминать. — Меня схватили сзади за руки. Потом меня начали раздевать..я пыталась сопротивляться, бится, брыкаться, но от этого было мало толка. В один момент дверь открыл Барли и девчонки вздрогнули, а хватка ослабла. Я воспользовалась моментом и вырвалась. Меня хотели поймать, но Барли быстро среагировал и потянул меня за руку на себя... — она повернулась к Барли, сидящему рядом. — Спасибо большое, что спас меня. — Пожалуйста. — ответил ей парень. — Хм... — директор посмотрел на девочек. — А теперь, кто из вас мне объяснит смысл своего поступка? Но девочки молчали, лишь с какой-то ненавистью смотрели на Элис. В какой-то момент Барли заметил как пацанка на него смотрит, но поняв, что они смотрят друг на друга, та отвела взгляд. — Что ж, — директор поднял руку и указал куда-то. — В таком случае, я имею полное право поставить вас на учёт и перевести на домашнее обучение, в качестве изолирования от окружающих, и в качестве дальнейшего предотвращения подобных ситуации и угрозы для окружающих. — Это её идея! — одна из девочек указала на пацанку. — Она сказала, что хочет отомстить Элис, из-за того, что она увела парня, который ей нравится.       Все присутствующие в комнате посмотрели на "организатора" этого происшествия. Она стояла и смотрела в пол, сжимая руки в кулаках. — Это так? — директор посмотрел на неё. Девушка молчала пару минут, возможно осознавая своё положение. — Да. — Очень хорошо, что ты призналась. В таком случае, — мужчина скрепил руки в замок. — С этого дня, я отстраняю тебя от занятий до конца следующей недели. — Но мистер Байрон, — сказала уже другая девушка из толпы. — Вы же говорили, что поставите виновника на учёт. — Это была проверка, — мужчина улыбнулся. — На предателя, которую вы не прошли. — все присутствующие не разделяли его радости. — Но вам повезло, что у меня хорошее настроение, поэтому, я всего лишь попрошу ваших родителей провести с вами беседу. А от себя попрошу: придерживать свои тайные желания при себе. Иначе исключения вам не избежать. Последнее предложение Байрон сказал достаточно сердитым голосом, от чего виновницы неловко закивали головами. — Замечательно, тогда вы свободны, кроме тебя. — он указал на пацанку. Затем остальные девушки вышли из кабинета. — Итак, вы оба, — мужчина обращался к девушке и Гриффу. — Какого черта вы устроили в коридоре? — выясняли отношения. — ответил Грифф. На что директор отвёл взгляд и продолжил говорит. — Мне казалось в правилах было всё чётко и ясно сказано, неужели мне придётся создать более упрощённый список, для тех кто видимо плохо понимает? — Байрон уперелся лбом об замок из рук. Кажется он был очень раздражён. — К чему это? — не менее раздражённо спрашивает Грифф. — Хорошо, я буду проще. — Байрон поднял голову и оперся подбородком об сложеные вместе руки. — Ты не можешь драться с ней в школе. — Это потому что у неё пизда меж ног? — школьник сложил руки на груди и поднял бровь. Тем временем пацанка с какой-то злостью посмотрела на него, а затем и вовсе отвернулась, тоже сложив руки на груди. — Потому что на территории школы запрещено насилие, причём в любом его виде.. — ответил на его вопрос уже Пи. — Именно. — с каким-то облегчением сказал Байрон. — К тому же, тебя не учили, что когда общаешься с человеком, принято снимать очки? — И как это, блять, относится к тому, что мы час назад хотели подраться с этой овцой? — Грифф указал на девушку. — Правила приличия и уважения. Тебя этому не учили? — Может ещё припомните о правиле: внешнего вида в школе, об снисходительном отношении к слабому полу, ну и, конечно же, о субординации? Все молча смотрели на Гриффа и Байрона. Они прожигали друг друга взглядом. Рыжик не желал подчиняться его требованиям, а мужчина уже начинал закипать от столь наглого поведения ученика. — Грифф, — внезапно начал Пи, подойдя к другу и положив свою руку ему на плечо. — Пожалуйста, не ухудшай ситуацию. Ты и так в не очень хорошем положении. На это рыжик оскалился, но всё же снял свой мех, положив его себе на колени, а после приподнял очки себе на лоб. — Отлично, — директор поднял голову и улыбнулся. — Я не хотел занимать у вас много времени, но ваш друг сам всё испортил. — после этих слов Грифф нахмурился. — Хорошо, давайте быстро с этим покончим. Мне не интересна причина вашего конфликта, мне интересно больше то, с чего вы решили, что можете драться в школе? Это вам не улица. — Может вы уже наконец-то объясните, что вы хотите чтобы мы сделали? — Поняли, что школа - не место для драк. Хотите выяснить конфликт через драку Пожалуйста, но не в школе. — Ха! — Грифф кинул свои пиджак с мехом к..Элис? А после сложил руки на груди. — То есть, вы даже не хотите нас помирить или рассказать о том, что "дружба - это чудо"? Элис неряшливо подхватила меха и прижала их к себе, а Барли накинул его поверх её плеч. — Если я это скажу, то ты поверишь в это? — директор ухмыльнулся. — Нет конечно! — Вот именно. — Байрон встал и положи обе руки на стол. — В таком случае, раз мы всё уладили, то вы можете быть все свободны. Даже ты Барли. — он посмотрел на парня. Тому, в свою очередь, было как-то не по себе от такой "доброты душевной", поэтому, он просто кивнул в знак согласия. Затем школьники поспешил выйти из кабинета, все, кроме Барли и Элис. — Извините, — начал парень. — Но можно кое что спросить? — Почему я не принял меры в отношении тебя? — Нет, другое... — Барли отвёл взгляд. — Другое? — директор был очень этим удивлён. — И что же ты хочешь узнать? — Что с Поко? — сероволосый снова поднял глаза и посмотрел на мужчину. — Как он себя чувствует? Ему стало лучше? — Хм.. — на лице мужчины появилась какая-то странная улыбка, от чего по телу Барли пришлась дрожь. — Так значит это ты его довёл? — Я не специально. — отрезал парень. — Специально или нет - это уже не важно. Только Поко решать простить тебя или ненавидеть за это. Но возвращаясь к вопросу, — директор сложил руки на груди. — Я сделал то, что должен, и отправил его домой. Ему нужен покой и тишина. — Ясно, спасибо вам. — на это Байрон ничего не ответил, лишь махнул рукой.

***

      После этого Барли и Элис вышли из кабинета. Парень двинулся к лестнице, но заметя, что "девушка" не идёт за ним, посмотрел на неё. — Всё хорошо? — Что-то не так.. — ответила ему Элис, сжимая мех пиджака Гриффа. — Поддержи, я сейчас. После своих слов, она сняла мех и протянула его Барли, а потом зашла обратно в кабинет. Сероволосый непонимающе смотрел на дверь в кабинет директора, но внезапно, за его спиной, послышался голос, который вывел его из транса. — Барли! — обладателем голоса оказалась пацанка, которая выглядывала из-за угла, через её плечо парень заметил небольшую сумку. Увидя её, Барли тут же нахмурил брови, подумав про себя: "Что она хочет?". — Подойди, пожалуйста... Парень с недоверием смотрел на неё. Она выглядела очень напуганно, но его это мало волновало. Он пошёл в её сторону, но остановился на расстоянии вытянутой руки, а может даже немного больше. — Чего тебе? — Я..в общем... — Если ты хочешь извиниться, то... — Я не поэтому здесь. — Барли не устроил её ответ, от чего он только больше нахмурился. — Тогда почему? В ответ на его вопрос девушка полезла в сумку и достала из неё ножницы. Барли посмотрел на них. — Они сказали показать тебе. — Кто они? — взгляд парня снова уставился на девушку. — Не могу.. — её руки дрожали. — Я не могу сказать... — Почему? — её загадочные речи начинали выводить Барли. — Ты можешь сказать кто тебе их дал? — НЕТ! — на её глазах образовались слёзы — Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ! ОНИ СКАЗАЛИ ЧТО ТЫ САМ ВСЁ ПОЙМЁШЬ! После этого она прячет ножницы и убегает. Барли молча проводил её взглядом. "Что это было?..."

***

      Наконец-то из кабинета вышла Элис. Повернувшись к ней, парень видит, что та была явно в не очень хорошем настроение. Барли было хотел спросить, что произошло, но его опередили. — Пойдём. — Ладно...       Они вместе спускались по лестнице. Сжимая в руках мех, парень повернул голову к девушке. — Может накините? — он протянул пиджак. — Нет надобности. Но если настаиваешь.. — после её слов Барли накидывает на её плечи мех. — Как вы? — Нормально, спасибо за беспокойство. Очень мило с твоей стороны — Что думаете об этой ситуации? — Всё могло быть и хуже... Барли не стал дальше его расспрашивать. Но зато решил обсудить то, что было пару минут назад.       Рассказав о том, что произошло, и о том, что возможно она знает. Р-Т под прикрытием внимательно его слушал и иногда кивал головой. Не заметно для них, они быстро спустились на первый этаж. Подходя к выходу из здания, они встретили Гриффа и Пи. — Спасибо за шубу, Грифф. Очень мило с твоей стороны. — Элис улыбнулась. — Можешь больше не притворяться, мне тошно на тебя смотреть. — Хочешь чтобы я вернула тебе шубу? — девушка уже хотела снять мех, как Грифф остановил её. — Ага, и я увидел "твои прелести"..Не надо. — рыжик поправил воротник на пиджаке, чтобы тело Элис было полностью под верхней одеждой. — Вернёшь, когда в машину сядем. — Тебе так не нравится моё тело? Эх, я оскорблена собственным дядей. В ответ на это Пи, Грифф и Барли скривили лица. Кажется шутка Р-Т была не самой удачной. Он же в ответ закатил глаза. — Зануды. — А вы почему здесь? — спросил сероволосый, чтобы прервать не самую приятную атмосферу. — Ждём моего брата. — ответил ему Пи, проверяя время на телефоне. — Агрх! Да где его носит? У них занятия уже давно должны были закончиться. — Кстати, Барлей, — обратился к парню Грифф. — Хули та овца вся в слезах выбежала? — Я и сам не понял. Она просто показала мне ножницы, сказав что: «"Они сказали показать тебе их. Ты должен сам всё понять "». — А вы случаем не знаете? — к разговору подключилась Элис. — Мы пытались её спросить, — ответил ему Пи. — Грифф даже перед ней извинился. — И что? — Да нехуя, — уже ответил ему рыжик, придерживая себя за висок. — Она просто на меня наорала и убежала. Истеричка, блять. "Судя по тому, что ей было страшно, когда мы общались, это явно не её очень глупая шутка. — думал про себя Барли. — Тогда, что это было?.."       В коридоре послышались шаги и...тихий плачь? Компания посмотрела в коридор, из которого были слышны звуки. — Мари, успокойся, мы скоро придём. — девушку успокаивал чей-то голос, вероятнее это был голос Кроу. Парень вместе с девушкой выходит из-за угла и теперь компания могла увидеть в каком состоянии была девушка. Её лицо было всё в слезах, две верхних пуговицы рубашки были отстёгнуты и пару отсутствовали совсем, а один ремень на комбинезоне был оторван, в то время как другой лишь болтался на плече девушки. — Мария! — крикнули Пи и Грифф, а после подбежали к ней. — Я нашёл её возле лестницы, — сказал Кроу. — Она сидела там и плакала. — Мария, — обратились к ней Пи. — что случилось? — Продолжил мысль друга Грифф. Мария вытерла слёзы с щёк. — К-когда я вышла из класса, после того, как закончила с уборкой, ко мне подошёл о-он — начала она всхлипывая, — Я сделала вид, что не заметила его, но затем он прижал меня к стене. Я-я пыталась его оттолкнуть, Но-но.. Он грубо расстегнул мою рубашку, даже пару пуговиц оторвал! Я оттолкнула его и побежала к лестнице, но он схватил меня за ремень и оторвал его! Я кое как сбежала и спряталась за лестницей... — после рассказала она закрыла рот рукой и заплакала. Пи, после рассказа, сразу же обнял и прижал её к груди, поглаживая по волосам. — Тихо, шшш.. Я рядом, тебя никто не тронет. Несмотря на его слова, Барли заметил как одноклассника разрывало от ненависти. Рука Пи, которая держалась за рубашку девушки, чуть дрожала. Кроу неловко стоял рядом.       Грифф стоял неподалёку и его дыхание становились всё глубже и глубже. Кольца на пальцах коротко звякнули в резком образовавшем кулаке. Элис рядом вздохнула, стянула меха с плеч и толкнула в плечо рыжика. Тот даже не повернулся и молча взял свою одежду.       Через пару минут Пи отсранился от Марии и вытер скатывающуюся слезу по щеке. Почти сразу же на хрупкие плечи легли мягкие меха. Девушка вздрогнула и подняла взгляд на обладателя одежды. Грифф, в свою очередь, глядел куда то мимо серо-зелёными глазами, пока очки были на лбу. — Давайте отведём её к Грею. — наверное впервые на его лице не было ни оскала, ни надменной ухмылки. Кивнув, Пи нежно взял девушку за плечи и повёл в сторону машины, пока та провела Гриффа взглядом. Кроу поторопился за ними, держа вещи Мари. Следом за ними двинулись Элис, Грифф и Барли. — Ебучий ублюдок, — хмуря брови, сказал рыжик. — Видимо забыл, что было тот раза... — Эм, Грифф, — к нему обратился Барли. — О ком ты? — Когда то давно одно чучело, а именно Брок постоянно клеился к Мари. Причём ещё позволял себе распускать руки и говорить всякую дичь про неё. Пи пытался всё уладить через разговор с ним, но этот мудак просто игнорировал его. Ну и в один из дней он меня настолько сильно выбесил, что мы с ним подрались. Ха, — рыжик улыбнулся. — В тот момент было так приятно бить его рожу. Но... — его глаза опустились на ноги, а улыбка приобрела более спокойный вид. — Мне было куда приятнее, услышать её слова благодарности. Я до сих пор помню, как её лицо светилось от счастья... Затем он посмотрел на Барли. — Кстати, именно с этого момента мы начали встречаться! — Ага, и кажется из-за того, что Мария поторопилась, ей приходилось нянчиться с тобой. — ухмыляясь, сказала Элис. — А ну тихо! — быстро заткнул её рыжик. На это Элис показала ему язык и направилась в сторону машины. — У меня будет очень много вопросов, так что готовься. Грифф тут же нахмурился и пошёл за ней. Барли смотрит им вслед и тяжело выдохнул. — Детский сад Ромашка...       Барли молча наблюдал за ними. Он уже хотел сделать шаг, чтобы подойти к остальным, как внезапно со стороны доносится голос: — Хей, принцесса, классная причёска!        Парень останавливается, повернув голову в сторону голоса, он приходит в ужас. Честер сидел на подоконнике и глядя на него, улыбаясь, щёлкал ножницами. Это были те самые ножницы, что показывала ему пацанка. Барли нахлынули воспоминания, от чего его ноги подкосились. Заметя его реакцию, хулиган зловеще улыбнулся. Аккуратно сменив взгляд в сторону машины, Барли видит как, оскалив зубы, Грифф смотрит на друга "новенького". В отличие от того, у него были длинные волосы, сплетенные в хвост, пирсинг присутствовал, но на ушах. Так же, он полностью носил школьную форму вместе с пиджаком, даже галстук, но штаны с правой стороны украшали цепи. Он стоял рядом с другом и курил. Заметя уже взгляд Гриффа, тот ухмыляется и достаёт и кармана какую-то полоску. Приглядевшись, можно было узнать оторванный ремешок Марии. От этого рыжик нахмурился и сжал кулаки. Его реакция тоже рассмешила длинноволосого, от чего он зажал ремешок между трёх пальцев и начал им махать, словно каскадер. — Элис! — крикнул ей Барли.        Она повернулась, и парень быстро ей указал на тех двоих. Девушка тоже была в шоке от увиденного. Парни же непринуждённо ей помахали, а после, когда один докурил сигарету и выкинул её, другой слез с подоконника, позволив другому залезть внутрь какого-то кабинета или кладовки, придерживая рамку окна. Намотав ремешок от платья Марии на руку, длинноволосый показывает Гриффу средний палец, а после отпускает рамку окна, от чего та быстро закрывается.        "Вот почему Р-Т тогда не смог понять, куда кто-то из них пропал..." — подумал про себя Барли, а затем посмотрел на Гриффа и Элис. Парень что-то бубнил себе под нос, тем временем девушка достал из сумки какое устройство и начала что-то искать. —Попались.

***

      Наступили выходные, которые Барли проводил в каком-то беспокойствии. Вероятно из-за того, что объявились его давние "знакомые", которых он был явно не рад увидеть. К его сожалению, состояние сына заметила Эмилия. — Милый, всё хорошо? — Д-да мам, всё отлично... Они стояли вместе на кухне и пересаживали цветы. Женщина пыталась понять, что с Барли, но он отводил взгляд, когда она пыталась смотреть ему в глаза. — Как дела в школе? — Нормально. — после этого Барли сделал небольшую паузу. — Никак проблем. — А как у тебя с одноклассниками? Вы не ссоритесь? — Я не особо с ними общаюсь, только с Пи и Гриффом. — А как они? — её голос стал немного громче. — Как у них дела? На этот вопрос Барли не сразу ответил. Он помнил в каком состоянии была Мария, поэтому Пи и Грифф явно не оставят это безнаказанным. Да и к тому же, когда Барли спросил у Гриффа, что Р-Т думает делать, тот ответил что он, Р-Т и Пи что-то планируют. — Относительно хорошо. Это явно не очень осчастливило Эмилию, но дальнейших вопросов дальше не последовало. — Мам, — внезапно начал Барли. — А вы с отцом не общаетесь больше? Этот вопрос застал женщину врасплох, от чего она несколько секунд приходила в себя. — Ну..он иногда звонит мне, во время перерыва на работе. А что? Ты хочешь... — Нет. — твёрдо ответил Барли, случайно сломав листок цветку. — Я и думать о нём не желаю. — Тогда в чём дело? — Эмилия аккуратно кладёт свою руку на руку сына. — Просто хочу узнать как дела у Нани. От этого лицо женщины показывало крайнее удивление, но позже сменилось на понимание. — Не переживай, с ней всё хорошо. — Отец не доставляет ей неприятностей? — Твой отец не такой человек, чтобы вредить собственной дочери. Он хорошо о ней заботится. Ну, точнее, она о нём, по её словам. После этого она усмехается. Но Барли почему-то смотрел на неё с какой-то грустью. — Ты скучаешь по ним? Этот вопрос заставил Эмилию успокоиться, от чего она посмотрела на цветок. — Очень... — И даже по Грейсону ? — Неужели ты винишь себя в нашем разводе? — женщина подняла голову и посмотрела на сына. Тот, услышав вопрос, растерялся и виновато отвёл взгляд. — Возможно... Эмилия берёт сына одной рукой за щёку и поворачивает к себе, а другой сжимает его руку. — Так будет лучше. После своих слов женщина улыбается, вот только Барли казалось, что она сейчас заплачет, от чего сам же её обнял. Его действия удивляют Эмилию, но она обнимает сына в ответ. "Она всё ещё очень любит его, от чего и скучает. Глупо было спрашивать то, что и так очевидно..". — выругался про себя Барли.

***

      Понедельник. Раннее утро. Какого хрена Барли потянуло в школу в такую рань? Возможно, дело в том, что он часто врёт матери и ему просто невыносимо оставаться дома. Этот человек любит, всегда поддерживает его и интересуется его жизнью, а что он? Ложь и отговорки, от этого ему всё больше и больше становится противнее от самого себя. Перейдя дорогу, парень видит вдалеке машину Грея, из которой вылезли Элис и Грифф. Что-то ему сказав и взяв, Грифф захлопывает дверь и машина уезжает. Проводив авто взглядом, Барли видит, что рыжик передаёт девушке что-то и они начали о чём-то спорить, идя по асфальтированной дорожке. Ускорив шаг, сероволосый поспешил догнать их. — Тебе херово не станет от такого количества кофе? — скривя лицо, спросили у Р-Т Грифф. — Ты хоть понимаешь, что поспав 12 минут в машине по пути к школе - хуй ты исполнишь свой план. — оскалился Грифф. — Всё под контролем, их сегодня не должно быть и я могу немного расслабиться. Только немного. — Почему вы так в этом уверены? — спросил Барли, когда догнал их. — Чуйка. Да и просто, сам подумай, неужели они настолько идиоты, чтобы заявиться в школу, после того, что сделали? — Хм..ну в этом действительно есть смысл. — Но! — вмешался Грифф. — Если мозгов у них не наблюдается, то у нас есть запасной план. Этому Барли был крайне удивлён, неужели полиция наконец-то положит конец выходкам этой шайки? — Кстати, Грифф, — сероволосый обратился к нему. — А где Пи? — Ко второму уроку придёт, он вместо родителей пошёл с Кроу к врачу. Тому вроде хреново или что-то сломано. Я особо не вникал. — Ясно... — Барли перевёл взгляд на Элис, которая всё так же странно улыбаясь, смотрела на школьные камеры. — Эм, Элис, может расскажите почему вы так довольны? — У меня ещё будет встреча с директором по инициативе директора. — эти слова Элис прям промурлыкала, а затем отпила кофе, которые ей отдал Грифф. — Вы меня начинаете пугать.. — прокомментировал сероволосый. — Что вы имеете ввиду? Губы Элис растянулись в улыбке.

— Камеры, которые я расставил по школе не работают.

Барли непонимающе посмотрел на девушку, а затем на Гриффа. Тот, глядя на Элис, водил пальцем у виска.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.