ID работы: 12156652

Останься со мной...

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Айзер соавтор
Размер:
148 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. — Глава ???

Настройки текста
Примечания:

Глава 10 "Дураками закон написан"

***

— Где вас двоих носило? — Пи повернулся к пришедшим одноклассникам, когда те зашли в класс. — Ушёл в столовую. — Пожал плечами Грифф, не вытаскивая руки из карманов.— Этого встретил по дороге. — А у тебя что? — Глянул пингвин на хмурого как туча Барли, с руками на груди и в нескольких шагах от рыжика. — Плохо стало. Красноречивый вздох Пи дал ясно понять, что тот им не особо поверил. Тем не менее расспрашивать не стал.

***

      Ребята спокойно двигались к лестнице на первом этаже, рядом с которым находился спортивный зал, ведь именно там, скоро начнётся настоящая битва. Барли естественно не хотел принимать в этом участие, но понимал: Грифф не даст ему так просто уйти. Словоч.       Заходя в раздевалку, они видят, как люди из параллели уже что-то обсуждали. Заметя троицу, они прекратили перешёптывание и уставились на Гриффа. — Это и вся твоя команда? — Не скрывая насмешки, произнёс ученик. — Остальные скоро подтянуться, уймись. — выплюнул рыжик удивительно спокойным тоном.       Когда пришли те несколько человек из класса троицы, Барли задумался, а в чём же они так провинились перед Гриффом? В любом случае случае, пока они все переодевались, парень поувствовал какое-то напряжение, от чего стало немного не по себе. Он отел уже было спросить, как тут его опережает ученик из параллели. — Пойдём-ка выйдем. Грифф хмурясь и закатив глаза, двинулся за ним. — Эй, Грифф, — Шёпотом обратился сероволосый. — И как вы будете решать спор? — Сейчас узнаешь. — Буркнул друг и пошёл вслед за учениками. — Пошли.

***

      Выйдя вместе с рыжиком из раздевалки, они вместе стоят на против своего будущего соперника. Чтобы сбавить и без того напрягающую атмосферу, Барли решил повторить свой вопрос. — Так и как вы будете решать свой спор? — Вышибалами. — Серьёзно? — А что? — Ну, просто обычно такие люди как вы решают подобные проблемы через драку, или же стрелку. — А что такое? Желание подраться есть? — Оскалился Грифф, на что Барли отвернулся с тяжелым вздохом. — Этот способ более гуманный. Да и весёлый. "Да неужели? - подумалось юноше.- Грифф и гуманность? Кому расскажешь - не поверят". — Давайте к делу! — Рявкнул рыжий. — Я и мой напарник выбиваем из вашего, вы из нашего. "Серьезно, всё будет так просто?" — Усмехнулся про себя от удивления лёгкости задачи сероволосый, однако смотря на серьёзного друга он быстро сменил настрой. — Дать тебе время на выбор? — А я уже решил. — Грифф поворачивается к своему напарнику. — С ним. — О, значит со звездой нашей школы. Барли вздрогнул от внезапного и очередного внимания. Хотя с другой, стороны это было неизбежно. После этого парни развернулись и пошли обратно в раздевалку. Барли последовал за ним. — Я тебя ненавижу. — Сказал он наконец виновнику этого цирка, когда они зашли.

***

      Спустя некоторое время все находились в спортивном зале. По хорошему, сейчас все должны быть дома или же на улице, ведь уроки уже закончились и все могут уйти, но видимо так считал только Барли. Смотря на параллельный класс, который был явно настроен настроенно-враждебно. Можно было понять, что решить всё словами не получится. Жаль.       Затем в дверях зала появляется Поко и директор. Первое, что заметил Барли - это другую одежду на чудаке, а точнее чёрную водолазку вместо белой блузки, в которой тот был утром. На руках были перчатки, которые скрывали порез. — Ты задержался. — Возмутился кто-то из его одноклассников. — Были причины. — Подходя к одноклассникам, ответил Поко.

***

— Итак, как же вы решили разрешать конфликт? — Произнёс Байрон, опираясь о трость. — Играем в выбивного. Я и этот... — Ученик сделал паузу, смотря на ухмыляющегося Гриффа, а затем продолжил. — Недо-торговец выбираем второго игрока, с которым будем выбивать людей из классов. — Вы уже определились? — Спросил директор, глядя на ребят. — Да. — Прекрасно. — Я и мой напарник выбиваем из его класа, он из нашего. Всё очень просто, по крайней мере для нас.       Барли осмотрел на свой класс. Их было катастрафически мало. Кажется из-за того, что Грифф не успел всех предупредить о их участии в этом споре и все спокойно ушли. Везунчики. Вдруг сероволосый замечает секундный взгляд Байрона на его классе . — Грифф, ты уверен, что выиграешь? — Конечно. — Хм, удачи. — Произнес директор с какой-то лёгкостью и спокойствием в голосе. — В таком случае мы можем начинать. Грифф и... — Барли. — О, звезда нашей школы. — Почему-то радостно воскликнул мужчина.       Барли вздрогнул от очередного внимания. На этот раз уже очень, ну очень нежелательного. Но делать нечего, это неизбежно, пришлось закусить язык, выйти вперёд и встать рядом с одноклассником. — Кхм, Грифф и Барли. Вам будет дано 5 минут. За это время вы должны выбить как можно быстрее большее количество людей. Когда время выйдет, вас сменит другой класс. Всё ясно? — Да! — Почти в один голос произнесли несколько человек. — Барли и Грифф, начинайте.       После этих слов парни встали в метре друг от друга. Между них встали одноклассники Поко и Мари. Кстати насчёт Мари, она была среди них. Она была на вид расслаблена и спокойна. Грифф крутил в руках волейбольный мяч, который взял со склада. Его глаза хищно бегали по соперникам, точно в поиске жертвы. Осматривая окружающих в последние минуты, Барли почувствовала пристальный взгляд, его глаза бегали по всему залу и понимал: "Здесь нет, но тогда где?". Когда взгляд поймал входную двери, сероволосый прищурился, но из-за внезапного свиста он быстро вернул свой взор на учащихся. — Начинаем!       Грифф бросает мяч и первого кого он выбивает...Мари. Девушка даже не сдвинулась с места, даже не вздрогнула, когда рыжик замахнулся. После свистка она покинула поле и вышла из зала. "На одного человека меньше - это хорошо. Если так пойдёт и дальше, то мы будем в выигрышном положении". — Подумал Барли, принимая мяч. После замаха, предмет почти попадет в ученика, но тот, к сожалению, успевает пригнуться. Это будут тяжёлые 5 минут жизни Барли, а пока...

***

—: Эй, Пи, зацени. *Видео*

Грифф сидит за столом на кухне. Он предположил, что тот либо у репетитора, либо помогает Кроу с домашкой. Поедая еду с доставки, он ждал ответа от друга. Ответ пришёл только спустя несколько минут. —: Он действительно пойдёт с ним на свидание?

—: Самому интересно. Учитывая, что он постоянно обвиняет его во всех делах и прегрешениях, то это много вероятно.

—: В таком случае Грей отправит его на такой риск?

—: Хах! А вот это уже однозначно нет. Он за него переживает так сильно, что приезжает его забрать раньше положенного времени.

—: Это нормальная реакция.

—: А по моему он ведёт себя как идиот.

—: Тебе виднее.

***

Внезапно на телефон Грифф поступает звонок. "Вспомнишь говно, вот и оно". — прорычал про себя парень, а после принимает звонок: — Чё надо? — Удаляй. — Что? — Грифф, удали видео. Я же говорил тебе, что съёмка без разрешения человека не законна. — Ой, да ладно тебе. Я его только Пи показал. Да и без меня об этой ситуации узнают многие в школе. Так что думай лучше об этом. — Мы и так сейчас думаем, что делать. — Да? А по моему вы зашли в тупик и не придумали ничего лучше как выбесить меня. — Грифф-... — Займись-ка лучше работой. И нехуй мне звонить. — Ладно, ладно, прости. А мама дома? — Нет, она сказала, что задержится. А тебе то что? — Я просто хотел приехать и...       Грей не успевает закончить, так как Грифф сразу же сбрасывает звонок. Однако телефон снова начинает вибрировать и высвечивать на экране номер брата, чем вызывает отвращение и гнев, в следствии чего он ставит смартфон на беззвучный. "После его ухода на службу мама была в бешенстве и долго не понимала, что ей делать. Она делала всё, чтобы брат был готов взять бизнес отца, но из-за его выбора он разрушил все её план. Теперь мама и видеть его не хочет, а он видите ли приехать хочет. Ха!". — Гнев внутри парня пылал и жёг лёгкие, от чего он чуть бы не сломал кружку в которой был лимонад. Грифф ещё долго бухтел по поступку старшего брата, однако когда он снова поднимает телефон, чтобы убедиться, что Грей больше не звонит, на него поступает очередной вызов, что добивает рыжика и он поднимает трубку. — Слушай сюда, урод, че тебе не ясно? — Что? — Из трубки доноситься женский голос, явно не добрый. — Можешь повторить? Я не расслышала.       Это была Маргарита. Услышав голос матери все чувства и эмоции Гриффа быстро испарились, вместо них сейчас пришёл страх и стыд. — А..а. мам это ты. Прости-прости, я подумал, что это снова Грей звонит. — В следующий раз просто посмотри кто звонит. Что он хотел? — Изьявился желанием приехать. — Ты отказал ему? — Да, ма. — Прекрасно. — А почему ты звонишь? Что-то случилось? — Возникли некоторые вопросы, в которых требуется моё решение, однако решить их сразу же не получится. Поэтому, я не приеду домой. — Оу, ладно... — Парень отвёл взгляд в окно и теребил плотную ткань новой кофты.— Удачи тебе. — Благодарю. Кстати, как твои оценки? — Почему ты вечно о них спрашиваешь? — Потому что, чтобы управлять бизнесом своего отца тебе требуются соответствующие знания. — У меня есть знания, а опыта целый вагон. — И меня это радует, однако для поступления нужны хорошие баллы. Так что подтяни оценки. — Хорошо, мам. — Не забывай: в будущем ты получишь бизнес отца, а значит ты должен хотя бы на бумаге показать, что не обанкротишься через пару дней. Ясно? — Да, мам. — Я возлагаю на тебя больше надежды, дорогой, пожалуйста, не подведи меня, как твой брат. — Я обещаю, что не подведу тебя, мам. — Благодарю, дорогой. И кстати, что с Мари? — Я уже всё продумал. она не сможет отказаться моего предложения. — Замечательно, дорогой. А теперь, прощай. — Пока.       После этого диалог заканчивается и парень, выключив телефон, смотрит на стол. Он снова один. В огромном доме, совершенно один. Отца уже давно нет в его жизни, брата он сам не пустил на порог дома, а Пи...у него своя жизнь. Грифф просто смотрел в никуда, но затем он, повернувшись к выходу из кухни и скопив все подавленные эмоции и чувства поднимает руку и...       Кинув мяч, выбивает учащегося. Раздается свист и парни оценивают свои усилия: небольшая группа -это только к лучшему. - оба парня оказались довольны своей работой.       Дальше ученики сменились, теперь на поле были одноклассники троицы, а выбивающими были Поко и его напарник. Как говорилось в начале, людей из класса было мало, почти столько, сколько осталось от класса Мари и Поко. Данный факт очень напрягал Барли. Да ему было как-то плевать на спор, но раз он уже здесь значит придется побеждать. — Как думаешь, сколько они примерно выбьют? — Надейся, чтобы осталось хотя бы 3 человека. — С пораненной рукой Поко вряд-ли, что-то сможет, так что он не предъявляет угрозы... — А Эль Примо один из лучших спортсменов школы, так чт-...— Грифф был перебит внезапным разворотом рукой Барли. — То есть ты на ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ пошёл против капитана спортивной секций?! — Ну... — И сейчас буквально наша победа зависит от желания класса нам помогать и от умения Поко играть? — Получается так. Ой, да уймись ты, будут они двигаться, ведь проигрывать никто не любит и... — Пи выбывает!       Оба парня синхронно повернулись к полу. Их друг держал в руках мяч. Кинув мяч Поко, он покидает помещение. "Будут они двигаться, ведь проигрывать никто не любит..." — Мысленно повторив слова Гриффа, Барли с ужасом смотрел как Эль Примо мастерски целиться в учащихся, чем вызывает трудности в увороте. Однако, смотря на Поко сероволосый видел как он даже не старается в кого-то попасть, он просто кидает мяч, а тот катиться по полу, никого не задевая. Парням это давало малую, малюсенькую надежду на победу.

***

      Один человек. Один человек бегал по полю, уворачиваясь от мяча. Эль Примо даже особо и не напрягался, а Поко просто пинал мяч, пока тот не окажется у напарника. "Это просто издательство чистой воды, как всего за пару минут мы потеряли практически всех?"       Поко кидает мяч и он катится к ногам ученика, от чего он просто отходит на пару шагов. Грифф отвернулся от этого зрелища, а Барли нервно наблюдал. Ученик начинает подходить к мячу. "Не надо так делать... Отойди от него..." — Пытаясь словно ментально скомандовать парень. Но учащиеся ничего не слышал, и вот уже протянув руки к мячу он шорохается от внезапного свиста. "Вовремя."

***

— Итак, думаю вы сами понимаете кто победил. — Все завораживающе смотрели на директора, после чего он рукой указывает в сторону победителя. — Грифф... — Что?! — Раздался по всему залу от всех учеников. Возмущения заполнили помещение, но затем они были прерваны стуком трости. — Как он мог победить если мы выбили практически всех из его команды? Неужели всё из-за одного человека? — А ты вспомни свои слова, а именно правила игры. — За 5 минут два игрока должны выбить наибольшее количество человек из центра. — Твёрдо сказал капитан, смотря на старика. — Ну так и в чём проблема? — Я не понимаю... — Эль Примо повернулся к командам и внимательно на них посмотрел. — Почему бы тебе не вспомнить сколько людей было с самого начала? — Спросил директор, по змеиному остро наблюдая за реакцией капитана.       Ему понадобилось несколько минут, чтобы осознать очевидное и из-за он чуть ли не набросился на Гриффа. Благо для лица рыживо его успели удержать одноклассники. — УБЛЮДОК! ТЫ С САМОГО НАЧАЛА ЖУЛЬНИЧАЛ! — Разве? — Наконец-то подал голос виновник всего этого, не сдержав самодовольной улыбки. — Я всего-то следовал правилам. Ах да, поправочка, — Послышался насмешливая ухмылка. — Твоим правилам. После этого он поворачивается к директору. — Что будите делать? — Выполню то, о чём мы договаривались. " Что? О чём они сейчас?" — Сейчас действительно было интересно, что за интрижки происходят. В реальность его вернул рассерженный крик. — Я требую ещё один раунд! Директор, это нечестно! — Когда мы обговаривали правила игры, тебе не было дело до того, чего делать нельзя. — Но... — ИМЕННО ПОЭТОМУ, ответь мне: а честно ли то, что против Барли и Гриффа играли люди из спортивной секции? —... — Прекрасно. В таком случае подведём итоги: Команды Гриффа и его класс освобождаются от всех внеурочной деятельности после уроков. В это же время класс Эль Примо наоборот обязуется приходить на все дополнительные занятия. "Ну, проигрыш не так уж и страшен, однако после 6 уроков и пары дополнительных для подготовки к экзаменам это действительно похоже на пытку, если вспомнить то, что дополнительные занятия включают в себя пение, танцы, уборку территории и тому подобное". - оценив ситуацию, мысленно подытожил Барли. — "Лишь Поко повезло. Однако не вызовет ли это вопросы у его одноклассников?". — Итак, раз больше ни у кого вопросов нет, то прошу всех идти домой. — После своих слов, Байрон развернулся и направился к выходу. — Берегись! — Внезапно раздался крик по залу.       Все оборачиваются и пытаются понять, что только произошло. Грифф падает от сильного удара на пол, а рядом с ним катится мяч. Все смотрят на Эль Примо, а лицо Байрона приобрело более строгий вид. — В мой кабинет. Быстро.       Когда мужчина и юноша ушли, все поспешили поскорее уйти из зала. В это же время Барли, смотря на учеников, сменил свой взор на Гриффа. "Неужели все так просто уйдут и никто ему не поможет?" — Эта мысль заставило внутри парня что-то дрогнуть и сжаться из-за чего, тяжело выдохнув, пытается поднять друга. — Тебе помочь? — Донося знакомый приближающийся голос. — Не надо, тебе не стоит напрягать руку и... — Однако Поко проигнорировал предупреждение Барли и, перекинув рыжика через плечо не раненной руки, он направился к выходу.— Поко, подожди! — Сероволосый помчался за ним. Чудак действительно остановился. Подойдя ближе, парень понял почему. "Элис? Что она здесь делает?" — С удивлением Барли смотрел на девушку, которая глядела по очереди то на него, то Поко, то на Гриффа.       Троица двигалась по коридору. Все молчали. Никому не хотелось нарушить тишину. Спустя некоторое время они находились в медпункте. Медсестра проверяла состояние Гриффа, а Поко иногда что-то приносил ей. — Он в порядке? — Робко поинтересовался Барли. — Да, однако из-за удара ему было бы лучше, полежи он ещё немного. — Повернулась к ребятам женщина в белом и сложила руки на груди, явно не довольная таким распорядком вещей. — Я могу позвонить его брату, чтобы он его забрал. — Подняла руку прицепившаяся девушка — Чудесно. — Кивнула женщина и улыбнулась.       После этого было решено, что Элис останется вместе с Гриффом, а Барли и Поко вернуться за вещами. И всё же, что Элис делала всё это время в коридоре? — Рука не болит? — Поинтересовался сероволосый, глядя на чудака, когда они шли по коридору. — Не особо. — Ну...и как тебе игра? — Ты неплохо играешь. Твои старания были отчётливо видны. — А... почему ты ничего не делал? Разве у тебя не будет проблем? — Он сам меня выбрал. Так что, он должен был понимать на что идёт. Моя физическая подготовка не гарантирует того, что я буду её демонстрировать всем подряд. — "...к чему это?" — На самом деле я просто с самого начала понял, что к чему. — Скоро дополнил секундную тишину чудик. — Так значит, ты с самого начала знал, что мы победим? — Конечно. — Тогда зачем был этот спектакль? — Не знаю,— Пожал он плечами в ответ и взглянул на спутника.— Спроси у своего друга, когда он очнётся.       Парни заходят в раздевалку. Барли достает ключ из кармана и, открыв шкафчик, начинает переодеваться. — Кстати, где ты достал сменную одежду? — Просто нашёл какие-то вещи в потеряшках. — Стоя напротив парня и приперевшись к шкафчикам, ответил Поко. Долгая тишина породила неловкую паузу и Барли решил нарушить её. — Слушай, а если твой класс захочет избить тебя за это? — Хм..— Ухмыльнулся чудак. — Ну если они хотят пробежать пару километров, — щурясь глядя на парня, продолжал чудак, — То я не против. —... — Почему ты думаешь, что они проиграли из-за меня? — Ну... — начал юноша, но никаких аргументов не нашёл и в итоге неловко молчал. — Ну вот. На их месте, я бы спросил об этом её. — Ты про Мари? — Мг. "Вау, даже он заменил это. Однако у меня вопрос и к Пи тоже." — Подумал Барли, натягивая рубашку. — Как думаешь... — Ты очень красивый. — Перебил внезапным комплиментом Поко, зачарованно смотря своими глазами-изумрудами. — А? — Барли вздрогнул то-ли от нахлынувшей прохлады в помещении, то-ли от внезапного приятного слова. Он повернулся к чудику и замялил. — Эм, спасибо? Смущение быстро проявилась на щеках, от этого парню стало неловко. — Ты не мог бы... — Выдохнул юноша, — отвернуться?       Чудак повернулся к нему спиной, что дало сероволосому спокойно вздохнуть и продолжить застёгивать пуговицы на рубашке, однако затем он внезапно ощущает чьи-то холодные руки, которые обхватили его за живот. — Ты такой теплый... — ...

***

— Мы забыли взять ключ. — Внезапно осознал Барли, закрывая свой шкаф и посмотрев на шкаф Гриффа. — Ключ от чего? — Наклонил голову на бок Поко. — От шкафчика Гриффа. И как мы теперь заберём его вещи? — Легко. — В смысле? — На этот вопрос чудак достает из кармана связку ключей и, подойдя к шкафу недо-бизнесмена, открывает его. — Прошу. На это Барли ничего не ответил, он даже не двинулся с места. — Откуда они у тебя? — Ну я же сын директора, так что ничто мне не мешает их взять. — А ты всегда их с собой носишь? — Мг. А что? — ... Да так, ничего.       Однако это была ложь. Подходя к открытому шкафчику, Барли думал про себя: "А если это всё же он убийца? Нет, он показал мне явное доказательство своей невиновности. Или...это заранее заготовленная фальшивка?". — Забирая вещи, парень чувствовал как мурашки бегут по его спине. Неизвестно от чего именно, то ли от собственных мыслей, то ли от неожиданного открытия, от которого ему почему-то начало быть боязно рядом с Поко. — "Так, Барли, дыши. Это лишь подозрения. Он столько раз тебя выручал и спасал. Может у него ключи украли и использовали... " — Вес этих слов не чувствовался, они казались какими то пустыми, словно нутро не хотело принимать этот бред и мурашки никуда не ушли. Внезапно парень чувствует как что-то его несильно толкает. Это был Поко и, когда Барли пытается понять в чём дело, он видит что они оба стоят напротив медпункта.

***

— Вы немного подзадержадись. — Прокомментировала медсестра, когда оба парня вошли в кабинет. — Простите... Грифф уже очнулся? — Да! И я чуть не уснул пока вы оба плелись как черепахи! — Упомянутый рыжик сидел на стуле на другом конце кабинета. На его голове была видна повязка. Элис же сидела рядом с медсестрой и пила чай, а может и кофе. — Грифф, то, что рядом почти никого нет не означает, что можно кричать во всю глотку. Будь тише. — Прокоментировала девушка, потягивая кофе. — Знаешь куда иди? — Рявкнул Грифф, повернувшись к ней, но быстро поймал на себе неодобрительный взгляд медсестры. Это стало резонным аргументом заткнуться и высказать все желанные слова про себя или же в полуслышанном бубниже. — Если ты закончил, — Барли протянул вещи друга, — мы принесли твою форму. Грифф устремляет свой взгляд на свои вещи. Сунув руку в карман, он как-то подозрительно хмурит брови. После чего поднимает глаза на Барли, а затем и на Поко. — Вы как мои вещи из шкафа достали? Ключ ведь у меня. — Это другая история. Скажи спасибо, что мы забрали твои вещи и тебе не пришлось шататься ддо них самому. — хмурясь, ответил ему сероволосый. — Спасибо, а теперь как мои вещи оказались у вас? — Кхм, ребят, — вдруг подала голос медсестра, — может обсудите это вне стенах школы? — Поймав на себе непониманиющие взгляды присутствующих, она тяжело выдохнула. — Время занятий уже закончено. Вас не должно быть в школе. Яи так из-за состояния вашего друга нарушила это правило. — Простите, мы уже уходим. — Барли впихивает Гриффу его вещи, а после уходит в коридор, Поко следует за ним. В коридоре они шли молча, только эхо ходьбы нарушал тишину. — Она сказала это, потому что действительно нарушает правило или ей просто не хотелось участвовать в этом? — Спросил Барли, повернувшись к Поко. — Уже шесть часов вечера. В это время в школе нет даже директора. "Что она вообще здесь делала, если ей нужно было уходить?" — с каким-то недоверием подумал сероволосый, а затем наругал себя за глупость. — "Рабочие часы... плюс спор. Видимо директор всё же подумал о таких ситуациях из-за чего сказал медсестре задержаться". — Эй! Нас подождите! — Напомнил о своём существовании тут Грифф в спину парням. Им обоями хотелось проигнорировать рыжика, ускорив шаг, но тот был быстрее. — Что обсуждаем? План свидания? — Усмехнулся прибывший. — Почему твой друг тебя бросил. — Холодно прервал его подкол Поко. — Кстати, — Заметил Барли и резко оживившись, — Грифф, что это было? — Мне тоже интересно, что за подставу он устроил... —Появился не менее холодный тон был рыжика, а после он поворачивается назад. Как оказалось, за ними всё это время шла Элис. — Что? — Ты в курсе в чём дело? — Откуда я могу знать, скажи на милость? — Сложила руки на груди девушка. Золотые глаза невольно закатили. — Ну как минимум ты могла хотя бы увидеть куда они пошли? — Раздражительно прошипел Грифф. — Да и вообще, как давно ты там вообще находилась? Я что-то не припомню, чтобы видел тебя в женской раздевалке. — А что ты делал в женской раздевалке? — Барли и Элис смутились от такого. Барли по крайней мере точно. —Извращенец.— В полголоса прокоментировала девушка. На что Грифф ещё больше вспылил, как раз когда они вышли из школы. — А это вас ебать не должно. Так ты в курсе, что эти двоя вообще делали или говорили? — Я не за кем не подслушиваю. Мне это не нужно. Грифф, попробуй им самим написать. —...Я оплачу тебе кофе. Белые брови вскинулись. Она наклонила голову на бок. — Как интересно. Решил пойти с козырей? — Да говори уже! — Грубо. Грифф остановился, когда они стояли посредине бетонной дороги и, хмурясь, скрестил руки на груди, смотря на Элис. Лицо девушки было спокойным, больше заинтересованным и хитрым. — Два кофе и одно пирожное. — Ладно-ладно, будет. Сейчас даже Барли остановился и посмотрел на Элис, а за ним и Поко. Розовые от помады губы расплылись в довольной улыбке. Она поправила выбившиеся локоны волос и устремила взгляд на рыжика. — После того как Мари и Пи вышли из зала встретил Кроу, а затем уже все вместе они вышли из школы. — Хм...с Кроу говоришь... — Эм, Грифф, всё нормально? — Вмешался сероволосый. — Я думаю твой друг и сам понял, что все они решили по-хитрому свалить с игры и перекусить в закусочной через дорогу. - Произнёс Поко, смотря только на Барли. — И как ты это понял? — Кроу всегда туда ходит после школы. — Сообщила сразу же Элис. — Но почему они ушли без меня? — произнёс Грифф прям поникшим голосом. — Может потому что в это время ты и я были в школе и разгребали проблемы, которых ты нахватал? - скрещивая руки на груди, ответил ему Барли. Однако судя по виду парня он всё ещё находился в состоянии кого-то шока. Внезапно недалеко от компании прозвенел гудок. Это была машина, в которой находился Грей. — В любом случае, они наверное уже ушли, так что ты не сможешь к ним присоединиться. — Девушка прошла вперёд, попутно с этим взяв руку Гриффа. — Пойдём, нам пора. Попрошу, так и быть, Грея заехать к Пайпер. И кстати, с тебя оплата всего моего заказа.       Рыжик никак на это не отреагировал, он просто молча шёл за Элис. Сев в машину, Грей и девушка помахали Барли и Поко на прощание, а после машины тронулась и они уехали. — Кстати, насчёт закусочной, если хочешь мы можем сходить туда вместе. — Внезапно сказал Поко, смотря на Барли. Тот в свою очередь встряхнул головой и посмотрел на него, немного смутившись. — Что прости? — Чудак не сразу ответил, лишь спустя минуту, которая длилась по ощущению очень долго. — Тебя проводить до дома? — О нет, не стоит. Я дальше сам. — Как скажешь.       После этого, когда парень собирался уже двигаться в сторону дороги он заметил как Поко держал его за руку и кажется он понял зачем, от чего быстро схватил за здоровую. — Поко, не на людях. — Тот выглядел каким-то обиженным, об этом говорили его опушенные вниз брови и немного поджатая губа. Барли было почему-то стыдно за его поведение, но чтобы тот не обиделся, сероволосый пожимает ему руку. — Увидимся. — Мг... — Чудаку похоже было в тягость отпускать его руку, однако заметя выражение лица, то, нехотя, отпустил, чем позволил Барли развернуться и направиться в сторону дома.

"Я был бы не против провести с тобой время"

***

      Каникулы. Всего неделя отдыха, поэтому в первые два дня все старались отоспаться насколько это было возможно. А дальше все начали заниматься своими делами. Например Барли снова пошёл в школу. Зайдя в здании он было хотел пройти дальше, но тут его останавливает охранник: — Куда идём, молодой человек? — Мне нужно к директору. — Прости, малец, но его нет. И не будет весь день. — Оу... ладно. До свидания. - уходя обратно к выходу, парень уловил нотки музыки из дальнего коридора. "Видимо группа уже приехала. И кажется сейчас у них идёт репетиция" — Предположил Барли и спокойно направился обратно домой.

***

— Милый, — Послышался родной женский голос их кухни, — куда ты ходил? — Да так, просто прогулялся. — Не снимая куртку, ответил ей сын, зайдя на кухню. Эмилия посмотрела него с какой-то грустью. Это было её постоянно выражение лица, как минимум Барли вечно замечал как она что-то делала. Если вспомнить, они уже давно не проводили вместе время. И тут парню пришла в голову прекрасная идея, а точнее то, о чём говорил Р-Т Гриффу перед отъездом. — Слушай мам, а ты хочешь пойти в пекарню, неподалёку отсюда? — Оу, почему бы и нет. Дай мне только пару минут, мне нужно собраться. — Да, конечно, мам. Она ушла, а Барли принялся быстро искать в телефоне это место. Приготовление Эмилии заняли несколько минут. Благо поиски пекарни не составили много трудностей, а сама она находилась в 15 минут ходьбы. Выйдя в нежно- зелёном платье, женщина поправила перед зеркалом прическу. Кивнув друг другу, они вышли из дома.

***

Они шли по улицам, наблюдая за окружением. Разговаривать как-то не особо хотелось.       Спустя некоторое время, когда они заходя в пекарню, в нос сразу же ударил запах свежей выпечки. По мимо этого сам интерьер был довольно милый, в приятно нежных тонах, что очень привлекало. Несколько круглых столов с двумя стульями на каждый были белого цвета. Рядом с кассой находилась витрина, внутри которой было множество различных видов пирожиных, кексов, и даже тортов. Над самой кассой были разные виды хлеба. Разглядывая всё это, парень не заметил продавщицу, которая улыбалась глядя на него, после чего нажала на железный звонок, привлекая внимание. — Помочь с выбором? — Наконец-то спросила она. Это была женщина лет вид 27-29. Она была блондинкой, как и Эмилия, однако выше её. Поверх голубой униформы был розовый фартук, на котором красовался бейдж с именем: Пайпер. — Эм... — Растерявшись, Барли поворачивается к Эмилии. — Мам, ты что нибудь выбрала? — О да, прошу, вот этот кекс, пожалуйста. — Женщина указал на один из кексов на подносе на витриной. — Хорошо, а ваш сын? — Продавщица снова повернулся к Барли. — Можно, пожалуйста, это. — Он указал на шоколадный маффин. — Мг. Всё? Может быть вы хотели выпить чаю? — Да, два зелёных чая. — Тогда с вас *****.       Эмилия уже потянулась за кошельком в сумку, но её опередил сероволосый, который протянул кассирше деньги. Пайпер снова улыбнулась и протянула покупателям их заказ.       Барли и Эмилия сидели за одним из столов пекарни, попивая вкусный чай в уютной и теплой атмосфере, можно было расслабиться. — Как дела на работе, мам? — Внезапно начал разговор юноша. — Ох, ничего такого. Обычные трудности и небольшие..., — женщина сделала паузу, кажется она пыталась правильно подобрать слова. — В общем ничего такого. А как ты? Вчера ты поздно пришел домой. — Друзья устроили спор с параллелью и как оказалось я в этом тоже участвую. Женщина в ответ обеспокоенно взглянула на него, нервно вертя пальцами у кружки. — Мам, драки не было. Всё было сделано в игровой форме. Ещё за нами наблюдал директор. — Ох... — Что-то не так? — Нет, нет. Просто вспомнила как Байрон всегда мерил людей странными способами. Даже если и звал учителей, то только с целью посмотреть как их отчитают. — Ты попадала в такие ситуации? — Что ты! Байрон всегда был со мной вежливым. Да и со всем девушкам. Я никогда не видела, чтобы он даже повышал на голос. Послушай, милый, может он выглядит устрашающе, но он очень хороший человек. Не думай о нём плохо. "Ну-ну, конечно.. "— Протянул у себя в уме юноша и на секунду отвёл взгляд. — Хорошо, мам. Если ты так считаешь... — Ого, а ты всё так же видишь в людях только хорошие. Услышав знакомый мужской голос, Барли повернулся к нему. — Здравствуйте... Мистер Байрон. Мужчина стоял рядом с ним. В руках он держал кофе и пирожное. Одет был всё в такой же темно зелёный костюм. — А ты как всегда умеешь лстить. Сядешь с нами? — Как пожелаешь. — После своих слов он берёт ещё один стул с соседнего столика и садится вместе женщиной и парнем за один стол. — Я невольно подслушал, как ты рассказываешь Барли о своих школьных годах. — О да, это было хорошее время. Ах, я рада встретить тебя после стольких лет. Это помогает мне вспомнить о том времени. Как сейчас помню танцы после школы или, мероприятия, в которых весь класс принимал участие. — Хм, мне лично больше запомнился выпускной. — Ох, это действительно было прекрасно. — Мг, особенно, когда ты пришла на него с какими-то первокурсником. Грейсон? Услышав имя того, о ком Барли и думать не хотел, он невольно сжал стакан с чаем и опустил глаза. — Кстати говоря, как вижу вы прекрасно, однако странно живёте. — О чём ты? - Эмилия невинно подняла брови. — Ну, как я вижу вы и сыном обзавелись... — кивнул мужчина в сторону юноши и ухмыльнулся при виде ответного хмурого взгляда от того. — У меня ещё и дочка есть. Нани. Такое сокровище. Ты бы видел. — Могу себе только представить. Наверное сложно следить за сестрой пока родители на работе, да, Барли? — Ну, да... — Неохотно ответил подросток, сделав глоток чая. — Всё хорошо, милый?       На этот вопрос Барли не знал как ответить. Напоминание о семье очень опечалило его, особенно напоминание о сестре. "Интересно, как она?" — Задался этим вопросом парень, а после посмотрел на мать. — Всё нормально. — Прошу простить, мне нужно ненадолго вас покинуть. — После этих слов, Байрон встаёт из-за стола и куда-то уходит. После этого Эмилия берет Барли за руку, из-за чего тот наконец поднимает взгляд. — У них всё хорошо. — Её тёплая улыбка вновь взбодрила, от чего Барли улыбнулся. — Кхм,— Рядом с ним вновь появился Байрон, но на этот раз он держал в руке пирожное, которое потом поставил напротив Эмилии. — Ты не против если я не надолго заберу твоего сына? — Не против, но... — Просто хочу с ним поговорить, а ты пока угощайся. — Байрон, это... — Не говори глупости, это скромный подарок по случаю встречи. Эмилия ещё какое-то время смотрела на угощение, а потом посмотрела на сына. Тот в свою очередь выдохнул и, встав из-за стола проследовал за мужчиной за двери заведения, а там уже повернули за угол. Напряжение не покидало тело Барли, ведь: "что такого хотел обсудить директор, что это потребовало их уединения?". Пока он думал, то не заметил как директор протягивал ему сигарету. — Будешь? — Эм... — Не делай вид, что ты никогда не пробовал. — Директор, максимально странно это предлагать школьнику. — Парень сложил руки на груди и сделал непринуждённый шаг в сторону. — Что вы хотели от меня? — Давай лучше я спрошу тебя: зачем ТЕБЕ понадобился я? — Я хочу забрать документы из вашей школы. — Серьёзно? С чего бы это? — Вы прекрасны знаете причину. — В ответ на это мужчина поднял бровь. Эта реакция очень разозлила Барли. — Ваша школа как проходной двор. Кто хочет - тот заходит и делает, что хочет. А в добавок вы закрываете глаза на многие происшествия. Байрон с зажжённой сигаретой тупо смотрел на юношу, словно в пустоту. — Не делайте вид, что это не так. Грифф мне об этом рассказал. — Хах, я тебя тогда не заинтересовало почему например та же банда не трогает твоего друга? — Сам факт существования этой банды просто рядом со школой уже о многом говорит-так ещё и тот факт, что вы заикнулись про банду показывает, что вы знаете о ней и вам нормально. — Про банду я заикнулся, потому что знал что ты будешь её опасаться, после того как попал в беду из-за них. Что же касается моей лояльности. Ну, я думаю здесь больше вопрос к главарям — Замечательно, Вы и про это знаете. И ничего не делаете. Вы хоть знаете как это выглядит? Элитная школа, важная такая. При этом до школьников средь белого дня может докопаться какая то банда. Все правила и ограничения работают исключительно в стенах школы. Выйдешь за порог и тебя хоть убьют - школу, и Вас в частности, это не касается. Знаете, у вас, конечно, просто прекрасная политика. — Ещё бы ей не быть прекрасная. Я - директор школы, а не нянька, чтобы смотреть ,что вы делаете не в школе. Если за стенами школы у тебя неприятности, то это только твоя проблема. В таком случае ты должен идти в полицию.       В горле появился неприятный привкус. Несмотря на все те слова, которые так и хотели вырваться, Барли сделал глубокий вдох и выдох. И так много наговорил. — Итак, спрошу ещё раз: Что вы от меня хотите? — Согласие твоей матери на то, что она согласна с тем, что ты можешь забрать документы. — И только из-за этого? — Возможно у тебя есть ещё какие-нибудь вопросы. Поэтому... — ТЦ... — Отвёл взгляд в сторону оживлённой дороги.— какой марки у Вас сигареты? В ответ на это вопрос Байрон рассмеялся. — Твоих карманных денег на такое не хватит. — А то ж и спрашиваю... Директор снова потянул парню сигарету. — Ну так что? Юноша фыркнул и взял второй раз предложенный табак. — Неужели это всё, что ты хочешь знать? — Нет, ой как нет... — Вдох-выдох. Он зажёг сигарету и закурил. — Итак, что всё таки с Элис? Она ушла в свою школу или как? — Я думаю ты уже сам прекрасно понимаешь, что она вернулась к своим обязанностям. В конце концов, она провалила своё задание. — В тоне мужчины промелькнула какое то торжество? Словно эта новость так же радует его. Из губ вырвался нервная усмешка. — Вы знаете почему в тот день, когда Элис впервые должна была уйти она всё равно пришла? — Хм... Вроде бы она подозревает Поко и видимо настолько убеждена своей мыслей об этом, что она попросила ещё один день. — Ясно, ну ожидаемо... Кстати, на счёт Поко. Как он? — С ним всё замечательно, он здоров. Хм, я уже давно заметил, что он любит устраивать себе приключения и, как видно, ещё и втянуть тебя в это. — Байрон почему-то улыбнулся. - мне больше интересно, что ты о нём думаешь? На этот вопрос Барли сделал затяжку и выдохнул табачный дым. — Я считаю его странным, но не так как остальные. Он просто... Другой. Конечно пугает и настораживает. Однако он ко мне добр. — А ты не думал, что он это делает, например, из личных целей? Что ты вообще о нём знаешь? — Личных- это понятно. Я не исключаю вариант того, что он двуличный, но какие такие должны быть его цели? Что ему будет от меня? — Ты слишком увлёкся детективами. В любом случае, мне больше интересно другое.— Он продержал паузу, выпустив из рта сигаретный дым.— Как считаешь, смерть банды сделает всех счастливыми? В ответ Барли закатил глаза и выдохнул. — Ушли от ответа. Ладно, чёрт с Вами. А про банду... - он отвёл взгляд в сторону из размышлений и стряхнуть пепел с сигареты. — Это очень тонкий и локальный вопрос. К примеру: "кто эти все? " все в школе? Все в городе? Все в стране? Ну и так далее. Лично меня отсутсвие банды... Успокоит. Скажем так. Думаю многих в школе тоже. Остальной части может быть всё равно. Но смерть... Я смерти никому не желаю. — Даже тому, кто ранил твоего друга? — Что в фразе "я никому не желаю смерти" не ясно? В ответ на это директор улыбнулся. — Просто убедился в том, что ты очень похож на свою мать. Слишком добрый к окружающим людям. Спустя секунду взгляда на директора, Барли сдержанно и тихо рассмеялся. — Никогда в жизни не думал, что буду курить с директором школы.— А затем последовал тяжёлый вздох. — Я вообще не думал, что со мной это всё произойдёт... Я единственный такой, у кого каждый день новые приключения? — Ну, например твоим друзьям с бизнесом постоянно приходится, что-то делать. Например договариваться с кем нибудь для продажи сигарет. Кому-то придумать как лучше прорекламировать услуги быстрого написания домашнего задания, ну или создание проектов, а кое кому думать как сделать их, причем там, чтобы они не были похожи друг на друга. — Хах, ясно. Вы, как Р-Т, везде камеры понапичкивали? — Нет, просто я уже несколько лет наблюдаю за ним и за их действиями. Да и к тому же,когда я принимал твоих друзей в эту школу, то мне удалось познакомиться с ними. Поэтому я примерно представлял, что ждёт этих детей. — И как же вы можете предположить их последующие действия? — Родители твоих друзей очень влиятельные люди. По логике: дети таких людей должны быть хотя бы немного на них похожи. — После этого директор выбросил сигарету и направился в живой район. — М? К примеру? Даже любопытно стало. — спросил Барли, идя в след за ним, в следствии Байрон замедлил шаг. — Возможно смотря на Гриффа ты иногда задавался вопросом зачем он носит столько всего. Так вот, его мать - Маргарита. Это очень влиятельная женщина, у которой свой бизнес в области дизайна одежды. Она буквально создала свой бренд. Поэтому такие известные люди как например Лола, телеведущая, очень стараются приобрести у неё всё самое лучшее. Кстати, она буквально полная противоположность твоей матери. — Смотря на поведение Гриффа так не скажешь. Хотя... — Произнёс юноша, пожав плечами, — ситуации бывают разные. Внезапно мужчина остановился буквально с дверьми, ведущими в пекарню. — Хорошо, тогда поступим таким образом: если ты так хочешь уйти, то так тому и быть. Однако я отдам тебе документы сразу после каникул. Как видишь сейчас я не в кабинете. — А что вам мешает отдать их на дискотеке? — В это время меня не будет в школе, да и есть дела поважнее. А также, я думаю дать тебе время. Может быть ты передумаешь. — Навряд-ли... Усмехнувшись, мужчина открывает двери в пекарню. Напротив Эмилии сидела Пайпер. Они о чём-то хорошо беседовали, однако заметя, что те вернулись, замолчали. — Прощу прощения, милые дамы, видимо мы с Барли слишком увлеклись разговором. — Что ты, что ты. Всё нормально. — Отмахнулась Эмилия, вежливо улыбаясь. — Как раз наоборот, мне было очень приятно познакомиться с матерью друга моей дочери. "Друга моей дочери?" - удивился Барли. - "О ком она?...".       Когда он и Байрон сели за стол, в ходе беседы ответ ему был дан - речь шла о его дружбе с Мари.

***

      Вечером Барли и Эмилия сидели в студии и рисовали. Помещение было освещено приятным белым светом люстры, а теплый чай рядом лишь добавлял уюта. Эмилия рисовала на холсте, а тем временем её сын иногда, поглядывая холс, что-то черкал у себя в скетчбуке. Впервые Барли решил начать диалог первым: — Как тебе пекарня? — Прекрасная. Такая приятная и милая атмосфера, а Пайпер так вкусно готовит. — приложив руку к щеке, говорила Эмилия. — А как тебе? — Мне тоже там понравилось. Кстати, мам, о чём вы говорили, по мимо наших дружеских отношений с Мари. — Когда вы с Байрон ушли, прошло несколько минут, если не полчаса. Возможно, видя как я... — Женщина сделала паузу, в душе Барли что-то крепко сжалось, после чего продолжила. — возможно заметя, что мне одиноко, Пайпер решила со мной поговорить. Сначала речь зашла о работе, потом о семье, а после того как мы узнали что ты и Мари из одной школы, она рассказала мне их мнение о тебе. — И что же они обо мне думают? — На своё удивление парню действительно было интересно мнение о себе. — Ну, если честно, Пайпер считает тебя очень стеснительным для парня. Она впервые видит подобное поведение у юношей твоего возраста. От этих слов парню стало неловко. Неужели он действительно так странно выглядит со стороны? Он сжал карандаш и нахмурил брови, отведя взгляд куда-то в сторону. — Милый, всё хорошо. Это не оскорбление, ты просто другой. Как она сама выразилась: "он очень отличается от одного знакомого её дочери". Кажется Барли догадался о ком говорила Пайпер, но лучше от этого ему не стало. — Мари тоже считает тебя достаточно мягким, однако она наоборот думает, что тебе это даже идёт. — В смысле?— парня немного удивили сказанные слова, отчего он повернул к матери лицо. — Она считает, что спокойствие и рассудительность красит мужчину. Ты как раз такой типаж как она любит. Так что я думаю, что она о тебе только хорошего мнения. — Эмилия ждала ответа от Барли, но он просто отвернулся от неё и опустил взгляд, из-за чего женщина решила задать вопрос, — Тебе нравится Мари?. Услышав это глаза сына расширились, а сам он подскочил с места. — Нет! Она мне вообще не нравится! Ну, разве только как подруга. — Как подруга? — Подруга, друг - неважно. Я не думал о ней в романтическом плане, да и Пи это не особо понравится. — Пи? Кто это? — Мой одноклассник, ну и как мне кажется тайно влюбленный в неё поклонник. — Ясно...       Кажется разговор закончился, причём не на самой приятной ноте. Чувствуя себя ужасно перед матерью, парень встал и, взяв чашки, вышел из студии за новой. Когда он вышел за порог кухни на его телефон приходит сообщение от Мари:

***

—: Привет, Барли. Слушай, ты не занят завтра?

***

"Если я скажу, что планировал проспать все каникулы, для неё это будет уважительной причиной?" — усмехнулся Барли, глядя в экран.

***

—: А что?

—: Я хотела тебя попросить прийти в школу. Нужна помощь в подготовке к дискотеке. Ну, точнее пару рук. Поможешь?

***

      Парень тупо глядел в телефон. Внутреннее чувство подсказывало, что нужно согласиться, но идти снова в школу особо сильно не хотелось. Спустя пару минут Барли снова поднимается по лестнице и, не заходя в студию, обращается к матери: — Мам, у тебя были планы на завтра? — Небольшая уборка в доме. — В голосе женщины было слышно некое удивление такому вопросу. — А что? — Да так, хотел узнать нужна ли тебе моя помощь. — Оу, я всегда рада твоей помощи. — Эмилия улыбнулась. После её слов парень вернулся к телефону, отойдя чуть дальше.

***

—: Прости, мама затеяла уборку в доме. Я не могу ей отказать.

—: Ох, вот как. Ну ладно, не буду заставлять тебя. — однако как только Барли отложил гаджет, он сразу же завибрировал. — Разве что придется поэксплотировать Поко.

—: В смысле?

—: Ну мой класс весь в делах, поэтому я поняла, что мне придется попросить группу, которая будет устраивать у нас выступление, о помощи.

—: А причем тут Поко?

<—: Поко будет выступать в качестве гитариста. Ибо с членом группы что-то случилось и он не сможет поучаствовать в концерте. <right—: И?> —: Ну а сегодня узнала, что у него какие-то проблемы с рукой. Так что...я подумала, что ты захочешь ему помочь.

***

"То, что Поко будет выступать меня удивляет, а то, что он решил это делать с больной рукой, удивляет ещё больше." — Барли был поражен на повал, но больше его позабавило как Мари пытается манипулировать им через чувство вины. —"Какая хитрая". — Господи, это просто смешно. Но расстраиваться девушку он всё же не стал, всё таки она подняла ему настроение.

***

—: Хорошо, я приду. А в чём именно нужна помощь?

—: Отлично! Перетащить пару стульев, занести коробки с едой и напитками, ну и конечно же украсить зал.

—: ... И это всё за один день?

—: Агась. А что? Думаешь что не справишься?)

—: Справлюсь, не переживай.

—: Хах, оки. Не сердись, в качестве награды разрешу взять одну коробку с угощением.

—: С чего бы такая щедрость?

—: Скажи спасибо своей маме.

***

После этого девушка выходит из сети. Ухмыльнувшись, парень закатывает глаза и убирает телефон. — Мам, планы изменились

***

      Барли проходит по каменной плитке к входу в школу, где его, как и в прошлый раз, встречает охранник. Объяснив нынешнюю причину прихода, парень проходит дальше и идёт по коридору. Где-то очень далеко он слышит обрывки какой-то мелоди, а также возмущение после. Кажется что-то не так. Барли заходит в актовый зал, где видит небольшое количество учащихся, которые во всю работают над подготовкой к скорому концерту группы: кто-то тоскает столы, кто-то настраивает аппаратуру, а кто-то убирается. Осмотревшись, сероволосый начал глазами искать Мари. К счастью та была рядом со сценой и что-то обсуждала с ребятами, которые как раз украшали сцену. — Мари! — Услышав своё имя, девушка поворачивается и улыбается. — Привет! Рада что ты пришёл. — И где же нужна помощь? — Спросил Барли, крутя головой по сторонам. — Сейчас, один момент. — Девушка повернулась к ребятам на сцене. — Ну нет, это весит не так...

***

      Это длилось ещё...долго и когда ученикам всё же удалось угодить Мари, та всё же позволила им уйти. После этого она вместе с Барли куда-то направились выходит из актового зала. — Вообще-то я позвала тебя из-за Поко. Мне написал Базз и сказал, что у них возникли проблемы из-за него. — И как же я интересно должен ему помочь? — Вы ведь друзья. Да и к тому же он очень хорошо к тебе относится. Так что, возможно, хотя бы твоё присутствие сделает его немного... спокойнее? "Что же там такое происходит?". — Хоть аргумент Мари показался парню бредом, он всё же забеспокоился о Поко. Да и к тому же, он пришёл помогать, поэтому приложить хоть какие-то усилия нужно.       Барли вздыхает и, после того как кивает, он с Мари идут по лестнице вверх. Возмущениея не прекратились, однако теперь сероволосый мог отчётливо их слышать.       Открыв дверь в кабинет музыкального кружка Барли наконец увидел кто именно возмущался. Это был полный по телосложению парень с ярко розово-зелёным ирокезом, а в ушах имелись каффы. Возможно из-за того, что это просто репетиция, тот был одет в обычную повседневную одежду: чёрно-серую с каким то пятном толстовку и штаны в чёрно-красную клетку. Только потом в глаза попались забавные тапочки в виде единорожков. В руках он держал микрофон, по видимому вокалист группы. Сзади него сидел уже худой парнишка с цепочкой-замком на шее и с барабанной установкой. По внешности он напоминал Кроу из-за цвета волос. Теперь когда Барли увидел группу, у него возник вопрос: "А где Поко?" — Базз, что у вас зп проблемы? — Спросила Мари, подходя к парням. Те сразу прекратили свой разговор и повернулись к ней. — Где Поко? У нас и так времени мало, а его где-то носит! — Поко... — Тяжко вздохнула Мари и потёрла переносицу. — И где его искать? — Парни в комнате синхронно пожали плечами. "Барли, не влипай в очередные проблемы... Не влипай. Не влипай..." — Барли, у тебя будут мысли где его найти? — Повернулась к нему лицом девушка с взглядом бесконечно уставшего от этого всего человека. Но с щепоткой надежды, что не ей прийдётся всё это разгребать. Парень с дрожью вздохнул: — Я попытаюсь его найти... — Спасибо тебе большое, ты меня очень выручаешь! — Угу... — Он глухо ответил и поспешил скрыться за дверью. "Боже, да когда уже все успокоятся?..." — Измученно подумал парень, кладя руку на лицо. Немного погодя, он приходит в норму и начинает думать: "Чаще всего он бывает именно на третьем этаже, раз в этом коридоре его нет, значит он..." — Заканчивая свою мысль, парень смотрит на поворот на другую сторону. Завернув за угол, Барли подходит к двери ведущей в кабинет, в которой находился кружок искусств.        Его предложение подтвердилось, Поко действительно находился здесь. Он сидел рядом с окном, глядя в свои записи, сидя на стуле, а рядом с ним была гитара. Услышав, что кто-то вошёл, парень поднимает глаза и, смотря на того кто вошёл, его брови резко опускаются и он вовсе отворачивается. — Поко... — Ты соврал мне. — Что ты... — Вдруг голову пробило озарение, от чего появилась логичная мысль: "Ох... Я и забыл, что ты тесно связан с Байроном..." Поко повернулся к нему и закричал. — Ты обещал! Ты дал слово, что потерпишь хотя бы... Хотя бы до дискотеки! — Слушай, я бы всё равно пришёл на дискотеку. Просто чтобы увидеть тебя на сцене. — Парень едва улыбнулся, пытаясь скрыть волнение, ведь не ожидано, что Байрон расскажет всё Поко. — Ты врёшь, ты снова врёшь... — Сказал Поко, почти бормоча. — Если бы я врал, я бы не был тут. Сидел бы дома. — Ты просто помогаешь Мари, и вероятнее всего она и Базз послали тебя меня искать. — Да даже если и так.. Я ведь пришёл. И пошёл искать тебя. Слушай, пойдём, всё готово и группе нужен ты. Без тебя всё напрасно. "Интересно, а что случилось с настоящим гитаристом группы?" — С чего-то вдруг пришло в голову. Вернувшись в реальность, он понял, что Поко ничего не ответил. — Может скажешь почему ты не хочешь идти? — Я хотел пойти с тобой на концерт. Но раз ты не хочешь, то в группе нет смысла. — О чём ты? — Я пригласил их, чтобы провести с тобой время. — Поэтому ты просил меня остаться конкретно до концерта... Ясно. "Я с тебя вахуе..." — В контраст с высказанным подумал Барли, краснея от такой откровенности, в итоге чего он неловко провёл по шее и опустил взгляд. — Ну я ведь сейчас тут, перед тобой. Я пришёл за тобой и мне интересно послушать твою музыку. Поко всё ещё смотрел вниз из-за чего сероволосому пришлось подойти к нему и опуститься, чтобы поймать его взгляд. — Пойдём, я хочу увидеть как ты играешь. —.. Ты правда не врёшь? — Барли встретили щенячие изумрудные глаза, стеклянные от накопившихся слёз. Странно, но этот вид вызвал добрую улыбку. Барли положил руки на плечо чудака и погладил большим пальцем шероховатую ткань кофты. — Правда. — Он почти прошептал, аккуратно вытирая свободной рукой стоячие в глазах слёзы. Рука сероволосого на плече соскользнула вниз и резким движением обе руки обхватили чудака со спины, прижимая к Барли.       Крепкие руки Поко не заставили себя долго ждать и схватили сероволосого в объятье. Параллельно с этим чудак поднялся и ещё сильнее прижался к Барли, который сильно и не возражал. Внезапно приятную атмосферу нарушает открывающаяся дверь, Барли уже было хотел отстраниться от Поко, но тот наоборот только сильнее его прижал. — Прочь. — серьёзный и грубый тон голоса заставил пришедшего быстро закрыть дверь и уйти. — Кто там?.. — Мари. — Кхм... Будет неловко перед ней. — Он молился, чтобы она никому не рассказала. Затем парни отстраняются друг от друга, а дальше, взяв гитару в руки, Поко направился к выходу. Барли последовал за ним.

***

      Дверь открывается, все присутствующие в комнате поворачиваются к пришедшим. Базз недовольно складывает руки на груди, когда он смотрит на Поко. — Прошу прощения, мне стало немного плохо. — Ты уверен, что на концерте не будет такой же ситуации? — Уверен. — Всё же слова чудака не убедили Базза, ибо он всё ещё смотрел на него с недоверием. — Я д-думаю что из-за дух-хоты здесь не чем д-дышать, поэтому неудиви-и-ительно, что Поко стал-ло плохо. Базз, д-давай всё же вернёмся к реп-петиции. Слова барабанщика явно как-то подействовали на вокалиста. Тот закатил глаза и, выдохнув, вернулся на своё место. Ещё раз посмотрев на Барли, Поко присоединился к ним. — Спасибо, теперь всё в норме. — Сказал Базз, глядя на Мари, которая стояла чуть дальше Барли. — Прекрасно. — Ответила ему девушка, однако в её голосе чувствовался негатив какой-то. После этого она направляется к выходу и покидает кабинет. — Ты не уходишь? — Эм...я могу ненадолго быть здесь? — На его вопрос участники пожали плечами, но потом барабанщик и вокалист синхронно кивнули.       Спустя несколько минут началась репетиция. Первые начали барабанщик и Поко. Мелодия была достаточно оживлённой, даже привлекательной. После небольшого перехода, Базз начал петь. Нужно сказать, что у него достаточно хороший тон голоса, если учесть каким басом он говорил до этого. Барабанщик, кстати, прекрасно соблюдал ритм мелодии, что показывало отточенность своего навыка. И Поко. К большому удивлению Барли он не был обузой для них, наоборот, благодаря ему музыка звучала громче и ярче. Ещё больше для Барли было удивительно, что он начал петь, причём так сладко, словно сирена. Глядя на него, сероволосый заметил как сам гитарист как будто светится от счастья. Казалось этот момент длился вечно, однако вскоре музыка и голос Базза постепенно начали затихать, а затем и вовсе закончились партией ударов по тарелкам. Группа выждала паузу, а потом посмотрела на Барли. — Ну и к-как теб-бе? — Спросил барабанщик с улыбкой до ушей. — А? А, ну, — Барли вздрогнул от неожиданного обращения. Он и забыл, что находится здесь перед ними. —Звучит круто, мне очень понравилось. Наверное можно сказать, что вы "взорвёте" эту дискотеку. —А потом тише добавил. — Наверно так... — Отлично! — Воскликнул Базз. — Теперь осталось только проиграть так несколько раз. — А пер-рерыв? — воскликнул барабанщик, хрустя костяшками и разминая пальцы. — Мы и так потеряли много времени из-за некоторых. — Вокалист посмотрел на этого некоторого, тот в свою очередь немного настроил гитару, а после, отложив её, направляется к Барли. — Эй!       Проигнорировав его восклик, Поко аккуратно положил свою руку на спину Барли, после чего они оба выходят, слыша в спины: у вас 5 минут. Закрыв дверь, гитарист встаёт напротив сероволосого. Тот в свою очередь впервые видел на его лице волнение и даже какое-то возмущение. — Тебе правда понравилось? — Я не фанат такой музыки, да и не знаток музыки в целом, но она вполне сносная. Так же хочу сказать, что ты очень хорошо играешь. — Мг... — Если ты не против, мне уже пора идти. Так что, удачи теб-..М! — Он не успевает договорить, как Поко заключает его в объятия. — Пообещай... Пообещай, что придёшь. Юноша какое-то время смотрел на обнимателя. Обычно большой и, что уж таить, пугающий чудик казался совсем маленьким. Точно мальчик перед школьным представлением просит родителей прийти. Барли погладил друга по спине. — Я обещаю постараться из всех сил прийти ради тебя. — Заверил он чуть ли не шёпотом, от чего Поко обнимает его ещё крепче.       Спустя некоторые время чудак наконец отстраняется от Барли и после заходит обратно в музыкальный кружок.        Постояв ещё пару минут, сероволосый слышит ранее услышанную мелодию, после чего он двигается к лестнице, где спускается вниз. Он уже было хотел пойти к выходу, но вспомнил о словах Мари по поводу награды за помощь. Поэтому, спокойным шагом, Барли двинулся в актовый зал. Тот уже был пуст, если не считать самой Мари, которая держала в руках планшет и что-то считала. Парень было уже хотел её позвать, но вспомнил, что она стала свидетелем того, чего никто не должен был видеть. Поэтому подойдя ближе, на расстоянии чуть дальше вытянутой руки, Барли мягко дотронулся до её плеча. Он хотел было её позвать, однако его руку скидываю.  — Скажи мне, что это не то, что можно подумать? — Несмотря на слова, тон был строгий, с сдерживаемым отвращением, который давал понять - убедить ее в противоположном  не получится. Она уже сделала свои выводы. — Это была обычная поддержка. Поко просто перенервничал и я решил его обнять. Вы же девочки так тоже делаете. — Но вы же не девушки. — И что?.. Хочешь, чтобы я в следующий раз его ударил или накричал? — Мари смотрела в лицо Барли, точно изучая каждую лицевую мышцу на фактор лжи. — Слушай, не лезь в мои отношения, я же в твой любовный треугольник не лезу. -Внезапно, как раз вовремя, парень вспоминает слова девушки в переписке. — Кстати о работе, я своё дело сделал, где моя награда? Мари совсем скривилась в отвращении и напряжении. — Любовный треугольник? — Вопрос о награде она культурно проигнорировала.— Что ты несёшь? За кого ты меня принимаешь? — А кто ещё может встречаться с одним, а писать любовные послание другому? — Барли уже без стыда смотрел на Мари. — Как шлюха. — Случайно вырвалось с губ. Её прям передёрнуло от неожиданности и злости. Она глубоко вздохнула, до тихого хруста сжала руки в кулаки и поджала губы. — Что за... Бред ты несёшь? Какие любовные послания, какое "встречаться с одним"? Ты совсем сошёл с ума? — По дрожащей губе можно предположить, что на её чёртовом языке есть ещё пару комментариев-оскорблений, которые ей хватает культурности не произносить. — Потому что я видел как ты отправляешь ему сердечки. Да и вообще, разве ты не встречаешься с Гриффом? Отношения у вас действительно так себе, но чтобы находясь ещё в них изменять с его лучшим другом... Вау Мари, ты просто великолепна. Мари нахмурилась и взгляд её даже не скрывал ненависть. — Я не встречаюсь с Гриффом. Ты сбрендил? — Да ладно, неужели? А Пи ты тоже самое сказала? — Довольно! — Внезапно в арке актового зала появляется Пи, который ещё глубоко дыша, идёт к паре. — Что здесь происходит? Внезапно девушка указала пальцем на Барли, повернувшись к пришедшему Пи, со слезинками на глазах. Либо от реальной печали или обиды, либо же от выплеснувшегося гнева. — Он оклеветал меня! Он оскорбил меня без причины! — её голос дрожал, а на щеках уже текли слёзы. — Он назвал меня ш-шлюхой! Когда Пи подходил к ней, Барли заметил в его руках небольшую симпатичную коробку. Поставив её на стол, пингвин аккуратно прижимает Мари к себе, пока та всё ещё плачет. — Барли, объяснись. — Точно отдавая  приказ, велел Пи. — А может вы мне наконец-то объясните, что тут происходит? Пи, ты ведь свидетель слов Гриффа. — Послушай, Барли, всё...в общем, тебе будет сложно это понять. — Ну так объясни. — Я не могу... — Объясняй! Иначе ты только подтвердишь мои слова. Пи смотрел на Мари, та тем временем была уже почему-то напугана, а когда он отошёл от неё, то уже начала волноваться. — В общем...я не говорил Гриффу о своих чувствах к тебе. Поэтому... — То есть из-за этого он продолжает делать всё, что захочешь, чтобы вернуть наши отношения? — О чём ты? — Барли повернулся к Мари. — Перед матчем он подошёл ко мне и сказал, что если он выиграет, то я буду обязана вернуть наши отношения. Хотя я даже не встречалась с ним ни разу. — Я виноват. Я понимаю. Просто всё никак не мог поймать момент... — То есть ты поэтому тогда занервничал, когда он сказал что он и Мари встречаются? — Что?! — Девушка в полном шоке посмотрела на Пи. — Ты сидел и просто молчал?! — Мари, это и сложно. Тем более, это Грифф. Ты хоть представляешь, что будет если он узнает? — Кхм, извините, но я пошёл. — Куда? — Домой. Мне вообще нет дела да ваших интрижек. — Барли... — Мари подошла к столу, на котором была та самая коробка, которую принёс Пи и, взяв её, протягивает парню. — Спасибо, я уже сыт. — После этого он разворачивается и направляется к выходу, однако он поворачивается обратно к паре и, взяв коробку, уходит из актового зала. — Он прав. Пора бы уже поставить точку. — Глядя на выход, сделала вывод Мари. — Но-. . . — Никаких но, Пи. Не известно скольким ещё людям Грифф сказал подобный бред, а если и они тоже так думаю? Неужели тебе меня совсем не жалко? — ...

***

— Милый, где ты... — Не успела Эмилия договорить, как поникший Барли кладёт коробку с обещанным угощением на стол, а затем уходит со словами: — Я спать. — Парень еле сдерживал гнев, а когда дошёл до своей компании, то не рассчитав силы, громко закрыл дверь.       Сделав пару шагов, парень падает на кровать. Все тело казалось только покалывало, однако голова болела так, словно по ней били несколько часов. "Господи, я обычный подросток со своими проблемами пытаюсь разобраться, а меня заставляют быть участником любовных интрижек между детьми высоких людей. Боже..." — Сероволосый принял более удобную позу, после чего закрыл лицо руками. Спустя несколько минут он погружается в поток собственных мыслей и засыпает.

***

      Проспал он не долго. Однако на удивление недолгий сон помог парню немного расслабиться и голова уже практически не болела, да и пыл остыл. За окном уже был вечер, не теряя времени Барли встаёт и выходит из комнаты. Спускаясь по лестнице, он слышит голос матери, которая с кем-то говорила. — Да-да. Всё хорошо. М? — Эмилия поворачивается к Барли. — Он проснулся. А, что? Да, конечно, сейчас. Эмилия встаёт с дивана. Подойдя к сыну, она протягивает телефон. — Она соскучилась по тебе. Хочет поговорить. Барли непонимающе смотрел на мать, а после взяв трубку телефона приложил её у уху. — Алло?...

Глава ???

***

      За день до концерта весь уже было готово, зал, аппаратура и даже разогретые музыканты, однако с этим кое что всплыло. — В смысле у тебя нет одежды для выступления?! — Я никогда не выступал. Поэтому я без понятия, что на такой случай нужно надевать. Они смотрели на меня так будто труп увидели. Неужели эта новость их так удивила? — Б-Базз, что будем делать? — Спросил худой у толстого, смотря на того с не менее большим удивлением. — Что-что, бегом по магазинам! — Баз положил свой микрофон и направился быстрым шагом к двери, вслед за ним встал другой и направился к нему. Вероятно, я должен идти за ними.

***

      Я сидел на заднем сиденье машины, пока эти двоя были впереди меня. Мне неизвестно откуда у них права, но если честно было всё равно. Тот, что худой, не помню его имя, что-то искал в телефоне, а Базз смотрел вперёд. — И долго мы будем ехать? — Полчаса, не меньше. — Почему не в самый ближайший? — Слушай, Сту, просто сиди и жди, когда мы приедем. — Сту, точно. Такое забавное имя. — Мг...       Когда раздался звук мотора, мы тронулись в путь. Сту держал в руке телефон, в то время как Базз иногда посматривал в него. В какой-то момент у них завязался с ничего разговор. Мне было это не интересно и я просто прислонился к окну. Я помню тот день , когда я оказался машине... лучше не думать об этом. "Эх...Барли, сдержишь ли ты своё слово?..." — под бубшешь парней я закрываю глаза и незаметно для себя погружаюсь в сон.

***

      Я оказываюсь в кабинете директора. Сам он сидит как обычно за своим столом, напротив меня. Его взгляд сердит, впрочем как обычно, когда я делаю то, что ему не нравится. Кажется, я уже был здесь. Ах да. День когда я сообщил ему о приезде группы. Вау, неужели это астральный сон? — Итак, ты знал, что я был против, но всё равно сделал так, как ты хочешь. — Мг. — Давай-ка я кое что тебе озвучу. — Байрон берёт какой-то листок и глядя на него начинает говорить. — Помимо нарушения порядка школьной жизни учащихся, которые я неоднократно получаю от учителей, твои прогулы уроков. — Я не обязан ходить на них. — Но ты обязан делать вид, что ты ученик и не вызвать подозрений, а из-за своей вольности ты навлек на себя полицию. Не отвлекай меня. Нанесение ущерба школе и школьному оборудованию, вечные звонки родителей с их криками о том, что я держу в школе психа и пугаю их детей. Распространение ложных сплетен о школе и так далее. После этого Байрон убирает лист в сторону и закрывает лицо руками. — Я могу оплатить тебе штрафы за нарушения правил дорожного движения, я могу договориться с учителями, но с меня достаточно. Ты просто обнаглел и потерял чувство страха перед наказанием. Да ещё тебе хватило наглости дать согласие на концерт от моего имени, даже подпись подделал. — Он был хмур и зол, кажется у меня проблемы, о нет. — Что плохо в школьном концерте? — Как минимум то, что это будет не концерт а детский утренник. Поко, я вроде бы ясно дал понять, что против этого, но ты всё равно сделал по своему. — Мг. — Не сработает. Я не учащийся, так что объяснись нормально. — Я думаю, что в детском утреннике нет ничего плохого. К тому же этих людей многие любят как раз за их музыку. — Ха, хочешь за их счёт прорекламировать школу? — Можно ска-. . . Я не успеваю договорить как мне в лицо прилетает учительский журнал одного из работников. Неприятно. — Ты действительно думаешь, что я поверю в это? Неужели ты думаешь, что я не знаю, чего ты хочешь на самом деле? Я ничего ему не ответил. Держась за щеку, по которой прошёл удар, я лишь смотрел себе под ноги. — Раз ты так хочешь, чтобы концерт состоялся, в таком случае единственной твоей задачей будет не выдать себя. Тебе ясно? — Да, сер.

***

— Эй, вставай. — Треся меня за плечо практически кричал этот большой крикун. — Мы приехали.       Я открыл глаза сразу, чем, видимо, напугал его. Это было забавно. Вылезев из машины я вижу магазин одежды, по идее рок одежды. Базз и Сту уже ждали меня возле двери, поэтому мне пришлось идти к ним. Войдя в магазин первое, что бросается в глаза это огромный выбор одежды, с возможными дизайнами логотипов разных групп, а блеск от разных металлическими аксессуаров поднимает моё желание вырвать себе глаза. И они серьезно привезли меня сюда ради этого?. Пока я смотрел на всю эту бижутерию, крикун подал голос. — Ну что, выбирай. — У меня денег. Так что-. ..—Я не успеваю договорить как меня нагло перебивают. — Просто выбери. — Он свёл брови. У него такое выражение лица будто я ему что-то сделал.        Я повернулся к имущество магазина. Немного подумав, я начал быстро указывать на вещи, которые на мой взгляд выглядели довольно необычно, хотя со стороны это могло выглядеть как будто я тыкал во всё подряд. После этого я повернулся к парням. — Так, не наглей. Да и вообще, во всём этом, ты сцене будешь выглядеть как чучело. — Может тогда поможете мне? — Что ты д-думаешь нас- насчёт этого? — заика указывает на несильно порванные джинсы. — Выглядит не плохо. — А это? - Базз показывает браслеты с шипами. — Да. — А это? — Сту показывает мне футболку какой-то группы, на которой, такое ощущение что просто выкинули ведро с блёстками. — Выколите мне глаза. Мило.

***

      И так длилось ещё очень долго, кажется на улице уже начало темнеть. Мы вышли из магазина, лично я нес в руках свои новые вещи. Оказывается ходить по магазинам так... занимательно. Я быстро ел в машину. Однако толстый с заикой остались на улице. Спустя несколько минут было ясно почему. Курят. Видно с окна как Базз зажигает сигарету, в то время как Сту ему что-то говорит. В какой-то момент он смотрит на меня, и, что-то сказав Баззу, тот быстро кидает на меня взгляд и продолжает курить. Ну что ж, не буду их смущать. Я просто отвернулся к другому окну и посмотрел в него. В ожидание, когда те двое сядут в машину, я не заметил как карман штанов завибрировал. Вынув часы, я понял почему. Однако как только я хотел принять вызов, двери машины открылись, из-за чего мне пришлось сбросить вызов чтобы не привлекать внимание. — Тебя до куда отвезти? — Обернулся Базз, заводя машину. — До школы, я дальше сам дойду. Вдруг динозавр и заика друг друга посмотрели, от чего я напрягся. — Давай к нам. — То есть? — Я предлагаю тебе переночевать у нас. — Какой в этом смысл?... — Просто чтобы потом не собираеться 100, а завтра всем вместе поехать в школу, ещё раз отрепетировать и начать спокойно концерт. А ещё нам нужно подготовить твою одежду к концерту. Их причина поехать с ними показалась мне бредовой, однако если выбирать между ними и домом... — Я согласен. — О-отлично! — Воскликнул заика, а вместе с динозавр завел машину и мы поехали. По пути мы заехали в зоомагазин, вероятно Базз что-то покупал для своего пса.

***

      Когда мы приехали уже была ранняя ночь. Выходя из машины я понял, что мы рядом с чьим-то домом, это было любопытно. Спустя некоторое время я находился вместе с парнями в гараже. Нас встретил пёс Базза, на удивление, увидя меня он не зарычал, что крайне меня поразило, ведь обычно все животные так делают. Дальше смотря на их место проживания я видел их место репетиции. Здесь находились барабанная установка, а рядом с ней, электро гитара с усилителем. Как мне потом объяснили, все трое репетировали именно здесь, но поскольку настоящий гитарист сейчас лежит в больнице, репетиции пришлось прекратить. Когда-то они приходили к нам школу, но лишь чтобы Байрон дал добро на их выступление, к счастью для них, это сделал я. — Итак, давай свои шмотки, а Сту пока покажет тебе где ты будешь спать.       Худой жестом зовёт меня к себе, и мы заходим в дом. Перейдя порог меня как будто ударило током. До ужаса похожий интерьер дома вызвал у меня негативные чувства, от чего мне стало плохо. Интерьер был обычным, таким простым, как будто здесь и вовсе никого не было, а владельцу было всё равно. Зайдя в следующую комнату Сту останавливается и указывает мне на раскладушку в центре комнаты. — Вон та т-твоя. — Я могу поспать на улице? — Ч-ч-что?... Ну, ну е-если тебе так хочется... — Спасибо. — К-кстати, чел, дальше и-и налево б-будет душ. П-прими его п-пожалуйста. Тебе он н-не помешает.

***

      Ночь. Парни уже спали, ну или по крайней мере только Базз и рядом с ним был его пёс. Сту лежал у себя на койке и кому-то писал. Как я и хотел я был на улице. Точнее в гараже. Тишина, идиллия... кажется я вроде бы должен был кое кому перезвонить. Я достаю свои часы и ища в "недавних" последний номер, хотя, он был и так один. Идёт гудок, а после сигнал о том что собеседник на связи. — 8-Бит, 8-Бит! — Прождав пару минут я не выдерживаю. — Ройс! — Хули ты орёшь?! — Послышался недовольный низкий голос из часов. — Я за него, а ты где был? — Я остался у них на ночёвку. — Вау, тебя пустили в чей-то домой. — Однако мое молчание создало неудобный момент. — Ладно, ладно. Дай угадаю, ты счастлив? — Всё настолько очевидно? — Поверь, всё именно так. — Почему Ройс звонил? — Кое-кто попросил узнать дома ли ты. — Вирус... — Не боись- не сдам. Кстати, тебе очень повезло. — Я знаю, я поэтому и согласился остаться у них. Как думаешь?... — Поко, я не знаю. Тот жучок, ты ,честно говоря, проебал, а рисковать ещё одним мы не будем. Они слишком дорогие. — Но если он не придёт? А если снова соврал? — Ну значит тебя наебали, лох. — Но... — Завтра узнаешь. Не еби мне с этим мозги. — Ладно....Где гончие? — Они не навредят ни тебе, ни Барли. — Почему? — Концерт их любимой группы. Они пообещали себя хорошо вести. — И вы оба им поверили? — Они пообещали мне, а мне врать - себе дороже. — Хотелось бы мне вам верить... — Что с Анжем? — Внезапно задал вопрос Вирус. — Я не знаю. Байрон сказал, что полиция будет стоять вокруг территории школы. На самом деле я сомневаюсь, что ваш брат там будет, учитывая его количество работы. — Это хреново... — Мгх... — Волнуешься? — А ты как думаешь? — Бахни пива, может расслабишься. — Мне нельзя пить. — Ах, да... Ну а как насчё-... — И наркотики тоже. — Понял- понял. Ну, если твоя "любовь" так и не придёт, то знай, что я буду тебя поддерживать. — Спасибо, Ройс.

***

      Мне было впервой просыпаться не ранним утром, а в обеденное время, причём меня ещё раз разбудили. — Ержан, вставай! Открыв глаза я вижу на стуле свою одежду, в доделке Базза. Выглядела она чуть красочнее чем было, однако по сравнению с их ней, цвета были умеренные. — Расклад такой: сейчас мы едим, а дальше через часа два выезжаем, чтобы уже в школе ещё раз прорепетировать, а дальше уже там дождаться концерта. Вопросы? — Где еда? — Сту на готовке. Предупреждаю, он не очень в этом хорош. — Тогда почему ты отправил его готовить? — Потому что сегодня его очередь. И Крикун был прав.Тем, что приготовил заика можно было отравиться, хотя с солью это было даже нормально, хотя почему-то они оба смотрели на меня так странно, когда я добавил соль в чай. Интересно, почему?

***

      Спустя некоторое время мы ехали в машине. Когда показалась сама школа, я попросил меня высадить, по причине того что мне "стало плохо". На их вопрос нужна ли мне помощь я ответил, что нет и ещё сказал ехать в школу без меня. Они переглянулись и двинулись дальше. Если бы кто-то из школьного персонала увидел меня, мне было не избежать проблем, и 8-Биту тоже. Байрон доверяет ему, поэтому нельзя чтобы мы потеряли его доверие. И я пошёл вперед. Вау...я впервые иду в школу по собственному желанию. Зайдя в школу, я вижу, что Мари уже успела нарядить весь первый этаж, по крайней при входе помещение казалось красивым. Пройдя ещё немного я захожу в актовый зал, где вижу в центре саму Мари, а рядом с ней стояли эти двоя музыканта, и они о чём-то говорили. Увидя меня, динозавр повернулся в мою сторону: — Тебе точно не станет плохо вовремя концерта? Может лучше не-... — Всё в порядке.

***

      Как и обещал Базз сначала была репетиция, проиграв все песни раза два, он наконец успокоился, а у нас с заикой был перерыв. — Мари, — внезапной позвал её динозавр, от чего та к нему повернулась. — Подойди сюда. — Что случилось? — спросила она, когда подошла. — Поможешь его загримировать? — Базз смотрел на меня. — Хм...

***

      Спустя некоторое время я смотрела на себя в зеркало. На лице нарисован череп, в глазах черные линзы с белым зрачком, а волосы собраны в хвост. Тёмные оттенки фиолетового, синего и просто чёрного - прекрасное описание палитры моей одежды, если не считать белую футболку с красным логотипом группы, нарисованный Баззом. Я чувствовал себя странно, но ребята, которые были одеты ещё ещё более выделяюще, меня немного успокаивали. Дальше мы настраивали аппаратуру и проверяли всё ли в порядке.

***

      И вот до события, которого все так ждут осталось всего-то каких-то несколько минут. Краем глаза я смог увидеть зал. Он был полон, даже людьми, которых я вижу впервые. Все о чём-то шептались, вероятно какие-то свои дела. В зале были все, кроме него. Барли, неужели ты снова меня обманул? Спустя некоторое время ко мне подошли Базз и Сту. — Готов? — Поинтересовался Базз. — Мы можем ещё немного подождать? — Мой голос был так тих и печален, неужели мне было... обидно? — П-прости, чел, но т-та-ак нельзя. — отрезал Сту, кажется он как обычно жутко нервничает. Ещё раз посмотрев на зал с надеждой и не увидя того, кто был мне так нужен, я просто кивнул. Мне было уже всё равно на концерт, поэтому я просто хотел быстрее закончить и уйти. — Прекрасно, ну что ж, удачи нам!        После этого погас свет, а Базз и Сту направились на сцену. Мне ничего не осталось кроме как последовать за ними. Выйдя из-за кулис, я смог увидеть несколько сотен человек в кромешной тьме. Все они были в предвкушении шоу. Мы встали на свои места. Сту начал первый, звук палочек по барабанам начал заполнять весь зал, вслед за ним последовал и я, а спустя пару минут Базз начал петь. Группа виртуозно вступает в первую композицию своего сет-листа. Музыка наполняет пространство, голос вокалиста эмоционально передает каждое слово. Ритм схватывает слушателей, заставляя их непроизвольно двигаться в такт. На сцене каждый участник группы находится в своем элементе, предоставляя зрителям зрелище, которого они ждали. Басист ритмично двигается с музыкой, создавая фундамент, на котором строится весь звуковой ландшафт. Гитаристы раскачиваются в ритме, отдавая каждой ноте свою душу. Барабанщик увлеченно стучит барабаны, создавая ритмический пульс, который наполняет песни жизненной энергией. Музыкальная группа завершает свое выступление с оглушительными аплодисментами и оставляет аудиторию горящей желанием услышать еще. После этого над нами зажглись прожекторы, а публика начала махать руками и подпевать. "Всем так хорошо, аж бесит. Концерт может идти ещё часа, неужели мне действительно придётся играть через силу?"

***

      Спустя некоторое песня закончилась. Базз быстро сбегал смочить горло, а Сту разминал руки. Переведя взгляд с них на публику я вновь начал искать Барли. Неужели?... Я заметил в конце зала как кто-то махал рукой. Я не успел рассмотреть лучше из-за начала следующей песни. Кажется придется дождаться когда концерт закончится.

***

      Вот идёт моя последняя партия. Весь зал стих, а когда я закончил, помещение заполнилось радостными криками и огласками. Группа вышла перед всеми со словами благодарности за тёплый приём, мы заходим за закулисье. Всё. Это было тяжело, но...так здорово. Может стоит попросить Базза принять меня в свою группу? Надо будет вернуться к этому позже, сейчас меня ждут. — Ребята, — Вдруг послышался голос Мари. — Вы не хотите убраться за собой? — А мы обязаны? — воскликнул Базз. — Ну если вы хотите ещё раз выступить в этой школе, то да. — На её условия Базз сложил руки на груди, однако на его плече оказалась рука Сту. — Х-хорошо. Только н-нам понадобится помощь. — Замечательно, тогда ждите. Когда она ушла парни быстро собрали свои вещи и выбежали через чёрный выход. Придя обратно Мари была в шоке, когда увидела, что я стоял один. Рядом с ней был Барли! Он был одет в белую рубашку с подвернутыми рукавами, а две верхние пуговицы были не застегнуты. Обычные чёрные штаны и ботинки. Уже давно немного отросшие волосы были собраны в маленький хвостик, это было мило. Очень мило. — Ну и куда они ушли? — Без понятия. — Архг... — Мари закатила глаза и сомкнула брови. — Я думаю мы сможем со всем справиться. — Я попрошу кого-нибудь вам помочь. — Спасибо. — После этого девушка уходит. Я продолжал смотреть на него. Он был прекрасен как никогда. Радость захлестнула меня и вскружила голову, неужели снова это прекрасно чувство? Мне так хотелось до него дотронуться, ощутить его мягкие серые волосы и тепло от его рук. — Ты пришёл... — Поко... У меня для тебя кое что есть. — Он держал в руке небольшую коробочку, а затем подняв руку, он потянул её мне. — Что это? — Подарок, специально для тебя. По случаю твоего выступления. Я хотел отдать его до концерта, но возник некоторые трудности по пути в школу, поэтому...       Я смотрел на свой подарок. Я был удивлен. Никто и никогда мне ничего не дарил, это было действительно так странно... В любом случае я взял коробочку и открыв её увидел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.