ID работы: 12156652

Останься со мной...

Слэш
NC-17
Заморожен
13
Айзер соавтор
Размер:
148 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. - Часть 9.

Настройки текста
Примечания:

Глава 8. "Опять секреты"

***

      Войдя в школу, троица прошла по коридору и поднялась по лестнице. Уже на лестничной площадке между 2 и 3 этажом Грифф остановил девушку. Та непонимающе на него посмотрела, пока парень рылся в портфеле. — На, — наконец-то тот достал круглые солнцезащитные очки с золотой оправой. — Лола просила тебе передать. Сказала что ей не хватило сил скрыть твои мешки. — Хм, —девушка взяла очки и начала их осматривать. Розово-желтый градиент красиво переливался на солнце. Затем Элис убрала их к себе в сумку. —Спасибо, Грифф. Это так мило с твоей стороны. Красивица улыбалась, чем вызвала у парня отвращение. — Вали уже на своё свидание с директором. После этого Элис помахала и пошла на вверх, в то время как парни ушли в свой кабинет.

***

      Когда они открыли дверь, первое что заметил Барли, так это цветы на своей парте. Подойдя ближе, он видит жёлтую записку поверх ромашек. "Барли, прости, но меня не будет несколько дней. Надеюсь ты поймёшь меня. Поко. " Внимательно прочитав послание, парню почему-то стало грустно от этого. Перед тем как убрать записку, сероволосый переворачивает её, где видит продолжение: "Я не в обиде на тебя."       Губы Барли растянулись в какой-то тёплой улыбке, а сердце сменило ритм. — От какого цветочки? — послышался голос Гриффа, на что Барли тут же убрал улыбку с лица и также быстро убрал цветы в рюкзак. — Не твоё дело.       После этого рыжик нахмурил брови, а Барли сел за парту и отвернулся к окну. Он не хотел обсуждать это с Гриффом, да и с Пи тоже. Смотря на небо, на котором ещё не поднявшееся солнце пряталось за облаками, а по дорогам только начинали ехать машины, ему невольно стало грустно. "Неужели Поко не будет целую неделю?". Они не так часто общались, но понимание того что они вообще не увидятся на гоняли тоску. Дальше постепенно народу становилось всё больше и в скоре начался учебный день. Среди одноклассников, Барли не заметил новенького, что не сомненно радовало и напрягало.

***

      К несчастью для некоторых, третьем уроком была физика, и самое гадкое было то, что по ней выдали контрольную. Спасибо, что в начале и весь урок, а не в конце, за 5 минут до конца занятия. Однако учитель прошлась меж рядов и собрала все телефоны. — Эй, Барли! — послышался тихий голос Гриффа. — Какой у тебя вариант?        На его вопрос сероволосый смотрит на тест, который был выдан классу в качестве контрольной, показал пальцами цифру три. Тем временем рыжик, поджав губы, повернулся к своему варианту, видимо у него был другой вариант. — Грифф! — так же тихо позвал его Пи. Когда тот повернулся, пингвин опустил голову, а затем поднял обратно. На это рыжик показал пальцем один, Пи сделал тоже самое. "Видимо у них один и тот же вариант". — думал про себя Барли, наблюдая за этим. Дальше голубоволосый наклоняет голову на бок, после чего Грифф отворачивается и быстро показывает два раза пальцами пять. "Десятый вопрос. Задача, в которой нужно просто написать ответ". Для людей что понимают физику, здесь нет ничего сложного, но для того, кто вообще не дружит с точными науками, задача была похожа на:       "Человек А и человек Б летят в разных странах. Человек А летит с массой 50 кг, а человек Б поёт с интенсивностью звука в 55 дБ. Во сколько будут подан шоколад и сколько грамм взбитых сливок в нём находятся? ".       Для Барли задания не составили большого труда и для Пи тоже, но видимо у Гриффа возникли некоторые трудности. Когда пингвин поднял пенал чуть выше, чтобы учитель его не заметил, сероволосый увидел следующие движения от него: Указательный палец, направленный в сторону - минус, сжатый кулак - ноль, большой палец направленный вниз - запятая, и в конце пять пальцев. Итого: - 0,5. Кивнув, Грифф отвернулся к себе, а Пи продолжил выполнять задания. "И долго они эти комбинации учили?" — думал про себя Барли. — "Интересно, чего не сразу азбуку морзе? В любом случае, я рад, что они всё таки нашли способ как друг другу помогать".

***

      Дальше произвел звонок. Класс спокойно сдал листочки с заданиями, а после учитель вышел в коридор. — Ответ минус пять? — спросил Грифф подойдя к Пи. — Минус ноль целых, пять десятых. — ответил тот. — А ты что написал? — Просто минус, запятая и пять. Пи молча смотрел на него, а потом тяжело вздыхает и прикладывает руку к протезу, медленно качая головой. — Он хотя бы пытался понять.. — прокомментировал ситуацию Барли, пожав плечами. — Ты все задания сделал? — поднял на рыжика обратно взгляд пингвин. — Все которые на три, ну и ещё две кое как решил сам. Ну и эту. — Тогда молись чтобы учитель подумал что ты ноль забыл дописать. — Ладно, хуй с этой физикой. — отмахнулся Грифф. — Чё дальше? — Языки. — Хоть какая-то радость.       Языки. Помимо родного, ученики могут выбрать вместо английского другой язык, в качестве замены. У Гриффа это был немецкий, а у Барли и Пи английский. Дальше когда прозвенел звонок, Грифф и ещё несколько человек вышли из класса. — А почему он так рад этому уроку? — спросил Барли Пи, когда подсел ближе. — Вероятно из-за того, что немец его поставщик. Но сам Грифф говорит, что просто понимает его предмет. — Еврейские корни? — Да у тебя огненные юмор, мой друг.       "Как и говорила "Элис", банда не появилась в этот день. Видимо крупицы разума у них всё же имеются, хотя это только понедельник и всё ещё впереди. Хотелось бы так думать, если бы на самом деле так тихо и непринуждённо прошла практически вся неделя, на которой младшеклассники активно и весело играли и, конечно же, соревновались. На переменах они чуть ли не сбивали с своего пути всех в кого врезались. Троицу это раздражало, но Марию и Кроу ни сколько. Они даже старались им помочь как могли. Те двоя так и не появились, чем создали в школе спокойную тихую атмосферу. Это не сомненно всех радовало, всех, кроме Элис. В тот день Р-Т и Грей не смогли их поймать из-за того, что Грей был с Марией, Пи и Кроу, а Р-Т был под прикрытием и как на зло без рации. Хоть теперь лица хулиганов были известны, но как видно - это никак не помогло. И, что самое главное - истекло временное обучение Р-Т. Это значило то, что со следующее недели, он больше не Элис, которую все знают и любят. По крайней мере это было на официальной почве. Есть подозрения, что Р-Т просто заебался с этим и хочет побыстрее свалить отсюда".

***

      Пятница началась с новости о том что днём будет очень жарко. К удивлению, это заставило Гриффа оставить свой мех дома. Троица сидела в столовой, вокруг них было огромное количество людей, которые старались хоть как-то себя охладить. Когда в помещении было 10-20 человек всё было более менее терпимо, но теперь, когда тут сидела фактически вся школа, это было просто ужасно. К всеобщему негодованию, кондиционеры не включали. — Напомни почему мы тут сидим? — спросил Барли прикладывая бутылку ко лбу. — Ждём, когда Грифф принесёт газировку. — ответил ему Пи, обдувая себя собственной тетрадью, а после встаёт из-за стола. — можешь подождать тут пару минут? Мы и так уже очень долго ждём, чем он там вообще занимается?! После этого Пи уходит в направление к автоматов с водой и прочей едой. Барли проводит его взглядом а затем достаёт телефон. Однако пару минут спустя раздаётся голос: — Можно сесть с вами? Сероволосый поднимает голову и видит Кроу, младшего брата Пи. Тот был без своей чёрной толстовки, вместо неё была футболка. — Да.. — с какой-то опаской сказал Барли. — Спасибо! — парень тут же сел рядом с ним. — Там рядом с автоматами драка была, причём сильная. — Оу, из-за чего? — поинтересовался сероволосый, глядя на собеседника. — За минералку, конечно же. — тот лишь пожал плечами. — Она сегодня на вес золота, даже при учёте того, что она тёплая. — А ты видел кто подрался? — Неа, брат сказал, что мне нечего там делать. Барли и Кроу ещё долго ждали, когда придут Пи и Грифф. Спустя время послышались их голоса. — Сколько ещё я должен тебе говорить насчёт драк в школе?! — разъярённый голос принадлежал Пи, видимо он отчитывал за что-то Гриффа. — Тебе мало того раза? Думаешь директор снова закроет на это глаза? — Просто придумай оправдание как обычно, ты ведь в этом мастер. — Ну уж нет, я и так спасаю твою задницу постоянно, но ты даже не пытаешься хоть КАК-ТО избежать подобных ситуации. Теперь выкручивайся сам! Когда они сели напротив Барли и Кроу, то рыжик сложил руки на груди и отвернулся от них. — Что ты здесь делаешь? — спросил Пи смотрят на брата. — Сижу. — ответил тот скрестив руки на груди. — А что? — ... — Мои друзья сейчас бегаю по уборным и собирают холодную воду в бутылки. Ибо я не представляю как мы все доживём до конца занятий. — А чего ты не с ними? — Пи наклоняет голову и видит стол за которым сидела компания парней, ну как сказать "сидела", они лежали на нём. — Вообще-то, мы встретили по дороге Марию и она нас отправила обратно в столовую, а сама направилась к директору.       Сразу после его слов в столовой заработали кондиционеры. Помещение наполнилось радостными вздохами. Через несколько минут в столовую вошла довольная Мария. Она спокойно проходила сквозь столы, за которыми сидели школьники, пока наконец не остановилась рядом с столом, за которым сидели ребята. — Полагаю, — улыбнулся Пи. — Это твоя заслуга? — Агась, — ответила ему непринуждённо девушка. Её лицо всё сияло, смотря на неё, Барли мог только представить как она себя сейчас чувствует. Словно богиня, что снизошла с небес и подарила несчастным смертным божий дар. — Эй, Мари, — наконец повернул голову Грифф и посмотрел на девушку. — Не хочешь побыть с нами? Девушка удивленно вскинула белыми бровями с такого предложения, но старалась непринуждённо улыбаться. — Хорошо, хм... — она ушла в поиске свободного стула. Но как только Мария отвернулась, Пи и Грифф грозно посмотрели на Кроу. Тот непонимающе смотрел на них, а после они сами же встали. — Мария, подожди! Она обернулась и посмотрела на них. Оба парня встали с своих мест, чтобы уступить ей. Но девушка все равно взяла сводный стул и села рядом с Кроу и Барли. — Так и зачем же ты меня позвал? — Интересно услышать как ты убедила директора включить кондиционеры в школе. Сам бы он так и продолжил смотреть как все тут тухнут. — Оу, это, на самом деле, было даже не сложно. — Мария изобразила слабую улыбку. — Просто привела в аргумент то, что ему самому это всё не приятно. Кстати, это было не самое трудное. — А было что-то ещё? — с интересом смотрел на неё Пи. — Я смогла его ещё на кое что уговорить. Но вам не скажу. Девушка ухмыльнулась и наклонила голову на бок. — Это не честно! — воскликнул Кроу, глядя на неё. — Лучше расскажите мне, что здесь произошло, пока меня не было. Я видела как кого-то отволили в мед пункт.       На этом моменте Грифф отвернулся, а Пи и Барли посмотрели в разные стороны. Их реакция очень удивила и немного насторожила Марию. — Твой парень подрался с кем-то за газировку. — ответил ей Кроу пожимая плечами. — Парень? — недоумённо переспросила девушка. — Но у... — Я подрался с одним из твоих одноклассников. — перебив, наконец-то сознался рыжик. — Снова? — без каких либо лишних эмоций спросила Мария. — В этот раз за минералку.. — осторожно поправил её рыжик. — За минералку... — тон девушки становился всё строже.       Грифф нервно смотрел на злую Марию, братья даже и не старались как-то всё уладить. В это же время Барли, оценивая ситуацию, задавался вопросом : "В какую подростковую драму он попал?" и "Как из неё выбраться?". Не долго думая, он находит лучший способ, а именно слинять пока никто не видит. Барли вздохнул немного освежённый, из-за кондиционером, но всё ещё сухой и горячий воздух. Он поднялся со стола и сделал шаг в сторону, как Грифф повернулся к нему, под закатывающие глаза Мари. — Эй! Ты куда это? — произнёс рыжий одноклассник. Барли мельком взглянул на его зелёные глаза, едва выглядывающие из под чёрных очков, и сразу же отвернулся. — За Элис думаю... — последнее слово вылетело из рта как то приглушённо, словно само сознание не определилось зачем. — Хотел бы узнать как у неё там дела то. Грифф какое-то время сверлил друга взглядом. — Ну, мне сложно представить, насколько у тебя хреновое зрение, если ты не заметил её ... — школьник указал на самый дальний стол.       Элис сидела на стуле, как принцесса в окружени школьников. Те махали тетрадками в её сторону, обдувая со всех сторон. Со стороны это выглядело очень занимательно, но если присмотреться, можно было бы увидеть, как ей некомфортно от такого количества внимания. Барли смотрел на её и понимал, что если сейчас он её позовёт, то привлечёт нежелательное внимание, в следствие чего могут поползти всеми любимые сплетни. Да и желания привлекать к себе нежелательное внимание не хотелось. Особенно учитывая, что некоторые могут тебя живьём закопать где нибудь за школой. План-побег провалился, Барли пришлось вернуться на место. Его досаду замечает Мария, из-за чего их взгляды на мгновение встречаются. Девушка достаёт свой телефон и что-то ищет. — Эй, Барли, тебя ждут возле лестнице. — Кто? — Не знаю, но тебе следует поторопиться. Это очень срочно. Парень смотрел на Марию с каким-то подозрением. Та лишь натянула улыбку и метала взгляд с Барли на дверь в коридор. Плечи школьника опустились. Он окинул быстрым взглядом всех за столом и поспешил выйти из столовой. "Свобода" - думал про себя парень, закрывая за собой дверь.

***

— "За Элис он думал". Ага, пиздабол. — хмуря брови сказал Грифф, смотря на дверь. Тем временем Мария встаёт из-за стола, что замечают парни. — Куда ты? — спросил Пи, глядя на неё. — Ей нужно помочь. Достаточно уже. — ответила ему девушка. — А ты вернёшься? — с надеждой в голосе спросил внезапно рыжик. — Обязательно, с кое кем. — её голос был очень строгий, от чего Грифф нервно сглотнул. После этого девушка ушла.

***

      Барли уже подходил к лестнице. Конечно, было бы очень интересно узнать кто его ждёт и почему это так срочно, но парень понимал, что это всего лишь отмазка, которую ему придумала Мария. За что ей чистосердечное спасибо. Сероволосый начал подниматься по ступеням, как вдруг слышит своё имя и знакомый голос. — Барли, подожди! — это была Элис, она бежала к нему держа в руках подол платья. Парень, как его попросили, подождал пока девушка добежит до него и восстановит дыхание. — Что вы здесь делаете? — спросил сероволосый смотря на Элис. — А ты что тут делаешь? — Мария сказала, что меня якобы здесь кто-то ждёт. — Вау, она сказала мне тоже самое. — девушка сделала небольшую паузу. — ..Хитрюга. Спасибо ей. — У нас ещё есть пару минут. Перекур? — Да.

***

      Поскольку бежать на улицу не было смысла, ибо там только можно потерять время и привлечь к себе внимание, парочка просто поднялась на третий этаж. — А нам за это ничего не будет? — Будет, но мне лично пофиг. Я здесь последний день, а за тебя ответственность может взять твой ухажёр. — Он мне не ухажёр... — И самое забавное, что ты сразу понял о ком я. —..Я не понял. — он отвернулся — Ну-ну. — ухмыляясь, прокомментировала его слова Элис. — Так! Давай лучше о чём-то более важном. как продвигается ваше дело? Девушка тяжело вздохнула и потёрла переносицу. — Всё могло быть и лучше. Они действительно в школе на этих днях не появлялись — А уточнения от Гриффа, Пи и Марии? Неужели они никак не помогли — Ну благодаря им я нашёл в архиве кое что. Раннее на них уже были жалобы и пару задержаний. А они прикольные ребята. — О чём вы? — А ты просто догадайся: за что на них жаловались. — Ну..вандализм? Воровство? — У кого-то было обвинения в жестоком обращение с животными, у кого-то домогательство к девушкам, кстати это хер который лез к Марии. А у последнего, а именно босса, был канал для транслирования треш-стримов. Барли молча смотрел на него. — Вас поэтому замаскировали под маленькую девочку? — ..Тебе повезло, что у меня нет ничего под рукой.. Кстати, насчёт твоего ухажёра. Он не объявлялся? Серенады под окном не пел? — Нет. Я не видел его с начала недели. — Ясно. Ничего больше не дарил с жучками? — Вы всё ещё его подозреваете? — Да. — Может уже скажете почему? — Потому что он подозрительный. Нет, не странный, а подозрительный — А разве вы не знаете где он? — Неа.       Барли почему-то мало верил в его слова, и всё больше его раздражало то, что Р-Т не может объяснить своё подозрение, касательно Поко. Ему ничего не оставалось, кроме как выдохнуть, ведь начав переубеждать полицейского, тот мог его в чём нибудь заподозрить. Докурив сигареты, они выбежали из уборной и спустились по лестнице, где каждый уже удалился в свой класс.       В скоре закончился учебный день. Все как обычно собирали свои вещи. Закинув рюкзак за спину, Барли видит как Гриффа с сердитым лицом выходит из класса. "Что произошло за то время пока меня не было?" — мысленно задавался этим вопросом сероволосый, а после спросил у Пи. — Когда ты ушёл, Мария ушла к столу где была Элис. Там, по её словам, она сказала, что Элис ждёт девушка, ей нужна была помощь. А дальше, когда она уже возвращалась к нашему столу, к ней подошёл её одноклассник, тот с кем подрался Грифф. — он и Барли стояли рядом с лестницей. — И что потом? — А дальше они поспорили на то, что если выигрывает Грифф, то одноклассник должен выплатить ему "ущерб". — За что? — Я сам не понял. Возможно из-за того, что тот сломал его очки. "Интересно, сколько у Гриффа очков если он каждый раз приходит с новыми?" — задумался Барли. — А если побеждает одноклассник Марии? — Тогда Грифф будет обязан извиниться не только перед ним, но и перед всем классом. — закончила Мария подходя к ним. — И он действительно на это согласился? — не веря в слова девушки, переспросил её сероволосый. — Агась. — совершенно спокойно подтвердила свои слова Мария. — Кстати, ты не знаешь как дела у Элис? — Она в порядке. Я даже думаю, что она тебе очень благодарна. — Хех, всегда пожалуйста. Мария улыбнулась. — Кстати об этом, — Барли смотрел на девушку и на Пи. — Где вы научились придумывать отговорки? — В смысле? — непонимающе спросил Пи. — Ну, чтобы вы не сказали вам поверят и даже ничего не заподозрят. Ни только школьники, но и учителя. — Ах, в этом нет ничего сверхъестественного. — отмахнулась Мария. — Просто главную роль играет безупречна репутация. — Можно по подробнее? — попросил сероволосый, когда они уже спустились на первый этаж. — Это не объяснишь в двух словах. — Давай как-нибудь в другой раз. — снова отмахнулась девушка. — Могу лишь сказать, что это было тяжело. Как минимум нужно было сделать так, чтобы люди узнали о тебе и твоей деятельности. — Ты имеешь ввиду пиар? — уточнил Барли. — Агась. — подтвердила Мария. — А для этого требовался образец. — вмешался уже Пи. — И кто был твоим первым покупателем? — Догадайся. — Хм..       Пока Барли думал, из дальнего кабинета вышел Кроу. Он что-то обсуждал со своими друзьями. Заметя впереди троицу, воронёнок попрощался с одноклассниками и направился к компании. — Пи! — Кроу машет ему рукой. — А вот и он. — смотря на брата, говорит тот. Барли поднимает глаза и наконец замечает парня. — Да ладно, неужели ты решил меня подождать? — спросил Кроу смотря на брата. — Вообще-то мы ждали Элис. — Хаха, и чего это? — с каким-то странным интересом спросил воронёнок. — Неужели ты.. Он не успевает договорить из-за подзатыльника. — Ладно, ладно! — потирая голову скулит Кроу. - я понял! Мария тихо смеётся. — Да с того, что нам по пути. — ответила на вопрос подростка подоспевшая Элис с кофе в руках. За ней следом шёл Грифф, всё с таким же недовольным лицом. — Куда ты ушёл? — смотри на рыжика спросил Пи. — Куда ушёл уже дошёл. Только вот...кое кого встретил по дороге. — Грифф смотрел на довольную Элис с кофе. От её счастливого вида его тошнило. — Очень мило было с твоей стороны купить ей кофе. — сказала Мария, метая взгляд с девушки на Гриффа. Тот лишь скрипя зубами направился к выходу. — Переживает насчёт спора? — поинтересовался Барли когда компания тоже двинулась к выходу. — Мг, — промычала Мария, начав что-то смотреть в телефоне. — Только представь: если он проиграет, ему придётся публично извиниться. Это ведь поставит на нём крест для его бизнеса. — Скорее самолюбию. — добавил Кроу. — Хотя как извинения ему жизнь испортят? — А ты сам подумай, — вмешалась Элис. — Для такого как Грифф, извинения, тем более на глазах у всех - позор на всю оставшуюся жизнь. — А, ну в принципе, это многое объяснят. — Грифф, ты как? — подал голос Пи, привлекая внимание всех. Это заставило самых разговорчивых обратить внимание на то, что рыжик на них пристально смотрит. — Я, КОНЕЧНО ЖЕ, СДЕЛАЮ ВИД, ЧТО Я ВЕЛИКИЙ ГЛУХОЙ. — сам Грифф был повернут спиной к остальным, а его руки были скрещены у себя на груди. — Всё хорошо? — уточнила Мария, когда убрала телефон. Рыжий ничего не сделал, хотя больше вероятно, что он просто закатил глаза.

***

      Наконец, когда компания подошла к порогу школы, то видят из-за чего остановился Грифф. Ливень. — Он то, блять, откуда взялся?! — воскликнул Кроу стоя на пороге школы. — В прогнозе его обещали, да и в принципе сегодня было очень жарко. — ответила ему Мария, в это же время ища в сумке зонт. Внезапно она почувствовала как над ней что-то надвисло. Подняв голову, девушка видит как Пи держит над ней открытый зонт. Мария улыбается ему, а после берёт его за локоть. — А я? — из-за спины Пи показался Кроу. — А у тебя в рюкзаке толстовка с капюшоном есть, так что молчи. — отрезал старший брат. —А ты? — ласково обратилась к Гриффу Элис. — Не хочешь ли достать зонт? — Я его не брал. — честно ответил парень. Он старался избегать прямого контакта глаз. — Как печально. — зловеще ухмыльнулась девушка и достала из своей сумки прозрачный зонт. Открыв его над своей головой, она ещё раз посмотрела на Гриффа с прищуром, а затем пошла вперёд к машине. — Ах ты стервозная су-..Ай! — парень не успевает договорить, как его тянут за ухо. — Ты слишком многое себе позволяешь. — на рыжика смотрела Мария, её брови были сведены вместе, видимо она очень сердилась. — Ты не думаешь что УЖЕ натворил достаточно дел? — Нет не кажется, да и они сами виноваты, что лезут под руку. —убрав женскую кисть с своего ухо отвечает рыжик. — Грифф! — Что?! — Прекрати так себя вести! — С чего бы вдруг? Да какого хрена ты мне указываешь, что делать? — Да кто то же должен тебя остановить! На действия девушки, Грифф удивлённо поднимает брови. Мария же максимально строго смотрит на рыжего — Не смей мне указывать, что мне делать. Мария посмотрела на Пи и Кроу. — Вы так и будете ничего не делать? — А надо что-то делать? — Вообще-то я поддерживаю Марию. Грифф, ты действительно теряешь границы дозволеного — И что же вы все предлагаете? — Вести себя более сдержанно. — предложила Мария. — Сходить к психологу, или же научиться контролировать свой гнев. — подхватил Пи. — Принять таблетку от бешенства. — выглядывая из-за плеча брата сказал Кроу.       Пока Пи и Мария сдерживали разъярённого Грифф, который кинулся на Кроу, Барли уже открыл зонтик, который Эмилия попросила взять с собой. Обойдя своих друзей, он направился к выходу.

***

      Наступили выходные. Барли сидел в своей комнате и рисовал. Уроки были сделаны ещё вчера вечером, а оценки за четверные контрольные обещали сказать в понедельник. Разглядывая свой блокнот, парень вспомнил как прятал его, чтобы отец не увидел и не прочитал, ибо иногда он использовался как дневник. Возможно из-за этого он так взбесился, когда Поко его просматривал, ведь помнил, чего ему однажды стоило кому-то доверить такую вещь. Это было больно. Слишком больно. .... Пожелав избавиться от воспоминаний, Барли откладывает блокнот и, встав из-за стола, идёт из комнаты вниз. Там он встречается Эмилию, которая мыла полы. Смотря на неё, парень понимал, что она очень вымотана. Хотя конечно ей будет тяжело, она пришла поздно, да и на памяти Барли еле встала. — Мам! — позвал её парень. — Тебе помочь? Женщина поднимает на него полу-открытые глаза. Кажется ещё немного и она упадёт. — Что ты-что ты, — отмахнулась Эмилия. — Всё хорошо, здесь осталось немного. Но Барли такой ответ не устроил. Он подходит к ней и забирает у матери швабру, не оставляя ей выбора кроме как принять его слова. — Мам, я же вижу, что ты устала. Пожалуйста, не заставляй себя перенапрягаться. Иди лучше приляг.       Женщина смотрела на сына уставшими и опухшими глазами. Кажется Барли переборщил. Эмилия уходит из зала на кухню. Парень переносит свой взгляд на швабру и замечает, что она сухая, да и к тому же не особо грязная. ...        Барли сжимает руки, а затем тоже выходит из зала. "Стоило догадаться по отсутствию ведра, что она ничего не мыла. Но тогда зачем она делала вид что что-то делает?". Дальше парень застаёт Эмилию за мытьём чистой посуды. Подойдя, он кладёт свою руку на плечо матери. — Мам, в чём дело? Тебе не хорошо? — голос Барли дрожал. Ему впервые было до дрожи страшно.        Эмилия отложила посуду и выключила воду. Немного наклонившись, сероволосый видит как женщина смотрит вниз, а на самих глазах уже образовались небольшие слезинки. — Я..я скучаю, по ним. — наконец-то признаётся Эмилия. — Я скучаю по Нани, Грейсону. И Рико. — Мам.. — Барли приобнимает её за плечи. — Ты ведь помнишь... — Да-да, мы даже не знаем где он сейчас. А они теперь далеко. Я..я просто не знаю! — по щекам женщины покатились слёзы. — У меня не осталось никого рядом, а сын перестал со мной разговаривать и даже начал избегать меня. Неужели я плохая мать? Что я делаю не так? Эмилия закрыла лицо руками. Тем временем Барли с испугом и грустью смотрел на неё. Он тут же обнял её, крепко прижав к себе. — Нет, мам, ты не ужасна. Ты самый лучший и близкий для меня человек. Ты не делаешь ничего не верного. "Это из-за меня ты сейчас плачешь". — он не смог сказать последние слова, иначе... Эмилия поднимает голову и смотрит на сына. — Тогда ответь: почему ты молчишь? Почему ты избегаешь меня? Барли смотрел на мать. Ком в горле не давал даже открыть рот. Глаза парня бегали по лицу женщины, стараясь избегать зрительный контакт. "Скажи, скажи ей, ты ведь видишь, что своим молчанием ты делаешь только хуже". — Мам, — наконец открыв рот, произносит парень. — Всё хорошо. Тебе не о чем беспокоиться. Он постарался как можно естественнее улыбнуться. Однако губы женщины задрожали — Ты опять врёшь..почему?.. — Мам, всё хорошо. А даже если что-то и есть, то это сущий пустяк. Я ведь не соврал, когда сказал что налажу отношения с одноклассниками. — ... — Вот, видишь, я со всем справлюсь. Тебе не о чем беспокоиться. — он немного отстранился, чтобы взять бумажное полотенце и предложить его матери. Эмилия вытерает образовавшиеся слезы. — Х-хорошо милый, я тебе...верю. — В таком случае, может тебе лучше прилечь? Я сделаю тебе чаю, твой любимый. — Барли заботливо взял Эмилию за руку. — Хочешь печенья? — Спасибо, солнышко. Но принеси мне лучше воды и таблетку. У меня что-то голова болит. — Да-да, конечно. Иди приляг, мам.       Эмилия измученной улыбкой посмотрела на лицо сына. Опухшие и всё ещё влажные от недавних слёз серые глаза заставляли сердце сжаться. Проглотив неприятный комок мыслей и чувств, Барли провёл матерь взглядом до лестницы пока она не скрылась из виду, а через пару мгновенний не послышалось открытие дальней двери и шаги не затихли. Парень развернулся, подойдя к комоду, в котором хранится посуда, он берёт стакан и, включив воду, ждёт когда наберётся вода. И вот он ждёт... ждёт...ждёт... Ждёт... Ждёт......

"МЕЛКИЙ УБЛЮДОК, ПОСМОТРИ ДО КАКОГО СОСТОЯНИЯ ТЫ ДОВЁЛ СОБСТВЕННУЮ МАТЬ! НЕУЖЕЛИ В ТЕБЕ НЕТ НИ КАПЛИ ЖАЛОСТИ?! СВОЛОЧЬ, ТЕБЕ НРАВИТСЯ СМОТРЕТЬ НА ЭТО? ТЕБЕ НРАВИТСЯ СМОТРЕТЬ НА ТО КАК ИЗ-ЗА ТЕБЯ ОНА ПЛАЧЕТ?"

— В голове криком раздаётся до боли знакомый низкий и хриплый мужской голос. Барли отбросило в сторону. Переполненный стакан выскальзывает из рук и чудом не разбивается о кухонную раковину. Оперевшись о стол, парень сохраняет подобие равновесия. По всему телу проходит дрожь и мурашки, Барли даже чувствует как со лба начинает капать холодный пот. Он глубоко дышит, восстанавливая дыхание, а затем придерживает голову свободной рукой. "Заткнись, прошу, замолчи уже наконец-то..."

***

      Спустя некоторое время Барли подходит к двери в комнату матери. В одной его руке был стакан с водой, а в другой таблетка от головной боли , точно такую же парень выпил перед тем как выйти из кухни. — Мам, — зовёт её сероволосый, стуча костяшками по двери. — Можно войти?        Обычно он никогда не спрашивает разрешения, то ли из вредности, то ли от нежелания. Однако сейчас Барли хотел быть максимально осторожным в своих действиях, ведь это могло стоить ему последних ниточек хороших отношений с мамой. Долгие минуты была оглушительная тишина и лишь звук машин за окном нарушали это. Птицы на улице запели словно громче. Дрожащая губа сама поджалась, а парень уже сделал шаг в сторону. Вдруг с комнаты послышалось глухое приглашение. Барли выпустил накопившийся воздух из лёгких и прошёл в спальню. — Вот вода с таблеткой. — почти шёпотом произвёз сын и поставил всё на прикроватную тумбу. Эмилия лежала на кровати спиной к сыну и не двигалась. — Мам, — аккуратно обратился к ней сын. — Может что-то ещё? Хочешь прикрою шторы? Женщина наконец-то поворачивается к нему. На её всё такая же печаль, что и была на кухне. — Останься со мной. — Что? — переспросил Барли. — Побудь со мной, не уходи. Парень некоторое время тупо смотрел на лежачую. Вздохнув тяжёлый воздух, он положил ладонь на руку Эмилии. — Хорошо, мам...       Он сел на колени и положил голову на простынь, смотря на женщину. Та тепло и искренне улыбнулась, закрыла глаза и расслабилась. Дыхание стало равномерным. "Уснула.. " подумал парень. Он мог сейчас спокойно уйти, но глаза предательски слиплись, тело отяжелело и разум провалился в сон. "Так не хочется уходить... " промелькнула последняя мысль перед провалом в мир Морфея.

***

      Он оказывается в библиотеке, на том самом месте, где у него и Поко когда-то было "свидание". — Я знал, что тебе понравится. — голос Поко звучит радостно и весело. — О чем ты? — не скрывая любопытства, спросил Барли, наблюдая за его действиями. На его лице чудака светилась яркая и тёплая радость, если так только казалось. В руках парня находилась чашка, накрытая сверху блюдцем. — Что это? — с большим интересом поинтересовался парень, разглядывая чашку. — Я увидел, что при заварке оно обретает другую форму. Я не знаю, что это, но я сразу понял, что тебе такое будет по душе. — А точнее? — сероволосый понимал, что такое Поко вряд ли бы где-то нашёл или купил в магазине. — Не важно. Просто посмотри, тебе обязательно оно понравится. — без какого либо сожаления отвечает чудак и ставит чашку на стол.       Это вызвало какое-то странное напряжение в теле, и даже тревогу. Барли уже не привыкать и самое забавное: это наверняка одно из самых безобидных вещей, который делал странный школьник. — А почему здесь только одна чашка? — Потому что это мой подарок специально для тебя. И я хочу, чтобы увидят его ты почувствовал самые сильные эмоции. — Ну, как скажешь. Не то, что бы жалуюсь.       Барли аккуратно взял кружку.Убрав блюдце, он не видит жидкость, похожую на чай. Вместо неё какая-то непонятня субстанция грязного цвета. Смотря на это, Барли замечает в ней силуэт матери, повернутой к нему спиной. Губы парня невольно растянулись в небольшом отвращение. "Мама?" — Если позволишь, — Поко протянул свою руку к Барли. — Я уберу это, чтобы ты смог выпить чай. — Хорошо.. Как знаешь. Поко аккуратно берёт чашку одной рукой, а тем временем другая вместе с кистью погружается в непонятную субстанцию. — Кажется твоя мать не даёт тебе покоя со своими вечными вопросами "Где ты?", "Как ты?", "Почему ты так холод со мной?" Барли очень насторожило это. — О чем ты сейчас говоришь? — Разве тебе не надоело, что даже находясь вдалеке от "дома" тебя всё ещё контролирую? — ... — Будет ли действительно любящая мать лезь туда, куда ей не стоит влезать? Какое ей вообще дело до тебя? Пускай себе работает и не трогает тебя, как она это делала всегда. — Заткнись.. — впиваясь пальцами в стул, сказал Барли. — Ты ничего не знаешь... — Ей всегда было плевать на тебя. Особенно когда ты просил её защитить тебя от отца, а она только говорила тебе: "Ну что же ты, папа тебя очень любит. Он никогда бы не сделал тебе больно просто так!".       На щеках Барли уже начали образовываться слезы, а сердце больно забилось в груди. — Она ничего не могла сделать. — Но ведь когда он тебя чуть не убил, она ведь смогла найти в себе силы схватиться за сковородку и защитить тебя. После этих слов сероволосый с криком поднимается из-за стола. — ХВАТИТ! ЗАТКНИСЬ! ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ НЕ ОБО МНЕ, НЕ ОБ МОЙ СЕМЬЕ, НЕ ТЕМ БОЛЕЕ О МОЕЙ МАТЕРИ! Поко смотрит на Барли. Улыбка уже давно покинул его лицо, лишь глаза ястреба проходили, казалось, сквозь Барли, пока тот ревел. — Но что нам мешает узнать о чём она думает?       С этими словами Поко начинает что-то вытаскивать из-за чашки. Барли уже давно понял что там нет никого цветка, однако после слов чудака он боялся узнать что это, ведь примерно осознавал, что сейчас вытащится. И он оказался прав. Резким движением руки, чудак достаёт из субстанции голову Эмилии. — Вот Барли, смотри, теперь тебе больше не надо не перед кем отчитываться. Разве это не здорово? На лице Поко появилась жуткая улыбка, от которой Барли стало ещё хуже.  Взяв блюдце, которое раньше прикрывало чашку Барли, чудак кладёт на него голову Эмилии и ставит её между собой и сероволосым. "Прости меня..".

***

      Парень резко открывает глаза. По всему его телу льётся холодный пот, а из-за резкого и быстрого движения начинает кружится голова и плыть в глазах. Сфокусировавшись, Барли начал осматриваться. За окном уже был вечер, а в тёмной комнате всё ещё виднелись очертания тела спящей Эмилии. При виде неё с груди что-то упало. — Прости меня.. — хриплый, дрожащий шёпот вырвался из таких же дрожащий губ. Еле поднявшись, глаза парня ещё раз осматривали женщину, прежде чем он сам выйдет из комнаты.        Придерживаясь об стену, Барли проходит по коридору в свою комнату. Он закрывает дверь и подходит к столу, где всё так же находился его блокнот. Лист был изрисован профилями, глазами, Поко... " Поко.." — промелькнула мысль, смотря на единственный полноценный скеч странного школьника из всего этого карандашного мракобесия. — Если бы он был рядом, то наверняка рядом упал бы метеорит и из него повылазили пришельцы. А он бы с совершенно спокойным лицом шёл дальше, словно у него такой каждый вторник..". Взгляд метнулся к лежачему рядом телефону. Так около минуты Барли смотрел на него. Мыслей не было, возможно как и дыхание. Рука сама потянулась к устройству и открыла мессенджер.

—: Пи, можно тебя попросить узнать у Марии контакты Поко?

Ответ прилетел спустя пару минут.

Глава 9. "Каждый играет как он хочет"

Пи: У него их нет.

—: В смысле? Это как?

Пи: Мы сегодня целый день потратили на поиск хоть какой-то информации о нём. Мария сама попросила в классной группе дать ей контакты Поко, но его номер был недействительным.

Барли непонимающе посмотрел на экран телефона.

Пи: Дальше я и Грифф попросили Р-Т нам помочь в его поиске.

—: И к чему вы пришли?

      Внезапно на телефон Барли поступает сообщение от незнакомого абонента.

???: К тому, что твой Ромео лох без социальных сетей, проще говоря - пещерный человек.

—: ..Р-Т, это вы?

Р-Т: Агась.

—: Откуда у вас мои контакты?

Р-Т: Остались, когда Грифф просил скинуть на тебя всё что есть. Ну там например: почему развелись твои родители, почему тебе и твоей матери пришлось переехать, ну и почему ты не остался в своей старой школе.

На этом моменте Барли конкретно завис и просто смотрел в экран. "Что значит «попросил скинуть на тебя всё что есть» ?" Неужели...все снова знают все мои секреты? Нет...нет...только не снова...". — в голове началась настоящая истерика и паника.

Р-Т: Эй, эй, спокойно. Только Грифф и Пи знают о тебе приблизительно всё, что я сказал, ну возможно вообще немного Мария и Кроу. Расслабься, всё не так уж плохо, по крайней мере если ты не захочешь перейти дорогу этим "бизнесменам".

—: ...

Р-Т: Расслабься, давай сменим тему, если для тебя этот разговор такой травмирующий. Твой бойфренд вернулся.

—: Когда?

Р-Т: То есть он всё таки бойфренд?))

—: Р-Т... Давайте без этого. Пожалуйста.

Р-Т: Ладно, ладно. Как только ты ушёл, он показался на горизонте, ну точнее он просто зашёл на территорию школы. С зонтиком.

—: И?

Р-Т: Да ничего, он видимо думал, что пока те троя будут спорить, то не замят его. Ага, размечтался. Мария тут же ввела его в суть спора, даже пошла с ним в школу зачем-то. Видел бы ты лицо Пи, он кажется мысленно проклял Поко.

—: Спор? Что за спор?

Но ответа не последовало, кажется у Р-Т появились дела по-важнее. Тогда Барли решается вернуться в чат с Пи.

—: А для чего Марии был нужен Поко?

Пи: Она и Грифф поспорили, что если Грифф проиграет её однокласснику, то он больше к ней не подходит.

—: А если выиграет?

Пи: Прости, но я не могу тебе это сказать. Просто знай, что они оба искали Поко.

—: Зачем? В классе Марии вроде много народу.

Пи: В том то и дело. Грифф уже откопал информацию обо всех. А вот на твоего друга нет. Я кстати хотел спросить, ты сам не знаешь где он живёт, ну или хотя бы какую-то информацию о нём?

—: К сожалению нет, я поэтому и хотел узнать у Марии о нём.

Пи: Видимо, мы все ничего не знаем о нём.

Барли выключил телефон и просто посмотреть в окно. "То что Грифф, Пи и Мария не смогли общими усилиями найти о Поко хоть бы что нибудь, крайне странно, но куда более страннее, что сам Р-Т ничего не нашёл, хотя он сам постоянно твердит что всё про всех знает...Что-то здесь не так". — думал парень нахмурив брови. Он включает телефон и заходит в чат с Р-Т.

—: Вы действительно не знаете где он был всё это время?

Ответ прилетел моментально.

Р-Т: Конечно знаю, прятал свою очередную жертву.

—: Р-Т, хватит. Это не смешно.

Р-Т: Конечно не смешно, это же правда.

—: Почему?! Почему вы так уверены, что это он?! Р-Т, говорите, мне уже надоела это игра в секретики.

Внезапно до Барли доходит интересная мысль.

—: Это вы всё устроили! Ваше поведение, недосказанность, вы даже слишком быстро мне поверили в участке!

Р-Т некоторое время молчал.

Р-Т: Так, ясно. Переубедить я тебя не смогу. Хочешь поиграть в детектива, так тому и быть. Играй. Если это вдруг действительно сделал я, всё, что происходит то, что ты сделаешь? Заявишь на меня может? У тебя на меня нет никаких доказательств.

Пока Барли думал, на телефон пришло новое сообщение.

Р-Т: То-то же. Жди готового и тем более не лезь куда не надо.

—: ...

Р-Т: Кстати маму не обижай, а то ты хуже даже Гриффа.

—: Я вас ненавижу.

Р-Т: Ав, как мило, спасибо)       Барли сверли это сообщение взглядов. Неосознанно сжав руку. "Да как же ты заколебал. Вечные секреты и никаких ответов, сколько, блять, можно?". Настроение было испорчено. А недоверие к Р-Т было выше некуда. Однако радовало то, что через несколько часов парень наконец-то увидится с Поко.

***

      Понедельник. Барли как обычно вышел раньше обычного, перед этим не забыв позавтракать, чтобы Эмилия за него сильно не беспокоилась, хотя куда сильнее?... Ощущение утреннего холода куда-то исчезло, видимо уже начинает теплеть. Парень спокойно заходит переходит дорогу и подходит к школе. "Хм, а может лучше погулять пока есть время? Всё равно войдя в школу придётся всех ждать". С этой мыслей он поворачивается в другую сторону и идёт вдоль ворот школы. На другом угле ворот был еле видна кабина грузовика. Подойдя чуть ближе, парень замечает, что это за грузовик такой. Как обычно весь потрепанный, что вызывает ощущение старости, а на кузове голубо-белые цвета. "Серьёзно? Мороженое? " — усмехнулся Барли и подошёл ближе. Приближившись, парень заметил каштановые волосы, собранные в хвостик, мельком зелёные глаза, беспричастное лицо, сильные руки выглядывающие из под воздушной блузки.. Губы предательски расплылись в глупой улыбке. В груди стало тепло и как то радостно. — Поко! — Барли поднял руку и быстро приблизился к нему. Тот, в свою очередь собственно доставал из кузова коробки. Услышав знакомый голос, он тут же опустил коробку и повернулся к парню. — Почему ты так счатлив, случилось что-то хорошее?       На секунду Барли завис от такого резкого вопроса. "А и ведь и правда, чего он улыбается?". Сероволосый берётся за голову. — Не обращай внимание, просто ударился головой, когда выходил из дома. Договорив, он чувствует как что-то холодное прилипло к его лбу. Это было мороженое. — Держи. — придерживая лакомство, произнёс Поко.       Взяв мороженое, Барли позволил парню вернуться к своей работе. Сероволосый посмотрел на содержимое коробок. — Что это? — Награда для младшеклассников. За участие в спортивных играх. "Неужели это "ещё кое что" о чём попросила Мария директора? — задумался парень глядя на коробки и вспоминая слова девушки. — То есть для остальных классов это не предусмотрено? — Мг. — Как-то не справедливо... — Если хочешь, можешь забрать себе это. — сказал Поко глядя на парня. — Ага, и получить от директора выговор. Спасибо, не надо. — после своих слов он возвращает мороженное в коробку. — Как хочешь.       Они замолчали, однако неловкое молчание длилось не долго. — Так и где ты был? — на это Поко ничего не ответил. — Это настолько личное? — Нет, скорее ты на меня обидешься. — Почему? — На самом деле я просто катался по электричкам и гулял по соседним городам. — И как твоё путешествие? — Великолепно! Столько всяких разных мест увидел. — Где кто-то повесился или где произошло убийство? — Эхе. " Эхе? И что это должно значить?" — мысленно выругался про себя Барли. Затем он видит как Поко выгружает, скорее всего, последнюю коробку и идёт к кабине водителя. Там они перекинули пару слов и водитель, вместе с грузовиком начал отъезжать. Уже спустя пару минут его не было видно. — Я соскучился по тебе. — внезапно сказал Поко повернувшись к сероволосому. — М? — не веря в сказанное поднимает брови Барли. — Да неужели? В ответ на его вопрос чудак подходит к нему и обнимает. "Хоть он и псих, но с ним не соскучишься. Да и он кажется действительно рад нашей дружбе." — Барли усмехнулся от собственной мысли.       Если сказать его прошлому я, что он нынешний прям мчится в школу ради какого то психа, то тот бы не поверил. Ни за что на свете. После этого он обнимает Поко в ответ. Барли чувствует как их сердца бьются в унисон, и это было так неловко и странно. Чудак немного отстраняется, из-за чего их лица находятся в нескольких дюймах друг от друга. Напряжённо, однако более напряжённым Барли стал когда Поко слабо толкнул его к стене, тем самым прижав к ней. Сероволосый начал крутить головой по сторонам, ожидая увидеть нож, ведь от этого можно было бы увернуться, да и что может быть страшнее внезапной атаки? Поко нежно берёт Барли за подбородок, тянется к нему и...внезапно останавливается из-за препятствия в виде руки парня на своей челюсти. — Нет. — коротко ответил тот. В его глазах не было гнева или ненависти, скорее всего, он просто сейчас в шоке. Однако это не помешало Поко заупрямиться и приблизиться ближе, насколько позволил Барли. — Поко, пожалуйста, не надо. Я не хочу проблем.. — голос стал тише, а сам сероволосый с надеждой смотрел на...друга. После не долгой игры в гляделки Барли убирает руку, из-за чего чудак наклоняет голову на бок и затем снова обнимает. — Упс, я кажется не вовремя, — раздаётся девичий голос со стороны, из-за чего Барли быстро отстраняется от Поко. — Прошу прощения за то, что помешала. Это была Элис. Как всегда пришедшая вовремя, очень вовремя. Хотя подождите, разве Р-Т должен был прийти сегодня в школу? — Что ты здесь делаешь? — Барли с какой-то настороженностью смотрел на девушку. — Да так, мне захотелось остаться здесь на ещё один день. А когда я обнаружила, что в школе никого из вас не было, то пошла искать.. — Элис обняла Барли за руку. — Но тебе могу сказать настоящую причину, по секрету. Сероволосый сщурил глаза, что-то тут не чисто, да и тем более, неужели Р-Т перестанет от него всё скрывать. — Ну же, милый, наклонись. Я не хочу, чтобы кто-то ещё это услышал.       Барли с неохотой наклоняется, в след чему идёт легкий поцелуй в его щеку. Лицо парня покрывает румянец, а сам он попытался приложить руку к щеке, но его кисть перехватывает девушка. — Это ты, милый! — мило улыбнувшись произносит девушка. — ну же, Барлик, давай пойдём погуляем по школе! Парень в полном шоке пытается держать равновесие, пока радостная Элис бежала куда-то. Барли успевает посмотреть на Поко, тот с поднятыми бровями смотрел на убегающую парочку.

***

       Когда Барли вместе с девушкой забегают в школу, то приходит в ужас. По школе уже гуляют ученики, причём их на удивление куда больше чем могло показаться. Где-то в коридоре парень увидел пару фанатов Элис. — Барлён, — девушка обняла руку школьника улыбнулась. Эта улыбка уже стала ужасно приторной. — Может начнём ходить в школу вместе? Можно ещё парные аватарки поставить в соц сетях. Ещё бы я очень хотела познакомиться с твоей мамой. А ещё... Радостный лепет Элис продолжался шумом, пока в голове было одно: "АААААААААААААААААААААААААА..... АААААААААААААААААААААААААА!!! " Барли резким движением отдёргивает руку и прижимает к себе. Девушка вздрогнула. — Чего ты пристала ко мне!? Что прои-.. — он не успевает договорить. Элис кокетливо придвинулась к нему и прижала палец к губам. — Тише, милый, не кипящуй. Я очень хочу быть с тобой ближе. Ты всегда меня выручаешь и поддерживаешь.. — улыбка девушки немного дрогнула. Она опустила взгляд и убрала руки за спину. — Что не могу сказать о Поко. "Что? Что ты несёшь?.." — думал про себя Барли пытавшийся отцепить от себя девушку. — Он не ценил меня и избегал, когда я пыталась поговорить. Было неприятно... "А я то здесь при чём?.." —измученно думал про себя парень всё ещё пытавшийся поскорей свалить, пока фанаты Элис прожигали его взглядами. — Но сейчас, рядом с тобой, я чувствую себя по настоящему нужной. Барли ничего на это не ответил, даже не подумал. Он просто был в шоке от этой ситуации. — Так что, — возможно наконец-то заканчивала Элис. — Как насчёт сходить вместе куда нибудь после школы? — ... — Барлик, что-то не так? — ... ... ...дай мне подумать, — вытянул из себя парень. — Я придумаю куда нам пойти. — Хорошо, милый! — девушка обнимает Барли за талию, а после с милой улыбкой на лице уходит, оставляя парня в полном недоумение и шоке. Он поднимается по лестнице и идёт по коридору в свой кабинет, в котором, к удивлению был Пи. Сероволосый подходит к нему взяв за плечо. — Что задумал Р-Т? — Без понятия. Он даже Грею ничего не сказал, возможно сейчас он уже действует в своих интересах. — Ясно. — без каких либо эмоции ответил Барли пройдя к своему месту. — Где Грифф? — Возможно выясняет с кем-то отношения. — Мг. — задясь на своё место промычал Барли. — Какой сейчас урок? — Химия. Какие у тебя с ней отношения? — Я без понятия о чём она думала когда при всех начала ко мне лезть! Причём полностью осознавая что рядом с нами её фанаты! Это возмутительно! — Я спросил про химию. — А... Ну...с ней у меня никогда не было проблем в школе. А к чему вопрос? — у нас сегодня будет замена на ней. — А кто будет заменять? — Директор. — И? — Советую вспомнить всё, что ты проходил. Он любит заваливать вопросами, получить у него 4 очень трудно, не говоря уже о 5. Сразу же после слов Пи в класс входит Грифф. — Неужели ты сегодня будешь присутствовать на уроке? — Рот закрой, ботан хренов. — огрызнулся рыжик, на что Барли закатил глаза и помотал головой.

***

      Когда прозвенел звонок, в классе уже все сидели на своих местах и царилила гробовая тишина. Парень заметил как одноклассники нервно повторяют весь учебник. Видимо Пи не преувеличил, когда сказал что он должен вспомнить абсолютно всё, что учил в школе. Спустя несколько минут в кабинет заходит директор. — Класс, встать. — скомандовал Пи, от чего весь класс встал.       Однако команды сесть не было, вместо этого мужчина лишь ударил тростью и весь класс сел на свои места. Пройдя вдоль школьных парт, он остановился возле учительского стола. Теперь Барли мог внимательнее его рассмотреть. Он был одет как и в тот день: зелёная рубашка с ярко малиновым галстуком, который больше напоминал голову змеи. Поверх рубашки был темно-зелёный пиджак. Нижняя часть тела была в темно-фиолетовых штанах, а на ногах обычные, но такие же тёмно-синие туфли. На носу директор были маленькие круглые очки с малиновыми линзами. Волосы у него были белыми, однако в некоторых местах видны чёрные пряди. И наконец трость, она была необычной и всё из-за головы змеи, на которой находилась рука директора. — Итак, дорогие учащиеся, — внимательно, сверя взглядом всех учеников в кабинете. — Начнём урок. Барли же, смотря на нервные лица одноклассников, услышал другие слова: "И пусть удача всегда будет с вами."       Как и предупредил Пи, директор между объяснением материала и ходьбой по классу в поисках телефонных сидателей рандомно задавал вопросы случайному "счастливчику" по пройденным темам. Преимущественно итогом таких вопросов было 3. В редких случаях 4, после которых шёпотом доносилась похвала и восхищение. До Барли такая очередь не доходила и всем нутром хотелось, сидя тише мыши и ниже скошенной травы, что бы так продолжалось дальше. Однако Бог Весел видимо отвернулся за чаем. Фамилия, произнесённое низким, ровным голосом вызвал тремор рук и дрожь всего тело. Барли неуверенно поднялся с места и устремил Золотой взгляд на мужчину-змею. — Наш недавно прибывший ученик, который не успел явиться, а уже набедокурил. — губы мужчины растянулась в улыбке с этими словами и послышался глухой смешок. В груди неприятно пекло и руки сжались в кулаки. — Ну да ладно. Барли, можешь сказать мне...какое самое психотропное лекарственное, и в то же время наркотическое соединение ты знаешь? После этого вопроса послышались голоса за спиной, да спереди. — Простите, но разве мы изучали эту тему? — поднял руку один из одноклассников.       Байрон словно и не слышал это. Он смотрел на Барли, облокотившись о стол и улыбался. Как то хищно улыбался...       Барли опустил взгляд. В чертогах разума послышался до ужаса и боли знакомый низкий голос. — Этанол, или C2H5OH. — внезапно класс умолк. Директор удивлённо вскинул бровями. Последовала оглушительная тишина. — Спирт, прекрасно. Дальше. — сказал директор, внимательно смотря на школьника. — Назови мне его химические свойства. Барли закатил глаза и глубоко вздохнул. — Этиловый спирт, или же винный спирт, второй представитель гомологического ряда одноатомных спиртов. Легковоспламеняющаяся, бесцветная жидкость с характерным запахом, обладает наркотическим действием. Действующий компонент алкогольных напитков. Директор, как только закончил, усмехнулся и выпрямился. — В таком случае, — Байрон указал на стопку листов на столе. — Будь добр, раздай тесты.       Лицо директора было абсолютно спокойным, создавалось впечатление, что странный минутный опрос про наркотик, это всего лишь галлюцинация. От этой мысли парень лишь слабо выдыхает. — Ладно...       Встав и идя вдоль парт одноклассников, Барли мельком замечает как некоторые из них нервно смотрят в одну точку, стараясь не подавать признаки страха. Получалось плохо из-за метающихся глаз, дрожи колень,рук. Кажется, помимо личного опроса директора есть ещё более страшная вещь. Подойтя наконец к столу, сероволосый берёт в руки листы и оказывается правым. В тесте кроме школьной программы были и вопросы, которые Вероятно были составлены самим директором. Ещё раз пройдясь глазами по буквам, парень поднимает голову и идёт к одноклассникам.       Спустя некоторое время он и остальные ученики решали задачи и отвечали на вопросы. Иногда пробегая глазами класс, Барли заметил, что не застал кого-то с телефоном как обычно бывает. По всей видимости достать телефон - себе же хуже. Но парню он был не и нужен, как минимум на школьной программе. Часть составленая директором - вот где Барли действительно заставил себя всерьёз задумываться. "Выберите вещества которые существуют в виде геометрических изомеров... При написание уравнений реакции укажите преимущественно образующиеся продукты... Выберите вещества вступающие в окислительно-восстановительную реакцию...".

***

      Наконец-то прозвенел долгожданный звонок. Ученики передали свои листы первым партам, где уже те отдали их всех директору. — Прекрасно. — подметил мужчина складывая бумаги в свой портфель. — Результаты вы узнаете сегодня вечером. До свидания.       С этими словами он покидает кабинет, после чего весь класс спокойно выдыхает. Самое страшное теперь позади. На следующей перемене Барли ходил по этажу в поиске Поко. Поняв, что его не было на втором этаже, было правильнее подняться с самого начала на третий. И парень оказался прав. Чудак сидел на подоконнике и на этот раз вместо книжки в его руках была стопка каких-то бумаг, в которое тот что-то записывал. Перейти порог меж лестнице и этажом не было для Барли чем-то "незаконным", ведь он рядом с Поко. — Как твои дела? — спросил сероволосый, сядясь рядом с ним. — Тебе нравится Элис? — К чему это? — но Поко лишь смотрел на него не моргая. — Нет. Даже и мысли не было. — Прекрасно. — Что? — недоуменно спросил Барли, смотря на него. Показалось, что даже Поко понял, что проболтался, от чего невольно поджал губу и отвёл взгляд. — В смысле..Ну, в школе полно красивых людей. Не стоит торопить события... — Успокойся, — как-то нагло даже для себя отрезал Барли. — Мне не интересны девушки. — То есть? — убрав листы в сторону и наклонившись к собеседнику, спросил Поко. — Неужели совсем? — Мг. — Хах.. — он закрыл лицо рукой, но это не помешало Барли заметить улыбку. — В таком случае... Я..я даже не знаю как описать это чувство!       Чудак поднимает голову и убивает руку, благодаря чему Барли наконец может увидеть счастливое лицо парня. Его реакция на то, ЧТО его так обрадовало почему-то не удивила сероволосого, однако сам факт наличия НОРМАЛЬНОЙ улыбки у Поко заставила его поднять брови. — Ну..эм...полагаю, это хорошо? Ты как сам? Ты прямо светишься от счастья... Поко берётся обеими руками за лицо. Красное и горячее от смущения. Его глаза бегали по всему, что было в радиусе его поле зрения. В какой-то момент он подрывается и идёт прямо по коридору, в сторону уборных. Как только тот отошёл, Барли сменяет свой взгляд на листы бумаги. Подняв один из них, он видит нотный стан, на котором были карандашом нарисованы ноты. "Снова сочиняешь". — подметил про себя Барли, с тёплотой смотря на это. Губы растянулись в небольшой улыбке.       Парень вздрогнул, когда внезапно послышался чей-то сдавленный крик. Повернувшись, он видит как Поко одной рукой блокирует удар противника ножом, но было видно по окровавленной ладони, что он опоздал. Нападающим был тот самый фанат Элис, который просил её номер телефона в первый день. В его руках был виден маленький проблеск лезвия ножа, хотя скорее будет правильнее сказать в ладони Поко. Дальше фанат отпрыгивает, но снова наносит удар причём так, что лезвие проходит по левому плечу парня. Барли не стоял в стороне, он резко бросился к другу. Преодолев ничтожное растоянии, парень резко отталкивает фаната. — Пошёл прочь! Не трогай его! За спиной тихо шипел от ран Поко.       Поняв, что против двоих тому не тягаться, нападающий, ворча, отошёл к дверям пожарной лестницы, которая была рядом с уборными. прежде чем уйти фанат оборачивается через плечо и смотрит на Барли с какой-то странной улыбкой, а после опасно ухмыльнулся и устремил взгляд на сероволосого прежде тем как скрыться. — Пока, принцесса.       Тело как шоком пробило. Дышать сразу стало очень тяжело. Взгляд был устремлён только в одну чёртову точку, там, где был этот... Падонок. Но сейчас не время погружаться в воспоминания, сейчас за его спиной раненый Поко, о котором он должен позаботиться. — К Байрону? — аккуратно взяв за локоть, поинтересовался Барли. — В медпункт. — крехтя, ответил Поко. — Ладно, ладно. Пошли. Ты как? — Кровоточу... — Поко, блять, нашёл время для шуток! Лучше скажи где именно медпункт.       Дальше парни спустились по лестнице вниз на первый этаж где уже двигались по названному маршрут. Естественно без любопытных взглядов не обошлось, но сейчас Барли впервые было на них всё равно. Сейчас его главной задачей была помощь Поко.

***

      Дойдя до двери, Барли дёргает за ручку и толкает её. Дальше он и Поко вваливаются внутрь. В дальнем углу сидела медсестра, которая, неудивительно, пила чай и ела печенье. — Эм..вы можете помочь нам? Наверное не каждый день видишь порезанного ученика, ведь увидя Поко, медсестра подскочила на месте, а дальше подбежав к раненому, потащила его за собой. На удивление Барли, она оказала всю возможную помощь, и это даже не про один активированный уголь. Спустя некоторое время Поко сидел на койке с печеньем в руках, как в награду за хорошее поведение. — Так, ты, — медсестра указала на Барли. — можешь с ним посидеть? Мне нужно уйти. — Ладно. — Отлично. — с этими словами она берёт чайник и выходит в коридор.       Тем временем Барли сменяет свой взор на перебинтованного Поко, который ел печенье. — Ты как? — но ответа на это не последовало, тогда Барли кое что вспоминает. — Утром ты выглядел лучше. На это чудак ухмыляется, отломал половину сладости и протянул её другу. — Неплохо. — Тебе не больно? — Терпимо. — Поко поворачивает голову и смотрит на своё перебинтованное плечо. — Ты никогда не думал тату? — Нет. А что это? — заинтересованно спросил чудак глядя на Барли, из-за чего, его лицо выглядело так по-детски и забавно. — Рисунок на теле, который будет у тебя на всю жизнь, также как и пирсинг. — О! Я знаю что это. — Тогда, может ещё уши проколишь? — Зачем? — недоуменно поднял бровь чудак. — Ну..просто мне кажется, что тебе могут пойти серёжки. В виде крестиков.       Парни могли ещё долго смотреть друг на друга, но их идиилю прервал стук в дверь. Барли как-то нехотя отрывается от Поко и подходит к двери, чтобы открыть её. На пороге был самый нежеланый гость. — Привет, Барлик. — это была Элис. — Что тебе надо? — Эй-эй, почему так грубо? Я всего лишь волнуюсь за Поко. Как он? "Какое тебе до него дело?" — эта мысль появилась в голове Барли, от чего ему стало тошно. — Это не ваше дело. Идите лучше займитесь своей работой. — Домашняя работа давно сделана, так что не переживай на этот счёт. — она прошла в комнату встала перед парочкой. — Божечки, раны не из приятных. Поко, всё в порядке? А тебя, Барли, не задело?.. — на её лица было прям искренне беспокойство. — что вообще произошло? После слов девушки Барли полностью вышел из себя. — Работа давно сделала?! — парень берёт и силой закрывает дверь на замок. — Это же настолько хорошо она сделана что один из этих падонков взял, ранил моего друга, и ПРОСТО ВЗЯЛ И СМЫЛСЯ?! Элис вздрогнула и растерянно оглянулась на сидячего Поко, а затем снова повернулась к школьнику. — Это очень неприятная ситуация..Правда. Поэтому я пришла, что бы попытаться помощь. Ты сказал про какого-то из "подонков". Что ты имел ввиду? — Про вашего фаната, а точнее участника банды. Он просто взял и ранил Поко, а затем сбежал по пожарной лестнице. Глаза Элис округлились. — Участник банды?.. — она коротко вздохнула. — Можешь описать его? — Как будто вы никогда его видели. — Барли, пожалуйста. Это очень важно. Я постараюсь сделать так, что бы такого больше не повторилось. Я расскажу об этом отцу и он будет этим заниматься. — Я не собираюсь вам помогать.. Девушка сделала шаг к нему. — Пожалуйста, позволь мне по... — Ну уж нет! Однажды я уже вам помог. Сегодня утром ваши слова благодарности не только услышали, но и увидели не только я, но и практически ВСЯ школа. — брови парня были сведены вместе, а само лицо уже было красным от гнева, но он находит в себе силы сделать вдох и через силу посмотреть на Элис. — Фотопортрет я нарисую и передам Гриффу. А сейчас, пожалуйста, уходите.       Девушка уже было открыла рот, что бы что-то сказать, но сжала губы. Она молча кивнула и двинулась к двери. Отрыв дверь, Элис в последний раз обернулась к парням. — Пожалуйста, берегите себя. Я не хочу, что бы с вами ещё что-то случилось. Затем она ушла. Сразу после её ухода уже Барли подошёл к двери, что закрыть дверь на защёлку. А после присловняется лбом к ней. "Всё что могло случится, уже случилось..". — выругался про парень, а после развернулся и медленным шагом пошёл к Поко. — Ты хотя держать предметы сможешь? — Может для начала приляжешь? Ты сам выглядишь не очень. Может Барли и мог отказаться, но ему эта идея оказалась даже очень заманчивой, поэтому он просто лёг рядом с Поко. — Ты сам-то как себя чувствуешь? — Не очень... Даже не знаю почему так. — Всё ещё злишься на себя, что не смог помочь? — ... — Ладно, ты помнишь о сегодняшнем споре между Марией и Гриффом? — Мг, пойдёшь помогать? — Мария не оставила мне выбора. — Это ещё почему? — Мы договорились, что если она отпросит меня с урока, взамен на игру. — А зачем ты хотел выйти из школы? — Ну..я просто помню, что ты вроде бы хотел мороженое. — Ой, да ладно тебе. Забей. — Ну, и я попросил её тебе помочь. — Мне? —Тебе же не хочется больше попасться на фаната твоей подруги? Ну, у меня есть решение твоей проблемы. — И что же это? — Барли даже приподнялся на локтях. — В нашей школе была группа, достаточно известная. Ну и чтобы сменить всеобщее внимание с Элис и тебя, Мария на предыдущей перемене сообщила новость о том, что они приедут на школьную дискотеку. Ты ведь придёшь? Поко как-то радостно смотрел на друга, однако тот казался каким-то хмурым, что очень насторожило. — Ты ведь придёшь?... — Думаю нет. — Почему? — взволнованно спросил Поко. — Я сейчас больше думаю о том, чтобы забрать документы. Я уже сыт по горло этими школьными интрижками, и тем более бандой. Поко схватил руки Барли. — Не надо! Пожалуйста! — Эй, ты чего? — Пожалуйста, не уходи! — Поко, я хочу спокойной жизни для себя и мамы. Помни, если я останусь здесь, то окончательно испорчу отношения с ней, а я этого не хочу. — Почему испортишь?.. — Потому что она не знает о банде, да и по моему не спокойному состоянию она видит, что что-то не так. — Скажи ей об этом. Или может я с тобой буду, что бы тебе было спокойно.. — Поко, если я расскажу ей то она сама заберёт документы. Я в любом случае не останусь здесь. — Я не хочу, что бы ты уходил... — Поко, не надо..мне и без этого сейчас сложно Поко смотрел некоторое время в глаза Барли, а после крепко обнял. — Пожалуйста, ну останься до дискотеки. — ... Барли смотрел в глаза собеседнику, да, у него не было желание оставаться в школе на подольше, но и обидеть Поко как-то не хотелось. Поэтому пришлось поддаться на эти щенячьи нежности. — Аргх, ну ладно. Но только до дискотеки. — Спасибо. Спасибо большое... — Мх.. — Барли обнял того за шею. — Ты мне очень дорог.. — прошептал чудак, чуть сжимая рубашку. В груди мягко запекло и затрепетало. Барли немного отодвинулся и взглянул в завораживающий изумрудный взор. — Ты мне тоже дорог. — прошептал парень и нерешительно поцеловал того в лоб.       Обычно безэмоциональное и холодное лицо Поко вспыхнуло в смущение. Это вызвало улыбку. Сейчас он выглядит так.. Нормально. Как обычный и совершенно нормальный человек.       Поко сократил расстояние и губы парней слились в мягкий поцелуй. Щёки Барли загорели, а лицо покрылось красной.       Пока сероволосы переваривал происходящее, чудак начал неловко отстраняться. Его зелёные глаза смешно и неряшливо бегали по юноше, как собака, которая накосячила. Барли нахмурился, он резко схватился за воротник рубашки и впился в его губы. Образованный поцелуй оказался тёплым, сладким и неловким, но таким то искренним. До безумия хорошо... Внезапно послышался стук в дверь. — Барбалей, выходи. Тебя на урок зовут. — это был голос Гриффа. Он торабанил по двери как обычно не жалея сил. Тем временем "Барбалей" переводил взгляд с двери на Поко. Смотря на чудак, он берёт его воротник и тянет ближе к себе. — Как нибудь потом..       Спустя несколько минут Грифф уже перестал бить несчастную дверь и это помогло парням больше расслабиться и получить больше удовольствия в компании друг друга.       Но наглеть сильно не стоит, ибо жизнь не любит, когда всё идеально. В дверь медпункта снова постучали, но по силе можно было уже догадаться, что это вернулась медсестра. Она стояла скретив руки на груди и ждала, когда ей откроют, ведь запасной ключ она забыла в кабинет.       Спустя пару минут ей открывает сероволосый. Пришлось рассосаться и впустить женщину в её законое место. Она же поспешила выставить Барли за дверь, что юноша и сделал, попрощавшись с Поко. Дальше его встретили пустые школьные коридоры. По крайней мере он так думал, пока чья-то рука не схватила его шею. — Оп, стоять! Голубец, ты идёшь со мной. — это был голос Гриффа. Как же не вовремя... — Чт?! Какого хрена ты тут делаешь? — Да не ори, пошли расскажу по дороге. — Нет! — вырываясь, завопил Барли. — Никуда я с тобой не пойду! — Пойдёшь, если не хочешь, что бы вся школа узнала о том, что было в медпункте. На этом моменте Барли больше не сопротивлялся, он даже замер и с опаской посмотрел на Гриффа. — Ты ничего не докажешь. — Да ну? — самоуверенно возразил рыжик и достал телефон, на экране которого были видны целующиеся Поко и Барли. — А так? У меня даже видео есть. — Чего тебе от меня надо? — Всего лишь, чтобы ты помог мне победить в споре. Барли закатил глаза и сложил руки на груди. — Ты мразь, знаешь? — Прекрасно. — Ну и как ты себе это представляешь? — пошли. — Грифф развернулся и пошёл вперёд. Для начала ответь: у твоего друга хорошая физическая подготовка? — Поко не должно быть. Не видел, что он был ранен? — после сказанного, Барли выдохнул. — А если без этого, то да. У Поко хорошая физическая подготовка. Бегает он очень быстро. Грифф угукнул и очень задумчиво посмотрел в пол. — Слушай Грифф, а ради чего этот спор? Зубастик фыркнул и отвернулся. — Ради того, что бы ты спросил. — Ясно. То есть мы сражаемся за что-то? — Да. — Пизда. Может ты мне объяснишь зачем Р-Т пришёл сегодня в школу? — Да я в душе не ебу. Тебе то что? — До меня доколебался. — Я тебе очень сочувствую. — очень натянуто ответил Грифф. — Хотя это же Р-Т. Та ещё заноза в заднице — Как от него отклеиться? — Никак. Он всегда за тобой наблюдает, даже сейчас. — Ну пиздец. И как он наблюдает? Он разве не должен быть на уроке или вроде того? — Тебе только кажется. Так, всё, отьебись от меня со своими вопросами и иди молча. Ясно? — Ладно, чёрт с тобой, только потом при мне всё удалишь! Парень спокойно идут по коридору. — Ну и куда мы идём? — В столовку. Будем просто так гулять - от директора есть вероятность получить. — Да мы и так рискуем от него получить. — Не, в школе есть правило: если уж хочешь прогулять урок, то иди в столовую. — Серьёзно или пиздишь как обычно? Что может привести к такому правилу? — Туда директор вообще не ходит. Да и сам, блять, подумай: Выйдешь из школы - получишь выговор, будешь ходить по школе - выговор, а если тебя поймают за курением, то угадай что? — Грифф повернулся к Барли — Сам ты блядь. Понял я. Просто это кажется странным. Почему директор не ходит в столовую? — Я то откуда знаю? Может уже перестанешь задавать тупые вопросы и заткнешься? Однако у Барли не было такого желания. — Кстати, в тот день, когда нас троих загребли в полицейский участок из-за..Кхм..головы в моём шкафу, ты где был? — Меня нашла физручку и выгнала из зала, сказала, что раз нет физры, то пиздуй отсюда. Ну и собственно я собственно свалил в туалет, на первом этаже и отрабатывал там свои деньги у пиздюков, из-за одного долбоёба.. — Что ещё за долбаёб? — Эдгар, идиот из параллельного класса Кроу, который БЛЯТЬ ПРОСТО НЕ ЗАМЕТИЛ КАК ИЗ ЕГО КАРМАНА ПИЗДЯТ ДЕНЬГИ КАКИЕ-ТО МАЛОЛЕТКИ! — Ну, не повезло. — Аргх, ладно пошли, мы почти уже пришли.

***

      Они заходят в столовую, и Грифф сразу идёт к автоматам с газировкой. Барли пошёл за ним и стоял над душой, сложив руки на груди. — Держи. — тот протянул ему свою школьную сумку. Тот быстро закинул сумку на плечо. Грифф начал что-то делать с замком на автомате. — Ты ещё и взломщик. Криминал. — Будешь пиздеть- скажу, что это ты меня попросил — Не пизжу. — спокойно произнёс, в поражение подняв руки. Рыжик фыркнул и уже спустя мгновение открыл автомат. — Бери, сколько сможешь, у тебя мало времени. — подметил Грифф, взяв уже что-то для себя. Барли пожал плечами и быстро взял какую то газировку. Дальше Грифф быстро закрыл автомат, как бы ничего и ни произошло. Спустя ещё какое-то время парни сидели за одним из столов. — Итак, что ты задумал всё-таки? — Вообще-то я хотел им всем подсыпать слабительного, но я не смог его взять. Из-за вас двоих. — нахмурился Грифф, держа телефон в руке. — Ну не повезло. Не твой день. — Ты сейчас договоришься и я всем покажу из-за кого я не смог этого сделать! — Не надо. — Вот если не хочешь, тогда думай, что мы можем сделать. — сказал рыжик и, положив телефон на стол, взял газировку. Пока тот пил свой напиток это позволило Барли взглянуть в него, благодаря этому он увидел сообщение:

"@**** вы можете идти домой. И только попробуйте..."

— парень не успевает дочитать, так как Грифф ставит напиток на стол. — Шантажист. — Я могу капать на мозги по другому. Например: тебе реально нравятся только парни? Или у тебя всё настолько плохо с девушками? — Мозгоёб. — Всё действительно настолько плохо? — не унемался Грифф. — Ну ты не пробовал там как выделиться? Приодеться? А то на тебя смотреть больно. — Ну смотри, с твоей болью можно что-то сделать: подорожник приложить там, а вот на счёт твоей рожи прям не знаю. Тут подорожника явно мало будет. Грифф поднял очки на лоб и полез за телефоном. — Сучонок. Сколько у тебя времени на всё про всё? — У тебя времени до следующей перемены. Барли закатил глаза и глотнул газировки. — Следующая перемена..Не самый приятный дедлайн — Сам виноват, нечего было сосаться не в том месте, не в то время. — Сам виноват, что полез к кому не стоит. Слушай, я здесь бессилен. Я правда ничего не могу сделать. — А сделать слабительное ты не можешь? Ты же вон какой в химии умный. — Это слишком долго, я так до конца следующего урока буду возиться. Нет, я могу конечно попробовать. Хоть крапиву сорви- можно сделать что-то. Но её надо подобающе сварить, посолить не знаю, преподнести им, ждать реакцию. Это слишком, прям слишком муторно. И у нас времени сколько там осталось? — Ты долго у меня ещё будешь спрашивать про время? — Потому что на всё про всё нужно много времени. Найти ингридиенты, ждать пока всё сделается, пока всё подействует. — тяжело вздохнул. — Грифф, давай я просто научу тебя варить самогон, а ты от меня отъебёшься? — Лучше придумай тактику боя. От этого сейчас будет больше толка. — Я не тактик. Вы вообще как драться собрались? Вышибалы или ошибаюсь? Ибо хуй тебя пойми, "выбить" это буквально или метафорически было сказано. Грифф откладывает телефон и, поднявшись, с силой берёт парня за волосы. — Значит так, Барбариска, если из-за тебя, и твоего друга мне придётся извиняться на глазах всей школы перед целым классом, то поверь мне, я пойду на всё, что бы вы двое в школе надолго не задержались. Я ясно выразился или мне стоит уже сейчас попросить кое кого о рассылки? Барли зашипел и взглянул на друга. — Не беспокойся, гиена, надолго я тут не останусь. — Мне всё равно. Просто придумай уже что нибудь — Бей по тем слабо кидает и не особо поворотливый. Это всё что я могу тебе предложить — Это действительно всё, что ты можешь предложить? — Свою позицию я уже объяснил. Ты тоже побудь реалистом. И отпусти меня в конце то концов! В коридоре послышался звонок на перемену, однако Грифф не сразу отпускает Барли. Он ещё какое-то время смотрит на него и уже только потом позволяет себе отпустить сероволосого и сесть на своё место. — Ну, раз плана у нас нет, значит будем импровизировать. — То есть? — То есть будем разбираться с проблемой по мере её поступления. А теперь пошли,-рыжик встаёт из-за стола. — училка уже должна уйти, значит проблем с ней быть не должно.

***

      Парни выходят из столовой, которую уже начали приходить учащиеся. Идя по коридору, к Барли приходит интересная и кажется логичная мысль: — Слушай, а что мне мешает сдать тебя Грею, а лучше сразу в полицию за шантаж и хранение личного материала? — Ты к Грею подойти боишься, а я знаю кого боится Грей Поэтому, он тебе не поможет. Барли опешил, но быстро сообразил следующую атаку. — Что мне мешает сдать тебя директору? За то что ты нарушаешь правила. — Хочешь узнать быстрее ли ты рассылки? Ну давай. — Значит директора не боишься? — Я ему денег дам и он про это забудет. Да и к тому же, что мне мешает рассказать ему чем вы занимались? — Хрень. — М? — Ситуация, директор, ты. — Пффф, не ссы. давай так, — рыжик подходит к нему. — Если мы выигрываем, то я удаляю при тебе видос. — И фото. — И фото. Если проиграем, ну думаю ты уже сам понял. Договорились? — Ну нихуя себе условия.. — Значит договорились? — Грифф протягивает руку. — Аргх, ладно! — Барли её пожимает. — Хороший выбор, мальчик. — лукаво улыбается Грифф. — Да пошёл ты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.