ID работы: 1215685

То, что возникло в голове.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вода.

Настройки текста
      Говорят, вечно можно смотреть на три вещи: на то, как горит огонь, на то, как течет вода, и на то, как работают другие. Это так странно... Огонь. Да, он дает тепло и свет, но я люблю холод, мне ближе тьма или полумрак.       Смотреть на воду прекрасно. В ней отражается небо, в ней видна земля, а то, что внизу, на дне, зачастую скрыто. Вода... В ней отражается сама жизнь. Вот только жизнь эта мне слишком привычна и неинтересна. Зачем всматриваться во что-то? Глаза все равно обманут нас, показав лишь только иллюзию. А вот уши...       Я так люблю слушать воду. Это тихие, осторожные всплески волн, журчание маленькой речушки или ручья, настоящая буря, шторм. Это может пугать многих, но только не меня. Надо просто сесть и закрыть глаза. Через секунду все исчезнет, не останется ничего, кроме непонятного шепота ветра и того, зачем я пришла на этот берег.       Невозможно понять того, кто знает все. Тоже самое и с природой - понять ее мы никогда не сможем. Остается только молча вслушиваться в ее речи, пытаясь почувствовать знакомые звуки, прикосновения. Нельзя понять. Но чувствовать ее обязан каждый. Хотя, кто сейчас выполняет обязательства?       Кто-то пришел сюда, чтобы поймать рыбу. Кто-то, чтобы отдохнуть с друзьями. Кого-то просто волей случая забросило на этот Богом забытый, каменистый, серый берег. И лишь немногие оказались здесь, просто чтобы молча стоять, пытаясь узнать, что же такое на самом деле покой. Но на этот вопрос ни вода, ни огонь ответить не смогут...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.