ID работы: 1215685

То, что возникло в голове.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ветер.

Настройки текста
      Так холодно бывает зимой. Снег медленно ложится на землю, но это не простой снег. Сколько уже длится эта зима? Век? Три века? Тысячелетия? Об этом уже никто не помнит. Да и нужно ли помнить, когда начался кошмар, который никогда не закончится? Нужно ли помнить, когда и где жар, резко сменившийся холодом, начал расползаться по планете-мумии, скрытой в песках этой несовершенной Вселенной?       Слишком холодно для жизни. Слишком холодно даже для смерти. Все замерло между этими двумя противоположности. Лед забальзамировал планету лучше любой соли. Лед забальзамировал все вокруг, всех животных и растения, живших когда-то здесь давно людей, которые называли себя разумными существами по своей собственной глупости и неосторожности.       Лед и снег - они бесконтрольны. Нет снежной королевы для этого царства холода, прозрачных кристаллов, голубоватых сталактитов, мутно-белых сталагмитов, легких снежинок... Снежинки единственные из повелителей реальности, что сохранили свою легкость. Они стали новой жизнью в этих морозных дворцах. Они изменяют облик этого крошечного мира, отделенного от космоса коркой льда и безразличия.       Ветер гуляет по развалинам жизни, не похороненной, но мумифицированной этими слугами холода. Может показаться, будто время на секунду остановилось, и сейчас все вокруг оживет и пойдет своим чередом. Это иллюзия. Великая иллюзия. И все этот ветер. Он холоднее льда и снега, он колется при соприкосновении с ним. Этот ветер внутри нас. От него не избавиться. Он разрушит все, рано или поздно. И мы станем пленниками вечной зимы, слугами снега, жертвами ветра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.