ID работы: 12157090

Новый Дом. Создание

Гет
R
В процессе
143
автор
Ivan Pekonkin бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 111 Отзывы 47 В сборник Скачать

Обращения в блоге Соффи

Настройки текста
Примечания:
      Если воспринимать всё, как символ, то можно выглядеть чрезвычайно нелепо — подобно преподавателю, считающему, что синие шторы — это символ безграничности печали героя. Будьте избирательны и всегда старайтесь понять, не зашли ли вы слишком далеко.

***

      В общем-то, всё закономерно: если вы поладите со сказочными принцами, то вами рано или поздно заинтересуются сказочные драконы.

***

      Человек — это самый мощный компьютер в мире. Вы не увидите мир более качественно, чем своими глазами, не запечатлите всё, что знаете, в каких-нибудь гигабайтах памяти. Компьютер же, в свою очередь, не сможет излагать свои мысли, не сможет иметь своё мнение, не сможет менять ваш мир. Искуственный интеллект действует на анализе данных, полученных от общества, значит, никогда не сможет быть оригинальным. Любите людей.

***

      Какова вероятность того, что человек, съевший на завтрак яичницу, повторит своё действие следующим утром? Можете не считать. Вам не кажется странным, что люди научились измерять реальность и будущее, но так и не узнали, в чём смысл жизни? Может, мы что-то делаем не так? Подумайте об этом.

***

      Расскажите о вашей самой любимой неправде.       Вот такой диссонанс — знать, что этого не существует, и испытывать к этому любовь. Похоже, нет ничего больнее, чем чувствовать такое.

***

      Дождь, а я нахожусь в транспорте. Капли ползут вверх. Наверное, скоро человечество придёт к тому, чтобы научиться заставлять дождь идти вспять. Так и до времени добраться недалеко.

***

      Дети — это семена будущего. Взрослые зарывают их глубоко в землю и строят сверху атомные электростанции. Семена не могут ничего увидеть и прорасти, они мутируют и пресмыкаются под землёй, поглощая сверху лишь рекламу о красивой жизни. Отличная идея для мистического триллера, м?

***

      Шла мимо церкви, на дорожке и прямо у ворот валяются окурки и прочий мусор.

***

      Беспристрастие уважается, а равнодушие осуждается. Два разных слова, а суть одинаковая.

***

      Вес ваших слов измеряется в соответствии их с действиями. Ложь делает мир легче, но также и делает его более пустым. А что мы знаем про пустоту? Пустота. Точка. Взрыв.

***

      двойное дно мне давит с иском на плечи       но всё равно люблю истину бесконечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.