ID работы: 12157090

Новый Дом. Создание

Гет
R
В процессе
143
автор
Ivan Pekonkin бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 111 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая, в которой кое-кто начал существовать. Часть I

Настройки текста
Примечания:
      Я открыла глаза и первым делом вспомнила о них же. Мне хотелось подбежать к зеркалу, чтобы убедиться ещё раз, что со зрачками что-то произошло.       Для меня случившееся не являлось чем-то очень важным, просто это первое, что пришло в голову.       Сейчас я чувствовала себя счастливым, хотя и немного уставшим, человеком. С удовольствием потянулась и почувствовала рукой что-то очень мягкое.       Северус ещё спит, повернулся ко мне спиной и безмятежно свободно дышит. Я б его не узнала, увидев этого спящего человека без понимания, где нахожусь, поскольку обычно вся его фигура выдавала постоянную сосредоточенность и напряжение.       На левом предплечье всё также притягивала к себе взгляд чёрная жуткая метка Пожирателя смерти.       Я встала, взяла свой магловский смартфон, ибо на магический такое сфоткать довольно опасно, если слежка за подобным идёт со стороны Министерства, и аккуратно беззвучно её сфотографировала.       Запечатлела в галерее место с самым большим числом шрамов на теле Снейпа.       Хотя не в этом была моя цель, я сделала такое исключительно для того, чтобы заценить дизайнерские способности Волдеморта и знать их в лицо.       В этом могло быть что-то романтичное, однако нет абсолютно ничего романтичного в подлости и пользовании усыплённой бдительностью.       На часах было около девяти, я всё ещё, не двигаясь, смотрела на профессора. Будить жалко, собираться — у него сон, как я поняла, чуткий, значит, тоже проснётся.       Надо же, я начала уступать даже в таких мелочах.       Не то, что бы у меня не было безграничного желания повторить на себе следствие Инкарцеро со стороны Северуса, просто его бы это только выбесило, однако точно не триггернуло, как меня в тот раз.       Почему скука не является пороком в широко распространённых религиях? Она же приносит столько пустоты и страдания в этот мир, но продолжает упорно игнорироваться людьми, будто совершенно нормально не испытывать никакого интереса ни к жизни, ни к миру.       Вдруг он зашевелился, потёр устало глаза (ничего себе у него синяки, почти как мои!) и посмотрел на меня, издевательски хмыкнув.       — Тебе не холодно? — будто между прочим спросил он, и только тогда до меня дошло.       Страшно смутившись, я моментально запахнулась в мантию. Бабушка бы шутила об этой ситуации до конца дней.       — Если это было намеренно, я, разумеется, польщён, — продолжал глумиться он, даже не соизволив встать. Спустя примерно минуту Снейп всё же поднялся, нахмурился и, вновь заковав лицо в камень, взял свои вещи.       Всё его поведение будто пропустило моё сердце через мясорубку.       Ну, он всегда был таким вредным, так что теперь обидного мне происходит?       — Похоже, ты рассчитывал, чтобы это было намеренно, да? — тут же пристыдила его я и пошла разогревать вчерашнюю пиццу.       — Нет, — прекратил колкости он. — Всякое бывает, но точно не это и точно не от тебя.       — Ну, да, так что забей, — махнула я. Северус ушёл в ванную.       — Не расстраивайся, — прозвучало так, что я мигом начала оглядываться.       Это был женский голос откуда-то извне, но будто бы и внутри! Никого не обнаружив, я вслух спросила:       — Кто здесь?!       — Я, Пенелопа Пуффендуй. Спешу тебя обрадовать — это не лечится, но это не психическое заболевание, как однажды предположил твой предшественник.       — Бывает, — хмыкнула я.       Всё это было более, чем ожидаемо после всего случившегося. Вопрос только в том, почему так долго.       — Твоя голова — невообразимый бардак, и прежде чем разобраться, как в ней действовать, я проделала огромную работу над собой, — немного осуждающе заметила Лопа и спросила: — Ты готова ко второй личности внутри себя?       — Только если ты меня не захватишь, как в тот момент, когда «я» укусила Северуса.       — Это было непросто, у тебя чрезвычайно сильная душа и очень хорошо защищённое сознание. Несмотря на это, я всё равно всегда слышала, о чём ты думаешь, будто ты неумелый параменталист.       — Насчёт защиты хз, но последнее — правда. Ладно, не беспокой меня, когда он выйдет, ок?       Было что-то странное в том, как я спокойно отнеслась к происходящему.       Игра в дженгу началась.       Теперь моя очередь выбешивать Северуса, прилагая все усилия, чтобы он заметил, что я чего-то ему недоговариваю, верно?       Всё сказанное так или иначе передразнится жизнью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.