ID работы: 12157151

Всё ради

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мой котенок

Настройки текста
Примечания:
      Эндрю Миньярд вышел со стадиона и направился к своей машине. Кевин все еще тренировался, а вратарю уже надоело маяться на трибунах, но выходить с форвардом на тренировку он категорически отказывался.       Миньярд облокотился на капот своего лексуса, достал сигарету и закурил. Приятная ночная прохлада освежала. Эндрю глубоко затянулся, пропуская через легкие успокаивающую порцию никотина. Как же все достали! Миньярд раздраженно повел плечом. Кевин снова пытался уговорить его выйти с ним на тренировку, Ваймак собирался привезти в команду какого-то очередного крысеныша, который не продержится и недели, уж Эндрю об этом позаботится. Эбби запрятала весь алкоголь, про Аарона и Ники можно вообще писать свитки.       Вот бы выкинуть всю эту ерунду из головы. Почему-то вдруг захотелось чего-то мягкого, теплого. Вот бы погладить кота!       Эндрю никогда бы не признался никому, даже под страхом смерти, что любит кошек. Маленькие, но с острыми коготками, они молниеносны и стремительны, ловки и грациозны — безжалостные убийцы. Но все видят в них только пушистые комочки, поэтому такому как Миньярд любить их открыто не полагалось по статусу.       — Мя. — Тихий голосок вывел Эндрю из фантазий. Вратарь огляделся по сторонам и наткнулся взглядом на рыжий хвост, ускользающий под его машину.       Миньярд отошел от лексуса и, присев на корточки, заглянул под него. Из темноты на парня таращились два напуганных голубых глаза. В тусклом ночном освещении выделялся некрупный силуэт котика. Он сжался в комок под лексусом замер, пристально наблюдая за Эндрю. Голкипер протянул руку. Котик зашипел, прижал к голове уши и попятился назад.       — Да не боись ты. — Рявкнул себе под нос Эндрю, и его тон доверия не внушал. Он сам это прекрасно понимал, поэтому проговорил уже мягче. — Иди сюда. С собой у меня нет еды, но в общаге вроде оставалась ветчина.       Разговаривать с кошкой было глупо, но Миньярд ничего не мог с собой поделать. Да и котик оказался на удивление умным. Он словно бы понимал человеческую речь. Пригладил шерстку, даже чуть подался вперед, втягивая носиком воздух. Эндрю чуть ближе подставил открытую ладонь, чтобы котик смог учуять его запах, но малыш не понял жеста и принял его за угрозу, снова зашипел, отполз назад, в голубых глазах сверкнул страх. Эндрю подумалось, что котенок успел многое пережить в своей недолгой жизни.       — Мы с тобой похожи. — Вздохнул вратарь. — У нас с тобой у обоих было несладкое прошлое.       Котик вновь расслабился. Сделал несколько шажков вперед, а затем уже более доверчиво высунул мордочку из-под машины и ткнулся мокрым прохладным носиком в пальцы Эндрю. Вратарь со всей аккуратностью, на которую только был способен, легонько почесал котика под подбородком, тот тихонько заурчал.       Когда контакт был налажен, Эндрю поднял рыжего на руки и прижал к груди. Котик не выказывал сопротивления, но сквозь футболку Миньярд чувствовал быстро колотящееся сердечко, а плечом ощущал острые коготки, прокалывающие кожу.       До того как Кевин закончит свою ночную тренировку было еще часа два. За это время Эндрю успеет сгонять до общаги и вернуться. Миньярд сел в машину, завел и тронулся в путь, одной рукой продолжая прижимать к себе котенка.       В общежитии все уже давно спали. Эндрю тихо прошел в кухню и достал из холодильника упаковку с ветчиной. Котика он все еще прижимал к себе. Животное, видимо чувствовало себя в безопасности рядом с Миньярдом и, вопреки инстинктам самосохранения, продолжало сидеть у него в объятиях. Но учуяв запах сочного мяса, котик засуетился и голкиперу пришлось опустить его на пол.       Предложенная ветчина была съедина в долю секунды и сытый котик довольно урчал, облизывая усы. Эндрю поднял кота на руки, прошел в гостинную, где разместился на одном из пуфов перед телевизором. Котенок устроился у него на коленях. Миньярд с наслаждением запустил пальцы в густую шерстку. Завтра он приведет котика в порядок, а сегодня даст ему освоится. Эндрю перебирал его мягкую шерстку, проглаживал от головы до самого хвоста, чесал за ушком и между глаз. Голкипер чувствовал, как успокаивается, как все то, что его раздражает отходит на задний план. От удовольствия котик жмурился и тихонько урчал. Под эту колыбельную Миньярд не заметил, как задремал.       Проснулся Эндрю от настойчивого трезвона. Звонил телефон. Миньярд лениво пошарил рукой по полу, пока не нащупал гаджет, вывалившийся из кармана джинс. Кевин. Вратарь припомнил, что уехал от стадиона, оставив Дэя тренироваться одного. Теперь же, тренировка форварда, видно, закончилась, и он не понимал, куда делся его сопровождающий. А ведь Эндрю уже очень давно не оставлял Кевина одного на столь долгий период. А ради кого?       Миньярд посмотрел на колени, где должен был располагаться котик, которого голкипер подобрал сегодня на парковке, но пушистого комочка там не оказалось. Не приснилось же Эндрю. Тогда Миньярд огляделся по сторонам и его взгляд наткнулся на рыжего паренька, свернувшегося на соседнем пуфе.       Паренек был абсолютно голый. Его наготу прикрывал только рыжий пушистый хвостик, зажатый между ног. На голове торчали два рыжих треугольных ушка, которые забавно подрагивали во сне. На одной руке покоилась голова, во вторую юноша утыкался носом и тихонько посапывал.       Почему-то Эндрю не удивился увиденному, зато поразился Ники, который вышел из спальни, разбуженный настойчивой трелью мобильника.       — Ч-что? Кто это? — Хэммик склонился над пареньком, рассматривая необычного гостя.       Эндрю выключил, наконец телефон, поднялся, достал из тумбочки плед и бережно укрыл им паренька.       — Мой котенок. — Ответил Эндрю на вопрос Ники, закрывая за собой дверь, отправляясь за Кевином.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.