ID работы: 12157151

Всё ради

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кошмар

Настройки текста
Примечания:
      Густая мгла окутывает сознание. Кругом мертвая тишина. Юноша бредет по темному лесу. Корявые лапы сухих деревьев и кустарников цепляют его за одежду, царапают лицо и руки. Безмолвие давит. Не слышно ни щебета птиц, ни шелеста ветра в кроне деревьев.       Нил осторожно продирается сквозь стену мертвого кустарника, стараясь не споткнуться и не подвернуть ногу. Каждый шаг дается с неимоверным трудом. Длинные стебли чахлой травы цепляются за кроссовки, оплетают ступни, мешая движению.       Треск. Где-то позади Джостена во мраке слышится хруст старых веток. Что-то стремительно пробирается сквозь скрэб. Нил оборачивается, но видит перед собой лишь тьму, а шум все нарастает. Он приближается.       Парень бросается в чащу. Он уже не столь осторожен. В голове только одно «бежать». Он несется вперед. Уклоняется от появляющихся из-ниоткуда стволов. Перескакивает камни, овраги. А треск все ближе. Нил не чувствует ветра. Воздух словно застыл. Парень сам как будто не движется.       Джостен оглядывается. Он уже видел этот корявый ствол. Он пронесся мимо него всего пару мгновений назад! Он ходит кругами?       Нил снова мчится. Бежать тяжело. Ноги как вата. Воздуха не хватает. Руки онемели, не двигаются как нужно, не помогают толкать одеревеневшее тело вперед. А преследователь уже дышит в спину.       Джостен выскакивает на поляну, зажмуривается от слепящего лунного света. Здесь он как на ладони. Пустое пространство не скрывает его, а свет ночного светила словно прожектор указывает прямо на юношу.       Нил озирается, пытаясь определить откуда он только что выбежал. Звуки погони доносятся со всех сторон. Джостен в ловушке. Он метается от одного края поляны к другому, но все кажется одинаковым и определить куда бежать дальше Нил не может. Он продолжает поиски дороги, пока его не охватывает странное чувство.       Парень замерает. Резко оберачиввется. В свете луны блестит лезвие, обрушивается на Нила. Тот дергается в сторону и тесак свистит в миллиметре от его плеча.       Нил поднимает глаза. Перед ним возвышается точное его отражение.       — От прошлого не убежишь, Нил. — Рокочет Натаниэль. — Тебе не скрыться, не спрятаться, я тебя найду, Он найдет тебя.       Нил пятится. Задыхается. Тело отказывается двигаться, словно вязнет в лунном свете. Джостен смотрит в глаза своему отражению. Он мог бы с ним бороться, ведь знает свои силы, понимает, что Нил сильнее Натаниэля. Но ужас перед прошлым заставляет его усомниться в своей воле, заставляет отступать.       — Идем со мной, Нат. — Зовет Натаниэль. — Я отведу тебя туда, где ты должен быть.       — Нет, нет, нет. — Шепчет Нил, будто молитву, которая должна спасти его, вырвать из этого кошмара.       — Нил! — Кричит Натаниэль! — Натаниэль! Нат!       — Ни-и… — Раздалось откуда-то из тьмы. — …ил!       — Нил? — В голове Джостена все перемешалось. Кто он? Натаниэль? Нил? Чей это зов?       — НАТ! Натаниэль! — Кричит отражение.       — Нил. — Доносится из темноты.       — Джостен. Твою мать! — Кто-то с силой толкает Нила в плечо, так что он чуть не падает с кровати. — Проснись.        Джостен с трудом разлепляет веки. Перед глазами взволнованное, но главное знакомое и родное лицо и светлые золотистые глаза, в которых сверкают искорки неудовольствия — Эндрю. Нил подскакивает, оглядывается, вокруг их комната, привычная, уютная. Но страх навеянный кошмаром не отпускает. Сердце колотится, руки онемевшие, шевелятся с трудом, мышцы ноют, словно он взаправду всю ночь бегал по лесу.       Парень снова поворачивается к Миньярду, смотрит на него с мольбой. И Эндрю понимает его без слов.       — Да. — Произносит блондин. И Нил, молча, щекой прижимается к его груди. Тепло родного человека, вплетённые в волосы пальцы, тихое дыхание успокаивают, и к Нилу возвращается самообладание и спокойствие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.