ID работы: 12157151

Всё ради

Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дверь в другой мир

Настройки текста
Примечания:
      Нил остановился, с любопытством и недоумением разглядывая дверь. Простой прямоугольник деревяшки с ручкой, ничего необычного, вот только...       Джостен обошел вокруг двери. Это не заняло много труда. Дверная створка, без косяка и без стены, возвышалась прямо посреди поляны. На километры вокруг только гладь травы. Ни холмов, ни гор, ни рек, ни деревьев, ни домов. Словом, ничего. Ровная поверхность земли и трава, трава, трава.       Нил потянулся к ручке, пытаясь предположить, куда поведет его проход, если он сумеет его открыть. Тут страх сковал его тело. Он подумал о старом доме. Об особняке в Балтиморе, где его поджидал его отец, где точили ножи и готовили орудия пыток к его возвращению Лола и Ромеро, где все напоминало о матери и о том, что ее больше нет.       Пальцы все же коснулись двери и она вдруг начала меняться и перед Нилом появилась калитка от ворот. Железные прутья напоминали решетку в птичьей клетке. Чугунные, тяжелые, несгибаемые, они не выпустят и не впустят никого. За воротами возвышался особняк. Такой, каким Нил запомнил его с детства. Огромный дом из серого камня. Мрачный, словно сошедший с экрана фильмов ужасов. Вглядевшись в окна, припоминая, какой комнате принадлежит каждое, Джостен заметил шевеление, а потом в раме появилась фигура отца.       Нил тут же отпрянул. Он был готов поклясться, что Натан заметил его. Но как только пальцы парня перестали касаться прутьев, ворота снова превратились в простую дверь. Джостен с изумлением и облегчением уставился на нее. Теперь в нем желание, снова прикоснуться к двери и посмотреть что получится, боролось со страхом, что перед ним снова появятся ворота, но отец уже будет стоять за ними.       Рука Нила сама потянулась к двери. И он опомниться не успел, как уже держался за ручку. Вот только дверь была уже не деревянной, а железной. Нил ее узнал. Она была знакома ему не хуже ворот дома в Балтиморе. Вторая его тюрьма - дверь в подвалы Эвермора. Нил потянул ручку. Перед ним все больше открывался дверной проем. Он уже видел ступени ведущие в темноту. Двадцать шесть. Он запомнил это число. С содроганием Джостен вспоминал то, что происходило с ним там, внизу. Он каждым сантиметром кожи ощущал то, что испытывал тогда. Он даже слышал крики, правда не понял чьи. Его собственные или других несчастных.       Джостен захлопнул дверь и отпустил ручку. Металлическая створка вновь обернулась простой деревянной. Парень снова обошел ее, прикидывая, сможет ли сам решить, куда откроет проход. Он остановился, закрыл глаза и попробовал подумать о том, где бы хотел сейчас оказаться. На ум приходило лишь одно желанное место.       Нил вновь прикоснулся к ручке. Дверь практически не изменилась, только слегка поменяла цвет и материал. Такая неприметная, но такая родная. Нил почувствовал, как его охватывает радость и нетерпение. Он надавил на ручку, отварил дверь. В лицо пахнуло теплом, сигаретным дымом, слабым ароматом выпивки. Джостен сделал вдох и сделал шаг за порог милого сердцу дома в Колумбии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.