ID работы: 12157170

24 февраля

Слэш
R
Заморожен
25
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Спустя неделю. Что произошло за эту неделю? Нечего. Абсолютно. Хосок пытается контактировать больше всего с Чонгуком, что нельзя сказать про него. Чонгук окончательно закрылся в себе. Единственное, что он делает целыми днями это - рисование и писание песен. Нет, он их не записывает, его импровизированная "студия" осталась вместе с его комнатой дома, сейчас же, он просто пишет песни. Рисование так же играет большую роль - все его принадлежности остались дома и на данный момент всё, что у него есть, так это карандаш и черная ручка, но ему и этого впринципе хватает. С Хосоком они живут одни дома, Дохён решила всё это время жить во второй части дома с бабушкой и дедушкой. Конечно были пару моментов когда друзья смогли завести диалог, но всё всегда сходилось к теме дома и именно на таких моментах, Чонгук говорил отмазки, по типу: "я хочу спать", "я песню не закончил", "мне срочно нужно поставить телефон на зарядку" и т.д. Кто бы мог подумать, что Чон Чонгук - лучший ученик университета, идеал всех девушек (да и не только), может быть таким опустошенным, безэмоциональным, одиночным. Но, всякое в жизни бывает, так ведь?

***

- Чон, мать его, Чонгук, мне это надоело. - именно с такой фразой залетает Хосок в комнату Гука. - мне надоело видеть тебя таким убитым. Ты думаешь мне сейчас легко? Моего отца забрали в армию, мама дома одна, так и ты тут ещё как огурец пролежавший в холодильнике минимум год. Я тут пытаюсь хоть как-то тебе помочь: развеселить, отвлекать, хотя бы пытаться отвлекать тебя от того, что сейчас происходит, но нет, тебе похоже наплевать на всё то, что я для тебя делаю, да? - Хосок, пожалуйста давай не сейчас.. - О нет, мой дорогой. Что на этот раз? Тебе срочно позвонит твой дальний родственник, скажет, что у него собачка умерла и тебе надо его поддержать? Компьютер сгорел, надо срочно отнести его в мастерскую? Нет, Чонгуки, нет, это уже не прокатит. Почему сейчас, стараюсь только я? Ты даже не хочешь со мной вести диалог, что там говорить о том, что бы сам со мной заговорил. Я в каждом твоём блять предложении слышу: "как же он достал со своими разговорами", "лучше бы он закончил свой рассказ и я бы поскорее ушел в свою комнату", "Господи, да когда же он уже заткнеться". Ты думаешь, что тебе одному сейчас сложно? Я понимаю, всё понимаю, но ты даже и не хочешь выходить из этого состояния. Всё, война началась, буду теперь до её конца ходить как зомби. Нет, так не будет. У тебя есть выбор: или с этого момента, ты начинаешь хоть как-то контактировать с миром и тем более со мной, и мы идём друг другу на уступки, или ты сейчас закроешь передо мной дверь, тем самым дашь понять, что пошёл я нахуй. Вот тебе и заявочка. Чонгук собирался ложиться спать, перед этим конечно же, посмотреть сериал, но никак не думал, что сюда явиться Хосок и поставит ему такой выбор. Да, он любит Хосока, очень любит, но он просто не может. Что не может? А он сам не знает. Ему просто сложно. Да, он понимает, что сейчас у многих проблемы и похуже, нежели просто уехать из дома в какое-то более менее безопасное место и от этого ещё более тошно, а именно от того, что он тут лежит как тряпка, делает из себя какого то отрешённого от всего мира, хотя по сути, нечего особо не случилось, не с его близкими, не с ним, да и он каждый день по несколько раз созванивается с родителями. - Хорошо, я попытаюсь стать лучше и пойду тебе на встречу. - Чонгук, мне не надо, что бы ты "становился лучше", мне нужно, что бы твоё внутренне, да и внешнее состояние стало лучше, значит, ты начнёшь что-то опять менять в своей жизни, а именно взгляды на неё, сейчас самое время, не так ли? Давай так, через десять минут, ты приедешь на кухню где тебя уже буду ждать я и мы сделаем список с нашими обязанностями на день. Стирка, уборка, вынос мусора и так далее. Ты больше не будешь тузнуть в этой комнате сутками иначе я разнесу эту комнату к чёртовой матери. Я недеюсь, ты меня услышал. - и на последней фразе, Хосок уходит и сразу же захлопывает дверь, давая понять, что этот разговор окончен. А Чонгук, а что Чонгук? У него выбора нет, кроме как идти на встречу старшему. С этой мыслью, Чонгук поднялся с кровати и отправила в ванную, надо же хотя бы умыться. И о боги, он видит в зеркале кого угодно, но только не себя. Впалые щёки из-за голодовок (он просто не хотел выходить с комнаты, тем самым, объявив голодовку), огромные синяки под глазами которых впринципе никогда не было, сухие волосы, просто из-за того, что Чонгук перестал уделять им время и шампуня по его мнению, было достаточно (хотя для ухода за волосами тут всё есть). Он просто не узнает себя. Где же тот самый красавчик-пожиратель сердец? Остался в родном городе, но явно не здесь, не в этой вселенной. Умывшись холодной водой и найдя закрытии глазами из-за воды полотенце, он наконец-то хоть немного, но приходит в себя. Расчесывает волосы, делает маску для лица, что бы хоть немного убрать синяки (ну, или это просто самовнушение, кто знает). Пока Чонгук ждёт, когда подействует маска, находит в своём телефоне Spotify, ищет свой плейлист и включает первую попавшуюся песню, на сегодня это: "Imagine Dragons - I bet my life". Он впервые за всё это время включил этот плейлист, хотя раньше слушал его каждый день. Услышав довольно знакомую песню из ванны, Хосок наконец-то позволяет себе облегчённо улыбнуться.

***

Как только заканчивается песня, Чонгук смывает маску, выключает музыку и идёт на кухню, где уже его ждёт Хосок с двумя чашками чёрного чая. Немного молока и две чайные ложки сахара. Всё, как надо. Всё, как любит Чонгук. Как только Чонгук сел на диван и ближе подвинул себе чашку с чаем, Хосок начинает говорить. - Итак, дом у нас довольно большой, даже учитывая то, что это только одна его часть, работы тут собственно не мало. Предлагаю так, мои обязанности на завтра: ужин, пропылесосить полы и уборка кухни. С тебя же завтра: обед, мытьё полов и ванна, договорились? - Да, конечно, только скажешь где и что находится, и для чего, и вопрос решён. - сказал Чонгук, немного отпивая чай, горячий же всё таки. - На этом и порешали. Пошли, покажу где всё находится. - сказал Хосок и поднимается с места, показывая, что бы Чонгук шёл за ним.

***

Доставая ключи из заднего кормана джинс, Хосок открывает старую дверь с потрескавшейся красной краской, как Чонгук понядн, это кладовка. Пока Хосок всё рассказывал и показывал, Чонгука взгляд привлекла уж слишком чистая шкатулка. Нет, не подумайте, просто тут всё достаточно пыльное, а эта шкатулка единственная с минимальным слоем пыли. - Хён, а что это за шкатулка?. - говорит Чонгук, указывая на шкатулку. - А, эта? - Хосок берет в руки ту самую шкатулку, а Чонгук в ответ на его вопрос кивает. - Эта шкатулка моей второй покойной бабушки. - говорит и открывает шкатулку. И Чонгуковому взгляду попадается точно такое же ожерелье, что и у него на шее. - вообще, таких кулонов два, второй находится у её самый близкой подруги, не знаю, жива ли она уже, или нет. Смысл в том, что многие говорят, что это оберег, но вообще, это парные украшения: одно оставь себе, второе тому, кем дорожишь больше всего на свете. Тем, ради кого готов свернуть горы. Ради кого пойдешь против закона, если надо будет. Ради того, кем готов будешь пожертвовать свою жизнь. - Хён, я тебе не говорил, но помнишь, тогда, на ярмарке, ты ещё спросил, почему я задержался? - в ответ на этой, Хосок просто кивает головой, показывая, что слушает дальше. - так вот, тогда ко мне подошла пожилая женщина, лет 80, и дала мне этот кулон. - говорит Чонгук, доставая точно такое же из под своего свитера, показывая Хосоку, у которого в этот момент читался шок. - она тогда сказала, что это оберег, и что бы я его не выкидывал, а оставил и носил, а потом, она просто скрылась в толпе. - Ну, что ж, держи тогда второе, вдруг, всё таки найдется человек, которому ты подаришь такое же второе. - сказал Хосок и аккуратно вкладывает второе изделие в руку младшего. "Надеюсь, такой человек всё таки найдется" - так и остаётся несказанной мыслью в голове Чонгука.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.