ID работы: 12157170

24 февраля

Слэш
R
Заморожен
25
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Чонгук, пожалуйста, успокойся и садись в машину, ты сейчас делаешь больно и своим родителям, и себе. - говорит Хосок, приоткрыв стекло с водительского места. А Чонгук что? А всё произошло настолько быстро, что только сейчас, стоя рядом с машиной в слезах, обнимает маму, которая говорит слова поддержки, хотя сама уже задыхается от этого вранья. Не будет уже лучше. Самое худшее только начинается. - Чонгук, сынок, хватит плакать, мы же не навсегда расстаёмся, правда? - Смахивая очередную слезу, которая катилась по щеке единственного сына, говорит мама. - это только на время. Поедешь на недельку вторую и приедешь, а я приготовлю твой любимый пирог с карамелью и грецкими орехами, договорились? Подумай о том, насколько мне тяжело отпускать собственного сына при таких обстоятельствах, сделай хорошо сейчас нам двоим, садись в машину, а когда приедешь, наберёшь, расскажешь как там. - Я не могу.. - Чонгуку уже девятнадцать, но никто же не запрещал плакать, так ведь? Он и так практически всегда сдерживает свои эмоции, дайте хотя бы сейчас выплакаться. - а что будет с вами? Тут же даже не безопасно, вдруг ракета попадёт? - уже рыдая так, что приходится повторять несколько раз одно и тоже предложение, говорит Чонгук. - Ну, что ты за глупости говоришь? Мы ещё на твоей свадьбе не показали с папой, как правильно танцевать, а поверь мне, уж ради этого, мы будем делать всё, что бы ты вернулся по скорей домой. - уже сажая сына в машину, медленно отталкивая от себя, говорит миссис Чон. - Чонгуки, я тебя очень люблю, всё обязательно будет хорошо, и со мной, и с папой, и с Бонни. - на этих словах, миссис Чон захлопывает дверь машины, а Хосок давит на газ, пока Чонгук пытался вытереть глаза от слёз. Какого это, покидать родной дом, не зная, когда вернёшься, а вернёшься ли вообще? Оставлять родителей, взяв только самое необходимое и уезжать, не понимая, а, тебе потом будет, куда возвращаться?

***

Спустя четыре часа с пробками, они наконец-то доехали до маленького городка. Милые двухэтажные домики, маленькие магазинчики. Но сейчас, магазины вычищают, забирая, что под руку попадётся, ли ж бы долго хранилось. Очередь к банкоматам от двадцати человек, очереди из аптек выходят на улицу и растягиваются ещё на несколько метров. Спустя ещё десять минут, двое парней наконец-то выходят возле ворот одноэтажного, но довольно большого дома из красного кирпича, белыми окнами и чёрной крышей. На пороге уже стоит сестра Хосока - Давон, она приехала неделю назад погостить у бабушки с дедушкой и завтра хотела уезжать - не получилось. Зайдя в дом, в коридоре можно увидеть милый диванчик, берюзовые обои и шкаф купе. Кухня выполнена в цвете дерева - довольно просторная, есть кожаный коричневый диванчик, белый маленький телевизор и маленький столик с скатертью в цветочек. Гостиная большая, с большим оранжевым диваном-кроватью, огромным телевизором, персиковыми шторами и милым ковриком на полу. На стенах висят картины разных тематик - начиная от пейзажа, заканчивая портретом. Дальше следуют две комнаты - одна в зелёном цвете, другая в синем. Небольшие, в каждом есть столик, шкаф и кровать. Ванная выполнена в морском стиле - голубая плитка - на стенах и песочного цвета - на полу. Бойлер, ванна, туалет, стиральная машинка, умывальник с подсветкой для зеркала и сушилка для одежды. Дворик небольшой, но есть теплица, город, небольшая детская площадка с двумя качелями и песочницей. Два погреба, мастерская, гараж, бассейн. Уютно, но, как бы классно здесь не было - хочется домой. Достав все вещи из машины, Чонгук направляется в свою самую дальнюю комнатку, кладет вещи на пол и первым же дедом звонит родителям. Разговор не проходит без слёз, и таких слов как: "скучаю", "всё будет хорошо", "я тебя тоже люблю". Поговорив пол часа с родителями, Чонгук принимается за вещи. Сумок много, но вещей практически нет, всё место занимают документы, консервы и аптечка. Разложив всё по полочкам, шатен ложится на кровать - удобная, но не то. Но не та, которая немного твёрдая, а у ногах поломанная - последствия их с Хосоком битвы за пиццу. Всё не то, всё не так. Хочется домой.

***

Чонгук и не заметил как уснул, но его благополучно разбудил голос Хосока, предлагает пойти на ярмарку. Делать нечего, отвлечься надо, почему бы и нет? На улице зима, хоть уже и снега толком и нет, да и морозов сильных тоже, но погода минусовая присутствует. Выходя, парни не забывают взять рюкзаки, деньги и пару пакетов - вдруг что. Пока они идут, Чонгук молчит, а старшему больно наблюдать за младшим - он не привык видеть его таким разбитым. За восемь лет, он видел как Чонгук плакал только раз - когда ему позвонили с больницы и сказали, что его маму машина сбила. Всё конечно же обошлось, не не без перелома правой руки, пары рёбер и левой ноги. Пока они шли, Хосок пытался шутить, рассказывать истории из детства, которое провел здесь. Рассказывает про местные развлечения, достопримечательности, легенды, достижения городка. Доходя до ярмарки, мальчики уже перехотели идти - людей налетело, как мух на дерьмо. Ни пройти, ни вдохнуть. Товара слава богу ещё немного, но осталось, но цены конечно.. Купив всё необходимое, друзья уже собираются уходить. Хосоку позвонили, поэтому он вышел быстрее. Как только Чонгук собирался уходить, его окликнула какая-то бабушка. - Сынок, не расстраивайся так, я по твоим глазам вижу, насколько у тебя "всё хорошо", не зря говорят: "глаза - зеркало души". На лучше возьми. - говорит старушка, и в ладонь младшего кладет кулон. На черной верёвочке весит камень изумрудного цвета с белыми разводами, до безумия красив. - забирай, я не прошу денег. Это оберег моей покойной бабушки, она мне его подарила, когда мне было десять лет, я надеюсь, он тебе поможет. Ты только носи его, не снимай. - сказав последнюю фразу, бабушка уходит, растворяясь в толпе. "Ну, надеюсь и правда оберегать будет" - думает Чонгук, одевая кулон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.