ночью в баре

PG-13
Завершён
126
автор
panya etc бета
Фэндом:
Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Размер:
4 страницы, 1 447 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
126 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник

навсегда?

Настройки
Примечания:
яркие светодиодные лампы слепят глаза, громкая музыка бьёт по ушам. Семенюк уже и не помнит, который по счёту коктейль он заказывает у бармена. людей в этом баре много: кто-то уже находит себе спутников на ночь и целуется с ними, кто-то пришёл со своей второй половинкой, а кто-то, как Вова, приходит сюда выпить и отдохнуть. он хоть и не любитель большого скопления людей, но опрокинуть пару коктейлей и поговорить с официантом за жизнь можно. приятный на вкус напиток стекает по горлу, алкоголь давно уже вдарил в голову, отчего нетрезвый парень чуть пошатывался, потягивая коктейль из пластиковой трубочки. он заглядывает в телефон, видя пару сообщений от друзей, что интересовались, откуда в этот раз вытаскивать его. Вова улыбается, записывая очередное голосовое сообщение. — ребят, да всё нормально, я через пару минут уже домой поеду, — кричит тот в динамик, чтобы его было слышно. заплетающийся язык, конечно, немного подводит, но слова кажутся понятными. Семенюк хотел было записать ещё одно сообщение, да вот только его поток мыслей останавливает севший рядом парень. Вова кидает взгляд нетрезвых серых глаз на него, подмечая, что он очень даже хорошо выглядит: уложенные волосы (пара прядей падает на глубокие голубые глаза), чёткие черты лица, худощавое телосложение и красивые руки. — Саш, повтори, пожалуйста, — произносит незнакомец, смотря на бармена, что являлся его знакомым, по всей видимости. после обладатель голубых глаз поворачивается к Вове, облокотившись головой об руку. — а я тебя тут раньше не видел, часто сюда приходишь? — похоже, он тоже уже под градусом. ну а как иначе? — да не сказал бы. выбираюсь иногда, не особо люблю шумные сборища, — отвечает Семенюк, совершенно не понимая, почему вообще заговорил с кем-то. — мм, ну понятно, — приподнимает уголок губ парень, протягивая руку в знак знакомства. — Алексей. можно просто Лёша. — Вова, — жмёт руку незнакомцу, только приписывает то, что он знает теперь его имя. разговор завязывается достаточно быстро, на удивление. казалось бы, совершенно незнакомый человек, но исходя из общих интересов, может выйти приятное общение. Вова не верит во всю эту дрянь с родственными душами и, так называемыми, соулмейтами, но пьяный разум намекает на обратное. — а сколько тебе лет, кстати? — между делом интересуется Вова, делая глоток очередного напитка. — двадцать девять, — спокойно отвечает Лёша, повторяя действие за парнем напротив. Семенюк округляет глаза, будто не верит своим ушам. — серьезно? да ну нахуй. а так и не скажешь. я бы вообще лет двадцать дал, не больше. Алексей смеётся, прикрывая рот ладонью. под алкоголем эта ситуация кажется забавной. чего стоит только выражение лица Вовы. эмоции тут же меняются, когда Семенюк хочет сделать очередной глоток коктейля, но понимает, что в бокале остаётся только лёд. кажется, сегодня он спустит приличную сумму на «отдых». они уже и не помнят, сколько времени прошло. речь выходит вовсе несвязная, но это не мешает им дольше сидеть, что-то говорить, смеяться и просто наслаждаться этим моментом. заместо громкой и звенящей в ушах музыки играет что-то лёгкое, да и людей осталось совсем немного. — пошли потанцуем? — предлагает Лёша, всё так же хихикая. — ну, если вы приглашаете, — смеясь и пьяно заигрывая, Семенюк встаёт с барного стула, так и маня парня за собой практически на середину танцпола. уже там он замечает, что Алексей не только старше, но и выше. ненавязчивая музыка доносится из колонок. мысли полностью пустые, движения плавные и несвязные. ладони старшего падают на талию Вовы, а тот, в свою очередь, закидывает руки ему на плечи. несмотря на разницу в росте, положение удобное для обоих. Семенюк немного прикрывает глаза и тихо подпевает музыке. всё, что хотелось сегодня — отдохнуть, и это задание было явно выполнено. Лёша наблюдает за расслабленным парнем напротив, невольно улыбаясь; сердце бьётся быстрее, а и без того розовые щеки ещё больше наливаются цветом. Вова открывает глаза, пытаясь сконцентрировать взгляд на голубых глазах. такие глубокие, манящие. хочется просто тонуть в них вечно. Семенюк прижимается ближе, сокращая небольшое расстояние. младший подтягивается на носочках, и лицо Лёши до безумия близко. сердца стучат быстро, в унисон; в помещении становится жарче то ли из-за выпитого спиртного, то ли от смущения. Алексей в пьяном дурмане проводит кончиками пальцев по линии подбородка хозяина красивых серых глаз. дыхание сбивчивое, а контакт глазами прерывается, когда Владимир поддается вперёд и прикрывает глаза. губы встречаются, перетекая в невинный поцелуй. никто не делает шаг больше — им это сейчас не надо. ладони Лёши уже спокойно лежат на щеках младшего, осторожно поглаживая горящую кожу. да, Вова не верит в любовь с первого взгляда. всё это романтизированный бред. а Лёша и есть этот самый бред. время близится к утру. следовало бы расплатиться за выпитый алкоголь, заказывать такси и ехать домой. но в какой-то момент Лёша останавливает его, молча проводя своей картой по терминалу. — за красивые глазки, — усмехается голубоглазый. несмотря на возмущения со стороны: «я и сам мог за себя заплатить», «это было лишнее», «не стоило», «скажи номер карты, я тебе на утро перекину», старший говорит, что это мелочь и лишь малая часть благодарности за приятную компанию, новые эмоции. заказ такси тоже быстро отклоняется, ведь Алексей живёт всего в двух кварталах и будет совсем не против гостей. что-то внутри твердило Семенюку, что больше походит на сценарий какого-то фильма, где жертву сначала спаивают, зовут к себе домой, а после насилуют и убивают. но даже такой расклад его устраивает. больших планов, да и вообще планов на дальнейшую жизнь практически нет, а тут хоть умрет от рук красивого голубоглазого брюнета. чем не сказка? вот только сейчас Вова уверен, что тот не способен на подобные деяния. несмотря на весь абсурд происходящего, они всё же решают пройтись к дому Лёши, насколько это позволяли расслабленные конечности. недлинный путь сопровождался снова завязавшимся разговором буквально обо всем на свете, из-за чего в голове просто не укладывалось, может ли быть незнакомый человек ближе, чем кто-либо другой? в голову подкрались сомнения, что они очень давно были знакомы, просто никто вспомнить не может. но подобные мысли сразу отлетают, когда оказывается, что Алексей родом из Новокузнецка и в столицу переехал около года назад. парни уже и не вспомнят, как они на ватных ногах добирались до нужной квартиры. и о том, что Вова хотел провести всю оставшуюся жизнь с Лёшей, быть с ним до потери пульса, старший умолчит. «случайности не случайны», — именно так они могут описать эту встречу. два совершенно незнакомых человека с разными историями и разным прошлым, которых один вечер в баре заставляет верить в то, что у каждого человека есть родственная душа, и встретить её можно где угодно. за окном уже вовсю светит солнце, яркие лучи пробиваются сквозь неплотные занавески, в комнате стоит тихое сопение. руки старшего осторожно и нежно приобнимают спящего Вову, ещё больше согревая и не давая замёрзнуть. Семенюк утыкается носом в грудь Лёши, чувствуя тепло и комфорт, которых так не хватало порой. приятный аромат парфюма, что долго не выйдет из головы, который захочется искать буквально во всём; голубые глаза, в которых можно увидеть, как чистая вода бьется о скалы. такие разные, но черты одного дополняют недостатки другого. смотреть на человека и понимать, что он «тот самый», словно под тебя делали. Семенюк не знает, правильно ли это, ведь они знакомы буквально одну ночь, но так до чёртиков притягательно. Лёша же не думает вовсе — он просто чувствует. чувствует, что судьба бывает не только злодейкой, что счастье тоже есть, стоит его только найти.

*

теплые летние деньки остаются только в воспоминаниях. на улице морозная зима. снежинки большими хлопьями падают на лицо, превращаясь в маленькие капельки и стекая по коже. через считанные минуты пробьют куранты, и начнётся новый год. Вова глядит на город из открытого окна на балконе. везде мерцают цветные огоньки, кто-то уже запускает салюты, позади слышен хлопок от открытой бутылки с шампанским. Семенюк чувствует, как худые руки обвивают его талию, а голова Лёши укладывается ему на плечо. — ты не замерз? пошли, сейчас куранты будут, — легко улыбается Алексей, после оставляя небольшой полецуй на щеке младшего. –да-да, идём, — парень последний раз вдыхает морозный воздух, разворачиваясь лицом к Губанову и смотря в голубые глаза. — как же я люблю тебя, — уголки губ Вовы расплываются в нежной улыбке. Лёша сейчас такой домашний, уютный и нежный. — и я тебя, — старшиший немного наклоняется и кратко целует его в губы. отстраняется, смотря своими глубокими глазами в блестящие серые напротив. Вова подтягивается и нежно целует Лёшу в его манящие к себе губы. прям как при первой встрече, только сейчас чувства всё больше бушуют и кружат голову. он не раз прокручивал в голове сценарии того, что было бы, если бы они не встретились в тот вечер. возможно, они так никогда бы и не встретились, не узнали, что такое любовь с первого взгляда; каково это — любить человека, о котором практически ничего не знаешь. но такие мысли отходили на второй план, когда на глаза ему попадался Губанов. по телевизору играет гимн Российской Федерации, куранты пробили двенадцать, а в комнате слышен звон бокалов с шампанским. Лёша смотрит на младшего, что старательно крутит колёсико зажигалки, чтобы поджечь бенгальский огонь, и понимает, что подарок на новый год он получил намного раньше, чем наступил сам праздник. именно в том шумном месте, сидящего за барной стойкой.
Примечания:
126 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (11)