ID работы: 12157674

Фиалки и Розы

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Собрание в Часовой Зале

Настройки текста
Дверь в комнату Захарры открылась. Девушка вошла, и сняв ботинки, упала на кровать. Она начала громко плакать в подушку, до сих сих не веря в происходящее. Неужели Фэш и Василиса больше никогда не появятся? Они мертвы? Навсегда? Захарра все чаще и чаще задавалась этим вопросом, пытаясь понять, что произошло в той Серебряной Комнате. Рок молчит… Как только произошла смерть её друзей, Войт, Дир и Феликс по приказу Астрагора схватили её и отправили обратно в Змиулан. Орден Дружбы пытался помочь спасти Захарру и оттолкнуть её же братьев, но так и не вышло. Последнее, что заметила девушка — это нервный и печальный взгляд Маара, который означал: «Я спасу тебя». Девушка заплакала ещё сильнее. Маар даже не знает, что она к нему чувствует! Сначала она была влюблена в Ника, но было понятно, что он любил Захарру, и тот поцелуй что был между ними просто поцелуй. Когда Маар появился в её жизни, она она по-настоящему в него влюбилась и хотела быть с ним, но судьба решила за них жизнь. Теперь она больше его никогда не увидит. По крайней мере она так думает. Хотя, мало-ли есть шанс спасти её, Марка и Маришку отсюда. Возможно есть шанс, возможно… Захарра встала. По её лицу продолжали течь слезы. Она украдкой взглянула на их с Фэшем фотографию. Взяв в руки, она заплакала ещё сильнее — она никак не могла пережить его смерть и смерть своей подруги. Захарра заплакала ещё сильнее, вспоминая моменты с Орденом Дружбы. Как брат веселился, как Василиса была счастлива и постоянно улыбалась, радуя всех на свете! Девушка уткнулась обратно в подушку, засыпая.

***

Наступило следующее утро. По всему Змиулану уже пошли слухи и смерти ключников и том, что на них собираются нападать. Весь Орден Непростых, собравшись в Часовой Зале с интересом слушали Астрагора в новом теле. Признаться, они были даже скорее напуганы, увидев его в теле Фэша Драгоция. — На нас скоро нападут, — серьёзным тоном произнес он. — Нам срочно нужно подготовится к войне. Они хотят, чтобы мы сдались и проиграли, но это не так. — Астрагор холодно усмехнулся. — Нам нужно к ней подготовиться и проучить эфларцев. Вы со мной? — Мы всегда с вами, Великий Дух, — поклонился Феликс. — Мы готовы стать ещё сильнее, чтобы проучить этих мерзких сорванцов! — Запомните: мы всегда защитить вас трудную минуту! — добавил Дир. — И всегда будем рядом! — А вы Ляхтич, Резникова готовы сражаться? — спросил Войт. Все мигом глянули на Марка и Маришку. Оба были спокойны и их лица выражали безразличие, но внутри им так хотелось сбежать отсюда далеко-далеко, чтобы их вообще никто не нашёл! По крайней мере они так надеются. — И что же вы молчите? — грубо спросил Войт. — Отвечайте! Марк и Маришка вдруг украдкой заметили, как на них смотрит напуганная Захарра. Они отвернулись от неё и продолжали смотреть на злые морды Драгоциев. — В таком случае, я попрошу вас всех завтра прийти в восемь часов утра в кабинет Рока, — произнес Астрагор, не глядя на ключников. — Сегодня пока ничего не будет. Но учтите, что с завтрашнего дня вам нужно стать сильнее. Собрание закончено. Все вышли из Часовой Залы, то и дело говоря о предстоящей войне. Марк и Маришка быстро убежали в сторону лестницы. Ну уж нет! Они не останутся рядом с Драгоциями, так как они наедут на них. А им это не надо. Вскоре, они добрались до лестницы. — Вроде оторвались от них, — с облегчением вздохнула Маришка. — Надеюсь, что они нас не тронут. — Да и будем надеется, что не пойдут той же дорогой, что и мы, — добавил Марк, держа подругу за руку. — Ты как? — Не очень, — ответила подруга. — Я не хочу сражаться против эфларцев Марк! Не хочу! — Мы сами эфларцы Маришка. А ещё и сами виноваты в том, что вступили в Орден Непростых. — Парень дотронулся до второй руки Маришки. — Если бы этого не было, тогда и проблем и не существовало. — Если бы мы не были столь доверчивы, — вздохнула Маришка. — Увы, такая судьба, — пожал плечами Марк. — Такая вот судьба. Но ты главное…главное не волнуйся. Вместе мы что-нибудь то и придумаем. — Парень улыбнулся. — Мы же одна команда. Марк и Маришка улыбнулись друг другу. Сейчас им бы хотелось обнять друг друга, но нельзя. Нельзя, потому что их могут увидеть и навсегда запереть в комнате. Да что там в комнате… В темнице! — Эй, голубки! Только этого не хватало… Марк и Маришка повернулись и увидели перед собой Войта, Дира и Феликса Драгоциев. — Что вам надо? — спросила Маришка. — Простите, у нас нет настроения, чтобы общаться с такими идиотами, как вы. Войт брезгливо поморщился. Да и Марк тоже не отставал и с презрением смотрел на Драгоция. Маришка знала, что Марк ненавидит Драгоциев, но Войта он ненавидит больше всех! Сама Маришка тоже не любит Драгоциев. Ну, за исключением Фэша. Правда, тогда она его любила, а сейчас…поздно что-то менять. — Так что вы хотели сказать, Войт? — спросил Марк, сжимая кулаки. — Обсудить наше молчание? Что вы больше всего хотите? — Мы хотим вас спросить, будете ли вы участвовать в борьбе, — произнес писклявым голосом Феликс. — А то молчали и стояли как истуканы. — Или вообще боитесь против своих же нападать! — добавил Дир. А вот Феликс и Дир вызывают у ключников отвращение. Причём самое настоящее! Феликс писклявый, глупый и прыщавый, а Дир его почти такая же копия, только поглупее. Два лучших друга идиота, проще говоря. — Вы все сказали? — похлопала глазками Маришка. — Мы можем идти? — Стоять, — злобным голосом произнес Войт. Марк и Маришка остановились сухо глядя на Войта. — Если я узнаю, что вы будете молчать и бездействовать, то я все расскажу учителю, — закончил тот. — И что с того, что ты ему расскажешь? — хмыкнул Марк. — Он и так полностью понимает, что мы не можем ничего сделать, так как мы эфларцы. — Или ты вообще не догоняешь, Драгоций? — с ухмылкой добавила Маришка. — Кому срочно нужно вправить мозги! — Да-да! И то верно! Войт грязно выругался. Он пошёл куда-то в коридор и поманил рукой своих братьев. Феликс и Дир хмуро посмотрели на ключников и ушли. — Кстати, все хотел тебя спросить, — обратился к подруге Марк, когда Драгоции ушли. — Ты открыла Хрустальную Комнату? — Нет, — чётко ответила Маришка. — Но все пытаются найти способ, чтобы открыть. — Ясно. Очень жалко, что так и не получилось открыть Комнату. Да и…саму ситуацию сложно пережить. — Это точно… Ключники тяжело вздохнули и отправились обратно к Марку обсуждать последние астроградские новости, которые они получили путем летунов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.